![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Sep 25 2014, 08:47) Иногда на битых-перебитых местах,с тем же прибором,с той же катушкой, попадается больше,чем на не битом.Особенно на мусорке . Согласен... Начинаешь ходить медленнее, слушать тщательнее и дополнительно проверять мутные сигналы... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Я копаю шурфы вдоль существующего старенького дома. Не одной монеты пока не выявлено.. Но зато почему-то значки, эмблемы, пуговицы старенькие попадаются...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazap |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 16-March 11 Из: среднее поволжье Пользователь №: 27,672 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Слово бедная надо в кавычки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazap @ Sep 26 2014, 19:24) Здравствуйте!Я тоже из бедной Саратовской области.Копали фунд 6 часов вдвоем с другом.Вот моя доля.Не весть что,а приятно! Не весть что??? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАМАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 333 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Тульская обл Пользователь №: 14,245 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazap @ Sep 26 2014, 19:24) Здравствуйте!Я тоже из бедной Саратовской области.Копали фунд 6 часов вдвоем с другом.Вот моя доля.Не весть что,а приятно! И это только ваша доля!? Ну чесслово заелись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Все в Саратовскую!
![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vatulia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 11-September 12 Из: Россия Пользователь №: 47,042 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazap @ Sep 26 2014, 18:24) Здравствуйте!Я тоже из бедной Саратовской области.Копали фунд 6 часов вдвоем с другом.Вот моя доля.Не весть что,а приятно! Ни фига себе!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Дмитрий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Sep 26 2014, 20:36) Все в Саратовскую! ![]() ...Вам-то хорошо ![]() ![]() ...Добавлю!а если приедем,то и к вам заглянем!рады будете?...или не очень? ![]() Сообщение отредактировано shukar: Sep 26 2014, 21:39 -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazap @ Sep 26 2014, 18:24) Здравствуйте!Я тоже из бедной Саратовской области.Копали фунд 6 часов вдвоем с другом.Вот моя доля.Не весть что,а приятно! Извините-простите,НО что то подсказывает-это находки не с фунда, Тср есть фото раскопа? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Sep 26 2014, 22:37) ...Вам-то хорошо ![]() ![]() ...Добавлю!а если приедем,то и к вам заглянем!рады будете?...или не очень? ![]() Куда от Вас конкурентов денешься ![]() ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Сегодня накатал километров 250,итог три гнилушки.Грех вам жаловаться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Sep 26 2014, 19:30) Слово бедная надо в кавычки. ![]() Бедная , она и есть бедная . За 6 часов копа одна фидерсия . Это если из-за переизбытка сил , или копать уже негде . Посуда где ? Фенечки в виде бутылок , ложек , вилок ? Я конечно в этой теме первый раз , но поверьте фундуки рыл . И монеты там не главное ( если не закапушка ) . Года 4 назад поднял на фунде поверху 2 рубля Н 2 . Подумалось - ну вот оно ! Забурился - фиг вам ! Что только не вылезало - свистки , замочки , ножи и т.д . Монет ноль , нет кладика . Зато выкопал бутыли керамические от рижского бальзама . Лежали стопкой , 10 штук . Все целые . И кирпичное клеймо Л.Г . Так что копать фундук чисто из-за монет имхо дело неблагодарное . То что на фото - можно и в поле насобирать . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazap |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 16-March 11 Из: среднее поволжье Пользователь №: 27,672 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер!Какой мне смысл вводить Вас в заблуждение?Просто мы и находки то не всегда фотографируем,а уж фото раскопа тем более.Кому это нужно?Я же не говорю,что все фунды такие богатые.Бывает и десятка монет не наберешь.Сопутка и провда бывает интереснее монет.Буквально неделю назад подняли 2 прекрасные бутылочки,пивную вольскую и минералочку,они размещены в посуде.С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Sep 28 2014, 14:48) Бедная , она и есть бедная . За 6 часов копа одна фидерсия . Это если из-за переизбытка сил , или копать уже негде . Посуда где ? Фенечки в виде бутылок , ложек , вилок ? Я конечно в этой теме первый раз , но поверьте фундуки рыл . И монеты там не главное ( если не закапушка ) . Года 4 назад поднял на фунде поверху 2 рубля Н 2 . Подумалось - ну вот оно ! Забурился - фиг вам ! Что только не вылезало - свистки , замочки , ножи и т.д . Монет ноль , нет кладика . Зато выкопал бутыли керамические от рижского бальзама . Лежали стопкой , 10 штук . Все целые . И кирпичное клеймо Л.Г . Так что копать фундук чисто из-за монет имхо дело неблагодарное . То что на фото - можно и в поле насобирать . Так это поначалу хочется монет накопать,а потом уже как-то и не интересно,сопутка, в виде фалеры и пластики заманчивей,но не на всех фундуках она попадается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Вот и я про это ! Когда монеты н 2 и т.д уже не приносят радости ( ну сколько можно эту медь копать ) хочется уже другого . Было у меня , при доборе распашки чешуи , полезла древнятина . Я сам лично поднял каменный топор неолита ( где-то тема есть , фото выкладывал ) , ступки и т.д . Вот скажу честно - намного душевней эти вещи чем те же рубли .Намного !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Надюха |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 9-September 14 Из: Пермская губерния. Пользователь №: 73,467 Металлоискатель: AT-PRO Пол: женский Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Sep 28 2014, 14:48) Бедная , она и есть бедная . За 6 часов копа одна фидерсия . Это если из-за переизбытка сил , или копать уже негде . Посуда где ? Фенечки в виде бутылок , ложек , вилок ? Я конечно в этой теме первый раз , но поверьте фундуки рыл . И монеты там не главное ( если не закапушка ) . Года 4 назад поднял на фунде поверху 2 рубля Н 2 . Подумалось - ну вот оно ! Забурился - фиг вам ! Что только не вылезало - свистки , замочки , ножи и т.д . Монет ноль , нет кладика . Зато выкопал бутыли керамические от рижского бальзама . Лежали стопкой , 10 штук . Все целые . И кирпичное клеймо Л.Г . Так что копать фундук чисто из-за монет имхо дело неблагодарное . То что на фото - можно и в поле насобирать . Ну почему неблагодарное?Даже по стеклу подписному бывает неплохо.Хотя все споры насчет невезения и везения,заключаются в одном.Это где мы копаем.Для примера могу предложить 3 варианта.Допустим...Фундамент 5 на 5 всего метров.Где копаете?В захолустной деревушке?В селе?В городе?Но 5 на 5 фунд,что в деревеньке,что в городе. Удается нам с мужем иногда шурфить прямо в городе.То знакомый покупает дом старый под застройку,то огорожен металлопрофилем,то прямо в ограде шурфим,пока дом под снос идет.Находок сотнями с таких мест. В селах бывших по ямкам,тоже весело,находок немало. В деревушках,ну это как повезет.Бывают находки интересные,но по количеству маловато. Информация про место,немаловажный аргумент тоже. Часто у многих возникают вопросы,где копать,от куда начинать?Можно подсказать,что угодно.Но главное,как я думаю,куда землю кидать,отвал.Один раз мы завалили крыльцо,по ямке-то не видно,где оно.Пришлось в поту откидывать нами-же наваленую землю,находок было немало. Не думайте,что копая фунд,монетки идут друг за другом,если решили выбить его,надо до конца идти.Объясню почему. Монетки и другие находки,идут кучно.Т.е. была какая-то щель в полу,ну самая большая по середине кухни у печки,и бухали там,раз бухали,значит и дрались,монетки во все стороны летели и т.д.,но щель то одна была.И собирала она в себя как копилка времен разных.Ну а допустим,в другой комнате,где спали,чтоб не дуло затыкали щели,в нашем случае,когда вскрывали пол в домах старинных,видели,что между щелей вбитые какие-то реечки,типа штапиков. Бывало так,что находок больше с наружи дома,чем внутри фунда.Это объясняется тем,что Летом в ограде много чего происходило.Я знаю такое точно от своей бабки,что после зимы,на стол летний выносили всегда самовар: "А что-ба копатя в дом не пускати".И кушали там и естественно пили-выпивали.А если дом маловат и свадьба случилась у сына?Где справлять-то?Ну конечно в ограде.Кто-то напился и упал,кто-то разодрался,кто-то девушку загнул у деревца в углу огорода.... ![]() А вообще,соглашусь с ребятами,которые отписали,что все "это спортлото",фундамент фундаменту рознь,и что-бы понять какой лучше,нужно рыть. Единственное наше наблюдение,это то,что на маленьких фундаментах,находок в разы больше,чем на больших,ну если это конечно не дырявополая дискотека императорских времен. ![]() Это только наш опыт с мужем,это только наши размышления,ну и естественно мнение только.Ни кому не навязываем.С уважением. ![]() Сообщение отредактировано Надюха: Sep 28 2014, 20:16 -------------------- Номер карты 4276.......7852.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
,кто-то девушку загнул у деревца в углу огорода.... biggrin.gif А монетки-то из кармана летят во все стороны.[CO[COLOR=blue]LOR=blue] это как же надо загнуть чтоб монеты из карманов летели?
![]() ![]() -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(bezmenja @ Sep 28 2014, 21:19) ,кто-то девушку загнул у деревца в углу огорода.... biggrin.gif А монетки-то из кармана летят во все стороны.[CO[COLOR=blue]LOR=blue] это как же надо загнуть чтоб монеты из карманов летели? ![]() ![]() Монеты летят после нагибания,когда штаны резко одеваешь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Интересно - после каждого толчка , по монете , у девушки из кармана !!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 13:42 | |
![]() |