![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Златокоп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 777 Зарегистрирован: 12-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,317 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
В деревне мы расширяли дедов дом и делали фундамент - в траншею залили бетон и туда же для крепости побросали все найденные в земле железяки - ножи и прочее советского времени и вроде даже монетки.
так что лет через 100-200 будет иметь смысл и такие фундаменты долбить ![]() -------------------- Неистово плюсую!!! : )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Ну вот и поглядел, за что корячился 6 часов...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кубанойд |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 9-February 10 Пользователь №: 15,237 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 19:48) Никак не получается - случайно. Что то раскокаете, что то выживет...увы. Одна бутылка приказала долго жить. Пузырёчек выжил, и хрустальное яйцо ( я о них не упомянул). Лопата - дешёвейший фискарь тосно - с длинным, самым длинным лезвием что был, полноразмерная, конечно. Это вторая лопата у меня - ямки я копаю другой. Фискарь оттточен как нож... Согласен что все на удачю,раз махнул лопатой мусор выкинул а другой махнул убил весч.Нервеная работа я вот пытался угол почистить а там весь асортимент посуда бутылки пузырьки лампадки и иже.,грохнул в торопях несколько весчей от теперь с растройства жду вдохновения-работать как архи медлено и размерено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDAll |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 10-February 10 Из: Moscow Пользователь №: 15,266 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Я наконец то оценил прелеть фунда копа! Ощущение что нафиг поля, фунды фунды фунды!
![]() Только начал, дом достоял до 60х, в некоторых местах еще и заборы стоят. Между фендами чешуя, катерина, павел, но фунды на новом месте и не все они старые, потому буду все вскрувать, мне на всю жизнь хватит! ![]() ![]() ![]() тут жил доктор похоже, блин где не рыл везде больничка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 22:20) Ну вот и поглядел, за что корячился 6 часов... ![]() ![]() И то хлеб ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
я новичёк в этом деле,но очень хочеться попробывать,есть пару бывших деревень,где ток фундаменты остались,ездил недавно,в одну,там не реально рыть-все пищит.после вырытых нескольких хреновин типа деклофосов и банок консервных,и искуссанный напрочь носатыми тварями) срулил от туда. неделю вопрос хотел задать руки не доходили,кстати там ещё фундамент церкви остался,красный кирпичь и периметр с формой,натолкнули на эту мысль...
как копать то,братки?)) -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.fild |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-March 11 Из: ленинградскаяобласть Пользователь №: 28,142 Металлоискатель: e-trac, ace-250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Jun 7 2011, 00:04) я новичёк в этом деле,но очень хочеться попробывать,есть пару бывших деревень,где ток фундаменты остались,ездил недавно,в одну,там не реально рыть-все пищит.после вырытых нескольких хреновин типа деклофосов и банок консервных,и искуссанный напрочь носатыми тварями) срулил от туда. неделю вопрос хотел задать руки не доходили,кстати там ещё фундамент церкви остался,красный кирпичь и периметр с формой,натолкнули на эту мысль... как копать то,братки?)) лопатой,браток,лопатой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
спасибо,за чёткий совет,я думал ногтями))))
сегодня съездил в мертвую деревню,где фундаменты ток стоят,и всеравно не понял(тему,в отличии от первого моего вопроса-немножко проштудировал). пищат большие железяки-выкапываю,хотя нереально-это сделать со всем периметром дома-пищит все и это все железо естественно,скорей всего-коллеги уже побывали. под железом ничего не пищит уже,что это значит?надо глубже копать? у печьки нашел ток дверцу от неё и засовку,чтоб тепло в трубу не уходило(не знаю как правильно назвать). тож копнул гдет на сантиметров 40. глубже надо?иль там просто нет ничего? 2 пуговицы пластмассовые нашел и массу битого стекла и посуды-орлиным взглядом))) и закусанный комарами(маскитол-отстой) уехал домой)))) ах да у сартирных ям тож ничего кроме железа)))) еще назрел вопрос-куда землю вырытую откидывать,если все железом пищит,когда большое маски не помогают... -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.fild |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-March 11 Из: ленинградскаяобласть Пользователь №: 28,142 Металлоискатель: e-trac, ace-250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Jun 8 2011, 21:59) спасибо,за чёткий совет,я думал ногтями)))) сегодня съездил в мертвую деревню,где фундаменты ток стоят,и всеравно не понял(тему,в отличии от первого моего вопроса-немножко проштудировал). пищат большие железяки-выкапываю,хотя нереально-это сделать со всем периметром дома-пищит все и это все железо естественно,скорей всего-коллеги уже побывали. под железом ничего не пищит уже,что это значит?надо глубже копать? у печьки нашел ток дверцу от неё и засовку,чтоб тепло в трубу не уходило(не знаю как правильно назвать). тож копнул гдет на сантиметров 40. глубже надо?иль там просто нет ничего? 2 пуговицы пластмассовые нашел и массу битого стекла и посуды-орлиным взглядом))) и закусанный комарами(маскитол-отстой) уехал домой)))) прости я не хотел обидеть.Просто вопрос был так задан,не удержался |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Jun 8 2011, 22:05) еще назрел вопрос-куда землю вырытую откидывать,если все железом пищит,когда большое маски не помогают... Вот маски то и мешают. Привыкайте к какофонии в наушниках, махи короткие по 10см в сторону, мягкий монетный звук ловим, что орет в перегруз, внимания не обращаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
спасибо за совет,попробую)
-------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Jun 8 2011, 21:59) 2 пуговицы пластмассовые нашел и массу битого стекла и посуды-орлиным взглядом))) и закусанный комарами(маскитол-отстой) уехал домой)))) Сдается мне, место-то хабарное ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удачи_всем |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 25,934 Металлоискатель: MXT pro, XP Adventis Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
![]() Из разряда курьезных находок... Деревянный дом в заброшеной деревне. И найденная "закатившаяся под плинтус" петровская чешуйка. Попробывал покопать. Но больше - ничего интересного. На что подумать..? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1062 кг ![]() ![]() |
Да на что угодно....у меня тёща чешую увидела, хмыкнула и говорит: Я такую на огороде не единожды находила. На вопрос, гуда дела. Говорит: думала язычки от водочных пробок, бросала обратно в грядку. Теперь жду осени, поеду к тёще на огород, картошку помогать копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
И г о р ь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 498 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,067 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Триволт @ Jun 10 2011, 19:39) Да на что угодно....у меня тёща чешую увидела, хмыкнула и говорит: Я такую на огороде не единожды находила. На вопрос, гуда дела. Говорит: думала язычки от водочных пробок, бросала обратно в грядку. Теперь жду осени, поеду к тёще на огород, картошку помогать копать. теща то хитрая у вас ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Сегодня.сьездил на выбитый.перевыбитый хутор.Сначала начал с места где я в своё время подымал находки. приметил рядом яму.и решил попробовать её покопать.Итог залез в землю на метр и итог-пуговка гирька малюсенькая.И всё.идет кровельное железо мелкое.кости.керамика и мелкий кирпич кусочки меньше яйца-крошка одним словом. дошел вроде до материка.лопата уходит при сильном нажиме на 1/5 часть не больше.и всё равно прибор показывает металл.это первый вопрос.Как такое может быть?Устал просто пошел погулять.Как я уже сказал место выбито и уже туда никто не ездит.Смотрю камни образуют линию.Попробовал копнуть.Глубина штык и всю -дальше материк.И железо.Я бы ушел дальше.но тут на приборе мелькнул сигнал.я сначала не понял даже.поколдовал,вытащил двушку -царицу полей. чуть в сторону вытащил копейку ,и буквально в полшаге вытащил пятак 24 года.И всё. жалко не было с собой фотика,снял бы это место.Прочесал его вдоль и поперек.пусто.Так вот это ровное место заканчивается ямой.Я в неё спустился и тут же поднял ещё одну двушку. на этом месте стал шурфить.Пошел кирпич по половинке и целый.как будто просто свалили в яму.в перемешку со стеклом .костью и немного костей.Но больше сигналов интересных не было.выкопал яму в больше метра глубиной.И второй вопрос.Если первый фундамент это сарай.то яма это дом?И стоит ли покопать в этом месте?это уже третий вопрос,знатокам.Большое спасибо за любые высказывания.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михалыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 30-October 06 Из: Тверская обл. Пользователь №: 851 Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Тема про ямки. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry2172316
Ямки это все фуйня, копаем фундаменты и делаем глубокие ямы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(михалыч @ Jun 11 2011, 16:18) Тема про ямки. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry2172316 Ямки это все фуйня, копаем фундаменты и делаем глубокие ямы. ![]() Поддерживаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ефим @ Jun 10 2011, 20:12) Сегодня.сьездил на выбитый.перевыбитый хутор.Сначала начал с места где я в своё время подымал находки. приметил рядом яму.и решил попробовать её покопать.Итог залез в землю на метр и итог-пуговка гирька малюсенькая.И всё.идет кровельное железо мелкое.кости.керамика и мелкий кирпич кусочки меньше яйца-крошка одним словом. дошел вроде до материка.лопата уходит при сильном нажиме на 1/5 часть не больше.и всё равно прибор показывает металл.это первый вопрос.Как такое может быть?Устал просто пошел погулять.Как я уже сказал место выбито и уже туда никто не ездит.Смотрю камни образуют линию.Попробовал копнуть.Глубина штык и всю -дальше материк.И железо.Я бы ушел дальше.но тут на приборе мелькнул сигнал.я сначала не понял даже.поколдовал,вытащил двушку -царицу полей. чуть в сторону вытащил копейку ,и буквально в полшаге вытащил пятак 24 года.И всё. жалко не было с собой фотика,снял бы это место.Прочесал его вдоль и поперек.пусто.Так вот это ровное место заканчивается ямой.Я в неё спустился и тут же поднял ещё одну двушку. на этом месте стал шурфить.Пошел кирпич по половинке и целый.как будто просто свалили в яму.в перемешку со стеклом .костью и немного костей.Но больше сигналов интересных не было.выкопал яму в больше метра глубиной.И второй вопрос.Если первый фундамент это сарай.то яма это дом?И стоит ли покопать в этом месте?это уже третий вопрос,знатокам.Большое спасибо за любые высказывания. Давайте рассуждать. С чего вы взяли, что яма, которую вы копали - домовая? Вот ни одной ямы не копал, и не жалею. Обычно в них всю шелупонь сбрасывают - железяки, гадости всякие... Копать надо фундамент, а не ямы! Сегодня вот с фундамента достал знак "За отличную стрельбу" - пастухи рядом были, следили, шибко удивились и спрашивали сколько он стоит. ![]() ![]() ![]() В общем - копать надо те квадраты, что были под домом. а не ямы эти дурацкие - если у ямы не было квадрата, значит это сарай или что то ещё такое, но не жилое. особенно если нет следов от печи - кирпичи всё равно вылезают наверх, их видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,805 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,183 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ефим @ Jun 10 2011, 20:12) Сегодня.сьездил на выбитый.перевыбитый хутор.Сначала начал с места где я в своё время подымал находки. приметил рядом яму.и решил попробовать её покопать.Итог залез в землю на метр и итог-пуговка гирька малюсенькая.И всё.идет кровельное железо мелкое.кости.керамика и мелкий кирпич кусочки меньше яйца-крошка одним словом. дошел вроде до материка.лопата уходит при сильном нажиме на 1/5 часть не больше.и всё равно прибор показывает металл.это первый вопрос.Как такое может быть?Устал просто пошел погулять.Как я уже сказал место выбито и уже туда никто не ездит.Смотрю камни образуют линию.Попробовал копнуть.Глубина штык и всю -дальше материк.И железо.Я бы ушел дальше.но тут на приборе мелькнул сигнал.я сначала не понял даже.поколдовал,вытащил двушку -царицу полей. чуть в сторону вытащил копейку ,и буквально в полшаге вытащил пятак 24 года.И всё. жалко не было с собой фотика,снял бы это место.Прочесал его вдоль и поперек.пусто.Так вот это ровное место заканчивается ямой.Я в неё спустился и тут же поднял ещё одну двушку. на этом месте стал шурфить.Пошел кирпич по половинке и целый.как будто просто свалили в яму.в перемешку со стеклом .костью и немного костей.Но больше сигналов интересных не было.выкопал яму в больше метра глубиной.И второй вопрос.Если первый фундамент это сарай.то яма это дом?И стоит ли покопать в этом месте?это уже третий вопрос,знатокам.Большое спасибо за любые высказывания. Все правильно сделали. 1) Главные отличительные особенности фундамента - это культурный слой, керамика, железо и главное КОСТИ. Если Вам попадется культура, железо и керамика, но не будет костей - возможно это сарай... Кирпича на старых фундах тоже может не быть. 2) Если в "материке" есть железо, то это совсем не материк... ![]() 3) Камни образующие линию - это бывшая стена. Копните с обеих сторон. Где пойдет культура, туда и дом стоял. 4) Не обращайте внимания на советы игнорировать ямы... Иногда такие ямы образуются в результате оседания подпола дома. Но это только по месту можно определить. Как правило в ямах толщина культурного слоя в несколько раз выше, чем у стены. Это образовалось в результате стекания грунта в яму. Ямы нужно бить до материка!!!! 5) Мы сейчас ищем фунды, которые ВООБЩЕ ничем не выделяются. Просто ровная земля. Закладываешь пробные шурфы, и когда втыкаешься в культуру - начинаешь его выбивать. Как правило это очень старые фунды - 17-18в. Находки радуют больше, чем с фундов по 19-20.. ![]() Ну и на последок... Если копнул в ровном поле ямку, и в черной земле попался кусочек керамики и косточка - тебе повезло.. ![]() -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 01:34 | |
![]() |