Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

990 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Златокоп
post Jun 6 2011, 20:19
Создана #481

Старожил

Из: Москва

-----XX---

В деревне мы расширяли дедов дом и делали фундамент - в траншею залили бетон и туда же для крепости побросали все найденные в земле железяки - ножи и прочее советского времени и вроде даже монетки.
так что лет через 100-200 будет иметь смысл и такие фундаменты долбить 16.gif

--------------------
Неистово плюсую!!! : )
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Jun 6 2011, 21:19
Создана #482

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Ну вот и поглядел, за что корячился 6 часов... biggrin.gif Из 40 монет заслуживает внимания лишь полкопейки 1928 года, в неплохом сохране. В общем - как на денщину сходил... cheesy.gif 1000 рублей за день.
  + Quote Post

кубанойд
post Jun 6 2011, 21:50
Создана #483

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 19:48)
Никак не получается - случайно. Что то раскокаете, что то выживет...увы. Одна бутылка приказала долго жить. Пузырёчек выжил, и хрустальное яйцо ( я о них не упомянул). Лопата - дешёвейший фискарь тосно - с длинным, самым длинным лезвием что был, полноразмерная, конечно. Это вторая лопата у меня - ямки я копаю другой. Фискарь оттточен как нож...
Согласен что все на удачю,раз махнул лопатой мусор выкинул а другой махнул убил весч.Нервеная работа я вот пытался угол почистить а там весь асортимент посуда бутылки пузырьки лампадки и иже.,грохнул в торопях несколько весчей от теперь с растройства жду вдохновения-работать как архи медлено и размерено.
  + Quote Post

MDAll
post Jun 6 2011, 22:18
Создана #484

Постоянный

Из: Moscow

-----X----

Я наконец то оценил прелеть фунда копа! Ощущение что нафиг поля, фунды фунды фунды! alko_2464.gif
Только начал, дом достоял до 60х, в некоторых местах еще и заборы стоят. Между фендами чешуя, катерина, павел, но фунды на новом месте и не все они старые, потому буду все вскрувать, мне на всю жизнь хватит! 12.gif
user posted image
user posted image
тут жил доктор похоже, блин где не рыл везде больничка. 16.gif
  + Quote Post

kukui
post Jun 6 2011, 22:25
Создана #485

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 22:20)
Ну вот и поглядел, за что корячился 6 часов... biggrin.gif  Из 40 монет заслуживает внимания лишь полкопейки 1928 года, в неплохом сохране. В общем - как на денщину сходил... cheesy.gif 1000 рублей за день.

И то хлеб smile.gif , в полях бывает вообще в пустую. Советы на фундах интересные попадают. Все 0,5 советов подымал штук шесть, 28 три шт. 5 коп 45г. 5коп33. 3коп 27г. Ну и империи 5к масоны в количистве , кольцевик и прочее.
  + Quote Post

Зелёненький)
post Jun 6 2011, 23:03
Создана #486

Профи

Из: Тверь

-----XXX--

я новичёк в этом деле,но очень хочеться попробывать,есть пару бывших деревень,где ток фундаменты остались,ездил недавно,в одну,там не реально рыть-все пищит.после вырытых нескольких хреновин типа деклофосов и банок консервных,и искуссанный напрочь носатыми тварями) срулил от туда. неделю вопрос хотел задать руки не доходили,кстати там ещё фундамент церкви остался,красный кирпичь и периметр с формой,натолкнули на эту мысль...
как копать то,братки?))

--------------------
Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
  + Quote Post

mr.fild
post Jun 8 2011, 13:40
Создана #487

Бывалый

Из: ленинградскаяобласть

Металлоискатель: e-trac, ace-250

-----X----

QUOTE(Зелёненький) @ Jun 7 2011, 00:04)
я новичёк в этом деле,но очень хочеться попробывать,есть пару бывших деревень,где ток фундаменты остались,ездил недавно,в одну,там не реально рыть-все пищит.после вырытых нескольких хреновин типа деклофосов и банок консервных,и искуссанный напрочь носатыми тварями) срулил от туда. неделю вопрос хотел задать руки не доходили,кстати там ещё фундамент церкви остался,красный кирпичь и периметр с формой,натолкнули на эту мысль...
как копать то,братки?))

лопатой,браток,лопатой!
  + Quote Post

Зелёненький)
post Jun 8 2011, 20:58
Создана #488

Профи

-----XXX--

спасибо,за чёткий совет,я думал ногтями))))

сегодня съездил в мертвую деревню,где фундаменты ток стоят,и всеравно не понял(тему,в отличии от первого моего вопроса-немножко проштудировал).
пищат большие железяки-выкапываю,хотя нереально-это сделать со всем периметром дома-пищит все и это все железо естественно,скорей всего-коллеги уже побывали. под железом ничего не пищит уже,что это значит?надо глубже копать? у печьки нашел ток дверцу от неё и засовку,чтоб тепло в трубу не уходило(не знаю как правильно назвать). тож копнул гдет на сантиметров 40. глубже надо?иль там просто нет ничего?

2 пуговицы пластмассовые нашел и массу битого стекла и посуды-орлиным взглядом))) и закусанный комарами(маскитол-отстой) уехал домой))))

ах да у сартирных ям тож ничего кроме железа))))

еще назрел вопрос-куда землю вырытую откидывать,если все железом пищит,когда большое маски не помогают...

--------------------
Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
  + Quote Post

mr.fild
post Jun 8 2011, 21:25
Создана #489

Бывалый

Из: ленинградскаяобласть

Металлоискатель: e-trac, ace-250

-----X----

QUOTE(Зелёненький) @ Jun 8 2011, 21:59)
спасибо,за чёткий совет,я думал ногтями))))
сегодня съездил в мертвую деревню,где фундаменты ток стоят,и всеравно не понял(тему,в отличии от первого моего вопроса-немножко проштудировал).
пищат большие железяки-выкапываю,хотя нереально-это сделать со всем периметром дома-пищит все и это все железо естественно,скорей всего-коллеги уже побывали. под железом ничего не пищит уже,что это значит?надо глубже копать? у печьки нашел ток дверцу от неё и засовку,чтоб тепло в трубу не уходило(не знаю как правильно назвать). тож копнул гдет на сантиметров 40. глубже надо?иль там просто нет ничего?

2 пуговицы пластмассовые нашел и массу битого стекла и посуды-орлиным взглядом))) и закусанный комарами(маскитол-отстой) уехал домой))))

прости я не хотел обидеть.Просто вопрос был так задан,не удержался
  + Quote Post

kukui
post Jun 8 2011, 21:49
Создана #490

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Зелёненький) @ Jun 8 2011, 22:05)
еще назрел вопрос-куда землю вырытую откидывать,если все железом пищит,когда большое маски не помогают...

Вот маски то и мешают. Привыкайте к какофонии в наушниках, махи короткие по 10см в сторону, мягкий монетный звук ловим, что орет в перегруз, внимания не обращаем.
  + Quote Post

Зелёненький)
post Jun 9 2011, 00:32
Создана #491

Профи

-----XXX--

спасибо за совет,попробую)

--------------------
  + Quote Post

Из глубинки
post Jun 9 2011, 17:18
Создана #492

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Зелёненький) @ Jun 8 2011, 21:59)

Сдается мне, место-то хабарное trudu.gif

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Удачи_всем
post Jun 10 2011, 17:42
Создана #493

Новичок
*

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: MXT pro, XP Adventis

-----X----

smile.gif
Из разряда курьезных находок...
Деревянный дом в заброшеной деревне.
И найденная "закатившаяся под плинтус" петровская чешуйка.
Попробывал покопать.
Но больше - ничего интересного.
На что подумать..? ddd.gif
  + Quote Post

Триволт
post Jun 10 2011, 18:38
Создана #494

Профи

Из: 43 регион.

-----XXXXX

Да на что угодно....у меня тёща чешую увидела, хмыкнула и говорит: Я такую на огороде не единожды находила. На вопрос, гуда дела. Говорит: думала язычки от водочных пробок, бросала обратно в грядку. Теперь жду осени, поеду к тёще на огород, картошку помогать копать.
  + Quote Post

И г о р ь
post Jun 10 2011, 18:42
Создана #495

Постоянный

Металлоискатель: Fisher F75

-----XXXXX

QUOTE(Триволт @ Jun 10 2011, 19:39)
Да на что угодно....у меня тёща чешую увидела, хмыкнула и говорит: Я такую на огороде не единожды находила. На вопрос, гуда дела. Говорит: думала язычки от водочных пробок, бросала обратно в грядку. Теперь жду осени, поеду к тёще на огород, картошку помогать копать.

теща то хитрая у васsmile.gif
  + Quote Post

ефим
post Jun 10 2011, 19:11
Создана #496

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Сегодня.сьездил на выбитый.перевыбитый хутор.Сначала начал с места где я в своё время подымал находки. приметил рядом яму.и решил попробовать её покопать.Итог залез в землю на метр и итог-пуговка гирька малюсенькая.И всё.идет кровельное железо мелкое.кости.керамика и мелкий кирпич кусочки меньше яйца-крошка одним словом. дошел вроде до материка.лопата уходит при сильном нажиме на 1/5 часть не больше.и всё равно прибор показывает металл.это первый вопрос.Как такое может быть?Устал просто пошел погулять.Как я уже сказал место выбито и уже туда никто не ездит.Смотрю камни образуют линию.Попробовал копнуть.Глубина штык и всю -дальше материк.И железо.Я бы ушел дальше.но тут на приборе мелькнул сигнал.я сначала не понял даже.поколдовал,вытащил двушку -царицу полей. чуть в сторону вытащил копейку ,и буквально в полшаге вытащил пятак 24 года.И всё. жалко не было с собой фотика,снял бы это место.Прочесал его вдоль и поперек.пусто.Так вот это ровное место заканчивается ямой.Я в неё спустился и тут же поднял ещё одну двушку. на этом месте стал шурфить.Пошел кирпич по половинке и целый.как будто просто свалили в яму.в перемешку со стеклом .костью и немного костей.Но больше сигналов интересных не было.выкопал яму в больше метра глубиной.И второй вопрос.Если первый фундамент это сарай.то яма это дом?И стоит ли покопать в этом месте?это уже третий вопрос,знатокам.Большое спасибо за любые высказывания.

--------------------

+ Quote Post

михалыч
post Jun 11 2011, 15:17
Создана #497

Бывалый

Из: Тверская обл.

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXX-

Тема про ямки. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0&#entry2172316
Ямки это все фуйня, копаем фундаменты и делаем глубокие ямы. trudu.gif
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Jun 11 2011, 16:05
Создана #498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(михалыч @ Jun 11 2011, 16:18)
Тема про ямки. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0&#entry2172316
Ямки это все фуйня, копаем фундаменты и делаем глубокие ямы. trudu.gif

Поддерживаю.
  + Quote Post

Mart
post Jun 12 2011, 00:57
Создана #499

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Jun 10 2011, 20:12)
Сегодня.сьездил на выбитый.перевыбитый хутор.Сначала начал с места где я в своё время подымал находки. приметил рядом яму.и решил попробовать её покопать.Итог залез в землю на метр и итог-пуговка гирька малюсенькая.И всё.идет кровельное железо мелкое.кости.керамика и мелкий кирпич кусочки меньше яйца-крошка одним словом. дошел вроде до материка.лопата уходит при сильном нажиме на 1/5 часть не больше.и всё равно прибор показывает металл.это первый вопрос.Как такое может быть?Устал  просто пошел погулять.Как я уже сказал место выбито и уже туда никто не ездит.Смотрю камни образуют линию.Попробовал копнуть.Глубина штык и всю -дальше материк.И железо.Я бы ушел дальше.но тут на приборе мелькнул сигнал.я сначала не понял даже.поколдовал,вытащил двушку -царицу полей. чуть в сторону вытащил копейку ,и буквально в полшаге вытащил пятак 24 года.И всё. жалко не было с собой фотика,снял бы это место.Прочесал его вдоль и поперек.пусто.Так вот это ровное место заканчивается ямой.Я в неё спустился и тут же поднял ещё одну двушку. на этом месте стал шурфить.Пошел кирпич по половинке и целый.как будто просто свалили в яму.в перемешку со стеклом .костью и немного костей.Но больше сигналов интересных не было.выкопал яму в больше метра глубиной.И второй вопрос.Если первый фундамент это сарай.то яма это дом?И стоит ли покопать в этом месте?это уже третий вопрос,знатокам.Большое спасибо за любые высказывания.

Давайте рассуждать. С чего вы взяли, что яма, которую вы копали - домовая? Вот ни одной ямы не копал, и не жалею. Обычно в них всю шелупонь сбрасывают - железяки, гадости всякие... Копать надо фундамент, а не ямы! Сегодня вот с фундамента достал знак "За отличную стрельбу" - пастухи рядом были, следили, шибко удивились и спрашивали сколько он стоит. smile.gif Сказал- сто рублей. Нечего возбуждать народное негодование расхитителями... 14.gif biggrin.gif А так - 29 монет, пестень с бирюзой, знак, колечки, солдатская кокарда дореволюционная (овал такой). В основном советы, но был и Павел -копейка, и А2, и николашки. Среди советов особо ничего интересного не было - кроме пары пятачков ценой 350 и 600 руб, да вот значок такой. Правда вылезла какая-то монета...а может и не монета - так и не смог определить что это - вся в корке, лежит, отмачивается. Размером с медаль...может пятачок масонский...но гадать можно много, пока корка не слезет не узнаешь. Завтра почищу.
В общем - копать надо те квадраты, что были под домом. а не ямы эти дурацкие - если у ямы не было квадрата, значит это сарай или что то ещё такое, но не жилое. особенно если нет следов от печи - кирпичи всё равно вылезают наверх, их видно.
  + Quote Post

плавинский
post Jun 12 2011, 18:47
Создана #500

Профи

Металлоискатель: x-terra 70

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Jun 10 2011, 20:12)
Сегодня.сьездил на выбитый.перевыбитый хутор.Сначала начал с места где я в своё время подымал находки. приметил рядом яму.и решил попробовать её покопать.Итог залез в землю на метр и итог-пуговка гирька малюсенькая.И всё.идет кровельное железо мелкое.кости.керамика и мелкий кирпич кусочки меньше яйца-крошка одним словом. дошел вроде до материка.лопата уходит при сильном нажиме на 1/5 часть не больше.и всё равно прибор показывает металл.это первый вопрос.Как такое может быть?Устал  просто пошел погулять.Как я уже сказал место выбито и уже туда никто не ездит.Смотрю камни образуют линию.Попробовал копнуть.Глубина штык и всю -дальше материк.И железо.Я бы ушел дальше.но тут на приборе мелькнул сигнал.я сначала не понял даже.поколдовал,вытащил двушку -царицу полей. чуть в сторону вытащил копейку ,и буквально в полшаге вытащил пятак 24 года.И всё. жалко не было с собой фотика,снял бы это место.Прочесал его вдоль и поперек.пусто.Так вот это ровное место заканчивается ямой.Я в неё спустился и тут же поднял ещё одну двушку. на этом месте стал шурфить.Пошел кирпич по половинке и целый.как будто просто свалили в яму.в перемешку со стеклом .костью и немного костей.Но больше сигналов интересных не было.выкопал яму в больше метра глубиной.И второй вопрос.Если первый фундамент это сарай.то яма это дом?И стоит ли покопать в этом месте?это уже третий вопрос,знатокам.Большое спасибо за любые высказывания.

Все правильно сделали.
1) Главные отличительные особенности фундамента - это культурный слой, керамика, железо и главное КОСТИ. Если Вам попадется культура, железо и керамика, но не будет костей - возможно это сарай... Кирпича на старых фундах тоже может не быть.
2) Если в "материке" есть железо, то это совсем не материк... wink.gif
3) Камни образующие линию - это бывшая стена. Копните с обеих сторон. Где пойдет культура, туда и дом стоял.
4) Не обращайте внимания на советы игнорировать ямы... Иногда такие ямы образуются в результате оседания подпола дома. Но это только по месту можно определить. Как правило в ямах толщина культурного слоя в несколько раз выше, чем у стены. Это образовалось в результате стекания грунта в яму. Ямы нужно бить до материка!!!!
5) Мы сейчас ищем фунды, которые ВООБЩЕ ничем не выделяются. Просто ровная земля. Закладываешь пробные шурфы, и когда втыкаешься в культуру - начинаешь его выбивать. Как правило это очень старые фунды - 17-18в. Находки радуют больше, чем с фундов по 19-20.. wink.gif
Ну и на последок... Если копнул в ровном поле ямку, и в черной земле попался кусочек керамики и косточка - тебе повезло.. wink.gif

--------------------
Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
  + Quote Post

990 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 01:34
Рейтинг@Mail.ru