![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(toton @ Sep 4 2014, 09:40) Доброта от Вас прет. При одиночном копе такие вот внезапные котлованы могут доставить очень много "радости". Да и при наличии напарника мало приятного в том, чтобы навернуться и повредить ногу или влететь на автомобиле и получить поломку (как wladwiksel). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Для себя уже давно сделал вывод,что при копе нужно быть внимательным и смотреть под ноги(себе и авто
![]() Так же понял,что бесполезно призывать закапывать ямки,на форуме тема есть большая об этом,там все возмущаются и заявляют,что уж они-то ямки закапывают за собой(и даже чужие!)...Однако количество ям увеличивается ![]() ![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
копал , точнее перекапывал многократно копаный до меня другими копателями фундук - и то выскакивали находки пропустить которые мог только асечник. не говоря уж про монеты - плашка и целая пряжка РИА. так что на фундуках много чего бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Sep 4 2014, 11:36) копал , точнее перекапывал многократно копаный до меня другими копателями фундук - и то выскакивали находки пропустить которые мог только асечник. не говоря уж про монеты - плашка и целая пряжка РИА. так что на фундуках много чего бывает. Можно,конечно и после кого-то копать...Только пока и некопанных хватает(у нас)Всё-таки как-то интереснее нетронутое ![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Недавно домик шурфил:
![]() ![]() ![]() Находки: ![]() + порядка 50-ти монет, включая 4 закладных (советы) из под красного угла. Из империи 4 медяка 19в., причем один затертый в хлам, а у остальных патина отлетает. Судя по закладным, дом построен в 1953 или чуть позже. Стоит на месте более старой постройки, о чем свидетельствует битый кирпич внутри (при этом фунд у дома из камня), остатки досок и т.д. В грунте куча ржавого мелкого железа, сам грунт влажный несмотря на стоявшую 2 месяца жару и отсутствие дождей. Видимо из-за влажности патина с медяков и отлетает, по этой же причине налет с никелевых монет слетал после того, как тер их пальцами. Сначала подумал что серебро, раз так легко отчистилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
Alex C, а что за яма? под окнами
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex C @ Sep 4 2014, 16:47) Недавно домик шурфил: ![]() ![]() ![]() Находки: ![]() + порядка 50-ти монет, включая 4 закладных (советы) из под красного угла. Из империи 4 медяка 19в., причем один затертый в хлам, а у остальных патина отлетает. Судя по закладным, дом построен в 1953 или чуть позже. Стоит на месте более старой постройки, о чем свидетельствует битый кирпич внутри (при этом фунд у дома из камня), остатки досок и т.д. В грунте куча ржавого мелкого железа, сам грунт влажный несмотря на стоявшую 2 месяца жару и отсутствие дождей. Видимо из-за влажности патина с медяков и отлетает, по этой же причине налет с никелевых монет слетал после того, как тер их пальцами. Сначала подумал что серебро, раз так легко отчистилось ![]() Точно не стал бы такой дом копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rumke @ Sep 4 2014, 15:49) Alex C, а что за яма? под окнами Собственно шурф. Под окнами прошелся и плюнул на это дело. Надоели советы. QUOTE(Бесеркерк @ Sep 4 2014, 15:58) Точно не стал бы такой дом копать. Я думал он заметно старше. Про закладные вспомнил уже после того, как прошурфил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
что значит надоели Советы? советы как правило и сохраняются прилично и неплохие монеты среди них есть.
а на чердаке было чего-нибудь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rumke @ Sep 4 2014, 16:47) что значит надоели Советы? советы как правило и сохраняются прилично и неплохие монеты среди них есть. а на чердаке было чего-нибудь? Ну неинтересно мне их копать, я там на империю рассчитывал. Среди советов есть неплохие, не спорю, но они как правило бронзовые. А т.к. в том доме грунт очень влажный даже в засушливое время, то вся бронза оттуда подпорченная шла. Из более-менее интересного попалась 5к 1936г, но тоже с дефектами. Вся подсыпка с содержимым была на земле, т.к. хозяин пол и потолки разобрал. Визуально и с МД ничего интересного в ней не обнаружил и попросту сгреб в угол. Следующим летом кухню в этом доме зачищу, а пока есть где развернуться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-December 10 Пользователь №: 24,177 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex C @ Sep 4 2014, 17:44) Собственно шурф. Под окнами прошелся и плюнул на это дело. Надоели советы. Я думал он заметно старше. Про закладные вспомнил уже после того, как прошурфил ![]() Поднял пятак 1935 на фундуке,не знаю чем плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Sep 4 2014, 12:36) копал , точнее перекапывал многократно копаный до меня другими копателями фундук - и то выскакивали находки пропустить которые мог только асечник. не говоря уж про монеты - плашка и целая пряжка РИА. так что на фундуках много чего бывает. А вот дразниться не хорошо ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Камрады может кто даст советы из собственного опыта. Половину фундика очистил до глубины каменного пола, вообщем находок ноль. (немного проволоки медной и гильзы ппш) в самом доме крупный железный и медный хлам отсутствует, всё по периметру внешнему. Стоит каменный пол вскрывать и вообще добивать фунд. Хотя с внешнего периметра самовар, чугунок хороший и посерёбряную ложку поднял
-------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antimeat @ Sep 8 2014, 18:50) Камрады может кто даст советы из собственного опыта. Половину фундика очистил до глубины каменного пола, вообщем находок ноль. (немного проволоки медной и гильзы ппш) в самом доме крупный железный и медный хлам отсутствует, всё по периметру внешнему. Стоит каменный пол вскрывать и вообще добивать фунд. Хотя с внешнего периметра самовар, чугунок хороший и посерёбряную ложку поднял А Вы уверены,что это дом?Мне ни разу с каменными полами не попадались, так что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
уверенным быть невозможно ни в чем. Но Южное Приладожье стоит на Путилосвском камне, а это бывшее село в 5 км от него. Притом каменные полы не редкость в округе. Встречал даже целыми плитами 50Х50 ух тяжелые, обычно перед печью лежат
-------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Sep 8 2014, 19:57) А Вы уверены,что это дом?Мне ни разу с каменными полами не попадались, так что ![]() Регион не указывают. Возможно где-то и есть. Смею предположить -Калининград? Тогда к Калинину ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antimeat @ Sep 8 2014, 18:50) Камрады может кто даст советы из собственного опыта. Половину фундика очистил до глубины каменного пола, вообщем находок ноль. (немного проволоки медной и гильзы ппш) в самом доме крупный железный и медный хлам отсутствует, всё по периметру внешнему. Стоит каменный пол вскрывать и вообще добивать фунд. Хотя с внешнего периметра самовар, чугунок хороший и посерёбряную ложку поднял я раз поднимал пол одна находка звезда и все! я думаю не стоит. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antimeat @ Sep 8 2014, 17:50) Камрады может кто даст советы из собственного опыта. Половину фундика очистил до глубины каменного пола, вообщем находок ноль. (немного проволоки медной и гильзы ппш) в самом доме крупный железный и медный хлам отсутствует, всё по периметру внешнему. Стоит каменный пол вскрывать и вообще добивать фунд. Хотя с внешнего периметра самовар, чугунок хороший и посерёбряную ложку поднял два дня камни в кучу складывал... в итоге две двущки, одна - саветы, вторая последнего императора... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Я с каменными фундаментами не связываюсь,раза два копал-очень низкая производительность и вам не советую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Sep 8 2014, 22:00) Я с каменными фундаментами не связываюсь,раза два копал-очень низкая производительность и вам не советую там не фундамент, а пол... у меня был уложен равномерно гладкими камешками размером с кулак... меня хватило примерно на 8 квадратов такого пола... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 06:40 | |
![]() |