![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Sep 3 2014, 18:41) Мао,Вы сейчас копаете фундуки?Если да,то значит у Вас "выстрелил" в первой десятке?Вы определённо везунчик-у меня наверное двадцатый (примерно) ![]() Мой пост выше-шутка,т.к. может первый...может 101-ый,а может никакой. То,что бросают после первого пустого так это не его. Вы угадали,поэтому и подсел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ирин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 443 Зарегистрирован: 13-June 14 Из: Вологодчина Пользователь №: 70,236 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Sep 3 2014, 17:41) Мао,Вы сейчас копаете фундуки?Если да,то значит у Вас "выстрелил" в первой десятке?Вы определённо везунчик-у меня наверное двадцатый (примерно) ![]() Мой пост выше-шутка,т.к. может первый...может 101-ый,а может никакой. То,что бросают после первого пустого так это не его. Надо наверное ещё уточнить,что слово"выстрелит"каждый понимает по-своему...я сам не встречал абсолютно пустых фундаментов,всегда хоть пять-шесть монет есть!И это при том,что,могу признаться,я-несколько ленивый копатель фундов...себя наверное излишне берегу,немолод всё же...Обычно долго выбираю,какой же угол предпочтительнее будет,тогда и начинаю работу...а печки(как говорят-лакомое место)вообще обхожу стороной!Вот и считаю поэтому,что надо тщательнее подходить к выбору "объекта"Покопал в глубину до "материка" (у нас обычно 2-3 штыка)траншею 0,5Х2метра и всё ясно,стоит ли ещё продолжать.Копать обычно начинаю в углу,дальнем от печи(бугор от печи сразу видно)Повторюсь,что монеты есть всегда...Только вот советы и медь последнего царя не особо радует...Хотелось бы,конечно что-нибудь постарше...А вот с фундаментами где часто попадается билон(царский и советский)конечно стоит поработать тщательнее...Ну а всякие "нычки"-это уже лотерея,кому как повезёт...Один раз только находил,ранее в этой теме фото выкладывал...Кстати,прежде,чем найти "билончики"кучкой,до этого потеряшками штук 15 находил...С денежками люди жили,видимо... Удачи всем копателям фундов в нелёгкой работе! -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Sep 3 2014, 20:06) Надо наверное ещё уточнить,что слово"выстрелит"каждый понимает по-своему...я сам не встречал абсолютно пустых фундаментов,всегда хоть пять-шесть монет есть!И это при том,что,могу признаться,я-несколько ленивый копатель фундов...себя наверное излишне берегу,немолод всё же...Обычно долго выбираю,какой же угол предпочтительнее будет,тогда и начинаю работу...а печки(как говорят-лакомое место)вообще обхожу стороной!Вот и считаю поэтому,что надо тщательнее подходить к выбору "объекта"Покопал в глубину до "материка" (у нас обычно 2-3 штыка)траншею 0,5Х2метра и всё ясно,стоит ли ещё продолжать.Копать обычно начинаю в углу,дальнем от печи(бугор от печи сразу видно)Повторюсь,что монеты есть всегда...Только вот советы и медь последнего царя не особо радует...Хотелось бы,конечно что-нибудь постарше...А вот с фундаментами где часто попадается билон(царский и советский)конечно стоит поработать тщательнее...Ну а всякие "нычки"-это уже лотерея,кому как повезёт...Один раз только находил,ранее в этой теме фото выкладывал...Кстати,прежде,чем найти "билончики"кучкой,до этого потеряшками штук 15 находил...С денежками люди жили,видимо... Удачи всем копателям фундов в нелёгкой работе! Вы правы.Для меня "выстрелом" были два Георгиевских креста и медаль "За храбрость".Может быфть для кого то и невесть что.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladwiksel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 11-July 14 Из: Серафимович Пользователь №: 71,290 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
То,что бросают после первого пустого так это не его.
Так я, с упорством барана, прокопал 6 штук! И печки разобрал по кирпичику и в стопку сложил. Кстати, стопки мои, аккуратные, кто-то спёр! В последнем землю просеял, как уже говорил выше. И копаю на сантиметров 70 в глубину( прочитал же здесь, что до "материка" нужно!) И ноль! 12 кг. веса за месяц потерял! И если только 20-й выстрелить должен......!!!! А вот про траншею 0.5-2 мне понравилось. Наверно так дальше и буду делать. Сразу по находкам понятно - зажиточные жили или голытьба! Хотя в последнем затеялся землю сеять из-за того, что нашел канализационную трубу. А ведь хутор распался в 40-50 гг.. Зачем копаю? Это у меня отдых такой! 7 лет без выходных и отпусков отработал, теперь отдыхаю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-December 10 Пользователь №: 24,177 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А если просто две ровные ямки?Ни кирпичей ни сигналов?Одна больше,и видимо глубже была.Что посоветуете..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladwiksel @ Sep 3 2014, 21:17) То,что бросают после первого пустого так это не его. Так я, с упорством барана, прокопал 6 штук! И печки разобрал по кирпичику и в стопку сложил. Кстати, стопки мои, аккуратные, кто-то спёр! В последнем землю просеял, как уже говорил выше. И копаю на сантиметров 70 в глубину( прочитал же здесь, что до "материка" нужно!) И ноль! 12 кг. веса за месяц потерял! И если только 20-й выстрелить должен......!!!! А вот про траншею 0.5-2 мне понравилось. Наверно так дальше и буду делать. Сразу по находкам понятно - зажиточные жили или голытьба! Хотя в последнем затеялся землю сеять из-за того, что нашел канализационную трубу. А ведь хутор распался в 40-50 гг.. Зачем копаю? Это у меня отдых такой! 7 лет без выходных и отпусков отработал, теперь отдыхаю! ![]() 12 кг за месяц,хороший результат.С Вашим упорством находки будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladwiksel @ Sep 3 2014, 21:17) То,что бросают после первого пустого так это не его. Так я, с упорством барана, прокопал 6 штук! И печки разобрал по кирпичику и в стопку сложил. Кстати, стопки мои, аккуратные, кто-то спёр! В последнем землю просеял, как уже говорил выше. И копаю на сантиметров 70 в глубину( прочитал же здесь, что до "материка" нужно!) И ноль! 12 кг. веса за месяц потерял! И если только 20-й выстрелить должен......!!!! А вот про траншею 0.5-2 мне понравилось. Наверно так дальше и буду делать. Сразу по находкам понятно - зажиточные жили или голытьба! Хотя в последнем затеялся землю сеять из-за того, что нашел канализационную трубу. А ведь хутор распался в 40-50 гг.. Зачем копаю? Это у меня отдых такой! 7 лет без выходных и отпусков отработал, теперь отдыхаю! ![]() Много раз писали,что наличие поверхностных находок увеличивают шансы на путёвый фунд.Соответственно отсутствие.. В прошлом году несколько дней копал фундук.Железо бросал в одно место.В последний день обратил внимание что чернина сложена в аккуратную кучку.Через несколько дней на этом месте собирал грибы железа уже не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(монетник @ Sep 3 2014, 21:20) А если просто две ровные ямки?Ни кирпичей ни сигналов?Одна больше,и видимо глубже была.Что посоветуете.. Не обращайте на них внимания. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Sep 3 2014, 21:24) Много раз писали,что наличие поверхностных находок увеличивают шансы на путёвый фунд.Соответственно отсутствие.. В прошлом году несколько дней копал фундук.Железо бросал в одно место.В последний день обратил внимание что чернина сложена в аккуратную кучку.Через несколько дней на этом месте собирал грибы железа уже не было. Копал как-то фундамет,было много бытовухи,битого фарфора и черепков,складывал всё в кучку,так,чтобы не валялось.Копал дня два,не добил и лишь через неделю получилось вернуться на то место.Всё железо и битую посуду забрали,кому оно нужно, хз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Sep 3 2014, 14:32) wladwiksel! Недалеко от Серафимовича есть чудное поле. Одни хлопцы туда ездиют уже раз пятый или шестой. Каждый по горсти хороших монет поднимает. От меня далековато, чуть больше 300 км. Меня с поездкой на это поле они кинули не очень хорошо... ![]() ![]() Чудное поле не на букву "О.... " ? ![]() ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-December 10 Пользователь №: 24,177 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Sep 3 2014, 21:25) Не обращайте на них внимания. ![]() Деревня старая была,хочется проверить.Только как фундук выбрать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Sep 3 2014, 21:33) Копал как-то фундамет,было много бытовухи,битого фарфора и черепков,складывал всё в кучку,так,чтобы не валялось.Копал дня два,не добил и лишь через неделю получилось вернуться на то место.Всё железо и битую посуду забрали,кому оно нужно, хз. С железом более менее понятно,а остальной хлам ![]() Мабуть Ваш тайный поклонник(ца) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladwiksel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 11-July 14 Из: Серафимович Пользователь №: 71,290 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
[quote=Semen S,Sep 3 2014, 20:24]
Много раз писали,что наличие поверхностных находок увеличивают шансы на путёвый фунд.Соответственно отсутствие.. Повехностных находок давно нет. Все фундаменты сверху в ямках. А возле и подавно. Даже не ямки вокруг, а ямищщи!!! Что за приборы у людей, чтоб на глубине такой что-то видеть. Недавно одни коллеги оставили ямки свои в траве! На малой скорости на Ваз 07 впоролся - балку согнул! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
[quote=wladwiksel,Sep 3 2014, 21:47]
[quote=Semen S,Sep 3 2014, 20:24] Много раз писали,что наличие поверхностных находок увеличивают шансы на путёвый фунд.Соответственно отсутствие.. Повехностных находок давно нет. Все фундаменты сверху в ямках. А возле и подавно. Даже не ямки вокруг, а ямищщи!!! Что за приборы у людей, чтоб на глубине такой что-то видеть. Недавно одни коллеги оставили ямки свои в траве! На малой скорости на Ваз 07 впоролся - балку согнул! [/quote] Где больше ямок там и пробуйте.А с глубины скорее всего выкапывали какой либо чугунок или сковороду,но мало ли.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетник |
![]()
Создана
|
[quote=wladwiksel,Sep 3 2014, 21:47]
[quote=Semen S,Sep 3 2014, 20:24] Много раз писали,что наличие поверхностных находок увеличивают шансы на путёвый фунд.Соответственно отсутствие.. Повехностных находок давно нет. Все фундаменты сверху в ямках. А возле и подавно. Даже не ямки вокруг, а ямищщи!!! Что за приборы у людей, чтоб на глубине такой что-то видеть. Недавно одни коллеги оставили ямки свои в траве! На малой скорости на Ваз 07 впоролся - балку согнул! Да фундуки старые,ям почти не видно.Железо если было уже сгнило.Их почти не видно.А ямки сам на последнем выезде за кем то закапывал.Попадутся-познакомимся поближе..Даже на поле фермерском нарыли! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Sep 3 2014, 21:33) Копал как-то фундамет,было много бытовухи,битого фарфора и черепков,складывал всё в кучку,так,чтобы не валялось.Копал дня два,не добил и лишь через неделю получилось вернуться на то место.Всё железо и битую посуду забрали,кому оно нужно, хз. копал как то деревню весь сезон, то что мне не интересно ( колечки из монет, аптеку без надписей, гири, битую посуду и т. д.) оставляю на отвалах на видном месте. так вот приехали копатели с М.О. собрали все! я стоял смотрел на их счастливые лица ! я к тому что сам по первости любой гильзе был рад! -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(bezmenja @ Sep 3 2014, 22:11) копал как то деревню весь сезон, то что мне не интересно ( колечки из монет, аптеку без надписей, гири, битую посуду и т. д.) оставляю на отвалах на видном месте. так вот приехали копатели с М.О. собрали все! я стоял смотрел на их счастливые лица ! я к тому что сам по первости любой гильзе был рад! Есть такое дело. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladwiksel @ Sep 3 2014, 20:47) Все фундаменты сверху в ямках. А возле и подавно. Даже не ямки вокруг, а ямищщи!!! Что за приборы у людей, чтоб на глубине такой что-то видеть. Вы там обод от колеса велосипедного прикопайте, да размером побольше. А посередке несколько кругляшков из белого металла (к примеру советы в 0 затертые), парочку можно просто сверху положить ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Alex C: Sep 4 2014, 09:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Белая Русь Пользователь №: 22,368 Металлоискатель: matrix m 6 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Доброта от Вас прет.
-------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 13:36 | |
![]() |