Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

990 страниц « < 236 237 238 239 240 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Мао
post Sep 3 2014, 17:58
Создана #4741

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Sep 3 2014, 18:41)
Мао,Вы сейчас копаете фундуки?Если да,то значит у Вас "выстрелил" в первой десятке?Вы определённо везунчик-у меня наверное двадцатый (примерно) smile.gif
Мой пост выше-шутка,т.к. может первый...может 101-ый,а может никакой.
То,что бросают после первого пустого  так это не его.

Вы угадали,поэтому и подсел. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ирин
post Sep 3 2014, 18:10
Создана #4742

Постоянный

Из: Вологодчина

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

Всем добрый день.Хвастаюсь результатами 2 го фунда.5 часов непринужденного махания фискарем и "на гора" подняты несколько медных оплавков.Распознать можно кран и монету.Были обломки корчаги,другого хозбыта нема.Сгорело все,что ли?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

shukar
post Sep 3 2014, 19:06
Создана #4743

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Sep 3 2014, 17:41)
Мао,Вы сейчас копаете фундуки?Если да,то значит у Вас "выстрелил" в первой десятке?Вы определённо везунчик-у меня наверное двадцатый (примерно) smile.gif
Мой пост выше-шутка,т.к. может первый...может 101-ый,а может никакой.

Надо наверное ещё уточнить,что слово"выстрелит"каждый понимает по-своему...я сам не встречал абсолютно пустых фундаментов,всегда хоть пять-шесть монет есть!И это при том,что,могу признаться,я-несколько ленивый копатель фундов...себя наверное излишне берегу,немолод всё же...Обычно долго выбираю,какой же угол предпочтительнее будет,тогда и начинаю работу...а печки(как говорят-лакомое место)вообще обхожу стороной!Вот и считаю поэтому,что надо тщательнее подходить к выбору "объекта"Покопал в глубину до "материка" (у нас обычно 2-3 штыка)траншею 0,5Х2метра и всё ясно,стоит ли ещё продолжать.Копать обычно начинаю в углу,дальнем от печи(бугор от печи сразу видно)Повторюсь,что монеты есть всегда...Только вот советы и медь последнего царя не особо радует...Хотелось бы,конечно что-нибудь постарше...А вот с фундаментами где часто попадается билон(царский и советский)конечно стоит поработать тщательнее...Ну а всякие "нычки"-это уже лотерея,кому как повезёт...Один раз только находил,ранее в этой теме фото выкладывал...Кстати,прежде,чем найти "билончики"кучкой,до этого потеряшками штук 15 находил...С денежками люди жили,видимо...
Удачи всем копателям фундов в нелёгкой работе!

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

Semen S
post Sep 3 2014, 19:31
Создана #4744

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Sep 3 2014, 20:06)
Надо наверное ещё уточнить,что слово"выстрелит"каждый понимает по-своему...я сам не встречал абсолютно пустых фундаментов,всегда хоть пять-шесть монет есть!И это при том,что,могу признаться,я-несколько ленивый копатель фундов...себя наверное излишне берегу,немолод всё же...Обычно долго выбираю,какой же угол предпочтительнее будет,тогда и начинаю работу...а печки(как говорят-лакомое место)вообще обхожу стороной!Вот и считаю поэтому,что надо тщательнее подходить к выбору "объекта"Покопал в глубину до "материка" (у нас обычно 2-3 штыка)траншею 0,5Х2метра и всё ясно,стоит ли ещё продолжать.Копать обычно начинаю в углу,дальнем от печи(бугор от печи сразу видно)Повторюсь,что монеты есть всегда...Только вот советы и медь последнего царя не особо радует...Хотелось бы,конечно что-нибудь постарше...А вот с фундаментами где часто попадается билон(царский и советский)конечно стоит поработать тщательнее...Ну а всякие "нычки"-это уже лотерея,кому как повезёт...Один раз только находил,ранее в этой теме фото выкладывал...Кстати,прежде,чем найти "билончики"кучкой,до этого потеряшками штук 15 находил...С денежками люди жили,видимо...
Удачи всем копателям фундов в нелёгкой работе!

Вы правы.Для меня "выстрелом" были два Георгиевских креста и медаль "За храбрость".Может быфть для кого то и невесть что..
  + Quote Post

wladwiksel
post Sep 3 2014, 20:17
Создана #4745

Пользователь
**

Из: Серафимович

-----X----

То,что бросают после первого пустого так это не его.

Так я, с упорством барана, прокопал 6 штук! И печки разобрал по кирпичику и в стопку сложил. Кстати, стопки мои, аккуратные, кто-то спёр! В последнем землю просеял, как уже говорил выше. И копаю на сантиметров 70 в глубину( прочитал же здесь, что до "материка" нужно!) И ноль! 12 кг. веса за месяц потерял! И если только 20-й выстрелить должен......!!!! А вот про траншею 0.5-2 мне понравилось. Наверно так дальше и буду делать. Сразу по находкам понятно - зажиточные жили или голытьба! Хотя в последнем затеялся землю сеять из-за того, что нашел канализационную трубу. А ведь хутор распался в 40-50 гг.. Зачем копаю? Это у меня отдых такой! 7 лет без выходных и отпусков отработал, теперь отдыхаю! an.gif
  + Quote Post

монетник
post Sep 3 2014, 20:20
Создана #4746

Постоянный

Металлоискатель: Explorer SE

-----X----

А если просто две ровные ямки?Ни кирпичей ни сигналов?Одна больше,и видимо глубже была.Что посоветуете..
  + Quote Post

Мао
post Sep 3 2014, 20:23
Создана #4747

Профи

-----XXXXX

QUOTE(wladwiksel @ Sep 3 2014, 21:17)

Так я, с упорством барана, прокопал 6 штук! И печки разобрал по кирпичику и в стопку сложил. Кстати, стопки мои, аккуратные, кто-то спёр! В последнем землю просеял, как уже говорил выше. И копаю на сантиметров 70 в глубину( прочитал же здесь, что до "материка" нужно!) И ноль! 12 кг. веса за месяц потерял! И если только 20-й выстрелить должен......!!!! А вот про траншею 0.5-2 мне понравилось. Наверно так дальше и буду делать. Сразу по находкам понятно - зажиточные жили или голытьба! Хотя в последнем затеялся землю сеять из-за того, что нашел канализационную трубу. А ведь хутор распался в 40-50 гг.. Зачем копаю? Это у меня отдых такой! 7 лет без выходных и отпусков отработал, теперь отдыхаю!  an.gif

12 кг за месяц,хороший результат.С Вашим упорством находки будут.
  + Quote Post

Semen S
post Sep 3 2014, 20:24
Создана #4748

Профи

-----XXXXX

QUOTE(wladwiksel @ Sep 3 2014, 21:17)

Так я, с упорством барана, прокопал 6 штук! И печки разобрал по кирпичику и в стопку сложил. Кстати, стопки мои, аккуратные, кто-то спёр! В последнем землю просеял, как уже говорил выше. И копаю на сантиметров 70 в глубину( прочитал же здесь, что до "материка" нужно!) И ноль! 12 кг. веса за месяц потерял! И если только 20-й выстрелить должен......!!!! А вот про траншею 0.5-2 мне понравилось. Наверно так дальше и буду делать. Сразу по находкам понятно - зажиточные жили или голытьба! Хотя в последнем затеялся землю сеять из-за того, что нашел канализационную трубу. А ведь хутор распался в 40-50 гг.. Зачем копаю? Это у меня отдых такой! 7 лет без выходных и отпусков отработал, теперь отдыхаю!  an.gif

Много раз писали,что наличие поверхностных находок увеличивают шансы на путёвый фунд.Соответственно отсутствие..
В прошлом году несколько дней копал фундук.Железо бросал в одно место.В последний день обратил внимание что чернина сложена в аккуратную кучку.Через несколько дней на этом месте собирал грибы железа уже не было.
  + Quote Post

Мао
post Sep 3 2014, 20:25
Создана #4749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(монетник @ Sep 3 2014, 21:20)
А если просто две ровные ямки?Ни кирпичей ни сигналов?Одна больше,и видимо глубже была.Что посоветуете..

Не обращайте на них внимания. wink.gif
  + Quote Post

Мао
post Sep 3 2014, 20:33
Создана #4750

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Sep 3 2014, 21:24)
Много раз писали,что наличие поверхностных находок увеличивают шансы на путёвый фунд.Соответственно отсутствие..
В прошлом году несколько дней копал фундук.Железо бросал в одно место.В последний день обратил внимание что чернина сложена в аккуратную кучку.Через несколько дней на этом месте собирал грибы железа уже не было.

Копал как-то фундамет,было много бытовухи,битого фарфора и черепков,складывал всё в кучку,так,чтобы не валялось.Копал дня два,не добил и лишь через неделю получилось вернуться на то место.Всё железо и битую посуду забрали,кому оно нужно, хз.
  + Quote Post

sterratore
post Sep 3 2014, 20:34
Создана #4751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Sep 3 2014, 14:32)
wladwiksel!  Недалеко от Серафимовича есть чудное поле. Одни хлопцы туда ездиют уже раз пятый или шестой. Каждый по горсти хороших монет поднимает. От меня далековато, чуть больше 300 км. Меня с поездкой на это поле они кинули не очень хорошо... 13.gif  Но я не переживаю. Нашел недалеко от дома место, где есть монетки из презренного металла. Но...об этом тссс 14.gif

Чудное поле не на букву "О.... " ? 14.gif Если да, то у меня лично с напарником ни хрена не стрельнуло там ни чего. Имею в виду фундаменты. Но , слышал у Царицинских стрельнуло очень даже не плохо. smile.gif

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

монетник
post Sep 3 2014, 20:42
Создана #4752

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мао @ Sep 3 2014, 21:25)
Не обращайте на них внимания. wink.gif

Деревня старая была,хочется проверить.Только как фундук выбрать?
  + Quote Post

Semen S
post Sep 3 2014, 20:44
Создана #4753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Sep 3 2014, 21:33)
Копал как-то фундамет,было много бытовухи,битого фарфора и черепков,складывал всё в кучку,так,чтобы не валялось.Копал дня два,не добил и лишь через неделю получилось  вернуться на то место.Всё железо и битую посуду забрали,кому оно нужно, хз.

С железом более менее понятно,а остальной хлам ddd.gif
Мабуть Ваш тайный поклонник(ца) smile.gif
  + Quote Post

wladwiksel
post Sep 3 2014, 20:47
Создана #4754

Пользователь
**

Из: Серафимович

-----X----

[quote=Semen S,Sep 3 2014, 20:24]
Повехностных находок давно нет. Все фундаменты сверху в ямках. А возле и подавно. Даже не ямки вокруг, а ямищщи!!! Что за приборы у людей, чтоб на глубине такой что-то видеть. Недавно одни коллеги оставили ямки свои в траве! На малой скорости на Ваз 07 впоролся - балку согнул!
  + Quote Post

Semen S
post Sep 3 2014, 20:53
Создана #4755

Профи

-----XXXXX

[quote=wladwiksel,Sep 3 2014, 21:47]
Повехностных находок давно нет. Все фундаменты сверху в ямках. А возле и подавно. Даже не ямки вокруг, а ямищщи!!! Что за приборы у людей, чтоб на глубине такой что-то видеть. Недавно одни коллеги оставили ямки свои в траве! На малой скорости на Ваз 07 впоролся - балку согнул!
[/quote]
Где больше ямок там и пробуйте.А с глубины скорее всего выкапывали какой либо чугунок или сковороду,но мало ли..
  + Quote Post

монетник
post Sep 3 2014, 20:54
Создана #4756

Постоянный

-----X----

[quote=wladwiksel,Sep 3 2014, 21:47]
Да фундуки старые,ям почти не видно.Железо если было уже сгнило.Их почти не видно.А ямки сам на последнем выезде за кем то закапывал.Попадутся-познакомимся поближе..Даже на поле фермерском нарыли!
  + Quote Post

bezmenja
post Sep 3 2014, 21:11
Создана #4757

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Sep 3 2014, 21:33)
Копал как-то фундамет,было много бытовухи,битого фарфора и черепков,складывал всё в кучку,так,чтобы не валялось.Копал дня два,не добил и лишь через неделю получилось  вернуться на то место.Всё железо и битую посуду забрали,кому оно нужно, хз.

копал как то деревню весь сезон, то что мне не интересно ( колечки из монет, аптеку без надписей, гири, битую посуду и т. д.) оставляю на отвалах на видном месте. так вот приехали копатели с М.О. собрали все! я стоял смотрел на их счастливые лица ! я к тому что сам по первости любой гильзе был рад!

--------------------
берегите лес а то не где будет партизанить!
  + Quote Post

Мао
post Sep 3 2014, 21:12
Создана #4758

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bezmenja @ Sep 3 2014, 22:11)
копал как то деревню весь сезон, то что мне не интересно ( колечки из монет, аптеку без надписей, гири, битую посуду и т. д.) оставляю на отвалах на видном месте. так вот приехали копатели с М.О. собрали все! я стоял смотрел на их счастливые лица !  я к тому что сам по первости любой гильзе был рад!

Есть такое дело. cheesy.gif
  + Quote Post

Alex C
post Sep 3 2014, 21:59
Создана #4759

Бывалый

Металлоискатель: Dēus

-----XX---

QUOTE(wladwiksel @ Sep 3 2014, 20:47)
Все фундаменты сверху в ямках. А возле и подавно. Даже не ямки вокруг, а ямищщи!!! Что за приборы у людей, чтоб на глубине такой что-то видеть.

Вы там обод от колеса велосипедного прикопайте, да размером побольше. А посередке несколько кругляшков из белого металла (к примеру советы в 0 затертые), парочку можно просто сверху положить image046.gif Как вариант - поршень от трактора на полметра зарыть и кругляшками удобрить cheesy.gif Пусть еще покопают trudu.gif

Сообщение отредактировано Alex C: Sep 4 2014, 09:18
  + Quote Post

toton
post Sep 4 2014, 09:40
Создана #4760

Старожил

Из: Белая Русь

Металлоискатель: matrix m 6

-----X----

Доброта от Вас прет.

--------------------
Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 13:36
Рейтинг@Mail.ru