![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
inspirion |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 13-May 14 Пользователь №: 68,969 Металлоискатель: Bounty Hunter Gold Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Aug 30 2014, 13:53) чернозём,что не характерно для наших песков. ![]() Копать до песков и глубже, вероятно будут интересные находки, может и не ценные, но.... Сам копал на деревне, так под таким жилым слоем попадались всякие железки очень старые. Если конечно как и в моем случае до песка не больше 50 см. Буду дома, выложу железки, некоторые реально непонятные артефакты. -------------------- t.me/MinterContestBot?start=759194458 заходим на раздачу монет от Минтера
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(inspirion @ Aug 30 2014, 16:07) Копать до песков и глубже, вероятно будут интересные находки, может и не ценные, но.... Сам копал на деревне, так под таким жилым слоем попадались всякие железки очень старые. Если конечно как и в моем случае до песка не больше 50 см. Буду дома, выложу железки, некоторые реально непонятные артефакты. В следующий раз заложу шурф до материка и постараюсь выбрать весь металл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
почти пошурфил часто фунда...выскочил комок то ли грязи то ли грязной ткани..а там чешуя..
![]() ![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Aug 30 2014, 16:48) почти пошурфил часто фунда...выскочил комок то ли грязи то ли грязной ткани..а там чешуя.. ![]() ![]() Поздравляю!Сам чешую и в руках на держал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Aug 30 2014, 16:48) почти пошурфил часто фунда...выскочил комок то ли грязи то ли грязной ткани..а там чешуя.. Надо тщательно прозвонить,должна быть ещё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Aug 30 2014, 15:59) Поздравляю!Сам чешую и в руках на держал. вот закон подлости-первый раз ее встретил.а ведь монета мелкая....потерять проще было чем полушки да денги![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Aug 30 2014, 18:25) Надо тщательно прозвонить,должна быть ещё. там еще копать да копать.....двундель убитый 18....какого то года прям промеж 2 кирпичей лежал-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Aug 30 2014, 19:39) там еще копать да копать.....двундель убитый 18....какого то года прям промеж 2 кирпичей лежал да, этот фунд стоит посетить еще!возможно и не раз! чешуя-приятно! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dikij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: Брест Пользователь №: 51,553 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
очень извиняюсь за оффтоп.. сколько ВДИ на чешую показывает прохор?
еще раз извиняюсь. Очень хочу ее найти, у нас она большая редкость.. -------------------- Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Aug 30 2014, 13:53) Рад за Вас.. от Павла до советов...Хоть фундук возможно и не рекордсмен по количеству находок. Нашёл поселуху не отмеченную ни на одной карте,но тем не менее поверху битую.Сейчас на этом месте посадка сосны.За двухчасовой поиск ничего интересного не нашёл.Керамика как тёмно-серая так и светло-коричневая глянцевая,осколки чугунков,кованные гвозди.Интересно какого примерно периода поселуха?В 200-х метрах поднял двуху конца 19 века,но не факт,что имеет отношение к поселухе(рядом проходила дорога). пс почва в месте предполагаемой поселухи (примерно 250-300 м. на 50 м.) чернозём,что не характерно для наших песков. ![]() По вашему описанию,очень похоже на место,случайно найденное в походе за грибами два года назад.Скорее всего это был дом мельника,рядом речка с оплывшей насыпью от плотины.Рядом с дорогой большой бугор от дома,поверхность в металлических фрагментах.Монеты от пятаков Екатерины до ранних советов,штук 100 в округе поднакапали.Уж извините за опережение.На фундуке,уверен находки будут стоящие.Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Результат вчерашней вечерней вылазки на тот же фунд.
с 20-00 до 23-30 вечера. лично мой результат. Фотографировал уже дома сегодня. ![]() ![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Хорошие ночные покапушки! Мои поздравления!
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ирин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 443 Зарегистрирован: 13-June 14 Из: Вологодчина Пользователь №: 70,236 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dikij @ Aug 30 2014, 23:38) очень извиняюсь за оффтоп.. сколько ВДИ на чешую показывает прохор? еще раз извиняюсь. Очень хочу ее найти, у нас она большая редкость.. В районе 60,скачущий,чуть поглубже-на уровне "глюков".Главное первую найти и топчись рядом.По одной редко попадаются. И по теме;в июне два дня ездил на фунд(первый опыт).Результат 11 советов в кучке у камня(фундаментный?)хозбыт разный.Порадовала маленькая серебряная ложечка.Здорово смотрелась среди костей и прочей трухи.Без опыта трудно.Этой темы еще не видел.Находки в поле у нас -один сценарий;"Нашел-обрадовался,рассмотрел-всплакнул"Нещадит почва монеты.Утром поеду на новый фунд.Сгоревший дом,может чего нарою. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladwiksel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 11-July 14 Из: Серафимович Пользователь №: 71,290 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ой, не знаю, господа, где вы находите эти фундаменты! Живу в окружении заброшенных хуторов. Фундаментов полно! Перекопал штук 6 за месяц. То ли искать не умею, то ли казаки не теряли ничего! Вчера, буквально, приехал с последнего фундамента. Два дня копал его!!! Землю просеивал через решето зерновое. Результат: ведро с клеймом Сталинградского завода, аллюминевая крышка от кастрюли, обломки чугунков и 15 коп 1932 года!!! Лишь в одном из шести попалась медная имперская монета, но в таком состоянии, что только в металлолом сдавать! Вот так то у нас на хуторе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(wladwiksel @ Sep 3 2014, 12:18) Ой, не знаю, господа, где вы находите эти фундаменты! Живу в окружении заброшенных хуторов. Фундаментов полно! Перекопал штук 6 за месяц. То ли искать не умею, то ли казаки не теряли ничего! Вчера, буквально, приехал с последнего фундамента. Два дня копал его!!! Землю просеивал через решето зерновое. Результат: ведро с клеймом Сталинградского завода, аллюминевая крышка от кастрюли, обломки чугунков и 15 коп 1932 года!!! Лишь в одном из шести попалась медная имперская монета, но в таком состоянии, что только в металлолом сдавать! Вот так то у нас на хуторе! Ну шурф это в первую очередь лотерея! известный факт. А еще говорят: удача любит настойчивых! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОРЕНБУРГ @ Sep 3 2014, 13:29) А еще говорят: удача любит настойчивых! Точно,20-ый или 30-ый обязательно "выстрелит" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
федя сумкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Новосергиевка Пользователь №: 59,812 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Sep 3 2014, 15:13) Точно,20-ый или 30-ый обязательно "выстрелит" ![]() Я только хотел спросить какой стрельнет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
wladwiksel! Недалеко от Серафимовича есть чудное поле. Одни хлопцы туда ездиют уже раз пятый или шестой. Каждый по горсти хороших монет поднимает. От меня далековато, чуть больше 300 км. Меня с поездкой на это поле они кинули не очень хорошо...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Sep 3 2014, 14:13) Точно,20-ый или 30-ый обязательно "выстрелит" ![]() Если после 10 ничего интересного не будет,то 11,а тем более 20 никто копать не будет.Многие завязывают после первого голого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Sep 3 2014, 18:26) Если после 10 ничего интересного не будет,то 11,а тем более 20 никто копать не будет.Многие завязывают после первого голого. Мао,Вы сейчас копаете фундуки?Если да,то значит у Вас "выстрелил" в первой десятке?Вы определённо везунчик-у меня наверное двадцатый (примерно) ![]() Мой пост выше-шутка,т.к. может первый...может 101-ый,а может никакой. То,что бросают после первого пустого так это не его. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 13:39 | |
![]() |