![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antimeat @ Aug 20 2014, 19:50) Вроде иногда правильно фунд вычисляю но дальше начинаются проблемы. Выкапываю весь крупный хлам. Сиг показывает что один металломусор лежит. Так и есть одни гвозди ровным слоем. Через три часа уже выносить фунд желания нет. Это видно моё проклятие? Не совсем понятно, как Вы шурфите фунд? В теме многократно подробно описано как лучше шурфить. Если есть поверхностные монеты - хорошо, а нет - надо снимать землю небольшими слоями и прозванивать. На фунде очень много железа (как правило) и поэтому цветные сигналы экранируются. Я крупное железо (если попадпется под лопату) отбрасываю, а так снимаю грунт около 10 см и прозваниваю. Гвозди, как правило, не выбираю. Все подозрительные сигналы проверяю. А специально фунд от крупного металла не чищу -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
А у нас погода жаркая стояла, пожароопасная, внезапно пожар степной случился
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Aug 20 2014, 22:59) А у нас погода жаркая стояла, пожароопасная, внезапно пожар степной случился ![]() У нас и дождей давно не было и жара,но где надо не горит ![]() Сегодня "взлохматил"около 15 м2 очередного фундука однодворки-знак временного правительства,нательная иконка и пуговица и ни одной монеты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
На предыдущих выходных пошурфил малость
![]() Полянка-восемнашка с небольшими фундаментами.Снимал на 2 штыка. Шурфил ночью. Фото шурфа не делал. Скромный итог. поздние советы с другой полянки ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ОРЕНБУРГ: Aug 22 2014, 09:09 -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Молодец! Отлично! И сохран у меди радует. Хоть у кого то что то, а то все жалуются на пустые фундуки.
![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
федя сумкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Новосергиевка Пользователь №: 59,812 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОРЕНБУРГ @ Aug 22 2014, 11:07) На предыдущих выходных пошурфил малость ![]() Полянка-восемнашка с небольшими фундаментами.Снимал на 2 штыка. Шурфил ночью. Фото шурфа не делал. Скромный итог. поздние советы с другой полянки ![]() Максим ты недосказал, что с фунда только 3 монетки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Есть в лесу однодворочка одна, так вот... Выгреб я там все, что плохо лежало, монеток от н.18 до тридцатых годов 20-го, крестики там всякие колечки, но... Не нашел фундамента самого дома
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Монеты попадались на месте предполагаемой конюшни?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
На самом "конюшенном " фундаменте - поверху 1 монетка, шурф на штык дал еще одну.. Основные находки примерно в 15-20 метрах от "конюшни", на площади где-то метров 150*150, но там следов строения нет, керамика попадается различная..., а от кирпичей даже крошки нет. Может печка была глинобитная, так у нас такого не бывает. К однодворке подходила дорога, на ней с пяток монеток. Не могла же там быть просто конюшня и все? Люди жили, и жили не одно поколение, были и детишки (найдена кость-бита для игры в бабки).
ЗЫ: может то и не конюшня вовсе..., так нахрена тогда в жилом домике(судя по размерам, именно домик), столько прибамбасов от подков... ![]() Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Aug 22 2014, 11:47 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
в былые времена бывало по 300-400 монет поднимал с фунда (правда советы большинство). здесь есть где то в теме за 12 год. искать лень.
-------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladwiksel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 11-July 14 Из: Серафимович Пользователь №: 71,290 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Попробовал покопать на фундаментах. В итоге разочаровался! На наших песчаных почвах сохранность находок внутри фундамента ужасная! Советские монеты практически рассыпаются в руках! Медный кругляк (похоже царская монета) покрыта таким плотным слоем окислов, что разглядеть на ней что-либо невозможно. Но почему-то рядом с фундаментом, на той же песчаной почве, находки в идеале. И монеты, и пряжки медные и те-же гвозди металлические, только чуть потемневшие от времени! Вот так то у нас на хуторе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(wladwiksel @ Aug 22 2014, 13:16) ..... На наших песчаных почвах сохранность находок внутри фундамента ужасная!..... Дело не в песке. Возможно внутри фунда много всяких разных органических отложений, накопленных десятилетиями, вот они и убивают монеты. Частенько скотинку держали в крестьянских домах... А в песке, практически всегда, сохран супер... -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий_Петербург |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 19-November 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 23,425 Металлоискатель: X-Terra-705 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Привет. Давненько ничего не писал. Фунды копаю уже не первый год, достаточно увлекательное занятие. Да, действительно, бывает перелопатишь туеву хучу кубометров земли и ноль, а бывает - наоборот. Вот, два выеза потратили с напарником на разработку одного фундамента. Сразу напишу - находок много, но сохран - полный отстой, т.к. очень кислая почва, надеемся на серебро, ибо работы там непочатый край. Мало того, что данное урочище заболочено в лесу, так там ещё заросли травы по шею. И вот две недели назад решили все-таки прокатиться туда. На месте я увидел диво дивное - кабаны перелопатили открытые места и небольшой кустарник покруче любого плуга. Я, конечно, видел работу кабанов до этого, но в таких масштабах - никогда. Монеты, керамика, кирпичи, всякая жбонь лежали частенько просто на поверхности. В итоге один выезд по верхам, а два на фунде. На фото находки только с фундамента, а чувак с ирокезом - это я после первого подхода
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виталий_Петербург @ Aug 22 2014, 17:24) Привет. Давненько ничего не писал. Фунды копаю уже не первый год, достаточно увлекательное занятие. Да, действительно, бывает перелопатишь туеву хучу кубометров земли и ноль, а бывает - наоборот. Вот, два выеза потратили с напарником на разработку одного фундамента. Сразу напишу - находок много, но сохран - полный отстой, т.к. очень кислая почва, надеемся на серебро, ибо работы там непочатый край. Мало того, что данное урочище заболочено в лесу, так там ещё заросли травы по шею. И вот две недели назад решили все-таки прокатиться туда. На месте я увидел диво дивное - кабаны перелопатили открытые места и небольшой кустарник покруче любого плуга. Я, конечно, видел работу кабанов до этого, но в таких масштабах - никогда. Монеты, керамика, кирпичи, всякая жбонь лежали частенько просто на поверхности. В итоге один выезд по верхам, а два на фунде. На фото находки только с фундамента, а чувак с ирокезом - это я после первого подхода ![]() ![]() ![]() Отличный фундучёк! А вот мой,за два дня- ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виталий_Петербург @ Aug 22 2014, 16:24) Привет. Давненько ничего не писал. Фунды копаю уже не первый год, достаточно увлекательное занятие. Да, действительно, бывает перелопатишь туеву хучу кубометров земли и ноль, а бывает - наоборот. Вот, два выеза потратили с напарником на разработку одного фундамента. Сразу напишу - находок много, но сохран - полный отстой, т.к. очень кислая почва, надеемся на серебро, ибо работы там непочатый край. Мало того, что данное урочище заболочено в лесу, так там ещё заросли травы по шею. И вот две недели назад решили все-таки прокатиться туда. На месте я увидел диво дивное - кабаны перелопатили открытые места и небольшой кустарник покруче любого плуга. Я, конечно, видел работу кабанов до этого, но в таких масштабах - никогда. Монеты, керамика, кирпичи, всякая жбонь лежали частенько просто на поверхности. В итоге один выезд по верхам, а два на фунде. На фото находки только с фундамента, а чувак с ирокезом - это я после первого подхода ![]() ![]() ![]() Впечатляет) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Есть такой слух, что если полить фундамент или участок почвы небольшим количеством диз.топлива(солярка), то обитающие в этом районе кабаны обязательно будут рыть это место.
а теперь собственно вопрос: Кто-нибудь пробовал это на практике, что-нибудь слушал или сможет опровергнуть/подтвердить это? -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Не слышал..Могу сказать что в одно время у нас в лесу машинисты тепловозов "толкали" нуждающимся соляру.В том месте было приличное пятно но следов кабанов не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Кто-то тут в этой теме уже эксперементировал с кабанами, для этого сажал на фундаменте земляную грушу, о результатах так и не отписался. Кабаны любят сочные подземные корешки, поэтому землю и роют постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Aug 23 2014, 20:43) Кто-то тут в этой теме уже эксперементировал с кабанами, для этого сажал на фундаменте земляную грушу, о результатах так и не отписался. Кабаны любят сочные подземные корешки, поэтому землю и роют постоянно. Мне кажется кабаны еще больше любят червячков и жучков,все старые пеньки обкопаны и низкие сырые места на дороге. -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
парус-ник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 6-January 14 Пользователь №: 63,303 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
по поводу солярки и кабана
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 01:42 | |
![]() |