![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_poisk iv_ @ Aug 12 2014, 00:51) Всем привет! Сегодня вечером после работы ездил шурфить фундамент, точнее продолжать начатое. Есть деревенька 18-19 в.в, на поверхности раньше попадались монеты в радиусе 5м. Рещил вначале сделать пробные шурфы в разных местах буквально по 2 кв.м так как остатки от печей не просматриваются и сложно сказать как точно стояли дома. В одном из них пошло огромное множество глиняных черепков, кирпичей , какие то кости животных и приличное количество металломусора (гвозди.... гнилое лезвие от ножа и пр.) и попалась монета 2 коп. 1756 года в хор. сохране .... После этого от центрального квадрата делаю шурфы в разные стороны и двигаюсь по направлению находок и керамики в земле. Вечером в свободное время за 1-1.5 часа в среднем 2 монеты , может и немного , зато сохран хороший. Все которые нашел с 1730-1760 года. Это очень хороший результат за полтора часа. Бывает и за день столько не нашурфишь. Я эти шурфы пока послсал подальше, надоело тонны земли переворачивать впустую. Вот если питейный дом найдётся или лавка какая, то тогда полюбому пошурфлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Aug 14 2014, 22:26) Это очень хороший результат за полтора часа. Бывает и за день столько не нашурфишь. Я эти шурфы пока послсал подальше, надоело тонны земли переворачивать впустую. Вот если питейный дом найдётся или лавка какая, то тогда полюбому пошурфлю. Да и жара не способствует.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Aug 14 2014, 22:47) Да и жара не способствует.. А мне завидно! В это лето жара была везде, кроме Среднего Урала. За все лето жара стояла только в прошлые выходные. Сегодня утром опять, уже привычные плюс 9 градусов. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Aug 15 2014, 05:46) А мне завидно! В это лето жара была везде, кроме Среднего Урала. За все лето жара стояла только в прошлые выходные. Сегодня утром опять, уже привычные плюс 9 градусов. Поддержу.В Пермском крае такая же ситуация...Все равно с фундаментами не фартит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Aug 15 2014, 11:39) Поддержу.В Пермском крае такая же ситуация...Все равно с фундаментами не фартит ![]() Это уже второй вопрос! Видимо и здесь сказывается обещанный кризис! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Aug 15 2014, 11:39) Поддержу.В Пермском крае такая же ситуация...Все равно с фундаментами не фартит ![]() Вообще никак?Досадно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Aug 11 2014, 22:14) Мелочь советская и не только советская до сих пор по банкам или коробочкам у многих валяется,так и пятаки-валялись. Поддержу!Если найден,скажем Екатерининский пятак в молодой(Столыпинской) деревне,это не значит,что там могло быть более старое поселение...Просто люди хранили старинную монету(даже и в те времена её можно было считать такой) -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 19-September 13 Пользователь №: 60,049 Металлоискатель: Ace-250 E-trac Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
приветствую, интересная у вас тема. поведаю вам свою недавнюю историю.
я шабашник, в июне ремонтировали рубленный, сельский магазин постройки 60х годов. на полу 4 слоя линолиума, слой изоплиты, плюс слой мягкой плиты. полы после постройки не менялись, лишь перестилали линолиум поверх старого. после первого же слоя товаришу хватило на полтораху пива). дальше пошла Россия 90х и позние советы. представьте с каким азартом мы снимали половые плахи)) под плахами засыпка, глина с землей в перемешку 1.5 штыка. первые монеты находили визуально, проваливались между половиц, потом я перегребал засыпку ногами, щепкой или мастерком - поднимая клубы пыли. когда на подоконнике вырола очутимая горка - куда все находки складывались, а в засыпке попадаться почти перестали не выдержал, привез детектор и добил остатки. итог без современной россии около двухсот монет, из них 6 билонов (чему очень удивился), очень много ранних советов - пятаков в основном. позних конечно больше всего, рублей в этом магазине не было. самое интересное, позние подвержены коррозии оказались сильнее, особенно 61 года из латуни, плюс на них был какой то странный налет который убрать не могу до сих пор ( как в рекламе:- ..и чем я только не пробовала..). подпол не ползал, не было времени(, работа - сроки сдачи поджимали. по соседству стоит еще один бывший сельпо, используется как склад. местные рассказывали, когда там меняли полы еще при советах, под полом, в том месте где стояла касса, мужики мелочь горстями собирали. и вероятно пропивали, деньги в ходу были. правда или нет не проверишь, но после этой шабашки склонен верить. к чему я? очень охота залесть подпол, вряд ли мужики просеивали засыпку, но все на виду, увы не сунешься(. не пинайте, рассказчик я хреновый однако. Сообщение отредактировано Riz: Aug 15 2014, 13:26 -------------------- с пивом потянет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dantuga |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 31-January 14 Из: Подмосковье Пользователь №: 64,452 Металлоискатель: Whites Spectra VX3 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ребят, а подскажите как копаются фунды зимой? Есть место перспективное в лесу - вот хочу на зиму его оставить чтоб не бегать по снегу, а потихоньку покапывать его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dantuga @ Aug 15 2014, 14:52) Ребят, а подскажите как копаются фунды зимой? Есть место перспективное в лесу - вот хочу на зиму его оставить чтоб не бегать по снегу, а потихоньку покапывать его. С осени накройте фундамент травой или лапником,земелька не промерзнет сильно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Riz @ Aug 15 2014, 14:25) приветствую, интересная у вас тема. поведаю вам свою недавнюю историю. я шабашник, в июне ремонтировали рубленный, сельский магазин постройки 60х годов. на полу 4 слоя линолиума, слой изоплиты, плюс слой мягкой плиты. полы после постройки не менялись, лишь перестилали линолиум поверх старого. после первого же слоя товаришу хватило на полтораху пива). дальше пошла Россия 90х и позние советы. представьте с каким азартом мы снимали половые плахи)) под плахами засыпка, глина с землей в перемешку 1.5 штыка. первые монеты находили визуально, проваливались между половиц, потом я перегребал засыпку ногами, щепкой или мастерком - поднимая клубы пыли. когда на подоконнике вырола очутимая горка - куда все находки складывались, а в засыпке попадаться почти перестали не выдержал, привез детектор и добил остатки. итог без современной россии около двухсот монет, из них 6 билонов (чему очень удивился), очень много ранних советов - пятаков в основном. позних конечно больше всего, рублей в этом магазине не было. самое интересное, позние подвержены коррозии оказались сильнее, особенно 61 года из латуни, плюс на них был какой то странный налет который убрать не могу до сих пор ( как в рекламе:- ..и чем я только не пробовала..). подпол не ползал, не было времени(, работа - сроки сдачи поджимали. по соседству стоит еще один бывший сельпо, используется как склад. местные рассказывали, когда там меняли полы еще при советах, под полом, в том месте где стояла касса, мужики мелочь горстями собирали. и вероятно пропивали, деньги в ходу были. правда или нет не проверишь, но после этой шабашки склонен верить. к чему я? очень охота залесть подпол, вряд ли мужики просеивали засыпку, но все на виду, увы не сунешься(. не пинайте, рассказчик я хреновый однако. В 80-х среди ходячки встречались ранние советы ,кроме серебра и меди конечно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Aug 15 2014, 13:53) Поддержу!Если найден,скажем Екатерининский пятак в молодой(Столыпинской) деревне,это не значит,что там могло быть более старое поселение...Просто люди хранили старинную монету(даже и в те времена её можно было считать такой) Вот и я об этом подумал. В моём случае я поднял три пятака 2 екатерининских и один кольцевик, кольцевик убит насмерть, один из пятаков тоже. Всё на фундаментах, по верхам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
froloff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: МО Пользователь №: 46,520 Металлоискатель: AT PRO Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Давно хотел заняться шурфом фундаментов да все как то не решался Вот по весне нашел старую деревушку Долго искал ходил вокруг да окало Оказалось что где стояли дома все поросло деревьями(небольшими 3-3,5м) Но достаточно частыми Совсем случайно полез в них а там люки в земле Не сразу понял что это подпол Дома стоят часто метрах в 5-7 друг от друга Целенаправленно не считал но где то окало 15 В ямы спускаться не стал стремновато один был Да и по ранней весне (вода там была) Вот решил попробовать шурфануть один Подскажите знающие люди с чего и откуда начать С крайних или где то по середке? И сразу в яму лезть или начать по наружке? Но без бензопилы там не обойтись ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 4-April 14 Из: москва Пользователь №: 67,206 Металлоискатель: ACE 250=>XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Снимаю перед всеми вами шляпу.
Начитавшись ветки решил в выхи шурфануть. Благо есть где. За час снял на штык квадрат 2Х3 метра. Нашел много керамики, костей, битого кирпича и ничего путного. УМАТАЛСЯ ТАК, что еле живой был. Возможно,я еще это дело продолжу по весне или сильно позже, когда корни травы помрут. Но вы МЕГАЛОСИ. Респект, уважуха и т.д. :-) Это не по полю кошенному ходить, клюшечкой помахивая. :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(froloff @ Aug 16 2014, 22:06) Всем доброго времени суток! Давно хотел заняться шурфом фундаментов да все как то не решался Вот по весне нашел старую деревушку Долго искал ходил вокруг да окало Оказалось что где стояли дома все поросло деревьями(небольшими 3-3,5м) Но достаточно частыми Совсем случайно полез в них а там люки в земле Не сразу понял что это подпол Дома стоят часто метрах в 5-7 друг от друга Целенаправленно не считал но где то окало 15 В ямы спускаться не стал стремновато один был Да и по ранней весне (вода там была) Вот решил попробовать шурфануть один Подскажите знающие люди с чего и откуда начать С крайних или где то по середке? И сразу в яму лезть или начать по наружке? Но без бензопилы там не обойтись ![]() Я б жил там, в подпольях ,хоть тоже один.Вот от туда и начинай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Aug 14 2014, 22:47) Да и жара не способствует.. Это точно. В эту субботу шурфанул немного. Примерно метра 3 квадратных на 2 штыка. Нашел одну конину... Плюнул. Пошел по траве лазить. Вообще-то я лесные поляны пробивал, ничего не нашел - пошел на старое место, чтобы не пустому возвращаться. Еще пара- тройка полян подозрительных осталась - надо сходить. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 20 2014, 11:47) Это точно. В эту субботу шурфанул немного. Примерно метра 3 квадратных на 2 штыка. Нашел одну конину... Плюнул. Пошел по траве лазить. Вообще-то я лесные поляны пробивал, ничего не нашел - пошел на старое место, чтобы не пустому возвращаться. Еще пара- тройка полян подозрительных осталась - надо сходить. И как,получилось? У нас прохладней стало.Несколько дней назад отметил в телефоне три однодворки,"оседлал" китайца(мотцикл) и в путь.Нашёл быстро,следов конкурентов не наблюдалось(как потом оказалось они правильно сделали_пусто ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogen @ Aug 19 2014, 12:29) Снимаю перед всеми вами шляпу. Начитавшись ветки решил в выхи шурфануть. Благо есть где. За час снял на штык квадрат 2Х3 метра. Нашел много керамики, костей, битого кирпича и ничего путного. УМАТАЛСЯ ТАК, что еле живой был. Возможно,я еще это дело продолжу по весне или сильно позже, когда корни травы помрут. Но вы МЕГАЛОСИ. Респект, уважуха и т.д. :-) Это не по полю кошенному ходить, клюшечкой помахивая. :-) Даж не знаю что и подумать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Aug 20 2014, 17:03) И как,получилось? У нас прохладней стало.Несколько дней назад отметил в телефоне три однодворки,"оседлал" китайца(мотцикл) и в путь.Нашёл быстро,следов конкурентов не наблюдалось(как потом оказалось они правильно сделали_пусто ![]() ![]() Не очень ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Вроде иногда правильно фунд вычисляю но дальше начинаются проблемы. Выкапываю весь крупный хлам. Сиг показывает что один металломусор лежит. Так и есть одни гвозди ровным слоем. Через три часа уже выносить фунд желания нет. Это видно моё проклятие?
-------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 07:55 | |
![]() |