![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| mr.fild |
May 31 2011, 22:59
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-March 11 Из: ленинградскаяобласть Пользователь №: 28,142 Металлоискатель: e-trac, ace-250 Репутация: 4 кг |
QUOTE(o.markel @ May 30 2011, 16:19) Меня тоже сомнения одолели. Фудаменты раньше не копал, но в мозгу застрял рассказ пожилого знакомого (вроде серьёзный дядька, с.....ть не должен ), так вот по его рассказам, он лет 30 назад, с друзьями, во время полевых работ в той местности, залезли в подвал заброшенного дома, который уже разваливался, где обнаружили большое количество серебряных монет. По его словам, они с друзьями взяли себе по несколько монет. На этом история закончилась. Деревенька та в километрах шести от трассы, в глухом лесу, дорога заросла, даже охотники там бывают редко. Нашёл её нынче по навигатору. Дом 6х12 метров, жилая часть из двух комнат: зал и кухня, между ними печка, видно по большому холму между комнат, и сени вдоль всего дома. За два дня раскопал зал и половину кухни. Так вот вопрос к спецам: в зале снял на два с половиной штыка, стерильно чисто, нашёл с десяток советов по углам и всё, даже железа нет, только гвозди. После пошёл однородный слой песка и сигналов нет, значит ли это что я дошёл до материка? Как видно, пол был глухой, раз мусора так мало? В кухне на такой же глубине кончается керамика и битое стекло, дальше глухо и однородный слой. Что дальше делать, углубляться, или расширяться по всей площади жилых помещений? А как они(дядька со товарищи)в подвал попали если сверху на два штыка уже материк? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| o.markel |
Jun 1 2011, 08:39
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: Тёмного леса Пользователь №: 8,163 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 33 кг |
Вот потому и спросил. Может полы были высоко? Опыта нет никакого, хотя вроде в деревенских домах погреба были не очень глубокие, или я ошибаюсь?
Да, и ещё: 2-2,5 штыка я считаю не от уровня фундамента, а от самого глубокого углубления в жилых помещениях. Если встать в снятый слой, то до очертаний фундамента около 80 см, плюс полы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hhh |
Jun 1 2011, 09:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг |
На одном частном охраняемом участке,бывшее село имеется ну очень большая домовая яма,её всю прозвонил и рядом тоже кроме железа ничего нету.
Есть ли смысл шурфить до материка,длинна ямы не менее 10 метров ширина порядка 5,глубина около двух. Да домик ясен перец поповский был. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jun 1 2011, 09:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(o.markel @ Jun 1 2011, 09:40) Вот потому и спросил. Может полы были высоко? Опыта нет никакого, хотя вроде в деревенских домах погреба были не очень глубокие, или я ошибаюсь? В моем доме глубина 120см от уровня земли. Дом дореволюционный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.fild |
Jun 1 2011, 19:42
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-March 11 Из: ленинградскаяобласть Пользователь №: 28,142 Металлоискатель: e-trac, ace-250 Репутация: 4 кг |
QUOTE(o.markel @ Jun 1 2011, 09:48) Да, и ещё: 2-2,5 штыка я считаю не от уровня фундамента, а от самого глубокого углубления в жилых помещениях. Если встать в снятый слой, то до очертаний фундамента около 80 см, плюс полы. каждый фундамент индивидуален,зависит от того сколько поколений строилось на этом месте.Я однажды стал копать фунд 20-х,начала 30-хгг. прошлого века,весь отпуск убил на него.В итоге докопался до начала 19 века,но меня из ямы уже видно не было.Приходилось спускаться,подниматься по самодельной лесенке,потому что вниз около 2-х метров и выброшенной земли практически столько -же.Причём на дне битых бутылок было на неизвестную глубину,мд.не брал,а лопатой не достать дна.Так и не добил,отпуск кончился,через неделю пришёл,а там уже местные помойку организовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| karel_ezhov |
Jun 2 2011, 09:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 9-May 11 Пользователь №: 29,770 Репутация: 55 кг |
Подскажите. Есть деревенька (вернее была) монетки поднимали 16-18вв контуры домов и печей видны но фундамента нет одни только угловые камни торчат. Как лучше шурфить снимая всю площадь или по периметру от камня к камню?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amino |
Jun 3 2011, 21:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг |
вопрос по существу- нашел в одном месте несколько домовых или иных ям, в одном месте по периметру четкий цветной сигнал, стал копать попал на кладку, разгреб кирпич а под ним куски ржавой жести, было три аналогичных случая, что это остатки кровельного железа, но почему под кирпичом, или может была какая то технология закладки фундамента с применением листов метала или жести?
-------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jun 4 2011, 10:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(amino @ Jun 3 2011, 22:22) вопрос по существу- нашел в одном месте несколько домовых или иных ям, в одном месте по периметру четкий цветной сигнал, стал копать попал на кладку, разгреб кирпич а под ним куски ржавой жести, было три аналогичных случая, что это остатки кровельного железа, но почему под кирпичом, или может была какая то технология закладки фундамента с применением листов метала или жести? По видимому у дома был кирпичный цоколь, по периметру навешаны на него жестяные сливы, для защиты цоколя. Само исполнение весьма нечастое и дорогое., дом не бедный был, ищите . Мужики, фунды не легкий поиск. Но радует иногда больше чем полевой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amino |
Jun 4 2011, 20:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг |
QUOTE(kukui @ Jun 4 2011, 11:43) По видимому у дома был кирпичный цоколь, по периметру навешаны на него жестяные сливы, для защиты цоколя. Само исполнение весьма нечастое и дорогое., дом не бедный был, ищите . Мужики, фунды не легкий поиск. Но радует иногда больше чем полевой. может быть. Сегодня еще раз такая же история, четкий цветной сигнал, начинаю окапывать, через 15 см крошки кирпича, еще см через 20 кусок ржавой жести и так несколько раз, хорошо что день сегодня не жаркий. Сообщение отредактировано amino: Jun 4 2011, 20:53 -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SFD |
Jun 4 2011, 21:42
Создана
|
|
Unregistered |
Фундаменты бью с самого начала в копе. Находки есть всегда. Просто в денежном соотношении разные. Работаю на стройке на месте усадьбы. Вокруг конечно все исходил с аппаратом. Уговорил экскаваторщика ( свой мужик ) - он мне на дальнем ковшом бугор срезал - на месте старого винзавода.Ничего!!! Но вот с такой бы штукой на все фундаменты! А ?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jun 5 2011, 06:23
Создана
|
|
QUOTE(amino @ Jun 4 2011, 21:47) может быть. Сегодня еще раз такая же история, четкий цветной сигнал, начинаю окапывать, через 15 см крошки кирпича, еще см через 20 кусок ржавой жести и так несколько раз, хорошо что день сегодня не жаркий. Ну а что делать? Это издержки производства. Вытащите все железки, будут и находки, я один фунд, примерно 5*5 копаю третий год, не постоянно конечно, но часов 25 на нем провел, более ста монет ну и другие приятные вещи, вскрыл одну треть. Березы на нем выросли в обхват, корни мешают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.fild |
Jun 6 2011, 08:18
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Jun 5 2011, 07:24) Ну а что делать? Это издержки производства. Вытащите все железки, будут и находки, я один фунд, примерно 5*5 копаю третий год, не постоянно конечно, но часов 25 на нем провел, более ста монет ну и другие приятные вещи, вскрыл одну треть. Березы на нем выросли в обхват, корни мешают. полностью согласен.а насчёт жести,хрен его знает,обрезки постоянно попадаются,как-то даже не задумывался для чего и отчего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jun 6 2011, 18:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Похоже плотно перешёл на фундуки...ездить далеко надоело, затратно и не всегда эффективно. Сегодня покопал фундумент рядом с городом, 6 часов.
Результат: 1.Грязный как свинья, аж из ушей песок сыпался. 2.Спина ломит, руки отваливаются (куда там тренажёрным залам - на фундаменты их загнать, буржуев! 3.40 монет, старинная бутылка, пуговица с орлом, маленький образок нательный. Состав монет - в основном, на 70 процентов совок. Есть ли что то интересное - пока не смотрел. Забросил в мыло, вечером достану, помою, разгляжу. Вот так вот...фундамент, конечно, до конца не выбит, копать и копать, но основной куст похоже снял - вдоль печи, 2х2 метра, примерно на два штыка, основное количество находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jun 6 2011, 18:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,162 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 19:15) Похоже плотно перешёл на фундуки...ездить далеко надоело, затратно и не всегда эффективно. Сегодня покопал фундумент рядом с городом, 6 часов. Результат: 1.Грязный как свинья, аж из ушей песок сыпался. 2.Спина ломит, руки отваливаются (куда там тренажёрным залам - на фундаменты их загнать, буржуев! 3.40 монет, старинная бутылка, пуговица с орлом, маленький образок нательный. Состав монет - в основном, на 70 процентов совок. Есть ли что то интересное - пока не смотрел. Забросил в мыло, вечером достану, помою, разгляжу. Вот так вот...фундамент, конечно, до конца не выбит, копать и копать, но основной куст похоже снял - вдоль печи, 2х2 метра, примерно на два штыка, основное количество находок. А можно вопрос?Тоже подумываю над этой темой в период травы,интересно а как получается посуду не ломать?Икакую лопату использовать удобнее? Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 6 2011, 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jun 6 2011, 18:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 6 2011, 19:43) А можно вопрос?Тоже подумываю над этой темой в период травы,интересно а как получается посуду не ломать?Икакую лопату использовать удобнее? Никак не получается - случайно. Что то раскокаете, что то выживет...увы. Одна бутылка приказала долго жить. Пузырёчек выжил, и хрустальное яйцо ( я о них не упомянул). Лопата - дешёвейший фискарь тосно - с длинным, самым длинным лезвием что был, полноразмерная, конечно. Это вторая лопата у меня - ямки я копаю другой. Фискарь оттточен как нож... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jun 6 2011, 19:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,162 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 19:48) Никак не получается - случайно. Что то раскокаете, что то выживет...увы. Одна бутылка приказала долго жить. Пузырёчек выжил, и хрустальное яйцо ( я о них не упомянул). Лопата - дешёвейший фискарь тосно - с длинным, самым длинным лезвием что был, полноразмерная, конечно. Это вторая лопата у меня - ямки я копаю другой. Фискарь оттточен как нож... Спасибо!Значит лопату надо будет докупить к укороченному.Читал где то некоторые используют сетку от кровати и просеивают через нее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jun 6 2011, 19:46
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 6 2011, 19:43) А можно вопрос?Тоже подумываю над этой темой в период травы,интересно а как получается посуду не ломать?Икакую лопату использовать удобнее? Тут как повезет, бывает попка или горлышко торчат из фунда, тут проще, а в темную...Как повезет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jun 6 2011, 19:55
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Jun 6 2011, 20:47) Тут как повезет, бывает попка или горлышко торчат из фунда, тут проще, а в темную...Как повезет. Точно - у меня сегодня то попка торчала из фундука, то горлышко, то попка, то горлышко...и то и другое покрыто ровным слоем грязи, пыли, а ветер в глаза швыряет пригоршни песка перемешанного с золой...в глазах темно...приятное занятие копать фундуки...для интеллигентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jun 6 2011, 20:05
Создана
|
|
QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 20:56) Точно - у меня сегодня то попка торчала из фундука, то горлышко, то попка, то горлышко...и то и другое покрыто ровным слоем грязи, пыли, а ветер в глаза швыряет пригоршни песка перемешанного с золой...в глазах темно...приятное занятие копать фундуки...для интеллигентов. А если шуп использовать как вариант? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jun 6 2011, 20:16
Создана
|
|
QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 20:56) Точно - у меня сегодня то попка торчала из фундука, то горлышко, то попка, то горлышко...и то и другое покрыто ровным слоем грязи, пыли, а ветер в глаза швыряет пригоршни песка перемешанного с золой...в глазах темно...приятное занятие копать фундуки...для интеллигентов. Ну это Жень у вас, у нас березы на фундах растут. Так что в тенечке, дерн снимаешь, рубишь корни, кирпич выворачиваешь, в общем приятно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 20:07 | |
![]() |