![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mr.fild |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-March 11 Из: ленинградскаяобласть Пользователь №: 28,142 Металлоискатель: e-trac, ace-250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(o.markel @ May 30 2011, 16:19) Меня тоже сомнения одолели. Фудаменты раньше не копал, но в мозгу застрял рассказ пожилого знакомого (вроде серьёзный дядька, с.....ть не должен ), так вот по его рассказам, он лет 30 назад, с друзьями, во время полевых работ в той местности, залезли в подвал заброшенного дома, который уже разваливался, где обнаружили большое количество серебряных монет. По его словам, они с друзьями взяли себе по несколько монет. На этом история закончилась. Деревенька та в километрах шести от трассы, в глухом лесу, дорога заросла, даже охотники там бывают редко. Нашёл её нынче по навигатору. Дом 6х12 метров, жилая часть из двух комнат: зал и кухня, между ними печка, видно по большому холму между комнат, и сени вдоль всего дома. За два дня раскопал зал и половину кухни. Так вот вопрос к спецам: в зале снял на два с половиной штыка, стерильно чисто, нашёл с десяток советов по углам и всё, даже железа нет, только гвозди. После пошёл однородный слой песка и сигналов нет, значит ли это что я дошёл до материка? Как видно, пол был глухой, раз мусора так мало? В кухне на такой же глубине кончается керамика и битое стекло, дальше глухо и однородный слой. Что дальше делать, углубляться, или расширяться по всей площади жилых помещений? А как они(дядька со товарищи)в подвал попали если сверху на два штыка уже материк? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
o.markel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: Тёмного леса Пользователь №: 8,163 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Вот потому и спросил. Может полы были высоко? Опыта нет никакого, хотя вроде в деревенских домах погреба были не очень глубокие, или я ошибаюсь?
Да, и ещё: 2-2,5 штыка я считаю не от уровня фундамента, а от самого глубокого углубления в жилых помещениях. Если встать в снятый слой, то до очертаний фундамента около 80 см, плюс полы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
На одном частном охраняемом участке,бывшее село имеется ну очень большая домовая яма,её всю прозвонил и рядом тоже кроме железа ничего нету.
Есть ли смысл шурфить до материка,длинна ямы не менее 10 метров ширина порядка 5,глубина около двух. Да домик ясен перец поповский был. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(o.markel @ Jun 1 2011, 09:40) Вот потому и спросил. Может полы были высоко? Опыта нет никакого, хотя вроде в деревенских домах погреба были не очень глубокие, или я ошибаюсь? В моем доме глубина 120см от уровня земли. Дом дореволюционный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.fild |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-March 11 Из: ленинградскаяобласть Пользователь №: 28,142 Металлоискатель: e-trac, ace-250 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(o.markel @ Jun 1 2011, 09:48) Да, и ещё: 2-2,5 штыка я считаю не от уровня фундамента, а от самого глубокого углубления в жилых помещениях. Если встать в снятый слой, то до очертаний фундамента около 80 см, плюс полы. ![]() каждый фундамент индивидуален,зависит от того сколько поколений строилось на этом месте.Я однажды стал копать фунд 20-х,начала 30-хгг. прошлого века,весь отпуск убил на него.В итоге докопался до начала 19 века,но меня из ямы уже видно не было.Приходилось спускаться,подниматься по самодельной лесенке,потому что вниз около 2-х метров и выброшенной земли практически столько -же.Причём на дне битых бутылок было на неизвестную глубину,мд.не брал,а лопатой не достать дна.Так и не добил,отпуск кончился,через неделю пришёл,а там уже местные помойку организовали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel_ezhov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 9-May 11 Пользователь №: 29,770 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Подскажите. Есть деревенька (вернее была) монетки поднимали 16-18вв контуры домов и печей видны но фундамента нет одни только угловые камни торчат. Как лучше шурфить снимая всю площадь или по периметру от камня к камню?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
вопрос по существу- нашел в одном месте несколько домовых или иных ям, в одном месте по периметру четкий цветной сигнал, стал копать попал на кладку, разгреб кирпич а под ним куски ржавой жести, было три аналогичных случая, что это остатки кровельного железа, но почему под кирпичом, или может была какая то технология закладки фундамента с применением листов метала или жести?
-------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Jun 3 2011, 22:22) вопрос по существу- нашел в одном месте несколько домовых или иных ям, в одном месте по периметру четкий цветной сигнал, стал копать попал на кладку, разгреб кирпич а под ним куски ржавой жести, было три аналогичных случая, что это остатки кровельного железа, но почему под кирпичом, или может была какая то технология закладки фундамента с применением листов метала или жести? По видимому у дома был кирпичный цоколь, по периметру навешаны на него жестяные сливы, для защиты цоколя. Само исполнение весьма нечастое и дорогое., дом не бедный был, ищите . Мужики, фунды не легкий поиск. Но радует иногда больше чем полевой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jun 4 2011, 11:43) По видимому у дома был кирпичный цоколь, по периметру навешаны на него жестяные сливы, для защиты цоколя. Само исполнение весьма нечастое и дорогое., дом не бедный был, ищите . Мужики, фунды не легкий поиск. Но радует иногда больше чем полевой. ![]() может быть. Сегодня еще раз такая же история, четкий цветной сигнал, начинаю окапывать, через 15 см крошки кирпича, еще см через 20 кусок ржавой жести и так несколько раз, хорошо что день сегодня не жаркий. Сообщение отредактировано amino: Jun 4 2011, 20:53 -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SFD |
![]() ![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Фундаменты бью с самого начала в копе. Находки есть всегда. Просто в денежном соотношении разные. Работаю на стройке на месте усадьбы. Вокруг конечно все исходил с аппаратом. Уговорил экскаваторщика ( свой мужик ) - он мне на дальнем ковшом бугор срезал - на месте старого винзавода.Ничего!!! Но вот с такой бы штукой на все фундаменты! А ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(amino @ Jun 4 2011, 21:47) может быть. Сегодня еще раз такая же история, четкий цветной сигнал, начинаю окапывать, через 15 см крошки кирпича, еще см через 20 кусок ржавой жести и так несколько раз, хорошо что день сегодня не жаркий. Ну а что делать? Это издержки производства. Вытащите все железки, будут и находки, я один фунд, примерно 5*5 копаю третий год, не постоянно конечно, но часов 25 на нем провел, более ста монет ну и другие приятные вещи, вскрыл одну треть. Березы на нем выросли в обхват, корни мешают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.fild |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jun 5 2011, 07:24) Ну а что делать? Это издержки производства. Вытащите все железки, будут и находки, я один фунд, примерно 5*5 копаю третий год, не постоянно конечно, но часов 25 на нем провел, более ста монет ну и другие приятные вещи, вскрыл одну треть. Березы на нем выросли в обхват, корни мешают. полностью согласен.а насчёт жести,хрен его знает,обрезки постоянно попадаются,как-то даже не задумывался для чего и отчего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Похоже плотно перешёл на фундуки...ездить далеко надоело, затратно и не всегда эффективно. Сегодня покопал фундумент рядом с городом, 6 часов.
Результат: 1.Грязный как свинья, аж из ушей песок сыпался. 2.Спина ломит, руки отваливаются (куда там тренажёрным залам - на фундаменты их загнать, буржуев! ![]() 3.40 монет, старинная бутылка, пуговица с орлом, маленький образок нательный. Состав монет - в основном, на 70 процентов совок. Есть ли что то интересное - пока не смотрел. Забросил в мыло, вечером достану, помою, разгляжу. Вот так вот...фундамент, конечно, до конца не выбит, копать и копать, но основной куст похоже снял - вдоль печи, 2х2 метра, примерно на два штыка, основное количество находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 19:15) Похоже плотно перешёл на фундуки...ездить далеко надоело, затратно и не всегда эффективно. Сегодня покопал фундумент рядом с городом, 6 часов. Результат: 1.Грязный как свинья, аж из ушей песок сыпался. 2.Спина ломит, руки отваливаются (куда там тренажёрным залам - на фундаменты их загнать, буржуев! ![]() 3.40 монет, старинная бутылка, пуговица с орлом, маленький образок нательный. Состав монет - в основном, на 70 процентов совок. Есть ли что то интересное - пока не смотрел. Забросил в мыло, вечером достану, помою, разгляжу. Вот так вот...фундамент, конечно, до конца не выбит, копать и копать, но основной куст похоже снял - вдоль печи, 2х2 метра, примерно на два штыка, основное количество находок. А можно вопрос?Тоже подумываю над этой темой в период травы,интересно а как получается посуду не ломать?Икакую лопату использовать удобнее? Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 6 2011, 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 6 2011, 19:43) А можно вопрос?Тоже подумываю над этой темой в период травы,интересно а как получается посуду не ломать?Икакую лопату использовать удобнее? Никак не получается - случайно. Что то раскокаете, что то выживет...увы. Одна бутылка приказала долго жить. Пузырёчек выжил, и хрустальное яйцо ( я о них не упомянул). Лопата - дешёвейший фискарь тосно - с длинным, самым длинным лезвием что был, полноразмерная, конечно. Это вторая лопата у меня - ямки я копаю другой. Фискарь оттточен как нож... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 19:48) Никак не получается - случайно. Что то раскокаете, что то выживет...увы. Одна бутылка приказала долго жить. Пузырёчек выжил, и хрустальное яйцо ( я о них не упомянул). Лопата - дешёвейший фискарь тосно - с длинным, самым длинным лезвием что был, полноразмерная, конечно. Это вторая лопата у меня - ямки я копаю другой. Фискарь оттточен как нож... Спасибо!Значит лопату надо будет докупить к укороченному.Читал где то некоторые используют сетку от кровати и просеивают через нее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 6 2011, 19:43) А можно вопрос?Тоже подумываю над этой темой в период травы,интересно а как получается посуду не ломать?Икакую лопату использовать удобнее? Тут как повезет, бывает попка или горлышко торчат из фунда, тут проще, а в темную...Как повезет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jun 6 2011, 20:47) Тут как повезет, бывает попка или горлышко торчат из фунда, тут проще, а в темную...Как повезет. ![]() Точно - у меня сегодня то попка торчала из фундука, то горлышко, то попка, то горлышко...и то и другое покрыто ровным слоем грязи, пыли, а ветер в глаза швыряет пригоршни песка перемешанного с золой...в глазах темно...приятное занятие копать фундуки...для интеллигентов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 20:56) Точно - у меня сегодня то попка торчала из фундука, то горлышко, то попка, то горлышко...и то и другое покрыто ровным слоем грязи, пыли, а ветер в глаза швыряет пригоршни песка перемешанного с золой...в глазах темно...приятное занятие копать фундуки...для интеллигентов. ![]() А если шуп использовать как вариант? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 20:56) Точно - у меня сегодня то попка торчала из фундука, то горлышко, то попка, то горлышко...и то и другое покрыто ровным слоем грязи, пыли, а ветер в глаза швыряет пригоршни песка перемешанного с золой...в глазах темно...приятное занятие копать фундуки...для интеллигентов. ![]() Ну это Жень у вас, у нас березы на фундах растут. Так что в тенечке, дерн снимаешь, рубишь корни, кирпич выворачиваешь, в общем приятно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:30 | |
![]() |