Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

990 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

mr.fild
post May 31 2011, 22:59
Создана #461

Бывалый

Из: ленинградскаяобласть

Металлоискатель: e-trac, ace-250

-----X----

QUOTE(o.markel @ May 30 2011, 16:19)
Меня тоже сомнения одолели. Фудаменты раньше не копал, но в мозгу застрял рассказ пожилого знакомого (вроде серьёзный дядька, с.....ть не должен ), так вот по его рассказам, он лет 30 назад, с друзьями, во время полевых работ в той местности, залезли в подвал заброшенного дома, который уже разваливался,  где обнаружили большое количество серебряных монет. По его словам, они с друзьями взяли себе по несколько монет. На этом история закончилась. Деревенька та в километрах шести от трассы, в глухом лесу, дорога заросла, даже охотники там бывают редко. Нашёл её нынче по навигатору. Дом 6х12 метров, жилая часть из двух комнат: зал и кухня, между ними печка, видно по большому холму между комнат, и сени вдоль всего дома. За два дня раскопал зал и половину кухни. Так вот вопрос к спецам: в зале снял на два с половиной штыка, стерильно чисто, нашёл с десяток советов по углам и всё, даже железа нет, только гвозди. После пошёл однородный слой песка и сигналов нет, значит ли это что я дошёл до материка? Как видно, пол был глухой, раз мусора так мало?  В кухне на такой же глубине кончается керамика и битое стекло, дальше глухо и однородный слой. Что дальше делать, углубляться, или расширяться по всей площади жилых помещений?

А как они(дядька со товарищи)в подвал попали если сверху на два штыка уже материк? cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

o.markel
post Jun 1 2011, 08:39
Создана #462

Бывалый

Из: Тёмного леса

Металлоискатель: GMaxx II

-----XX---

Вот потому и спросил. Может полы были высоко? Опыта нет никакого, хотя вроде в деревенских домах погреба были не очень глубокие, или я ошибаюсь?

Да, и ещё: 2-2,5 штыка я считаю не от уровня фундамента, а от самого глубокого углубления в жилых помещениях. Если встать в снятый слой, то до очертаний фундамента около 80 см, плюс полы. 13.gif Короче не пойму...
  + Quote Post

hhh
post Jun 1 2011, 09:01
Создана #463

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

На одном частном охраняемом участке,бывшее село имеется ну очень большая домовая яма,её всю прозвонил и рядом тоже кроме железа ничего нету.
Есть ли смысл шурфить до материка,длинна ямы не менее 10 метров ширина порядка 5,глубина около двух.
Да домик ясен перец поповский был.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

kukui
post Jun 1 2011, 09:15
Создана #464

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(o.markel @ Jun 1 2011, 09:40)
Вот потому и спросил. Может полы были высоко? Опыта нет никакого, хотя вроде в деревенских домах погреба были не очень глубокие, или я ошибаюсь?

В моем доме глубина 120см от уровня земли. Дом дореволюционный.
  + Quote Post

mr.fild
post Jun 1 2011, 19:42
Создана #465

Бывалый

-----X----

QUOTE(o.markel @ Jun 1 2011, 09:48)
Да, и ещё: 2-2,5 штыка я считаю не от уровня фундамента, а от самого глубокого углубления в жилых помещениях. Если встать в снятый слой, то до очертаний фундамента около 80 см, плюс полы.  13.gif  Короче не пойму...

каждый фундамент индивидуален,зависит от того сколько поколений строилось на этом месте.Я однажды стал копать фунд 20-х,начала 30-хгг. прошлого века,весь отпуск убил на него.В итоге докопался до начала 19 века,но меня из ямы уже видно не было.Приходилось спускаться,подниматься по самодельной лесенке,потому что вниз около 2-х метров и выброшенной земли практически столько -же.Причём на дне битых бутылок было на неизвестную глубину,мд.не брал,а лопатой не достать дна.Так и не добил,отпуск кончился,через неделю пришёл,а там уже местные помойку организовали. 13.gif Другие попадались с разной глубиной,от примерно 50см до1,5м,от подножия бутары. пару раз попадались пол-штыка и уже скала.обычно докапываю до трухи,прозваниваю и всё.Потому что,как правило потом какие-то первобытные кости идут и больше ничего.Если есть печь,то до подножия оной или до утоптанного земляного пола,если это была простая деревянная хата.Но см50-70 приходилось от подножия бутары копать практически всегда,иногда просто на всякий случай,когда мд ещё не было.
  + Quote Post

karel_ezhov
post Jun 2 2011, 09:14
Создана #466

Постоянный

-----XXX--

Подскажите. Есть деревенька (вернее была) монетки поднимали 16-18вв контуры домов и печей видны но фундамента нет одни только угловые камни торчат. Как лучше шурфить снимая всю площадь или по периметру от камня к камню?
  + Quote Post

amino
post Jun 3 2011, 21:21
Создана #467

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

вопрос по существу- нашел в одном месте несколько домовых или иных ям, в одном месте по периметру четкий цветной сигнал, стал копать попал на кладку, разгреб кирпич а под ним куски ржавой жести, было три аналогичных случая, что это остатки кровельного железа, но почему под кирпичом, или может была какая то технология закладки фундамента с применением листов метала или жести?

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

kukui
post Jun 4 2011, 10:42
Создана #468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amino @ Jun 3 2011, 22:22)
вопрос по существу- нашел в одном месте несколько домовых или иных ям, в одном месте по периметру четкий цветной сигнал, стал копать попал на кладку, разгреб кирпич а под ним куски ржавой жести, было три аналогичных случая, что это остатки кровельного железа, но почему под кирпичом, или может была какая то технология закладки фундамента с применением листов метала или жести?

По видимому у дома был кирпичный цоколь, по периметру навешаны на него жестяные сливы, для защиты цоколя. Само исполнение весьма нечастое и дорогое., дом не бедный был, ищите . Мужики, фунды не легкий поиск. Но радует иногда больше чем полевой. ddd.gif
  + Quote Post

amino
post Jun 4 2011, 20:46
Создана #469

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

QUOTE(kukui @ Jun 4 2011, 11:43)
По видимому у дома был кирпичный цоколь, по периметру навешаны на него жестяные сливы, для защиты цоколя. Само исполнение весьма нечастое и дорогое., дом не бедный был, ищите . Мужики, фунды не легкий поиск. Но радует иногда больше чем полевой. ddd.gif

может быть. Сегодня еще раз такая же история, четкий цветной сигнал, начинаю окапывать, через 15 см крошки кирпича, еще см через 20 кусок ржавой жести и так несколько раз, хорошо что день сегодня не жаркий.

Сообщение отредактировано amino: Jun 4 2011, 20:53

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

SFD
post Jun 4 2011, 21:42
Создана #470

Unregistered

Фундаменты бью с самого начала в копе. Находки есть всегда. Просто в денежном соотношении разные. Работаю на стройке на месте усадьбы. Вокруг конечно все исходил с аппаратом. Уговорил экскаваторщика ( свой мужик ) - он мне на дальнем ковшом бугор срезал - на месте старого винзавода.Ничего!!! Но вот с такой бы штукой на все фундаменты! А ?

+ Quote Post

kukui
post Jun 5 2011, 06:23
Создана #471

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amino @ Jun 4 2011, 21:47)
может быть. Сегодня еще  раз такая же история, четкий цветной сигнал, начинаю окапывать, через 15 см крошки кирпича, еще см через 20 кусок ржавой жести и так несколько раз, хорошо что день сегодня не жаркий.

Ну а что делать? Это издержки производства. Вытащите все железки, будут и находки, я один фунд, примерно 5*5 копаю третий год, не постоянно конечно, но часов 25 на нем провел, более ста монет ну и другие приятные вещи, вскрыл одну треть. Березы на нем выросли в обхват, корни мешают.
  + Quote Post

mr.fild
post Jun 6 2011, 08:18
Создана #472

Бывалый

-----X----

QUOTE(kukui @ Jun 5 2011, 07:24)
Ну а что делать? Это издержки производства. Вытащите все железки, будут и находки, я один фунд, примерно 5*5 копаю третий год, не постоянно конечно, но часов 25 на нем провел, более ста монет ну и другие приятные вещи, вскрыл одну треть. Березы на нем выросли в обхват, корни мешают.

полностью согласен.а насчёт жести,хрен его знает,обрезки постоянно попадаются,как-то даже не задумывался для чего и отчего
  + Quote Post

Mart
post Jun 6 2011, 18:14
Создана #473

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Похоже плотно перешёл на фундуки...ездить далеко надоело, затратно и не всегда эффективно. Сегодня покопал фундумент рядом с городом, 6 часов.
Результат:
1.Грязный как свинья, аж из ушей песок сыпался.
2.Спина ломит, руки отваливаются (куда там тренажёрным залам - на фундаменты их загнать, буржуев! biggrin.gif )
3.40 монет, старинная бутылка, пуговица с орлом, маленький образок нательный. Состав монет - в основном, на 70 процентов совок. Есть ли что то интересное - пока не смотрел. Забросил в мыло, вечером достану, помою, разгляжу. Вот так вот...фундамент, конечно, до конца не выбит, копать и копать, но основной куст похоже снял - вдоль печи, 2х2 метра, примерно на два штыка, основное количество находок.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 6 2011, 18:42
Создана #474

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 19:15)
Похоже плотно перешёл на фундуки...ездить далеко надоело, затратно и не всегда эффективно. Сегодня покопал фундумент рядом с городом, 6 часов.
Результат:
1.Грязный как свинья, аж из ушей песок сыпался.
2.Спина ломит, руки отваливаются (куда там тренажёрным залам - на фундаменты их загнать, буржуев! biggrin.gif )
3.40 монет, старинная бутылка, пуговица с орлом, маленький образок нательный. Состав монет - в основном, на 70 процентов совок. Есть ли что то интересное - пока не смотрел. Забросил в мыло, вечером достану, помою, разгляжу. Вот так вот...фундамент, конечно, до конца не выбит, копать и копать, но основной куст похоже снял - вдоль печи, 2х2 метра, примерно на два штыка, основное количество находок.

А можно вопрос?Тоже подумываю над этой темой в период травы,интересно а как получается посуду не ломать?Икакую лопату использовать удобнее?

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 6 2011, 18:43
  + Quote Post

Mart
post Jun 6 2011, 18:47
Создана #475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 6 2011, 19:43)
А можно вопрос?Тоже подумываю над этой темой в период травы,интересно а как получается посуду не ломать?Икакую лопату использовать удобнее?

Никак не получается - случайно. Что то раскокаете, что то выживет...увы. Одна бутылка приказала долго жить. Пузырёчек выжил, и хрустальное яйцо ( я о них не упомянул). Лопата - дешёвейший фискарь тосно - с длинным, самым длинным лезвием что был, полноразмерная, конечно. Это вторая лопата у меня - ямки я копаю другой. Фискарь оттточен как нож...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 6 2011, 19:40
Создана #476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 19:48)
Никак не получается - случайно. Что то раскокаете, что то выживет...увы. Одна бутылка приказала долго жить. Пузырёчек выжил, и хрустальное яйцо ( я о них не упомянул). Лопата - дешёвейший фискарь тосно - с длинным, самым длинным лезвием что был, полноразмерная, конечно. Это вторая лопата у меня - ямки я копаю другой. Фискарь оттточен как нож...

Спасибо!Значит лопату надо будет докупить к укороченному.Читал где то некоторые используют сетку от кровати и просеивают через нее.
  + Quote Post

kukui
post Jun 6 2011, 19:46
Создана #477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 6 2011, 19:43)

Тут как повезет, бывает попка или горлышко торчат из фунда, тут проще, а в темную...Как повезет. ddd.gif
  + Quote Post

Mart
post Jun 6 2011, 19:55
Создана #478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jun 6 2011, 20:47)
Тут как повезет, бывает попка или горлышко торчат из фунда, тут проще, а в темную...Как повезет. ddd.gif

Точно - у меня сегодня то попка торчала из фундука, то горлышко, то попка, то горлышко...и то и другое покрыто ровным слоем грязи, пыли, а ветер в глаза швыряет пригоршни песка перемешанного с золой...в глазах темно...приятное занятие копать фундуки...для интеллигентов. cheesy.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 6 2011, 20:05
Создана #479

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 20:56)
Точно - у меня сегодня то попка торчала из фундука, то горлышко, то попка, то горлышко...и то и другое покрыто ровным слоем грязи, пыли, а ветер в глаза швыряет пригоршни песка перемешанного с золой...в глазах темно...приятное занятие копать фундуки...для интеллигентов. cheesy.gif

А если шуп использовать как вариант?
  + Quote Post

kukui
post Jun 6 2011, 20:16
Создана #480

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 6 2011, 20:56)

Ну это Жень у вас, у нас березы на фундах растут. Так что в тенечке, дерн снимаешь, рубишь корни, кирпич выворачиваешь, в общем приятно.
  + Quote Post

990 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 23:30
Рейтинг@Mail.ru