Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

990 страниц « < 228 229 230 231 232 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

new_yurok
post Jul 28 2014, 07:16
Создана #4581

Постоянный

-----X----

QUOTE(Триволт @ Jul 27 2014, 17:26)
Сегодня вычислял фундамент.
Так как крапива в рост человека, сделать это совсем не просто, практически на ощуп.... и надо же, провалился в старый, заплывший землёй, колодец. Хорошо лопата встала поперёк "дыры", вылазил как во сне, на автомате, руки ободрал и лицо в кровь. С пол часа сидел, трясло всего, не курю уже 6 лет, но очень хотелось..  Комрады аккуратнее!

Мы на этот случай ходим не по одному, принципиально. если, не дай БОг, что, то будет кому помочь.

--------------------
Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Триволт
post Jul 28 2014, 11:02
Создана #4582

Профи

Из: 43 регион.

-----XXXXX

У нас колодцы местами достигают 30 метров, даже если напарник рядом, очень сложно помочь.
Вот пример: http://vyatka.ru/article/10755 , и напарник рядом был, а нашли и подняли тело, только на следующий день, глубина колодца была 18 метров.
  + Quote Post

топыч
post Jul 28 2014, 11:13
Создана #4583

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXXXX

Что тут добавить? Только внимательность и осторожность. Всем удачи!

--------------------
Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

Samar
post Jul 28 2014, 16:48
Создана #4584

Пользователь
**

Металлоискатель: ace 250

-----X----

В одной заброшеной деревне увидел бугорок, в метре от него монетку поднял медную имперскую. Обзваниваю бугор, по центу монетный сигнал переходящий в железо, и обратно в цветмет... С метр углубился, а там вертикальная труба гиодезистов. Я её закопал. Она вообще для чего там закопана?
  + Quote Post

Мао
post Jul 28 2014, 18:29
Создана #4585

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(Samar @ Jul 28 2014, 17:48)
В одной заброшеной деревне увидел бугорок, в метре от него монетку поднял медную имперскую. Обзваниваю бугор, по центу монетный сигнал переходящий в железо, и обратно в цветмет... С метр углубился, а там вертикальная труба гиодезистов.  Я её закопал. Она вообще для чего там закопана?

Cкорее всего это скважина,водичку качали в своё время.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 29 2014, 09:41
Создана #4586

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Триволт @ Jul 28 2014, 06:52)
Это точно.
  Кстати, перед самым падением в колодец, минут за десять, на соседнем фундаменте, с угла, поднял средник складня, Богоматерь Всех скорбящих радость. Вот и не верь после этого в знаки.... ddd.gif

Замечал: поднимаю крестик серебряный - смертельная опасность, которую самым чудесным образом избегу. Пока Бог милует...
Кстати, опасность не обязательно связана с копом.

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jul 29 2014, 09:43

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Samar
post Jul 29 2014, 20:22
Создана #4587

Пользователь
**

-----X----

Попробовал сегодня покопать фунд, всё попадалось, и керамика , и фарфоровая битая посуда с имперскими штампиками, и гвозди четырехгранные, и кости, и стекло, и маленькие бутылочки советские, и кирпич битый, и пуговицы пластмассовые, всё кроме монет. В этой деревне люди на фундуках находили и золото и серебро, мне же даже медной не попалось.
На глубине где-то метр-1,20 кладка красных кирпичей попалась, вынимать не стал, вопрос, от чего кирпичи?
  + Quote Post

Мао
post Jul 29 2014, 21:12
Создана #4588

Профи

-----XXXXX

Возможно основание печки,фунд весь подняли?А то бывает что с одного края прёт бытовуха,а с другого интересные находки,но не факт.Бывает очагами,бывает сплошняком.
  + Quote Post

Alienkil
post Jul 29 2014, 21:17
Создана #4589

Пользователь
**

Металлоискатель: ACE 250

-----X----

Здравствуйте! Хотел попробовать себя в копе фундаментов, помогите пожалуйста советом. Ситуация такая, нашел на карте питейный дом, на берегу реки вдоль старой торговой дороги. Весной сходил на разведку, фундамент хорошо проглядывается, сторона которая смотрит на речку выступает сантиметров на 40 выше земли дальше уходит весть под землю. На фундаменте попалась медная пуговица, части от сковородки и прочий железный мусор, около фундамента поднял 2 монетки 18..г. копал не долго, время было ограничено. Думаю на выходных может получиться доехать, пока в полях трава по пояс. Надеюсь, что его еще не кто не бил, подскажите, с чего начать копать этот фундамент и как? smile.gif
P.S. Фундамент на фотке, кавадрат старой травы.
С уважением,Руслан.

Сообщение отредактировано Alienkil: Jul 29 2014, 21:19

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Мао
post Jul 29 2014, 21:25
Создана #4590

Профи

-----XXXXX

C чего начать? С самого банального-начните,с той стороны,которая смотрит на речку.
  + Quote Post

orzu
post Jul 29 2014, 23:37
Создана #4591

Профи

Металлоискатель: Garrett ATpro

-----XXXXX

QUOTE(Samar @ Jul 29 2014, 21:22)
Попробовал сегодня покопать фунд, всё попадалось, и керамика , и фарфоровая битая посуда с имперскими штампиками, и гвозди четырехгранные, и кости, и стекло, и маленькие бутылочки советские, и кирпич битый, и пуговицы пластмассовые, всё кроме монет. В этой деревне люди на фундуках находили и золото и серебро, мне же даже медной не попалось.
На глубине где-то метр-1,20 кладка красных кирпичей попалась, вынимать не стал, вопрос, от чего кирпичи?

Вы сто пудов копали помойку, которая находилась впритык к задней стене.Что не менее интересно.
  + Quote Post

гопарь-копарь
post Jul 30 2014, 13:16
Создана #4592

Постоянный

Из: тут и там

-----XXX--

Уважаемые! Прошу прощения, что-то уже всплывало ранее в ответах, но все-таки хотелось бы получить наиболее полный и подробный совет, как определить, копался ли фундамент, с какой стороны лучше начать, как её определить, сторону эту, сам принцип ( про шурфы-траншеи читал ранее). Поясню. Сам я видел остатки домов, т.е. ямы разной глубины, по краям небольшое возвышение над общим рельефом. Деревни древние, по 300-450 лет со дня основания, перекопаны по всем окрестностям. Вот думаю, а ведь фунды тоже наверное перекопаны? Просто других (выглядящих по другому) я пока не видел.
Есть у меня на примете 2 места, были там хутора, один ранние советы, пропал в войну, второй был на карте Менде, позднее пропал. Ко 2-му дорог нет, пропал еще до 1925 года, может и не добрались до него еще, хотя вряд ли, конечно. Ибо места там древние и народу там перебывало немало. Но находки там всё равно попадаются, поля еще косятся, а значит поеду еще. Да и площади там такие, что выбить под ноль месторасположение 5-6 деревень, да с дорогами между ними и полями нереал (задолбаешься с мд чуть не 100 км2 процедить). Ценного нет ничего пока (если не считать полушек середины 18-го века, хотя меня туда первый раз люди брали, говорили, что чешуи там много поднималось), но и я немного неправ был в своих поисках по времени и локализации, 2-й выезд с МД был. В прошлые выходные был там снова, коллеги поработали хорошо, но на наш век пока хватит.
Так вот вопрос. Как должен выглядеть точно не копанный хутор? Ибо если его не прокопали, то можно было бы заняться этим вопросом. Фото нет, сразу говорю, пока только место локализовал по гуглу. Небольшой темный прямоугольник рядом с лесом, кроме моего хутора мне в голову ничего не приходит. Несмотря на изменение рельефа, как я думаю, локализовал точно. Ранее меня мои вычисления не подводили, по непривязанной карте выходил к первым домам бывшей деревни с точностью до 10-15 метров, так что полагаю, само место найду. И как копать? Вынул землю, прозвонил отвал и дно шурфа? Без снайперки реально ли? Понятно, что большую катуху не использовать, а стандартной норм будет? Единственное место которое попадалось мне с другим внешним видом, не яма, а типа холма - это мельница бывшая. Но как она должна выглядеть в сравнении с бывшим домом я хз, копать её смысла не вижу, ибо многие по ним уже писали. И еще, как я понял, старые дома с домами 100 летней давности ничего общего не имеют. И жили чуть не в землянках. А когда в средней полосе из "землянок" народ начал "переезжать" в дома рубленые? От советов по культурному слою тоже не откажусь. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировано гопарь-копарь: Jul 30 2014, 13:23

--------------------
Казачьему роду нет переводу.
  + Quote Post

Samar
post Jul 30 2014, 17:26
Создана #4593

Пользователь
**

-----X----

Вы сто пудов копали помойку, которая находилась впритык к задней стене.Что не менее интересно

orzu да, копал глубоко только с одного угла, дальше копал только на полметра. Где копать основательно?
  + Quote Post

orzu
post Jul 30 2014, 23:35
Создана #4594

Профи

Металлоискатель: Garrett ATpro

-----XXXXX

Если копали помойку, то это за пределами фундамента, а судя по костям, множеству биторй керамики и стекла, это помойка.
  + Quote Post

Мао
post Aug 1 2014, 08:50
Создана #4595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(orzu @ Jul 31 2014, 00:35)
Если копали помойку, то это за пределами фундамента, а судя по костям, множеству биторй керамики и стекла, это помойка.

Кстати,помойку могли устроить уже на брошенном доме.
  + Quote Post

PVDav
post Aug 1 2014, 09:29
Создана #4596

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Мао @ Aug 1 2014, 08:50)

очень частое явление... зачастую, благодаря местным жителям, место пожарища со временем превращаются в помойки...

--------------------
...
  + Quote Post

Samar
post Aug 1 2014, 13:11
Создана #4597

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(orzu @ Jul 31 2014, 00:35)

На срезе 1,2-1,5 м видны слои разных времен, если сверху см 40-50 лежит советский мусор( пластмассовые ручка, пуговицы, фрагменты целлофана, битое стекло, бутылки и бутылочки, задвижка от шпингалета,то снизу 40-50 см фарфор имперский и керамика, кости, фрагмент засова. Не могли же дом использовать как свалку лет 50?
  + Quote Post

Festor
post Aug 1 2014, 14:50
Создана #4598

Бывалый

-----XX---

Всем привет! Читаю вот я тему и удивляюсь сам себе, почему раньше на фундаменты не выходил. Буквально в конце мая прогуливался по войне и наткнулся на фундамент, прямоугольный контур до 0,3м над общим грунтом с более высоким холмиком в углу, от печи вроде. Зацепился за кованину (звенит очень приятно)не знаю как правильно называется приспособа в которую лучина вставляется, в итоге она, пара монет советов по 3 коп, с/х утварь, пряга имперская, и пуговка, и все это за полчаса примерно, по верхам. Недалеко от того места , до недавнего времени (начало 90х), был детский санаторий профилакторий, действовавший в здании бывшей деревянной усадьбы ныне неизвестного помещика. Фундамент - красный кирпич. Когда здание разбиралось местными жителями, на дрова или ради звонкого соснового сруба, видел, что стены и потолки под совковской штукатуркой оклеены имперскими бумагами, некоторые даже с печатями были и гербами (жаль, что в детстве и отрочестве мне это до фонаря было). Теперь от тех зданий только здоровенный заросший бугор. Собственно говоря, наверно глупо спрашивать о перспективности раскопок в подпольном слое усадьбы, так что при первой возможности прибор и лопату в руки и до победы !!! Начитался тут вас и тоже заразился, наверно правда вирус)))
  + Quote Post

Мао
post Aug 1 2014, 14:51
Создана #4599

Профи

-----XXXXX

Так раньше и мусора в разы было меньше,почему бы и нет?
  + Quote Post

Samar
post Aug 3 2014, 12:15
Создана #4600

Пользователь
**

-----X----

забил шурф в одном месте: user posted image
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 14:06
Рейтинг@Mail.ru