![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LancerX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 3-May 11 Пользователь №: 29,575 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
ОК, предположим, печку нашли по холмику из кирпичей. Расскажите, Что делать дальше? Где закладывать шурф?
-------------------- Если я выиграл ваш лот, пожалуйста, сообщите мне личку. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
От края дома.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
userbreak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 27-March 14 Пользователь №: 66,828 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
LancerX когда непонятно где был фундамент делаю так - снимаю дёрн с холмика и вокруг него начинаю копать, и сам холмик потом под снос. сбоку разрыть кучу кирпичей проще чем сверху, плюс может посуда какая-нибудь попасться, целее будет. где много чернины рыхлю землю поисковым магнитом. очень полезно иметь маленький ломик или просто кусочек арматуры - им хорошо разбирать кирпичный завал или камни. На практике у печек попадались монетки, посуда, бутылки, серебришко столовое.
А вообще лучше вдоль снимать дерн края фундамента и от краев к центру разрывать. Имхо самые полезные места - у входной двери и в красном углу, где иконы стояли. Сообщение отредактировано userbreak: Jul 8 2014, 15:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LancerX @ Jul 8 2014, 16:08) ОК, предположим, печку нашли по холмику из кирпичей. Расскажите, Что делать дальше? Где закладывать шурф? ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Да уж коллеги,некоторые просто маньяки копа.Не то что я,даже собрав поверху энное количество монет в сохране периода Николая 2 и то шурфить в лом,а тут просто "снимаю шляпу".Надо срочно найти такого коллегу,я ему перспективные фунды,а он..............
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 8 2014, 17:29) Да уж коллеги,некоторые просто маньяки копа.Не то что я,даже собрав поверху энное количество монет в сохране периода Николая 2 и то шурфить в лом,а тут просто "снимаю шляпу".Надо срочно найти такого коллегу,я ему перспективные фунды,а он.............. ![]() Потом пожалеете,если по верхам есть монеты,да ещё в сохране,там 100% закладуха.Был у меня такой фунд,года четыре руки не доходили,потом всё таки поднял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 8 2014, 17:29) Да уж коллеги,некоторые просто маньяки копа.Не то что я,даже собрав поверху энное количество монет в сохране периода Николая 2 и то шурфить в лом,а тут просто "снимаю шляпу".Надо срочно найти такого коллегу,я ему перспективные фунды,а он.............. а мне б такого коллегу как Вы ... с перспективными фундаментами ![]() ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 8 2014, 18:25) Потом пожалеете,если по верхам есть монеты,да ещё в сохране,там 100% закладуха.Был у меня такой фунд,года четыре руки не доходили,потом всё таки поднял. Я уже не в том возрасте чтобы жалеть,поймите правильно, все же для меня в поиске на первом месте, это хобби.Я увлекающийся человек,достигнув определьного уровня мне становиться не интересно и снова ищещь новых ощущений. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sterratore @ Jul 8 2014, 18:29) а мне б такого коллегу как Вы ... с перспективными фундаментами ![]() Мы парни уральские. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 8 2014, 18:49) Я уже не в том возрасте чтобы жалеть,поймите правильно, все же для меня в поиске на первом месте, это хобби.Я увлекающийся человек,достигнув определьного уровня мне становиться не интересно и снова ищещь новых ощущений. ![]() У каждого свой кайф,кому-то искать,кому-то находить.Дело вкуса,кому-то нравится арбуз,кому- то хозяйка арбуза. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jul 8 2014, 18:52) У каждого свой кайф,кому-то искать,кому-то находить.Дело вкуса,кому-то нравится арбуз,кому- то хозяйка арбуза. ![]() Сложно не согласиться,мне нравиться находить места где нет следов наших коллег или они не "смертельны",а кому то другое. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 8 2014, 17:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 8 2014, 18:51) Мы парни уральские. ![]() А мы Волгоградские ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
[quote=Rybidio,Jul 8 2014, 08:17]
[quote=Чизель,Jul 7 2014, 19:35] Вот здесь лет 150-180 назад стоял крестьянский дом ![]() Уважаемый Чизель.С чего вы решили,что там где растет крапива был дом? Судя по моему опыту выходит два варианта,либо на этом месте была навозная куча,либо ГДЕ ТО РЯДОМ была жилищная постройка...Раньше и я считал,что там где крапива,обязательно стоял дом,но после того как раз 15-20 забивал на этом месте шурф,убеждался,что никакого культурного слоя нет,земля черная плодородная и не более того,два штыка вниз и песочек,а значит ниже смысла нет копать... Согласен с другим,что крапива может расти на одном месте по 50-200 лет,до тех пор пока земля насыщена азотом в связанном виде. Вообще крапива обеих сортов растет в сорных местах, на пустырях, у жилищ, по берегам рек. Растение неприхотливо, предпочитает почвы, обогащенных азотными удобрениями.И этого можно сделать вывод,что не стоит копать места,где растет крапива,а искать рядом.Так что лучше искать жилища по другим ориентирам. [/quote] [quote=Мао,Jul 8 2014, 10:58] Признаков фундамента не вижу абсолютно,какая-то бедная помойка,хотя такая лабуда встречается повсеместно,где есть какой- никакой КС. [/quote] [quote=Semen S,Jul 8 2014, 11:57] Чизель,снимаю шляпу!Я бы наверное такое копать не стал. Как Вы определили что был дом?По траве или весной(осенью) поверху были находки? [/quote] Это 100% фундамент от дома-полуземлянки, это очевидно, об этом свидетельствует очень много аксиом. Кусты крапивы и взаправду ещё не показатель, но имееться ярковыраженная ямообразность с грунтом повышенной плодородности, образовавшегося в результате гниения остатков человеческой жизнедеятельности. В той деревне ещё есть несколько таких образований без крапивы. Находки в этой деревне были, самая поздняя монета датировалась 1868 годом, по большей части попадались монеты середины 19 века, а в непосредственной близости от этого фунда я поднял пятачок массонский. По спискам населённых мест в этой деревне на середину 19 века числиться 6 дворов, как раз столько ямообразностей мною и было вычислено, сперва, но потом когда подросла трава и обозначила места повышенного плодородия обнаружилось ещё 4 фунда, итого в деревне было дворов 8-10. Деревенька не дожила даже до николаевского периода, поэтому там небыло изб-домов которые мы привыкли видеть в деревнях сейчас, люди жили в домах-полуземлянках, от этого в деревне только небольшие углубления и остались. Когда копал мне попался почти сгнивший вертикально стоящий столбик, на котором предположительно держалась кровля, жаль что его не сфоткал. Помоему это всё очевидные вещи для любого поисковика, ну а тем кто не верит и не понимает, могу посоветывать почитать литературу, а потом в поля с большой лопатой повышать свою коповскую квалификацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LancerX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 3-May 11 Пользователь №: 29,575 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sterratore @ Jul 8 2014, 15:29) ![]() Спасибо. А куда отбрасывать вынутый грунт, если вокруг нашпиговано черниной и она все глушит? Сообщение отредактировано LancerX: Jul 8 2014, 20:42 -------------------- Если я выиграл ваш лот, пожалуйста, сообщите мне личку. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
QUOTE(LancerX @ Jul 8 2014, 21:41) Спасибо. А куда отбрасывать вынутый грунт, если вокруг нашпиговано черниной и она все глушит? первая траншея роется , грунт рядом и на прозвон. Как с глубиной определитесь , следующей траншеей зарываете первую . Ну и в таком духе... пока не надоест -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чизель @ Jul 8 2014, 21:05) Это 100% фундамент от дома-полуземлянки, это очевидно, об этом свидетельствует очень много аксиом. Кусты крапивы и взаправду ещё не показатель, но имееться ярковыраженная ямообразность с грунтом повышенной плодородности, образовавшегося в результате гниения остатков человеческой жизнедеятельности. В той деревне ещё есть несколько таких образований без крапивы. Находки в этой деревне были, самая поздняя монета датировалась 1868 годом, по большей части попадались монеты середины 19 века, а в непосредственной близости от этого фунда я поднял пятачок массонский. По спискам населённых мест в этой деревне на середину 19 века числиться 6 дворов, как раз столько ямообразностей мною и было вычислено, сперва, но потом когда подросла трава и обозначила места повышенного плодородия обнаружилось ещё 4 фунда, итого в деревне было дворов 8-10. Деревенька не дожила даже до николаевского периода, поэтому там небыло изб-домов которые мы привыкли видеть в деревнях сейчас, люди жили в домах-полуземлянках, от этого в деревне только небольшие углубления и остались. Когда копал мне попался почти сгнивший вертикально стоящий столбик, на котором предположительно держалась кровля, жаль что его не сфоткал. Помоему это всё очевидные вещи для любого поисковика, ну а тем кто не верит и не понимает, могу посоветывать почитать литературу, а потом в поля с большой лопатой повышать свою коповскую квалификацию. Фундамент и домовая яма,как Вы говорите от дома-полуземлянки,согласитесь-две большие разницы.Интересно,что за регион,где ещё в середине 19 жили в землянках?Кроме крынок битых и костей ничерта там не будет.ИМХО.Буду рад ошибиться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 8 2014, 21:52) Фундамент и домовая яма,как Вы говорите от дома-полуземлянки,согласитесь-две большие разницы.Интересно,что за регион,где ещё в середине 19 жили в землянках?Кроме крынок битых и костей ничерта там не будет.ИМХО.Буду рад ошибиться. ![]() Присоединяюсь,продолжите шурфить-зря потеряете время |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
[quote=РАТАЙ,Jul 8 2014, 23:20]
[quote=Мао,Jul 8 2014, 18:31] Это было только начало. ![]() А само гнездо птенцов где обнаружили ![]() [/quote] Дом стоял на краю поля,со временем исчез и затем край фундамента зацепили при пахоте,монеты растащило плугом,но ядро осталось на фундаменте,из-за обилия металломусора по верхам не пробивалось. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 03:33 | |
![]() |