![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Вот такой вопрос назрел, шурфил фундамент , так вот сначала шли красные кирпичи от фундамента , копая глубже обнаружил что под кирпичем идёт какойто белый камень типа доломита , вопрос вобщем то вот в чём что за камень и как использовался ? для чего он под фундаментом ?
-------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дукат |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 23-November 08 Из: Прибалтика Пользователь №: 6,657 Металлоискатель: www.automarket.lv Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Есть фундамент корчмы - по верхам вокруг :
медь - Боратинки - Полушки - Денга - 2 2 коп Павел II - Николай 1 - пару монет серебро - два гривенника Екатерины и шестак Прусский 1758... Народ на этом хуторе жил до годов наверное 1970х... Скоро буду шурфить фундамент дома... Железа уйма - до фига... просто так не походишь.. Вопрос в том ... 1 В метрах 50 есть фундамент от бани 3х4м - стоит ли шурфить банный фундамент 2 Есть ли способ найти старую помойку - куда бутылки выкидывали и прочее... Где обычно свалку устраивали ? Рядом с фундаментом дома есть заросли малины - может там помойка была ? 3 У колодца есть смысл всю чернину выкапывать чтобы цветняк откопать... Железа ну оччень много - особенно вокруг дома... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Variag |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 6-June 10 Пользователь №: 18,727 Металлоискатель: Tesoro Tejon. Cibola Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
вот собственно вопрос? Здравствуйте))) Надыбал в начале сезона фундамент симпотишный, но зная что трава не спит решил оставить на межсезонье. В итоге имеем : поехали в субботу фундик поднимать и... комары, дождь проливной всё это мелочи его кто то прошурфил , но оооооочень слегка как мне кажется на штык всего лишь. Шурфили криво и не "по нашему" без отвала и хаотично. Вопрос к опытным фундерам стоит ли мне туда еще корешей везти или забить болт.
Пы СЫ керамики, николя 2 го попадается еще не мало стоит ли глубже копать или нет. СПС. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Что то не кто не отвечает в этой теме , одни вопросы ответов нет.
-------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Все фунды роют, некогда базарить.
![]() По привозу корешей на фунд, вам решать, а стоит ли, тут экстрасенсов нет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BLADE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 11-November 06 Из: Москва Пользователь №: 896 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дукат @ May 28 2011, 22:33) Есть фундамент корчмы - по верхам вокруг : медь - Боратинки - Полушки - Денга - 2 2 коп Павел II - Николай 1 - пару монет серебро - два гривенника Екатерины и шестак Прусский 1758... Народ на этом хуторе жил до годов наверное 1970х... Скоро буду шурфить фундамент дома... Железа уйма - до фига... просто так не походишь.. Вопрос в том ... 1 В метрах 50 есть фундамент от бани 3х4м - стоит ли шурфить банный фундамент 2 Есть ли способ найти старую помойку - куда бутылки выкидывали и прочее... Где обычно свалку устраивали ? Рядом с фундаментом дома есть заросли малины - может там помойка была ? 3 У колодца есть смысл всю чернину выкапывать чтобы цветняк откопать... Железа ну оччень много - особенно вокруг дома... В бане могли закладуху делать или заначку от жены ( или мужа). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BLADE @ May 30 2011, 14:27) В бане могли закладуху делать или заначку от жены ( или мужа). ![]() Вряд ли, сыро очень. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonT @ May 25 2011, 18:58) Вот такой вопрос назрел, шурфил фундамент , так вот сначала шли красные кирпичи от фундамента , копая глубже обнаружил что под кирпичем идёт какойто белый камень типа доломита , вопрос вобщем то вот в чём что за камень и как использовался ? для чего он под фундаментом ? Красные кирпичи -это стены а не фундамент а дальше идут камни -тоесть фундамент если ряды кирпичей в земле -значит они вросли со временем вземлю -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Да ряды кирпичей в земле .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
o.markel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: Тёмного леса Пользователь №: 8,163 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Меня тоже сомнения одолели. Фудаменты раньше не копал, но в мозгу застрял рассказ пожилого знакомого (вроде серьёзный дядька, с.....ть не должен ), так вот по его рассказам, он лет 30 назад, с друзьями, во время полевых работ в той местности, залезли в подвал заброшенного дома, который уже разваливался, где обнаружили большое количество серебряных монет. По его словам, они с друзьями взяли себе по несколько монет. На этом история закончилась. Деревенька та в километрах шести от трассы, в глухом лесу, дорога заросла, даже охотники там бывают редко. Нашёл её нынче по навигатору. Дом 6х12 метров, жилая часть из двух комнат: зал и кухня, между ними печка, видно по большому холму между комнат, и сени вдоль всего дома. За два дня раскопал зал и половину кухни. Так вот вопрос к спецам: в зале снял на два с половиной штыка, стерильно чисто, нашёл с десяток советов по углам и всё, даже железа нет, только гвозди. После пошёл однородный слой песка и сигналов нет, значит ли это что я дошёл до материка? Как видно, пол был глухой, раз мусора так мало? В кухне на такой же глубине кончается керамика и битое стекло, дальше глухо и однородный слой. Что дальше делать, углубляться, или расширяться по всей площади жилых помещений?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonT @ May 30 2011, 14:59) Да ряды кирпичей в земле . Ну вот -это наружняя постройка -тоесть надземная а дальше камень -бут для капитальности постройки чтоб кирпичи не развалились ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Благодарю за разьяснения теперь более понятнее . Правда как копать всё равно пока не понял . Тут читаеш всё понятно печка , кухня, вход. Приезжаеш на место не чего не поймёш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дукат |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 23-November 08 Из: Прибалтика Пользователь №: 6,657 Металлоискатель: www.automarket.lv Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BLADE @ May 30 2011, 14:27) В бане могли закладуху делать или заначку от жены ( или мужа). ![]() Если пуп наружу не вылезет пока корчму шурфить буду... то баньку конечно тоже шурфану... Чермета правда там немеряно.. Манит пошурфить то - что около баньки по верхам гривенник 1796 года поднял... А банька в лесу примыкающему к корчме... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(SlonT @ May 30 2011, 17:43) Благодарю за разьяснения теперь более понятнее . Правда как копать всё равно пока не понял . Тут читаеш всё понятно печка , кухня, вход. Приезжаеш на место не чего не поймёш. Я хоть разъясняю а сам не копал ![]() так только тыркался у всех разные типы заброшенных жилищ - в некоторых регионах ландшафт оформлен -видно очертания фунда бугорок печки -и это дает ориентир у нас к примеру одни лунки по пояс в которых все гудит -как после бомбежки-и что куда привязывать неепонятно ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
И г о р ь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 498 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,067 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Во при таком расположении бывшей деревни, как то можно определиться которые дома были по-богаче?
![]() [attachmentid=447827] В целом по деревне в районе огородов поднимались имперские денюжки. Вокруг домовых ям, до меня уже кто то окопал буквально каждую. Все что найдено - было ими же и брошено рядом ![]() Сообщение отредактировано И г о р ь: May 31 2011, 09:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ May 30 2011, 14:18) Все фунды роют, некогда базарить. ![]() По привозу корешей на фунд, вам решать, а стоит ли, тут экстрасенсов нет. ![]() ![]() Возми меня с собой на хабарное место,я точно катухой соверина укажу ,где хабар лежит.. ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(И г о р ь @ May 31 2011, 10:49) Во при таком расположении бывшей деревни, как то можно определиться которые дома были по-богаче? ![]() [attachmentid=447827] В целом по деревне в районе огородов поднимались имперские денюжки. Вокруг домовых ям, до меня уже кто то окопал буквально каждую. Все что найдено - было ими же и брошено рядом ![]() Ну дык это хорошо, кто то для вас все крупное железо вырыл. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
И г о р ь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 498 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,067 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ May 31 2011, 20:47) Ну дык это хорошо, кто то для вас все крупное железо вырыл. ![]() ага, это да спасибо тем безымянным парням ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(И г о р ь @ May 31 2011, 20:51) ага, это да спасибо тем безымянным парням ![]() Как тут скажешь? Может и богатый дом, но поверху ничего не будет, мелким мусором перекрыто. Размер дома тоже не показатель. Да и жизнь была тоже полосатая, кто то подымался, кто то падал. Как ни парадокс, но думаю на домах бедняков хабара не меньше, удавалось если заработать , ну и гуляй рванина от рубля. Народ у нас издревле понты любил, мелочи горсть с крыльца ребятишкам кинуть. А богатыми кто был? Кто не пил и копеечки складывал. Так что потеряшек мало будет у такого. А вот кубышка может быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Спецы-фундаменталисты, подскажите, стоит ли долбить оставшийся фундамент с красными кирпичами и белыми камнями от сгоревшего домика, стоявшего непосредственно у железной дороги? Что-то навроде домика путевого обходчика? Или бывший самозахват земли? Среди фундамента стали подниматься берёзы. Вокруг домика, очерчивая участок с бывшим огородом, выкопан дренажный овраг. Он заполнен водой. Пока вылезала проволока, ржавые лопаты и вёдра. Есть остатки яблони.
Сообщение отредактировано Maxbout: May 31 2011, 22:29 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 19:48 | |
![]() |