![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jun 22 2014, 10:03) Мытьё полов не причём,судя по вашей логике в полях монеты должны быть все в сохране.Фундук фундуку рознь,на одном все монеты в сохране,водичкой помыл и всё,а на других все убитые и в коросте.Я думаю,что если дом горел,то и сохрана нет,а если от ветхости накрылся или тупо растащили,то и сохран есть.ИМХО. Большого опыта вскрытия старых фундукав не имею. Те которые простояли год, два, три я в счет конечно не беру. По полям с клюшкой никогда не ходил, говорить не буду. А вот в перекапывание домов идущих под снос, тут надо поискать кто осилил бы по нескольку сотен. Никогда не считал, думаю штук 300-400 на моем счету есть. Были и сгоревшие, но потушенные. Особенно много воды, даже летом, в домах , которые тушили зимой. В основном конечно были под крышами. По сохрану отличаются очень и нет прямой зависимости. Горел, не горел, под крышей или нет. Я здесь не говорю про чердаки и вторые и третьи этажи. Там на 98% помыл водой, и всё! На первых же этажах сохран сильно разнится. Авот почему, всегда было загадкой. Моё мнение. На сколько на сухом месте стоял дом и способность грунта под домом накапливать влагу либо пропускать ее. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Я думаю Вы заблуждаетесь,прямой зависимости сохрана монет и пр. от места расположения фундамента нет.На горочках иногда одни какалы,а в низине все монеты нормальные,иногда наоборот,я имею ввиду с фундуков.Так что мытьё полов вряд ли сказывается на их сохране.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Я про мытье полов не сказал ни слова. Я говорил про способность грунта удерживать влагу. Или по другому. Не задерживать ее и пропускать. Совершенно с Вами согласен по поводу сохрана. Бывает долм и на пригорке, а одни какалики.
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 987 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,910 Пол: мужской Номер карты: 42768*******2618 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Уважаемые подскажите,работаю в охране ..приехал на вахту 2 недели ,конечно с мд, за обьектом что охраняю было село 100 дворов, трава там
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Ещё 4 дня покопай и сами поймёте-реально или нет.Изразец с печки.А судя по количеству домов-место перспективное,поищите фунд от деревянного дома,в густой крапиве проблематично на незнакомой местности найти фундамет,искать лучше осенью или весной.Хотя если вычислить порядок домов,можно и сейчас найти.У вас там клондайк если село не копанное.
Сообщение отредактировано Мао: Jun 23 2014, 18:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 987 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,910 Пол: мужской Номер карты: 42768*******2618 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jun 23 2014, 19:52) Ещё 4 дня покопай и сами поймёте-реально или нет.Изразец с печки. С какой печки то? не русской же? уже понял не реально............ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(bahit @ Jun 23 2014, 19:57) С какой печки то? не русской же? уже понял не реально............ В разновидностях печей не силён,но явно с печки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола пилик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 358 Зарегистрирован: 15-January 14 Из: РБ Пользователь №: 63,709 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Jun 23 2014, 12:44) Я про мытье полов не сказал ни слова. Я говорил про способность грунта удерживать влагу. Или по другому. Не задерживать ее и пропускать. Совершенно с Вами согласен по поводу сохрана. Бывает долм и на пригорке, а одни какалики. Я так мыслю по поводу сохрана в поле возможно сохран получше из за того что зимой земля замерзает и монеты не так окисляются , под полом если еще и дом в низине то монеты лежат годами в мокрой среде при плюсовой температуре окисляются и гниют. -------------------- Нашёл не радуйся , потерял не грусти!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bahit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jun 23 2014, 19:52) Ещё 4 дня покопай и сами поймёте-реально или нет.Изразец с печки.А судя по количеству домов-место перспективное,поищите фунд от деревянного дома,в густой крапиве проблематично на незнакомой местности найти фундамет,искать лучше осенью или весной.Хотя если вычислить порядок домов,можно и сейчас найти.У вас там клондайк если село не копанное. По верхам копанное ,вчера двоих москвичей у церкви встретил........по траве лазили,а фундаменты все стоят не шурфлённые, на одном даже стена одна кирпичная стоит с дверью,но всё завалено кирпичом и железом,простой домик искал ,но чего то никак не определюсь..ям много домовых..а таких изразцов на простых русских печах по моему не должно быть....Сообщение отредактировано bahit: Jun 23 2014, 19:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bahit @ Jun 23 2014, 16:55) Уважаемые подскажите,работаю в охране ..приехал на вахту 2 недели ,конечно с мд, за обьектом что охраняю было село 100 дворов, трава там ![]() Вам крупно повезло ![]() Насчет кирпича.Посмотрите,что за кирпич и сразу поймете,что советского периода дом или имперского... Изразцы.У нас если попадаются в изобилии,значит купеческий дом или барский.У простого крестьянина не было... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
А вообще.В этом году попал на деревню,в которой все фундаменты стояли на камнях,его где то рядом с деревней добывали,вот там была ПОПА. 5 см осилишь-пол часа потратишь,вкупе земля глинистая все находки как после хим.обработки,даже железо все в коростах.А кирпич после этого ерунда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,279 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Сохран везде разный т.к. кислотность земли где какая да кто то кошку в доме держал, а для котов в полу даже специальные окошечки проделывали,им там милое дело пописать,покакать-денежки спрятать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(angell @ Jun 23 2014, 21:23) пописать,покакать-денежки спрятать ![]() Ага,поэтому и одни какалы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,507 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 346 кг ![]() ![]() |
ну что вы все копать не копать? вот сегодня шурфил,керамика в больших количествах, монет НОЛЬ! фото не передает масштаба,но трактору дня на три работы!
![]() -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Да,работа проведена большая!Сочувствую.что не одной монеты,а столько керамики...Обычно хоть штуки 3-4,но бывает!
-------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(bahit @ Jun 23 2014, 17:55) Уважаемые подскажите,работаю в охране ..приехал на вахту 2 недели ,конечно с мд, за обьектом что охраняю было село 100 дворов, трава там ![]() За время проведенное на старых домах набралась небольшая коллекция печных изразцов. Если взять все по разновидностям и клеймам, то штук 200 будет. Сейчас это называется "чемодан без ручки". К страхованию никакого отношения не имеет, а места занимает огого. И выкинуть рука не поднимается. Ну так вот! Могу с уверенностью сказать, что это ранний тип изразцов. они раскрашены вручную. Подобные были распространены в 18 веке. Такие изразцы выпускались наверно до середины 19 века, а то и меньше. Чаще всего ими обкладывали отопительные печи в домах с хорошим достатком. И не факт что печь должна быть "русская". Были и "шведки" и "голанки". Сообщение отредактировано топыч: Jun 24 2014, 06:03 -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(никола пилик @ Jun 23 2014, 20:09) Я так мыслю по поводу сохрана в поле возможно сохран получше из за того что зимой земля замерзает и монеты не так окисляются , под полом если еще и дом в низине то монеты лежат годами в мокрой среде при плюсовой температуре окисляются и гниют. В том то дело! Все зависит от насыщенности грунта водой. Один из примеров личного опыта. Первый этаж, полуподвал. Окна почти на уровне земли. В свое время видимо кто то не аккуратно обращался с кошельком, в котором были в основном 1/4 копейка А-3 и несколько 1/4 копейки А2, того же типа. МД тогда не было. Пришлось изготовить сито, объёмом в ведро и несколько дней просеивать всё подпольное пространство. Результат. А3, штук 25, А2, штук 8. Все в идеальной патине. И примеров таких множество. Хотя пол в доме ниже уровня земли. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ Jun 23 2014, 21:07) ну что вы все копать не копать? вот сегодня шурфил,керамика в больших количествах, монет НОЛЬ! фото не передает масштаба,но трактору дня на три работы! гончарная мастерская.я в том году такое место шурфанул осенью.яма метр на метр и одна керамика.до материка так и не добрался.сил не хватило![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jorg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 15-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,513 Металлоискатель: T705>SFT7272>MFT7272 Пол: мужской Номер карты: 4276********1419 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Ну вот всю тему прочел. Флуда очень много. Ну а так основные вещи и принципы подробно расписаны. Всем спасибо. Есть над чем подумать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 21:48 | |
![]() |