![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
wes |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,639 Металлоискатель: F75 SE Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван не Грозный @ Jun 18 2014, 21:55) Возможно и помойка,но явно не советского периода.Советского мусора нет совсем. Вряд ли что свалка,скорее бедный дом.Даже если свалка то где то близко должно быть жилье.QUOTE ток вот вопрос- что ж это за дом стоял, или там полов чтоль не было, что аж 30 монет попалось Пол мог быть с большими щелями. Где то я встречал инфу что полы могли быть просто из жердей на которые ложилась сверху солома.Но это вроде по средневековью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
QUOTE(И.С.Капай @ Jun 18 2014, 22:28) Пока травищща по пояс тоже придется фундаментами заняться, ток вот вопрос- что ж это за дом стоял, или там полов чтоль не было, что аж 30 монет попалось???? ![]() Да вот наоборот полы хорошие были,что монеты только по периметру фундамента попадались.Вот скорее плинтусов там не было! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wes @ Jun 18 2014, 22:47) Пол мог быть с большими щелями. Где то я встречал инфу что полы могли быть просто из жердей на которые ложилась сверху солома.Но это вроде по средневековью. Вы представьте,как по таким полам ходить?Кто победнее-полы глиняные,побогаче-из досок.Разбирали один очень старый дом,так там полы чуть ли не сотка и практически не сгнили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Полы еще в советское время часто делали из плах(бревно распиленное пополам ) Подгоняли друг к другу топором. Со временем появлялись щели.
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 19 2014, 08:41) Полы еще в советское время часто делали из плах(бревно распиленное пополам ) Подгоняли друг к другу топором. Со временем появлялись щели. У деда такие полы были. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 19 2014, 08:41) Полы еще в советское время часто делали из плах(бревно распиленное пополам ) Подгоняли друг к другу топором. Со временем появлялись щели. В наших местах такие полы делали в стайках для скотины. А в домах полы в основном делались из досок толщиной 60-80 мм и собирались на шкантах. Видимо сказывалось большое колличество древисины. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
полы мыли . дальше вы понимаете...
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Летом,когда трава высокая,тоже копаю фундаменты.Но сохран(в наших краях!)не очень радует...Медь и бронза(советы)как правило изъедены коррозией
![]() ![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Мытьё полов не причём,судя по вашей логике в полях монеты должны быть все в сохране.Фундук фундуку рознь,на одном все монеты в сохране,водичкой помыл и всё,а на других все убитые и в коросте.Я думаю,что если дом горел,то и сохрана нет,а если от ветхости накрылся или тупо растащили,то и сохран есть.ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jun 22 2014, 09:03) Мытьё полов не причём,судя по вашей логике в полях монеты должны быть все в сохране.Фундук фундуку рознь,на одном все монеты в сохране,водичкой помыл и всё,а на других все убитые и в коросте.Я думаю,что если дом горел,то и сохрана нет,а если от ветхости накрылся или тупо растащили,то и сохран есть.ИМХО. Нет конечно,сохран монет разный,на полях влияет состав почвы,удобрения и т.д.И фунды разные,кстати горелые довольно часто встречал.Копать пробовал вначале,монеты даже если не оплавленные,то сохран уже никакой!Сейчас такие избегаю.Ну и сохран в фундаментах конечно тоже различный,в каком-то лучше,где-то хуже.Но в общем,в моей местности,монеты вне домовой ямы попадаются лучшего сохрана!А в бывшем подполье когда-то жилых домов видимо не совсем удачные условия для сохрана...Кроме ранее уже мной упомянутого(кошки,мыши и т.д.)известно,что ранее на зиму крестьяне даже кур в подполье держали.Это не редкость,кстати... Сообщение отредактировано shukar: Jun 22 2014, 12:43 -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(shukar @ Jun 22 2014, 13:41) Нет конечно,сохран монет разный,на полях влияет состав почвы,удобрения и т.д.И фунды разные,кстати горелые довольно часто встречал.Копать пробовал вначале,монеты даже если не оплавленные,то сохран уже никакой!Сейчас такие избегаю.Ну и сохран в фундаментах конечно тоже различный,в каком-то лучше,где-то хуже.Но в общем,в моей местности,монеты вне домовой ямы попадаются лучшего сохрана!А в бывшем подполье когда-то жилых домов видимо не совсем удачные условия для сохрана...Кроме ранее уже мной упомянутого(кошки,мыши и т.д.)известно,что ранее на зиму крестьяне даже кур в подполье держали.Это не редкость,кстати... Не только курей,но поросей,овец и т.д.но такие дома в средней полосе не ставили,за Уралом,да,а в средней полосе хорошо если четыре камня по углам ставили,про барские и богатые дома не говорю.А так в основном такие и попадаются,четыре или чуть больше камней по углам и всё,на хуторах и раннесоветские часто сплошной камень,но высота такая,что кошки спиной цеплялись о полы,так что у нас моча и кал грызунов и прочей живности - мимо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Насчет полей .там как обычно от химикатов до навоза.Вы обратите внимание где монеты в хорошей сохранности- это или глина или песок .то есть где практически нет доступа воды и кислорода .ибо он самый страшный враг запускает процесс коррозии а насчет домов я думаю .что тут огромное влияние имеет влага . и не обязательно что там рекой вода когда полы мыли .но и просто влажность давала такой результат.Я конечно не химик и фундаменты годами не копаю .но в силу своего маленького опыта для себя сделал такой вывод.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ефим @ Jun 22 2014, 17:30) Насчет полей .там как обычно от химикатов до навоза.Вы обратите внимание где монеты в хорошей сохранности- это или глина или песок .то есть где практически нет доступа воды и кислорода .ибо он самый страшный враг запускает процесс коррозии на счет глины категорически не согласен ! не одной медной монеты поднятой из глины за все время копа, не попалось хоть в сколько-нибудь приличном сохранении.., причем без разницы поле или лес.. что касается песка, то думаю тут дело не в кислороде, а дренирующих свойствах песка... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Из глины ни разу путного ничего не было.А песок - да , тема.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Я имел ввиду чистую глину. а не суглинок .я думаю все проблемы в доступе влаги и кислорода .-зря не дооцениваете доступ воздуха без него невозможно запустить процесс коррозии. и мне кажется тут ещё имеют место так называемые блуждающие токи .но я не электрик и сказал только то,что слышал .но это может обьяснить те точки -раковины которые образуются на монете в земле.Но это моя точка зрения,В любом случае что советы.что империю в фундаментах почти все в коррозии .исключение благородные металлы . да и то билон вздувается шишками .но невсегда конечно.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ефим @ Jun 23 2014, 06:37) Я имел ввиду чистую глину. а не суглинок .я думаю все проблемы в доступе влаги и кислорода .-зря не дооцениваете доступ воздуха без него невозможно запустить процесс коррозии. и мне кажется тут ещё имеют место так называемые блуждающие токи .но я не электрик и сказал только то,что слышал .но это может обьяснить те точки -раковины которые образуются на монете в земле.Но это моя точка зрения,В любом случае что советы.что империю в фундаментах почти все в коррозии .исключение благородные металлы . да и то билон вздувается шишками .но невсегда конечно. про блуждающие токи повеселило.! ![]() -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
А что тут смешного?Всю информацию,подтверждающую или опровергающую все предположения сейчас легко найти в поиске.Блуждающие токи образуются в земле,когда она используется в качестве проводника...Как это может быть на практике? в советское время(ну и ранее,наверное) многие в деревянных домах делали заземление от удара молнии в наружную антенну(ну еще использовали заземление для бесплатного отбора,скажем так,электроэнергии,счетчики в то время не имели защиты от этого)Вот вам и блуждающие токи,о которых упоминалось...
Но я думаю,что основная причина плохого сохрана,это так называемая "гальваническая пара",то есть любые два разных по проводимости металла(В нашем случае железо,его полно,-медь,бронза)образуют эту пару,при условии,что между ними создаётся некая агрессивная среда(повышенная влажность+продукты жизнедеятельности,о которых упоминалось ранее) Вот,мне думается,главная причина плохого сохрана-особенно раковины на монетах-явно гальваника! Естественно,в разных домах-разные условия,зависит и от климатических условий,но у меня,как я здесь уже упоминал-в большинстве фундаментов монеты плохие,за редким исключением... -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
да я не про то! зачем мне вдумываться про какие то токи, монета убита значит убита,идем искать следующую и так изо дня в день.
-------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orzu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,018 Зарегистрирован: 11-December 11 Пользователь №: 37,070 Металлоискатель: Garrett ATpro Пол: мужской Репутация: 767 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
На счет количества монет на фундиках.Мы зимой подполы копаем, и я сделал такой вывод:-чем больше и богаче дом был, тем меньше в подполе монет, наверно из-за добротности полов.В маленьких хибарках намного интересней.Был один домик, подпол-5 на 5, так мы 5 раз в него ездили, и каждый раз по 15-20 монет, включая, правда, поздние советы, даже рубль Николаевский попался. По сохрану медь всегда лучше, ранние -с ядовитой зеленью, поздние советы вообще ракушками покрыты. Вот фото монет-с бутылками, это с фундика(кроме копейки Павловской), без стекла-это с подпола. А, еще хотел добавить, как распределяются монеты в подполе.Больше всего их под окнами и у обратной стены, где кухонька, вход и печка. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orzu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,018 Зарегистрирован: 11-December 11 Пользователь №: 37,070 Металлоискатель: Garrett ATpro Пол: мужской Репутация: 767 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 14:51 | |
![]() |