Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

990 страниц « < 217 218 219 220 221 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

wes
post Jun 18 2014, 21:47
Создана #4361

Бывалый

Металлоискатель: F75 SE

-----X----

QUOTE(Иван не Грозный @ Jun 18 2014, 21:55)
Возможно и помойка,но явно не советского периода.Советского мусора нет совсем.
Вряд ли что свалка,скорее бедный дом.Даже если свалка то где то близко должно быть жилье.
ток вот вопрос- что ж это за дом стоял, или там полов чтоль не было, что аж 30 монет попалось
Пол мог быть с большими щелями. Где то я встречал инфу что полы могли быть просто из жердей на которые ложилась сверху солома.Но это вроде по средневековью.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

РАТАЙ
post Jun 18 2014, 22:00
Создана #4362

Постоянный

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(И.С.Капай @ Jun 18 2014, 22:28)
Пока травищща по пояс тоже придется фундаментами заняться,
ток вот вопрос- что ж это за  дом стоял, или там полов чтоль не было, что аж 30 монет попалось???? www.gif

Да вот наоборот полы хорошие были,что монеты только по периметру фундамента попадались.Вот скорее плинтусов там не было!
  + Quote Post

Мао
post Jun 19 2014, 06:43
Создана #4363

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(wes @ Jun 18 2014, 22:47)
Пол мог быть с большими щелями. Где то я встречал инфу что полы могли быть просто из жердей на которые ложилась сверху солома.Но это вроде по средневековью.

Вы представьте,как по таким полам ходить?Кто победнее-полы глиняные,побогаче-из досок.Разбирали один очень старый дом,так там полы чуть ли не сотка и практически не сгнили.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 19 2014, 07:41
Создана #4364

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Полы еще в советское время часто делали из плах(бревно распиленное пополам ) Подгоняли друг к другу топором. Со временем появлялись щели.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Мао
post Jun 19 2014, 08:16
Создана #4365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 19 2014, 08:41)
Полы еще в советское время часто делали из плах(бревно распиленное пополам ) Подгоняли друг к другу топором. Со временем появлялись щели.

У деда такие полы были.
  + Quote Post

топыч
post Jun 19 2014, 08:37
Создана #4366

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 19 2014, 08:41)

В наших местах такие полы делали в стайках для скотины. А в домах полы в основном делались из досок толщиной 60-80 мм и собирались на шкантах. Видимо сказывалось большое колличество древисины.

--------------------
Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

ефим
post Jun 22 2014, 01:46
Создана #4367

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

полы мыли . дальше вы понимаете...

--------------------

+ Quote Post

shukar
post Jun 22 2014, 08:20
Создана #4368

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Летом,когда трава высокая,тоже копаю фундаменты.Но сохран(в наших краях!)не очень радует...Медь и бронза(советы)как правило изъедены коррозией sad.gif Вот на полях огородах обычно найдёшь какую-нибудь советину,скажем пятачек-так он на солнце как золото,жёлтенький такой!Медь тоже,в принципе не плохая...А на фундах-всё в коростах!Одно радует-билончики,они терпят этот микроклимат,да и попадаются(по моим наблюдениям)чаще,чем в свободном поиске!Ну а причина агрессивной среды тут уже указана...Полы мыли,ну ещё мыши-крысы-кошки под полом гадили...За столько-то лет,пока дом существовал посчитайте-раз в год монета провалилась в щель-вот и будущая находка...А за год сколько кошка нассыт...Тьфу!! biggrin.gif

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

Мао
post Jun 22 2014, 09:03
Создана #4369

Профи

-----XXXXX

Мытьё полов не причём,судя по вашей логике в полях монеты должны быть все в сохране.Фундук фундуку рознь,на одном все монеты в сохране,водичкой помыл и всё,а на других все убитые и в коросте.Я думаю,что если дом горел,то и сохрана нет,а если от ветхости накрылся или тупо растащили,то и сохран есть.ИМХО.
  + Quote Post

shukar
post Jun 22 2014, 12:41
Создана #4370

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Jun 22 2014, 09:03)
Мытьё полов не причём,судя по вашей логике в полях монеты должны быть все в сохране.Фундук фундуку рознь,на одном все монеты в сохране,водичкой помыл и всё,а на других все убитые и в коросте.Я думаю,что если дом горел,то и сохрана нет,а если от ветхости накрылся или тупо растащили,то и сохран есть.ИМХО.

Нет конечно,сохран монет разный,на полях влияет состав почвы,удобрения и т.д.И фунды разные,кстати горелые довольно часто встречал.Копать пробовал вначале,монеты даже если не оплавленные,то сохран уже никакой!Сейчас такие избегаю.Ну и сохран в фундаментах конечно тоже различный,в каком-то лучше,где-то хуже.Но в общем,в моей местности,монеты вне домовой ямы попадаются лучшего сохрана!А в бывшем подполье когда-то жилых домов видимо не совсем удачные условия для сохрана...Кроме ранее уже мной упомянутого(кошки,мыши и т.д.)известно,что ранее на зиму крестьяне даже кур в подполье держали.Это не редкость,кстати...

Сообщение отредактировано shukar: Jun 22 2014, 12:43

--------------------
  + Quote Post

Мао
post Jun 22 2014, 16:00
Создана #4371

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Jun 22 2014, 13:41)
Нет конечно,сохран монет разный,на полях влияет состав почвы,удобрения и т.д.И фунды разные,кстати горелые довольно часто встречал.Копать пробовал вначале,монеты даже если не оплавленные,то сохран уже никакой!Сейчас такие избегаю.Ну и сохран в фундаментах конечно тоже различный,в каком-то лучше,где-то хуже.Но в общем,в моей местности,монеты вне домовой ямы попадаются лучшего сохрана!А в бывшем подполье когда-то жилых домов видимо не совсем удачные условия для сохрана...Кроме ранее уже мной упомянутого(кошки,мыши и т.д.)известно,что ранее на зиму крестьяне даже кур в подполье держали.Это не редкость,кстати...

Не только курей,но поросей,овец и т.д.но такие дома в средней полосе не ставили,за Уралом,да,а в средней полосе хорошо если четыре камня по углам ставили,про барские и богатые дома не говорю.А так в основном такие и попадаются,четыре или чуть больше камней по углам и всё,на хуторах и раннесоветские часто сплошной камень,но высота такая,что кошки спиной цеплялись о полы,так что у нас моча и кал грызунов и прочей живности - мимо.
  + Quote Post

ефим
post Jun 22 2014, 16:30
Создана #4372

Профи

-----XXXX-

Насчет полей .там как обычно от химикатов до навоза.Вы обратите внимание где монеты в хорошей сохранности- это или глина или песок .то есть где практически нет доступа воды и кислорода .ибо он самый страшный враг запускает процесс коррозии а насчет домов я думаю .что тут огромное влияние имеет влага . и не обязательно что там рекой вода когда полы мыли .но и просто влажность давала такой результат.Я конечно не химик и фундаменты годами не копаю .но в силу своего маленького опыта для себя сделал такой вывод.

--------------------

+ Quote Post

ПТО
post Jun 22 2014, 20:38
Создана #4373

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Jun 22 2014, 17:30)
Насчет полей .там как обычно от химикатов до навоза.Вы обратите внимание где монеты в хорошей сохранности- это или глина или песок .то есть  где практически нет доступа воды и кислорода .ибо он самый страшный враг запускает процесс коррозии

на счет глины категорически не согласен ! не одной медной монеты поднятой из глины за все время копа, не попалось хоть в сколько-нибудь приличном сохранении.., причем без разницы поле или лес..
что касается песка, то думаю тут дело не в кислороде, а дренирующих свойствах песка...
  + Quote Post

алекс00
post Jun 22 2014, 20:51
Создана #4374

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Из глины ни разу путного ничего не было.А песок - да , тема.

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

ефим
post Jun 23 2014, 05:37
Создана #4375

Профи

-----XXXX-

Я имел ввиду чистую глину. а не суглинок .я думаю все проблемы в доступе влаги и кислорода .-зря не дооцениваете доступ воздуха без него невозможно запустить процесс коррозии. и мне кажется тут ещё имеют место так называемые блуждающие токи .но я не электрик и сказал только то,что слышал .но это может обьяснить те точки -раковины которые образуются на монете в земле.Но это моя точка зрения,В любом случае что советы.что империю в фундаментах почти все в коррозии .исключение благородные металлы . да и то билон вздувается шишками .но невсегда конечно.

--------------------

+ Quote Post

bezmenja
post Jun 23 2014, 07:45
Создана #4376

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Jun 23 2014, 06:37)
Я имел ввиду чистую глину. а не суглинок .я думаю все проблемы в доступе влаги и кислорода .-зря не дооцениваете доступ воздуха без него невозможно запустить процесс  коррозии. и  мне кажется  тут ещё  имеют место так называемые  блуждающие токи .но я не электрик и  сказал только то,что слышал .но это может обьяснить  те точки -раковины которые образуются на монете в земле.Но это моя точка  зрения,В любом случае что советы.что империю в фундаментах  почти все в коррозии .исключение благородные металлы . да и то билон вздувается шишками .но невсегда конечно.

про блуждающие токи повеселило.! 15.gif

--------------------
берегите лес а то не где будет партизанить!
  + Quote Post

shukar
post Jun 23 2014, 08:55
Создана #4377

Старожил

-----XXXXX

А что тут смешного?Всю информацию,подтверждающую или опровергающую все предположения сейчас легко найти в поиске.Блуждающие токи образуются в земле,когда она используется в качестве проводника...Как это может быть на практике? в советское время(ну и ранее,наверное) многие в деревянных домах делали заземление от удара молнии в наружную антенну(ну еще использовали заземление для бесплатного отбора,скажем так,электроэнергии,счетчики в то время не имели защиты от этого)Вот вам и блуждающие токи,о которых упоминалось...

Но я думаю,что основная причина плохого сохрана,это так называемая "гальваническая пара",то есть любые два разных по проводимости металла(В нашем случае железо,его полно,-медь,бронза)образуют эту пару,при условии,что между ними создаётся некая агрессивная среда(повышенная влажность+продукты жизнедеятельности,о которых упоминалось ранее)
Вот,мне думается,главная причина плохого сохрана-особенно раковины на
монетах-явно гальваника!
Естественно,в разных домах-разные условия,зависит и от климатических условий,но у меня,как я здесь уже упоминал-в большинстве фундаментов монеты плохие,за редким исключением...

--------------------
  + Quote Post

bezmenja
post Jun 23 2014, 08:58
Создана #4378

Профи

Интересы:

-----XXXXX

да я не про то! зачем мне вдумываться про какие то токи, монета убита значит убита,идем искать следующую и так изо дня в день.

--------------------
берегите лес а то не где будет партизанить!
  + Quote Post

orzu
post Jun 23 2014, 09:06
Создана #4379

Профи

Металлоискатель: Garrett ATpro

-----XXXXX

Всем привет!
На счет количества монет на фундиках.Мы зимой подполы копаем, и я сделал такой вывод:-чем больше и богаче дом был, тем меньше в подполе монет, наверно из-за добротности полов.В маленьких хибарках намного интересней.Был один домик, подпол-5 на 5, так мы 5 раз в него ездили, и каждый раз по 15-20 монет, включая, правда, поздние советы, даже рубль Николаевский попался.
По сохрану медь всегда лучше, ранние -с ядовитой зеленью, поздние советы вообще ракушками покрыты.
Вот фото монет-с бутылками, это с фундика(кроме копейки Павловской), без стекла-это с подпола.
А, еще хотел добавить, как распределяются монеты в подполе.Больше всего их под окнами и у обратной стены, где кухонька, вход и печка.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

orzu
post Jun 23 2014, 09:07
Создана #4380

Профи

Металлоискатель: Garrett ATpro

-----XXXXX

Вот сохран с подпола.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 14:51
Рейтинг@Mail.ru