![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| wes |
Jun 18 2014, 21:47
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,639 Металлоискатель: F75 SE Репутация: 8 кг |
QUOTE(Иван не Грозный @ Jun 18 2014, 21:55) Возможно и помойка,но явно не советского периода.Советского мусора нет совсем. Вряд ли что свалка,скорее бедный дом.Даже если свалка то где то близко должно быть жилье.QUOTE ток вот вопрос- что ж это за дом стоял, или там полов чтоль не было, что аж 30 монет попалось Пол мог быть с большими щелями. Где то я встречал инфу что полы могли быть просто из жердей на которые ложилась сверху солома.Но это вроде по средневековью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| РАТАЙ |
Jun 18 2014, 22:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг |
QUOTE(И.С.Капай @ Jun 18 2014, 22:28) Пока травищща по пояс тоже придется фундаментами заняться, ток вот вопрос- что ж это за дом стоял, или там полов чтоль не было, что аж 30 монет попалось???? Да вот наоборот полы хорошие были,что монеты только по периметру фундамента попадались.Вот скорее плинтусов там не было! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мао |
Jun 19 2014, 06:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг |
QUOTE(wes @ Jun 18 2014, 22:47) Пол мог быть с большими щелями. Где то я встречал инфу что полы могли быть просто из жердей на которые ложилась сверху солома.Но это вроде по средневековью. Вы представьте,как по таким полам ходить?Кто победнее-полы глиняные,побогаче-из досок.Разбирали один очень старый дом,так там полы чуть ли не сотка и практически не сгнили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Jun 19 2014, 07:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
Полы еще в советское время часто делали из плах(бревно распиленное пополам ) Подгоняли друг к другу топором. Со временем появлялись щели.
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мао |
Jun 19 2014, 08:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 19 2014, 08:41) Полы еще в советское время часто делали из плах(бревно распиленное пополам ) Подгоняли друг к другу топором. Со временем появлялись щели. У деда такие полы были. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| топыч |
Jun 19 2014, 08:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 19 2014, 08:41) Полы еще в советское время часто делали из плах(бревно распиленное пополам ) Подгоняли друг к другу топором. Со временем появлялись щели. В наших местах такие полы делали в стайках для скотины. А в домах полы в основном делались из досок толщиной 60-80 мм и собирались на шкантах. Видимо сказывалось большое колличество древисины. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Jun 22 2014, 01:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг |
полы мыли . дальше вы понимаете...
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shukar |
Jun 22 2014, 08:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
Летом,когда трава высокая,тоже копаю фундаменты.Но сохран(в наших краях!)не очень радует...Медь и бронза(советы)как правило изъедены коррозией
-------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мао |
Jun 22 2014, 09:03
Создана
|
|
Мытьё полов не причём,судя по вашей логике в полях монеты должны быть все в сохране.Фундук фундуку рознь,на одном все монеты в сохране,водичкой помыл и всё,а на других все убитые и в коросте.Я думаю,что если дом горел,то и сохрана нет,а если от ветхости накрылся или тупо растащили,то и сохран есть.ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shukar |
Jun 22 2014, 12:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
QUOTE(Мао @ Jun 22 2014, 09:03) Мытьё полов не причём,судя по вашей логике в полях монеты должны быть все в сохране.Фундук фундуку рознь,на одном все монеты в сохране,водичкой помыл и всё,а на других все убитые и в коросте.Я думаю,что если дом горел,то и сохрана нет,а если от ветхости накрылся или тупо растащили,то и сохран есть.ИМХО. Нет конечно,сохран монет разный,на полях влияет состав почвы,удобрения и т.д.И фунды разные,кстати горелые довольно часто встречал.Копать пробовал вначале,монеты даже если не оплавленные,то сохран уже никакой!Сейчас такие избегаю.Ну и сохран в фундаментах конечно тоже различный,в каком-то лучше,где-то хуже.Но в общем,в моей местности,монеты вне домовой ямы попадаются лучшего сохрана!А в бывшем подполье когда-то жилых домов видимо не совсем удачные условия для сохрана...Кроме ранее уже мной упомянутого(кошки,мыши и т.д.)известно,что ранее на зиму крестьяне даже кур в подполье держали.Это не редкость,кстати... Сообщение отредактировано shukar: Jun 22 2014, 12:43 -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мао |
Jun 22 2014, 16:00
Создана
|
|
QUOTE(shukar @ Jun 22 2014, 13:41) Нет конечно,сохран монет разный,на полях влияет состав почвы,удобрения и т.д.И фунды разные,кстати горелые довольно часто встречал.Копать пробовал вначале,монеты даже если не оплавленные,то сохран уже никакой!Сейчас такие избегаю.Ну и сохран в фундаментах конечно тоже различный,в каком-то лучше,где-то хуже.Но в общем,в моей местности,монеты вне домовой ямы попадаются лучшего сохрана!А в бывшем подполье когда-то жилых домов видимо не совсем удачные условия для сохрана...Кроме ранее уже мной упомянутого(кошки,мыши и т.д.)известно,что ранее на зиму крестьяне даже кур в подполье держали.Это не редкость,кстати... Не только курей,но поросей,овец и т.д.но такие дома в средней полосе не ставили,за Уралом,да,а в средней полосе хорошо если четыре камня по углам ставили,про барские и богатые дома не говорю.А так в основном такие и попадаются,четыре или чуть больше камней по углам и всё,на хуторах и раннесоветские часто сплошной камень,но высота такая,что кошки спиной цеплялись о полы,так что у нас моча и кал грызунов и прочей живности - мимо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Jun 22 2014, 16:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг |
Насчет полей .там как обычно от химикатов до навоза.Вы обратите внимание где монеты в хорошей сохранности- это или глина или песок .то есть где практически нет доступа воды и кислорода .ибо он самый страшный враг запускает процесс коррозии а насчет домов я думаю .что тут огромное влияние имеет влага . и не обязательно что там рекой вода когда полы мыли .но и просто влажность давала такой результат.Я конечно не химик и фундаменты годами не копаю .но в силу своего маленького опыта для себя сделал такой вывод.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ПТО |
Jun 22 2014, 20:38
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
QUOTE(ефим @ Jun 22 2014, 17:30) Насчет полей .там как обычно от химикатов до навоза.Вы обратите внимание где монеты в хорошей сохранности- это или глина или песок .то есть где практически нет доступа воды и кислорода .ибо он самый страшный враг запускает процесс коррозии на счет глины категорически не согласен ! не одной медной монеты поднятой из глины за все время копа, не попалось хоть в сколько-нибудь приличном сохранении.., причем без разницы поле или лес.. что касается песка, то думаю тут дело не в кислороде, а дренирующих свойствах песка... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| алекс00 |
Jun 22 2014, 20:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг |
Из глины ни разу путного ничего не было.А песок - да , тема.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Jun 23 2014, 05:37
Создана
|
|
Я имел ввиду чистую глину. а не суглинок .я думаю все проблемы в доступе влаги и кислорода .-зря не дооцениваете доступ воздуха без него невозможно запустить процесс коррозии. и мне кажется тут ещё имеют место так называемые блуждающие токи .но я не электрик и сказал только то,что слышал .но это может обьяснить те точки -раковины которые образуются на монете в земле.Но это моя точка зрения,В любом случае что советы.что империю в фундаментах почти все в коррозии .исключение благородные металлы . да и то билон вздувается шишками .но невсегда конечно.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bezmenja |
Jun 23 2014, 07:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,519 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 346 кг |
QUOTE(ефим @ Jun 23 2014, 06:37) Я имел ввиду чистую глину. а не суглинок .я думаю все проблемы в доступе влаги и кислорода .-зря не дооцениваете доступ воздуха без него невозможно запустить процесс коррозии. и мне кажется тут ещё имеют место так называемые блуждающие токи .но я не электрик и сказал только то,что слышал .но это может обьяснить те точки -раковины которые образуются на монете в земле.Но это моя точка зрения,В любом случае что советы.что империю в фундаментах почти все в коррозии .исключение благородные металлы . да и то билон вздувается шишками .но невсегда конечно. про блуждающие токи повеселило.! -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shukar |
Jun 23 2014, 08:55
Создана
|
|
А что тут смешного?Всю информацию,подтверждающую или опровергающую все предположения сейчас легко найти в поиске.Блуждающие токи образуются в земле,когда она используется в качестве проводника...Как это может быть на практике? в советское время(ну и ранее,наверное) многие в деревянных домах делали заземление от удара молнии в наружную антенну(ну еще использовали заземление для бесплатного отбора,скажем так,электроэнергии,счетчики в то время не имели защиты от этого)Вот вам и блуждающие токи,о которых упоминалось...
Но я думаю,что основная причина плохого сохрана,это так называемая "гальваническая пара",то есть любые два разных по проводимости металла(В нашем случае железо,его полно,-медь,бронза)образуют эту пару,при условии,что между ними создаётся некая агрессивная среда(повышенная влажность+продукты жизнедеятельности,о которых упоминалось ранее) Вот,мне думается,главная причина плохого сохрана-особенно раковины на монетах-явно гальваника! Естественно,в разных домах-разные условия,зависит и от климатических условий,но у меня,как я здесь уже упоминал-в большинстве фундаментов монеты плохие,за редким исключением... -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bezmenja |
Jun 23 2014, 08:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,519 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 346 кг |
да я не про то! зачем мне вдумываться про какие то токи, монета убита значит убита,идем искать следующую и так изо дня в день.
-------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| orzu |
Jun 23 2014, 09:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,018 Зарегистрирован: 11-December 11 Пользователь №: 37,070 Металлоискатель: Garrett ATpro Пол: мужской Репутация: 767 кг |
Всем привет!
На счет количества монет на фундиках.Мы зимой подполы копаем, и я сделал такой вывод:-чем больше и богаче дом был, тем меньше в подполе монет, наверно из-за добротности полов.В маленьких хибарках намного интересней.Был один домик, подпол-5 на 5, так мы 5 раз в него ездили, и каждый раз по 15-20 монет, включая, правда, поздние советы, даже рубль Николаевский попался. По сохрану медь всегда лучше, ранние -с ядовитой зеленью, поздние советы вообще ракушками покрыты. Вот фото монет-с бутылками, это с фундика(кроме копейки Павловской), без стекла-это с подпола. А, еще хотел добавить, как распределяются монеты в подполе.Больше всего их под окнами и у обратной стены, где кухонька, вход и печка. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| orzu |
Jun 23 2014, 09:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,018 Зарегистрирован: 11-December 11 Пользователь №: 37,070 Металлоискатель: Garrett ATpro Пол: мужской Репутация: 767 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 09:08 | |
![]() |