![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 1-March 06 Пользователь №: 191 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Камрады, у кого есть опыт взбадривания казачьих землянок, вот такого типа. 17-начало 18в. Какие есть особенности? В источниках пишут что углубление составляло около метра, насколько эта глубина реальна? Да и вообще, есть ли смысл?
Сообщение отредактировано Grek: Jun 9 2014, 11:26 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГвоздодеР |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,488 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Jun 9 2014, 10:05) Есть гнездо для него.Сам прикуриватель купить как всегда некогда . С другой стороны не курил часа 4. ![]() ![]() пачка спичек в машине решает эту проблему.. ![]() -------------------- suum cuique
не так страшен черт как его малютки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГвоздодеР @ Jun 9 2014, 12:26) пачка спичек в машине решает эту проблему.. ![]() Дык до ПХД пара коробков валялось,а тут даже в багажнике и под сиденьями пусто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grek @ Jun 9 2014, 12:25) Камрады, у кого есть опыт взбадривания казачьих землянок, вот такого типа. 17-начало 18в. Какие есть особенности? В источниках пишут что углубление составляло около метра, насколько эта глубина реальна? Да и вообще, есть ли смысл? Все дома 17-18 век такие, покрайней мере у нас в поволжье. Я вскрывал подобные, и в этом сезоне планирую. смысл есть, кое что попадаеться. Глубина только не около метра, а более метра, я бы сказал до 1.7 метра, но в среднем 1.3-1.5 метра в глубину. Копать такие мягко, за 2 выезда такой домик средненький прохожу до материка. Сохран навскидку лучьше чем по советам, попадаються даже довольно большие несгнившие куски бересты, вероятно служила для отделки помещения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.А.Н. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 18-October 13 Пользователь №: 60,737 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ Jun 8 2014, 21:55) рано утром и часиков 10 утра заканчивать. В 10 часов яйца уже в смятку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 1-March 06 Пользователь №: 191 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Jun 9 2014, 22:59) Все дома 17-18 век такие, покрайней мере у нас в поволжье. Я вскрывал подобные, и в этом сезоне планирую. смысл есть, кое что попадаеться. Глубина только не около метра, а более метра, я бы сказал до 1.7 метра, но в среднем 1.3-1.5 метра в глубину. Копать такие мягко, за 2 выезда такой домик средненький прохожу до материка. Сохран навскидку лучьше чем по советам, попадаються даже довольно большие несгнившие куски бересты, вероятно служила для отделки помещения. Спасибо-буду пробовать! Да я тоже с Поволжья. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Приобрел поисковый магнит на 300 кг , вещь реально помогает при шурфлении , заложил шурф магнитом поводил , гораздо чище становится . Вот пример собранного с шурфа 1Х2 метра
![]() -------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хорум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 505 Зарегистрирован: 17-September 12 Пользователь №: 47,192 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grek @ Jun 10 2014, 10:28) Спасибо-буду пробовать! Да я тоже с Поволжья. добрый день посоветую по углам не в сомой яме,а рядом заложить шурфы и ищите куда выгребали засыпку,обычно со стороны восхода солнца,вот в этой засыпки попадается много ништяков,чешуя и мелкая медная монета,сам второй сезон копаю казачий городок,в самой яме очень мало находок и времени много уходит.а засыпка это гуд,хотя и она на глубине от 2 штыков и до метра.это где я копаю. последний результат 20 чешуек и около 20 монет.с ув |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grek @ Jun 10 2014, 10:28) Спасибо-буду пробовать! Да я тоже с Поволжья. На обилие находок советую не расчитывать, но обычно хоть что-то но бывает. В этой теме есть мой фотоотчёт по шурфлению таких ям, в том году выкладывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чизель @ Jun 10 2014, 22:04) На обилие находок советую не расчитывать, но обычно хоть что-то но бывает. В этой теме есть мой фотоотчёт по шурфлению таких ям, в том году выкладывал. Нашел ваши темы, посмотрел. Конечно скуповато по находкам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хорум @ Jun 10 2014, 17:54) добрый день посоветую по углам не в сомой яме,а рядом заложить шурфы и ищите куда выгребали засыпку,обычно со стороны восхода солнца,вот в этой засыпки попадается много ништяков,чешуя и мелкая медная монета,сам второй сезон копаю казачий городок,в самой яме очень мало находок и времени много уходит.а засыпка это гуд,хотя и она на глубине от 2 штыков и до метра.это где я копаю. последний результат 20 чешуек и около 20 монет.с ув Интересный порадокс. Никогда не копал подобные землянки, ну нет их у нас. А вот двух или полутороэтажные домов предостаточно было. И если поподалась подобная засыпка, чего только там не было. Это одно из лакомных мест в доме. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grek @ Jun 10 2014, 23:29) Нашел ваши темы, посмотрел. Конечно скуповато по находкам ![]() Что есть тому и рад, богатые фундаменты пока не попадались, надеюсь в этом сезоне мне повезёт больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(топыч @ Jun 11 2014, 12:03) Интересный порадокс. Никогда не копал подобные землянки, ну нет их у нас. А вот двух или полутороэтажные домов предостаточно было. И если поподалась подобная засыпка, чего только там не было. Это одно из лакомных мест в доме. Землянки такие должны быть везде, надо их уметь замечать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Jun 11 2014, 22:18) Землянки такие должны быть везде, надо их уметь замечать. Научите,а то у нас в лесу дохрена ям разных размеров,а землянки это были или нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Jun 11 2014, 22:18) Землянки такие должны быть везде, надо их уметь замечать. В землянках жили небогатые люди,копать их смысла не вижу.Фундуки по находкам интереснее будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Jun 11 2014, 22:27) Научите,а то у нас в лесу дохрена ям разных размеров,а землянки это были или нет? ![]() В первую очередь надо смотреть там где были пгмовские деревни. На тронутых советской эпохой местах это будет затруднительно, хотя и возможно. Как правило сейчас такие места выбиты подчистую. Неглубокая ямка около 2-х метров диаметром с крапивой или более высокой травой, чем на окружающей местности. В лесу незнаю не копал там, нет таких мест у нас. QUOTE(Мао @ Jun 11 2014, 22:27) В землянках жили небогатые люди,копать их смысла не вижу.Фундуки по находкам интереснее будут. Деревня 2км длинной изчезла в начале 19 века жило там не меннее 1000 человек, а то и поболее, все в землянках жили. Ну как её не копать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чизель @ Jun 12 2014, 22:49) В первую очередь надо смотреть там где были пгмовские деревни. На тронутых советской эпохой местах это будет затруднительно, хотя и возможно. Как правило сейчас такие места выбиты подчистую. Неглубокая ямка около 2-х метров диаметром с крапивой или более высокой травой, чем на окружающей местности. В лесу незнаю не копал там, нет таких мест у нас. Деревня 2км длинной изчезла в начале 19 века жило там не меннее 1000 человек, а то и поболее, все в землянках жили. Ну как её не копать ![]() Копал фундуки где попадались с пятаками Е2 (пусть будут закладными) монеты от А1 и до ранних советов,но действительно,таких не много.А вот землянки копать не доводилось,тупо не знаю как они выглядят. Сообщение отредактировано Semen S: Jun 12 2014, 22:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Jun 12 2014, 23:02) Копал фундуки где попадались с пятаками Е2 (пусть будут закладными) монеты от А1 и до ранних советов,но действительно,таких не много.А вот землянки копать не доводилось,тупо не знаю как они выглядят. Это просто обычные домовины, но тут нужно смотреть за домовины некоторые поисковики принимают ямы от погребов и провалы от помоек. Фундуки с царизмом типа Е2 А1 скорее исключение из правил, результат наслоения эпох. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 24-May 10 Из: 76-го Пользователь №: 18,339 Репутация: нет ![]() ![]() |
А если деревня, которой нет на ПГМ, имеет бугры, а не ямы, стоит ли шурфануть? Во время находок сверху, пробовал до материка - не более 2 штыков сапёрки, глубже культурки не замечал в этом месте. Может не попадал, или так и должно быть...
-------------------- Не ссы Братан! Ямки, что до нас копали - то были пробки...... серебро не взяли!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Конечно стоит, по советам можно много интересного найти.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 00:33 | |
![]() |