![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
killkrab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,802 Металлоискатель: Pulse Star II,MMK Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killkrab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,802 Металлоискатель: Pulse Star II,MMK Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Второй фундамент, уже как следует, тупо под лопату, вдоль стены с прозвоном в том числе и отвала. В начале было вообще непонятно где находиться стена , казалось, что фундамент загрейденный, потому начал за два метра от основного завала, и действительно попал на крыльцо фундамента, а затем уже обкопав крыльцо с одной стороны и нарвавшись на стенку вдоль нее и пошел.
Фундамент вселяет надежду, ранее не копан, монетки, пробка от пивной бутылки, пуговицы разных времен, стекло, керамика есть. Сообщение отредактировано killkrab: Apr 14 2014, 02:12 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killkrab |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killkrab |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurskih |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 24-June 13 Пользователь №: 57,674 ![]() Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Есть ли смысл шурфить фундамент домика лесника? Недавно набрел в лесу - фунд не тронутый, прилично заросший, рядом яма с метр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
А кто его знает заранее,есть смысл или нет...Мой вот напарник нашел место,где домик был(остался только нижний ряд полусгнивших бревен)и копался там летом изредка.Как того вроде бы следовало ожидать,попадались советы 30-40годов...ну а потом 10копеек масон выскочил,да еще в каком сохране!!Откуда он там,хрен знает...
-------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера.Сегодня по приглашению комрада с нашего форума побывал с ним и его "бригадой" на вымершей и распаханной деревне.Увидел оставшийся фундучёк и решил шурфануть.С первой попытки попался гривенник (сер.) советов и двуха тех же советов.Со второй ещё пара двух.Дальше рыхлить не стал,т.к. пошли толстые корни да и стимула не увидел
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Apr 17 2014, 19:24) А кто его знает заранее,есть смысл или нет...Мой вот напарник нашел место,где домик был(остался только нижний ряд полусгнивших бревен)и копался там летом изредка.Как того вроде бы следовало ожидать,попадались советы 30-40годов...ну а потом 10копеек масон выскочил,да еще в каком сохране!!Откуда он там,хрен знает... У самого бывало подобное, нет нет да выскочит какой нибудь екатерининский пятак с советского фундамента... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Apr 17 2014, 21:58) У самого бывало подобное, нет нет да выскочит какой нибудь екатерининский пятак с советского фундамента... Думаю,что интерес к старине у людей всегда был,вот и хранили старинную монету(или просто не выкидывали-пусть лежит)где-нибудь вместе с пуговицами ![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killkrab @ Apr 14 2014, 03:00) Еще пару раз съездил на два разных фундамента: Первый был копан в основном под прибор по верхам, все незаконное пришлось утопить там же в рядом расположенном болоте. Ёкалэмэнэ....... Вальтер!!! ![]() ![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurskih |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 24-June 13 Пользователь №: 57,674 ![]() Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Apr 17 2014, 18:24) А кто его знает заранее,есть смысл или нет...Мой вот напарник нашел место,где домик был(остался только нижний ряд полусгнивших бревен)и копался там летом изредка.Как того вроде бы следовало ожидать,попадались советы 30-40годов...ну а потом 10копеек масон выскочил,да еще в каком сохране!!Откуда он там,хрен знает... Да если б обычный дом, то понятно. Но у лесника-то наверняка ничего такого не было - ружьё да лыжи... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Да,извиняюсь,что не уточнил в ответе-это был фундамент от дома именно лесника!
ещё добавлю,что находился в лесу у тихой речки(скорее ручья)и местные старожилы подтверждали,что это был домик лесника...Я вот как-то скептически относился к поиске там,а видите,как бывает(пост выше) Сообщение отредактировано shukar: Apr 18 2014, 12:19 -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Старинные монеты на советских фундах обычно закладные.
При постройке дома в углы закладывали монетки, руководствуясь поверьем-чем крупнее монета тем богаче будет дом. Кстати, а вот серебра в закладках никогда не находил, даже на богатых фундаментах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ Apr 18 2014, 12:19) Старинные монеты на советских фундах обычно закладные. При постройке дома в углы закладывали монетки, руководствуясь поверьем-чем крупнее монета тем богаче будет дом. Кстати, а вот серебра в закладках никогда не находил, даже на богатых фундаментах. Да,вот интересно,кто-нибудь вообще находил что-то ценное из закладных монет?Хотя при находке на бывшем фундаменте не сразу поймешь,закладная ли это монета,или монета,которая просто хранилась в доме...Чтобы со 100% утверждать.что это была именно закладная,надо найти её в трухе бывших брёвен,думаю так.Но ведь,судя по брошенным.развалившимся домам,постройки 10-20годов прошлого века(их у нас абсолютное большинство,от более старых-одни домовые ямы)гарантированно сказать о закладных можно только на фундаментах,истлевшие брёвна которых ещё угадываются в земле.Сам могу точно утверждать,что находил именно закладные монеты-это 3 и 5 копеечные 20-30годов...Увы,ничего ценного! -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Apr 18 2014, 12:19) Старинные монеты на советских фундах обычно закладные. При постройке дома в углы закладывали монетки, руководствуясь поверьем-чем крупнее монета тем богаче будет дом. Кстати, а вот серебра в закладках никогда не находил, даже на богатых фундаментах. зачастую зализаные вусмерть пятаки времен Николая II и Александра III... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Apr 18 2014, 12:43) Чтобы со 100% утверждать.что это была именно закладная,надо найти её в трухе бывших брёвен,думаю так. Был один фундук... Как только при шурфе подхожу к угловому валуну... обязательно в отвале выскакивал утертые 5 коп последних императоров... нашел три штуки... искал четвертый, прыгал, скакал вокруг камня, но не нашел... думаю 100% закладные... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurskih |
![]()
Создана
|
QUOTE(shukar @ Apr 18 2014, 12:14) Да,извиняюсь,что не уточнил в ответе-это был фундамент от дома именно лесника! ещё добавлю,что находился в лесу у тихой речки(скорее ручья)и местные старожилы подтверждали,что это был домик лесника...Я вот как-то скептически относился к поиске там,а видите,как бывает(пост выше) Ну тогда больше не сомневаюсь, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Apr 18 2014, 13:43) Да,вот интересно,кто-нибудь вообще находил что-то ценное из закладных монет?Хотя при находке на бывшем фундаменте не сразу поймешь,закладная ли это монета,или монета,которая просто хранилась в доме...Чтобы со 100% утверждать.что это была именно закладная,надо найти её в трухе бывших брёвен,думаю так.Но ведь,судя по брошенным.развалившимся домам,постройки 10-20годов прошлого века(их у нас абсолютное большинство,от более старых-одни домовые ямы)гарантированно сказать о закладных можно только на фундаментах,истлевшие брёвна которых ещё угадываются в земле.Сам могу точно утверждать,что находил именно закладные монеты-это 3 и 5 копеечные 20-30годов...Увы,ничего ценного! Привет землякам! По убитым фундаментам не холил, ни чего сказать не могу. Но вот разобрать пришлось не одну сотню домов. И могу с уверенностью сказать что мои находки были закладными. Из меди попадались начиная с полушек и денег Анны Иоановны и до медной российской. Очень редко, но находил ходячку того времени. То есть в люксовом сохране. Естественно попадалась и СИБИРСКАЯ МОНЕТА. В купеческих домах бывало с серебро, но не крупнее 20 копеек. Ну и самое самое, это когда в поповском доме под матицами были 5 рублевини Николая 2. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,343 Металлоискатель: X-Terra 305 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Копал недавно фундамент-у кирпичей в углу попалась 5 копеек 1924-затертая вполовину...думаю закладная была по-любому....у других углов ничего не нашел...или до меня нашли или кто дом разбирал забрали...
Я сам если бы был на месте жителей тех времен что положил бы?....самую большую и недорогую монету....а в 20х годах это и были 5 копеек....так что...думаю фундуки тех времен хранят не мало этих 5 копеечников))) Сообщение отредактировано Печальный: Apr 18 2014, 20:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Печальный @ Apr 18 2014, 21:21) Копал недавно фундамент-у кирпичей в углу попалась 5 копеек 1924-затертая вполовину...думаю закладная была по-любому....у других углов ничего не нашел...или до меня нашли или кто дом разбирал забрали... Я сам если бы был на месте жителей тех времен что положил бы?....самую большую и недорогую монету....а в 20х годах это и были 5 копеек....так что...думаю фундуки тех времен хранят не мало этих 5 копеечников))) А не могли в начле 20-х в качестве закладных использовать царские монеты?Ведь были и крупнее пятака.Или принципиально только ходячку настоящего времени? Сообщение отредактировано Semen S: Apr 18 2014, 20:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 21:06 | |
![]() |