![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Печальный @ Mar 22 2014, 23:02) была идея пошурфить минут 20...подошел к фундуку а он промерз-лопата не лезет...плюнул-поешл искать дальше...копаешь-где то оттаяла земля а где промерзшая как бетом-везде по разному... Три дома эти были на карте 1850 года---думаю-наверное к 1900 году уже и пропали-а копал-гвозди советские попались..неужели так 3 дома и стояли 150 лет?...ни больше ни меньше... Попробуйте шурфить в следующий раз.может оттает.Тем более что не столыпинское поселение.У нас сегодня было около 15 с плюсом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,343 Металлоискатель: X-Terra 305 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
у нас тоже примерно 12 градусов...да ехать больно далеко...незнаю стоит ли оно того...будет время может и сьездею...
А пока мне интересно что нашли эти на 3 машинах в деревне в которой я фундук зимой копал)) вроде ямок нарыто много... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Печальный @ Mar 22 2014, 23:18) у нас тоже примерно 12 градусов...да ехать больно далеко...незнаю стоит ли оно того...будет время может и сьездею... А пока мне интересно что нашли эти на 3 машинах в деревне в которой я фундук зимой копал)) вроде ямок нарыто много... Посмотрите-обычно чернину и не нужный цвет оставляют рядом.Если колич. ямок намного превосходит колич.лежащего шмурдяка,то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,343 Металлоискатель: X-Terra 305 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Блин..не было бы их может и походил бы в этой деревне...а так как то недобро они на меня посмотрели пришлось ехать на резведку в новую деревеньку)))в следующий раз поеду-если никого не будет гляну что почем там)))) Обратно ехал-вроде ниче так хороший фундук на лето присмотрел)))) года 2 назад там крышку от самовара выкопал случайно-и рядом положил-вроде как не нужна....в том году искал-кто то взял уже))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Печальный @ Mar 22 2014, 23:28) Блин..не было бы их может и походил бы в этой деревне...а так как то недобро они на меня посмотрели пришлось ехать на резведку в новую деревеньку)))в следующий раз поеду-если никого не будет гляну что почем там)))) Обратно ехал-вроде ниче так хороший фундук на лето присмотрел)))) года 2 назад там крышку от самовара выкопал случайно-и рядом положил-вроде как не нужна....в том году искал-кто то взял уже)) Дык и я не люблю любопытных "гражданских".А подойти к незнакомым копарям и поговорить не считаю не правильным.Правда как говорил ныне забанен. коллега-копарь копарю враг(или что то в этом духе)ну так не все такие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 5-March 14 Из: Псковская область Пользователь №: 65,866 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
уважаемые коллеги, одно время пробывал копать фундаменты, но кроме советских монет ничего не попадалось, деревни в которых проходили сия действия исчезли во время ВОВ (основаны они были в царские времяна), подскажите почему мне не попалось ни одной царской монеты? Может надо рыть глубже, но дальше идет голимая чистая глина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kumar @ Mar 23 2014, 10:37) уважаемые коллеги, одно время пробывал копать фундаменты, но кроме советских монет ничего не попадалось, деревни в которых проходили сия действия исчезли во время ВОВ (основаны они были в царские времяна), подскажите почему мне не попалось ни одной царской монеты? Может надо рыть глубже, но дальше идет голимая чистая глина. как глубже? -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kumar @ Mar 23 2014, 11:37) уважаемые коллеги, одно время пробывал копать фундаменты, но кроме советских монет ничего не попадалось, деревни в которых проходили сия действия исчезли во время ВОВ (основаны они были в царские времяна), подскажите почему мне не попалось ни одной царской монеты? Может надо рыть глубже, но дальше идет голимая чистая глина. На старый фунд не попали. Деревни расширялись. перемещались... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 5-March 14 Из: Псковская область Пользователь №: 65,866 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Mar 23 2014, 11:13) как глубже? глубина 1,5-2 штыка(25см штык) может глубже надо рыть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumar |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 23 2014, 12:23) На старый фунд не попали. Деревни расширялись. перемещались... спасибо за вашу мысль, сам даже и не подумал, а ведь такое вполне может быть, фундаментов в моих краях не так и много осталось, большую часть колхозы перемолотили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 23 2014, 12:23) На старый фунд не попали. Деревни расширялись. перемещались... ну тут за меня ответили.смотрите что у вас под лопатой.если нет культурки то дом свежий и нет там ни чего.ищите ядро старого поселения -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumar |
![]()
Создана
|
QUOTE(putnikyur @ Mar 23 2014, 15:16) ну тут за меня ответили.смотрите что у вас под лопатой.если нет культурки то дом свежий и нет там ни чего.ищите ядро старого поселения благодарю за совет, будем работать в этом направление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jidixan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 7-March 10 Пользователь №: 15,985 Металлоискатель: G-Maxx II Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kumar @ Mar 23 2014, 17:37) благодарю за совет, будем работать в этом направление. Копал урочище исчезнувшее в ВОВ замахался шурфы закладывать и закапывать их потом, один шмурдяк . У печек лопату сломаешь . Отошёл в сторонку в поле метров 100 от основной стоянки заложил шурф и нашёл более ранее местечко ,чернозём ,культурка примерно метр или не много больше . И находки приятные . Теперь всегда прикидываю по местности где могло быть строение по раньше . До этого долбил фунд усадьбы в лесу ,при советах ещё стояла теперь нет . Адский труд и находки из монет были только при парадном входе . -------------------- У вечности, времени нет .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumar |
![]()
Создана
|
QUOTE(jidixan @ Mar 23 2014, 16:56) Копал урочище исчезнувшее в ВОВ замахался шурфы закладывать и закапывать их потом, один шмурдяк . У печек лопату сломаешь . Отошёл в сторонку в поле метров 100 от основной стоянки заложил шурф и нашёл более ранее местечко ,чернозём ,культурка примерно метр или не много больше . И находки приятные . Теперь всегда прикидываю по местности где могло быть строение по раньше . До этого долбил фунд усадьбы в лесу ,при советах ещё стояла теперь нет . Адский труд и находки из монет были только при парадном входе . на примете есть фундамент водяной мельницы, когда вышел на него был изрядно уставши, попытка углубиться потерпела полное фиаска уперся в кирпич и камни приличного размера, побрадив вокруг нашол пару советов 31г. 1/2 копейки 1911г. прибор тогда у меня был слабенький, собираюсь туда вернуться, но не знаю стоитли брать этот фундамент или ограничиться хождением по периметру, читал в инете что чаще всего сами фунды мельницы пустые. ПС: если его брать это будет адский труд без лома не обойтись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(kumar @ Mar 23 2014, 22:11) на примете есть фундамент водяной мельницы, когда вышел на него был изрядно уставши, попытка углубиться потерпела полное фиаска уперся в кирпич и камни приличного размера, побрадив вокруг нашол пару советов 31г. 1/2 копейки 1911г. прибор тогда у меня был слабенький, собираюсь туда вернуться, но не знаю стоитли брать этот фундамент или ограничиться хождением по периметру, читал в инете что чаще всего сами фунды мельницы пустые. ПС: если его брать это будет адский труд без лома не обойтись. Возможно мельник жил рядом.Ищите фундук дома.В моём случае дом мельника располагался в50 метрах на возвышенности.Находки немногим интереснее чем на рядовой однодворке.Если Вы сейчас имеете более продвинутый прибор пройдитесь хотя бы по верху.Сейчас самое то. Сообщение отредактировано Semen S: Mar 23 2014, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Mar 23 2014, 21:27) Возможно мельник жил рядом.Ищите фундук дома.В моём случае дом мельника располагался в50 метрах на возвышенности.Находки немногим интереснее чем на рядовой однодворке.Если Вы сейчас имеете более продвинутый прибор пройдитесь хотя бы по верху.Сейчас самое то. спасибо за совет, если пройти по дороги от мельницы то выдишь на поле, ксожалению там раньше похалось колхозом но обязательно проведу там разведку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Печальный @ Mar 22 2014, 22:45) Да вроде не пахалось..на карте написано 3 дома- так и есть насчитал 3 ямы домовых....сзади еще 2 (может сараи или амбары)...и кирпичи сверху у удомов...и чугунки осколки сверху....а монет нет....и медные кусочки находил...ну может не судьба... Место не копано-ямок не видно даже старых..да и добраться туда трудно...если и копалось то больше 2 лет назад...вообщем кроме конинки маленькой ниче нет(( Туда ехал мимо деревни пропавшей-так там аж на 3 машинах приехали копать....обратно ехал-после себя они ямки не закопали половину...неприятно.... Ха, ну если сверху лежат осколки чугунков кучками, то место выбито в ноль, просто культурными людьми, не оставляющими ям. А то, что покопок не видно - ну, сделали они это лет пять назад, все затянулось уже. Вообще, по трехверстовке найти небитое место нереально |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трезвенник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,768 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Помогите разобраться: по трехверстовке указана ветрян. мельница- место нашел(прямоугольный фундамент) стал копать- пошел фарфор,битые бутылки,(клеймо на донышке- 1866 З С) монетки. Жилой слой на штык-дальше песок,как будто из него подсыпка сделана, так как выступает над землей см. на 40. Как понять- это мельница или дом мельника? Или все вместе? Фундаментных камней практически нет. И вся эта бытовуха как то в одном углу. Короче непонятка.
-------------------- Трезвость- выбор сильных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трезвенник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,768 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Размер фундамента в шагах где то 15*30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трезвенник |
![]()
Создана
|
перемерил шагами где то 10 на 15-18 вот так
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 05:59 | |
![]() |