Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

990 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

михалыч
post Nov 19 2010, 22:57
Создана #401

Бывалый

Из: Тверская обл.

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXX-

QUOTE(Muxoboy @ Nov 17 2010, 21:52)
Уважаемые спецы, прошу разобрать данный полёт по шурфу с этого фото. Интересует почему этот анонимный шурфовщик производил выборку земельной массы с понижением уровня?
И еще, Добавлю к данному случаю, что данный аноним делал шурфы на значительном расстоянии от самих ям. Как охарактеризовать такой стиль работы?

Такие ямы я видел уже на селищах, с такими темпами рытья долго не протянуть. Стиль пох....ста.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Muxoboy
post Nov 22 2010, 21:29
Создана #402

Бывалый

Из: Средняя полоса

-----X----

QUOTE(Чизель @ Nov 17 2010, 22:15)
А яма - это ещё не показатель для шурфа, пустых ям без сигналов я встречал много.

Так вот именно я и другие копари как-раз то все находки находили вокруг ям, с помощью мд конечно. Находки нехилые были и интересные. Деревню(точнее сельцо) выбили напрочь, остались только сигналы от мусора.На годик полигон затих. А через год появился этот аноним который зашурфил куски поодаль ям. Я сомневаюсь что данный копарь владеет информацией по специфике сооружения русских дворовых построек 18-19 века. Скорее всего снимая верхний слой он ориентировался на мягкие последующие слои и включения(труха,керамика,кирпич,зола,угли горелого дерева,гнилая солома и т.п.). Их и вырабатывал до посинения. Вот только бы хотелось знать наверника, насколько оправданна такая технология поиска? ddd.gif

--------------------
".....Поцелуй меня в пачку" (А.Волочкова)
  + Quote Post

Чизель
post Nov 23 2010, 00:15
Создана #403

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Muxoboy @ Nov 22 2010, 21:35)
Так вот именно я  и другие копари как-раз то все находки находили вокруг ям, с помощью мд конечно. Находки нехилые были и интересные. Деревню(точнее сельцо) выбили напрочь, остались только сигналы от мусора.На годик полигон затих. А через год появился этот аноним который зашурфил куски поодаль ям. Я сомневаюсь что данный копарь владеет информацией по специфике сооружения русских дворовых построек 18-19 века. Скорее всего снимая верхний слой он ориентировался на мягкие последующие слои и включения(труха,керамика,кирпич,зола,угли горелого дерева,гнилая солома и т.п.). Их и вырабатывал до посинения. Вот только бы хотелось знать наверника, насколько оправданна такая технология поиска? ddd.gif

Такая технология оправдываеться, если фундамент чего нибудь интересного, ну или дом рухнул или сгорел, а оринтироваться на одну только труху сил не хватит, надо слишком маниокально любить копать.
  + Quote Post

Bad BOY
post Nov 23 2010, 11:45
Создана #404

Бывалый

Из: г.Железногорск

-----X----

Копали мы как то одно место с напарником была вроде как ярмарка, но из местных деревенских жителей не помнит что там было,но судя по прочитонному в данной теме по фундукам я понимаю что мы попали что нинаесть на место где были дома.Попадалось очень много костей,стекла ,монет,изразцов.Сейчас вспоминаю и зола была да и на карте как три дома.Ребят вот такой вопрос по изрозцам можно сказать к какому времени относятся эти дома?век 17 или 18.И еще такой вопрос отойдя от этих домов в сторону ручья(мож там и речка была) метров 300 на склоне получается нашли еще место где то на метр в глубь идет красный цельный керпичь много золы и большое количество глиняных горшков в одном из горшков били монеты штук 10 что может быть на этом месте по карте нет ничего мож какая печь.

--------------------
Личка не работает - писать сюда:bad810@rambler.ru
  + Quote Post

Чизель
post Nov 23 2010, 14:31
Создана #405

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Bad BOY @ Nov 23 2010, 11:51)
Копали мы как то одно место с напарником была вроде как ярмарка, но из местных деревенских жителей не помнит что там было,но судя по прочитонному в данной теме по фундукам я понимаю что мы попали что нинаесть на место где были дома.Попадалось очень много костей,стекла ,монет,изразцов.Сейчас вспоминаю и зола была да и на  карте как три дома.Ребят вот такой вопрос по изрозцам можно сказать к какому времени относятся эти дома?век 17 или 18.И еще такой вопрос отойдя от этих домов в сторону ручья(мож там и речка была) метров 300 на склоне получается нашли еще место где то на метр в глубь идет красный цельный керпичь много золы и большое количество глиняных горшков в одном из горшков били монеты штук 10 что может быть на этом месте по карте нет ничего мож какая печь.

Горшки глиняные, да и ещё с монетами, прям поле чудес. Всё что угодно может быть. Одну печку врятли могли бы в поле поставить.
  + Quote Post

Bad BOY
post Nov 23 2010, 14:41
Создана #406

Бывалый

-----X----

кирпича очень много и горшков тоже, в основном кирпичь и зола

--------------------
  + Quote Post

Чизель
post Nov 23 2010, 14:58
Создана #407

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Bad BOY @ Nov 23 2010, 11:51)
Копали мы как то одно место с напарником была вроде как ярмарка, но из местных деревенских жителей не помнит что там было,но судя по прочитонному в данной теме по фундукам я понимаю что мы попали что нинаесть на место где были дома.Попадалось очень много костей,стекла ,монет,изразцов.Сейчас вспоминаю и зола была да и на  карте как три дома.Ребят вот такой вопрос по изрозцам можно сказать к какому времени относятся эти дома?век 17 или 18.И еще такой вопрос отойдя от этих домов в сторону ручья(мож там и речка была) метров 300 на склоне получается нашли еще место где то на метр в глубь идет красный цельный керпичь много золы и большое количество глиняных горшков в одном из горшков били монеты штук 10 что может быть на этом месте по карте нет ничего мож какая печь.

Я подобное место находил, теперь тоже гадаю гадаю. 1-2 фундамента не маленьких, 4 домовых ямы. Расположено между двух бывших деревень на бывшей не маленькой дороге, в одной из деревень в списках есть трактир. По верховым находкам в основном конина, 3 куска от разных больших сковородок, крупные куски керамики, МОНЕТ НЕТ ВООБЩЕ. На картах не отмечено. Что может быть?
  + Quote Post

Чизель
post Nov 23 2010, 15:02
Создана #408

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Bad BOY @ Nov 23 2010, 14:47)

Если не фунламент, то может помойка была, золу ссыпали.
  + Quote Post

Bad BOY
post Nov 23 2010, 15:13
Создана #409

Бывалый

-----X----

Все может быть как Вы и сказали остается лиш гадать

--------------------
  + Quote Post

cooldog
post Nov 23 2010, 22:51
Создана #410

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

Если не фунламент, то может помойка была, золу ссыпали.
Зачем золу на помойку?Этож удобрение ,её на огород быстрей кинут

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

vev
post Nov 23 2010, 23:17
Создана #411

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(Bad BOY @ Nov 23 2010, 14:47)

Вероятно горн для обжига посуды...Их как раз и делали за пределами поселений и зачастую на склонах....
  + Quote Post

Чизель
post Nov 24 2010, 00:35
Создана #412

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(cooldog @ Nov 23 2010, 22:57)
Зачем золу на помойку?Этож удобрение ,её на огород быстрей кинут

Встречал я разок такую кучу золы, рядом со старым фундаментом, правда насыпали её при ранних советах скорее всего. По моей памяти, когда у нас в доме небыло газа, мы не редко золу на помойку высыпали, потому что лень было с ней связываться её и просеять ещё надо. А так наберёться 2 бочки золы за пол сезона и хватит её на удобрение за глаза.
  + Quote Post

Bad BOY
post Nov 24 2010, 12:59
Создана #413

Бывалый

-----X----

QUOTE(vev @ Nov 23 2010, 23:23)
Вероятно горн для обжига посуды...Их как раз и делали за пределами поселений и зачастую на склонах....

Во во скорее всего так и есть были мысли и у меня в эту сторону,что это горн

--------------------
  + Quote Post

dimikus
post Dec 8 2010, 22:07
Создана #414

Старожил

Из: г. Рязань

Металлоискатель: minelab X-Terra 705

-----XXXXX

Господа фундаментщики! В конце лета познакомился с одним местечком. Раскусить его не смог по ряду причин. Место битое, но как-то хаотично, на мой взгляд, находок было немного (6 монет от 18в до "советов"). Что заинтересовало, так это обилие вашей темы. Хотя на Менде деревня была обозначена в 11 дворов, я бросил считать фундаменты и домовые ямы после цифры 20. Была сделана попытка откопать угол одного из них (глубокий чёткий 38-й сигнал) - после часа рытья с 0,7 м поднял чугунный маховик от какой-то старой машины. Люди прикалывались видимо, либо для армирования забилижелезо под фундамент (Кстати, не сказал, все обнаруженные фундаменты из бутового камня разных размеров. Какие под дёрном, какие оголены). Короче, звенело до фига, но больше отрывать камушки я не стал. Всем заинтересованным в копе под Рязанью могу сообщить координаты. А если пригласите на мастер-класс, буду безмерно признателен. Естественно не зимой smile.gif
  + Quote Post

jidixan
post Dec 13 2010, 23:42
Создана #415

Профи

Металлоискатель: G-Maxx II

-----XXXXX

До 15 лет прожил в деревянном двух этажном бараке потом он сгорел в 3 раз и после нас расселили .Сам дом был 2 этажный мальчишками лазили по чердаку находили самовары ,бумажные царские деньги , ну и много что по мелочам . Ближе к сути дом этот раньше был постоялым двором на первом этаже трактир на втором гостинные комнаты , во двор ведёт каменка по которой заезжали телеги и т д ,
потом в советское время сделали из него барак общего проживания . Из одной комнаты был люк в подполье но в нём была вода как нам говорил мой дед и туда мы не забирались дом стоял на таком месте с горки и действительно в низинке в подвале могла скапливаться вода ,рядом с домом была ярмарка теперь там садик -вобщем местечко меня очень притягивает но вот мусора там и вот то что город хотя летом пустырь вдоль дороги заростает плотно и можно покопаться вот подскажите стоит ли в городе пусть и в спокойном месте начать укапываться . Фундамент красный кирпич . Обогрев печной .

--------------------
У вечности, времени нет .....
  + Quote Post

Big62
post Dec 14 2010, 09:16
Создана #416

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

Кто чем работает?
Понятно, что лопату покрепче, лучше фискарь и наверное два, т.е. короткий и длинный.
Кирка - какой вес оптимален?
Ломик, нужен ли?

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

mahno
post Dec 15 2010, 00:08
Создана #417

Профи

-----XXXX-

Есть фундамент барского дома, периметр дома хорошо просматривается в виде больших и средних камней,но там жили при советах и устроили на том месте свалку,подскажите как действовать в данном случае,МД там бесполезен из-за огромного количества мусора,из находок пара монет Н2 и пуги с орлами.
Благодарю!
  + Quote Post

Bons
post Dec 15 2010, 00:53
Создана #418

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mahno @ Dec 15 2010, 00:14)
Есть фундамент барского дома, периметр дома хорошо просматривается в виде больших  и средних камней,но там жили при советах и устроили на том месте свалку,подскажите как действовать в данном случае,МД там  бесполезен из-за огромного количества мусора,из находок пара монет Н2 и пуги с орлами.
Благодарю!

ХЗ, в богатых домах полы были хорошие, шпунтованные. В щели мало чего заваливалось. Если только закладуху искать... Если место действительно кажется стоящим и не лень разбирать свалку - сделайте что-то типа грохота (сито с крупной ячеей) - чтобы крупный мусор выбрать, просеяный от мусора грунт пройдите поисковым магнитом, чтобы выбрать гвозди и мелкую жесть, ну а потом прибором... ddd.gif

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

AaSs
post Jan 8 2011, 04:17
Создана #419

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

При закладке дома в фундамент клали монету. Уважаемые знатоки, по какому поверью и принципу делалась закладка?

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

Флинт
post Jan 8 2011, 04:42
Создана #420

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ Jan 8 2011, 04:23)
При закладке дома в фундамент клали монету. Уважаемые знатоки, по какому поверью и принципу делалась закладка?

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%EE%ED%E5%F2%FB
  + Quote Post

990 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 13:33
Рейтинг@Mail.ru