![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Французкие?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,343 Металлоискатель: X-Terra 305 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
а кто их там разберет)) может они приезжали остатки дома на дрова разбирали-во Франции бывает же холодно зимой)))
По теме: Копал позавчера часть фундука 1*1 и глубиной наверное метр...3 копейки 31...и 5 конин...уже и незнаю...то ли дом стоял...то ли сарай... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Печальный @ Mar 11 2014, 20:33) а кто их там разберет)) может они приезжали остатки дома на дрова разбирали-во Франции бывает же холодно зимой))) По теме: Копал позавчера часть фундука 1*1 и глубиной наверное метр...3 копейки 31...и 5 конин...уже и незнаю...то ли дом стоял...то ли сарай... А сопутка е?Хотя мой вчерашний на сопутку не был богат-две железные кружки,маленький ухват,совсем не много стекла и керамики.Самое интересное под печным бугром,но копать тяжко.С верху 20 см. слой слежавшейся за года глины+кирпич. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,343 Металлоискатель: X-Terra 305 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
копал как бы перед передней завалинкой дома..
на глубине 20 см красный кирпич...то ли от фундамениа то ли от печки-одним слоем..потом 35 см нашел дно от чашки с клеймом "Фабрики Кузнецова в Дулевъ"...тот же уровень но в стороне остатки кошелька и 3 коп 1931 года...потом на см 50 от верха-немного булыжников...и на глубине около 60-70 см конину-так называемую мегаконину....круг в 6 дырочками диаметром 7 см....и две поменьше диаметром около 3-4 см...еще в среднем слое нашел бусинку синюю и часть бутылки(как бы отколотую печать с передней части бутылки из стекла-что написано не разобрать).. Сообщение отредактировано Печальный: Mar 11 2014, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Печальный @ Mar 11 2014, 21:49) копал как бы перед передней завалинкой дома.. на глубине 20 см красный кирпич...то ли от фундамениа то ли от печки-одним слоем..потом 35 см нашел дно от чашки с клеймом "Фабрики Кузнецова в Дулевъ"...тот же уровень но в стороне остатки кошелька и 3 коп 1931 года...потом на см 50 от верха-немного булыжников...и на глубине около 60-70 см конину-так называемую мегаконину....круг в 6 дырочками диаметром 7 см....и две поменьше диаметром около 3-4 см...еще в среднем слое нашел бусинку синюю и часть бутылки(как бы отколотую печать с передней части бутылки из стекла-что написано не разобрать).. Для площади 1*1 м. на мой взгляд не мало.Возможно самое "вкусное" ещё в переди ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
Я думаю копать этот фунд больше не буду...потому как на нем 3 января нашел обломок крестика с Никитой бесогоном и маленькое медное колечко..и все...а раскопал тогда 2*1м....
Да и попаду теперь туда наверное летом.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Печальный @ Mar 11 2014, 22:12) Я думаю копать этот фунд больше не буду...потому как на нем 3 января нашел обломок крестика с Никитой бесогоном и маленькое медное колечко..и все...а раскопал тогда 2*1м.... Да и попаду теперь туда наверное летом.... Пусть размер домика 5*4 м итого 20м2.Вы раскопали2*1+1*1мм,т.е. примерно седьмую часть.Не рано делать выводы?Принимаю решение о "судьбе" фундука отработав примерно треть.Я Вас ни к чему не призываю.Каждый решает сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
Ситуация такова. Деревенька с 17** по 1960 годы...дорога...справа-слева следы ям...копал 5 фундуков...точнее начинал...всего проглядывается около 15....
Первый 4*4....выкопал 1*1-пусто.... второй 4*8....выкопал 3*2....=3 коп 1869, и 3 монеты ранних советов на глубине около 70 см.. третий-6*6...выкопал 2*1...битое стекло и остатки перемолотого кирпича с рыхлым грунтом-возможно сыпали потом как помойку... четвертый-5*4...выкопал 1*1....1 конина пятый-сейчас-4*4....выкопал 3*1 =3 коп 1931...обломок крестика ,колечко медное и 6 конин (за 2 раза)... Все это откапывал и потом закапывал чтоб было незаметно.... Вопрос: С двух ли сторон стояли дома или я натыкался на сараи или погреба?...все дома копал с левой стороны дороги, только один с правой-где кирпич перемолот и ничего нет... Сообщение отредактировано Печальный: Mar 11 2014, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киви |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,441 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Mar 10 2014, 20:35) Доброго всем вечера.Что то тихо у нас ![]() ![]() пс извините за качество первого фото,с телефона. Колечко прикольное с 2 ух монет сделанное. Нормальный хабор, а возле печки нужно рыть , бугор патом. Вокруг копайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киви |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,441 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Печальный @ Mar 11 2014, 22:46) Ситуация такова. Деревенька с 17** по 1960 годы...дорога...справа-слева следы ям...копал 5 фундуков...точнее начинал...всего проглядывается около 15.... Первый 4*4....выкопал 1*1-пусто.... второй 4*8....выкопал 3*2....=3 коп 1869, и 3 монеты ранних советов на глубине около 70 см.. третий-6*6...выкопал 2*1...битое стекло и остатки перемолотого кирпича с рыхлым грунтом-возможно сыпали потом как помойку... четвертый-5*4...выкопал 1*1....1 конина пятый-сейчас-4*4....выкопал 3*1 =3 коп 1931...обломок крестика ,колечко медное и 6 конин (за 2 раза)... Все это откапывал и потом закапывал чтоб было незаметно.... Вопрос: С двух ли сторон стояли дома или я натыкался на сараи или погреба?...все дома копал с левой стороны дороги, только один с правой-где кирпич перемолот и ничего нет... Может вы не те фундаменты копаете. Деревенька могла сгореть и люди переместившись в сторону построили новые дома. Нужно на месте смотреть, иначе ни как. А раз взялись рыть , то думаю нужно дорыть. Кто-то тут писал что каждый 10 выстреливает. Я пока ещё только один начал рыть и то не дорыл. (мне проще у меня 2 товарища которые как эксковатор роют.) Присмотритесь на земляной ландшафт. Почитайте про те дома которые могли быть в 1700-1800годы. Не обязательно что дом и в стороне. Могли и на старом месте новый построить если жили богато. Пожелаю вам не падать духом и копать, этот труд будет оправдан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Печальный @ Mar 11 2014, 22:46) Вопрос: С двух ли сторон стояли дома или я натыкался на сараи или погреба?...все дома копал с левой стороны дороги, только один с правой-где кирпич перемолот и ничего нет... ИМХО Дома ставились к северу от дороги,"лицом" к югу.(если дорога идёт с востока на запад) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
Спасибо!....может летом будет время туда сгонять...правда там летом заезжают в нее на машинах...дабы предаться плотским утехам))) так что особо не покопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
дорога да, шла с востока на запад...фундаменты вдоль нее...лицевыми сторонами получается на юг...напротив получается не было домов? или лицом на север?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киви |
![]()
Создана
|
мне 2 мужичка когда я фунук рыл, говорили что вход был с запада а всегда все окна были на юг. (мужичкам лет по 60, на уазике ездили водку попивали, типа в поле 10 км от дороги их ни кто не поймает). Старики а зажигают по круче молодёжи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Печальный @ Mar 11 2014, 23:06) дорога да, шла с востока на запад...фундаменты вдоль нее...лицевыми сторонами получается на юг...напротив получается не было домов? или лицом на север? Дома могли быть и с севера и с юга от дороги,но думаю что застроили в первую очередь северную от дороги часть.И у нас надворные постройки располагались как правило за домом,т.е. более удалены от дороги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Печальный @ Mar 11 2014, 22:06) дорога да, шла с востока на запад...фундаменты вдоль нее...лицевыми сторонами получается на юг...напротив получается не было домов? или лицом на север? кто побогаче всегда ставили дома задней частью к северу а лицом к югу.кто по бедней те где придется(если позволяло черноземное пятно то посад был один.если не позволяло их лицо выходило на север)я так думаю -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Главный ориентир-река,если деревня стояла вдоль реки,то все дома,даже разделённые дорогой,окнами в сторону реки.Если деревня была вдоль дороги,то окна в сторону дороги.Юг,запад,север и другие румбы отдыхают.Только два основных ориентира-река и дорога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Думаю сначала строили дом(дома) а уж потом возникала дорога,т.е. всеже дорога- это юг.
Сообщение отредактировано Волказавр: Mar 12 2014, 08:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Печальный @ Mar 11 2014, 23:04) Спасибо!....может летом будет время туда сгонять...правда там летом заезжают в нее на машинах...дабы предаться плотским утехам))) так что особо не покопать... Ну так это они должны бояться нежелательных свидетелей ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Semen S: Mar 12 2014, 14:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
я раз на охоту пошёл,пацаном ещё не доков ни чего,у бабули в деревне в самую глушь запёрся на вальдшнепа постоять ,реку чуть не в плавь прошёл,прихожу на поляну, а там охотвед с бабами ,ну деваться не куда про доки спросил ,я сказал всё нормуль ,потипу не знал что мне 15 лет,видать побоялся что сдам жене если на рожон полезет ,батя мне потом сказал что он такое г....потипу мне повезло,я ток не врубился как его девочки реку форсировали,почти в каблуках были
![]() -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 16:03 | |
![]() |