![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 680 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Feb 26 2014, 10:47) Искать потеряшки под полами, почти тоже самое что искать закладные. Полы в таких домах обычно были хорошие, а значит пустые на находки. Можно попробовать копнуть в том месте, где был вход и лестница. будем пробовать около входа.есть еще чердак,но там одни стены без крыши.Кстати я из гнилой балки(бывшая кровля)на 2 этаже вытаскивал кованые гвозди так же были и современные гвозди |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kantor @ Feb 26 2014, 11:57) будем пробовать около входа.есть еще чердак,но там одни стены без крыши.Кстати я из гнилой балки(бывшая кровля)на 2 этаже вытаскивал кованые гвозди так же были и современные гвозди Хороший хозяин всегда что то ремонтирует, в своём доме без этого никак. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kantor @ Feb 26 2014, 11:42) Фунд чуть ниже,в подвальном помещении.Если я не ошибаюсь то закладывал монеты в начало самого фундамента (самый низ)или между фундом и началом стены??? Я так понимаю,что и фундамент и стены кирпичные.Найти и достать закладуху думаю будет проблематично.Если она ещё существует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Азовский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 1-January 11 Пользователь №: 24,637 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kantor @ Feb 26 2014, 10:27) еще Допустим услышите вы сигнал в углу, и что?... будете долбить полметра кирпича или бетона.... А там арматуры кусок или еще какая нибудь железка. А времени и сил потратите - превеликое множество. -------------------- вот вы копаете, копаете...... а вы что нибудь находите?......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kantor @ Feb 26 2014, 11:42) Фунд чуть ниже,в подвальном помещении.Если я не ошибаюсь то закладывал монеты в начало самого фундамента (самый низ)или между фундом и началом стены??? В таких домах,даже не знаю.Только как это-фунд в подвальном помещении?Если дом давно брошен,то всё уже прошерстили,лет так через цать,возможно будет полноценный фунд.Если нового хозяина приобретёт.Если полов нет и внутри свалку не устроили уже,можно шурфануть по периметру.Если это не частсобственность или не пмятник какой-нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Азовский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 1-January 11 Пользователь №: 24,637 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Feb 26 2014, 12:01) Я так понимаю,что и фундамент и стены кирпичные.Найти и достать закладуху думаю будет проблематично.Если она ещё существует. Вот именно - проблематично, я бы даже сказал весьма проблематично. -------------------- вот вы копаете, копаете...... а вы что нибудь находите?......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 680 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Feb 26 2014, 11:20) В таких домах,даже не знаю.Только как это-фунд в подвальном помещении?Если дом давно брошен,то всё уже прошерстили,лет так через цать,возможно будет полноценный фунд.Если нового хозяина приобретёт.Если полов нет и внутри свалку не устроили уже,можно шурфануть по периметру.Если это не частсобственность или не пмятник какой-нибудь. Стены подвала это уже фунд,т.к. на него опираютмя стены 1 этажа.подвал находится ниже уровня земли.Водной комнате разобран пол и ниже подвал,который забит мусором .в других пол еще цел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Азовский @ Feb 26 2014, 11:19) Допустим услышите вы сигнал в углу, и что?... будете долбить полметра кирпича или бетона.... А там арматуры кусок или еще какая нибудь железка. А времени и сил потратите - превеликое множество. понятно,что не легко.по этому хочу узнать про шанс находки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kantor @ Feb 26 2014, 12:32) Стены подвала это уже фунд,т.к. на него опираютмя стены 1 этажа.подвал находится ниже уровня земли.Водной комнате разобран пол и ниже подвал,который забит мусором .в других пол еще цел В сезон лучше заняться более интересными местами,а так хз,советы тем и хороши,что они бесплатны.Есть желание повозиться,займитесь,а если нет-на нет и суда нет.Все сомнения разрешит только МД и фискарь.Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Feb 26 2014, 11:39) В сезон лучше заняться более интересными местами,а так хз,советы тем и хороши,что они бесплатны.Есть желание повозиться,займитесь,а если нет-на нет и суда нет.Все сомнения разрешит только МД и фискарь.Удачи. Спасиб уважаемый.будем поглядеть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopadzzze |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 20-February 14 Пользователь №: 65,341 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приветствую Уважаемые комрады! в соседней от меня деревеньке стоял постоялый двор, в прошлом году владельцы земли дом разобрали, есть шанс прошарить, до этого имел опыт по старым фундам, раз на свежеразобранном доме был, не понравилось, очень много металломусора, а с АКАшкой да катухой дд 10" это прям симфония, хотелось бы спросить совета бывалых в этом вопросе, с чего начать, как и что проверять, комрад вообще предлагает взять сита и просеивать, поделитесь опытом у кого какой есть, буду признателен.
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, прошу отписать в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopadzzze @ Feb 26 2014, 13:54) Приветствую Уважаемые комрады! в соседней от меня деревеньке стоял постоялый двор, в прошлом году владельцы земли дом разобрали, есть шанс прошарить, до этого имел опыт по старым фундам, раз на свежеразобранном доме был, не понравилось, очень много металломусора, а с АКАшкой да катухой дд 10" это прям симфония, хотелось бы спросить совета бывалых в этом вопросе, с чего начать, как и что проверять, комрад вообще предлагает взять сита и просеивать, поделитесь опытом у кого какой есть, буду признателен. Вариантов много: Если не хотите обзавестись снайперкой, то: 1. Отвал перед прозвоном пройти магнитом и выбрать чернину 2. Положить на кирпичи лист толстой фатеры, кидать лопат по пять, прозванивать; землю в сторону, находки в карман и всё по-новой. 3. Просеять через сетку от кровати 4. Забить болт ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopadzzze |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 20-February 14 Пользователь №: 65,341 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
1. про магнит не подумал, учту, реально полезный совет
2. тоже учту, такой метод не пробвал, но мне сдается что стрельнет 3. сильно крупная ячея, теж цацки проскочят влегкую, у меня есть сито с сечением дыр3*3 мм, я через него акульи зубы мыл, можно и там применить ( на что меня комрад и толкает) 4. еще скажите что место отдать ))))) -------------------- Если я выиграл Ваш лот, прошу отписать в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Я на лопату мощный магнит прилепил... вся мелкая чернина прилипает на ура... периодически снимаю с магнита и в пакет с черным мусором...
а на счет фанеры тоже задумался... Сообщение отредактировано PVDav: Feb 27 2014, 11:57 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopadzzze |
![]()
Создана
|
QUOTE(PVDav @ Feb 27 2014, 11:53) Я на лопату мощный магнит прилепил... вся мелкая чернина прилипает на ура... периодически снимаю с магнита и в пакет с черным мусором... а на счет фанеры тоже задумался... и как липнет? -------------------- Если я выиграл Ваш лот, прошу отписать в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopadzzze @ Feb 27 2014, 16:17) и как липнет? на ура... мелкие обломки гвоздей, кусочки железа, какие то оплавленные куски - уже в процессе снятия слоя автоматически прилипают к лопате... Сообщение отредактировано PVDav: Feb 27 2014, 16:46 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Feb 25 2014, 20:23) Была когда то не маленькая деревня и стекольный заводик при ней.Сейчас остался один житель и на лето приезжают несколько человек.С бабкиного разрешения "отработал" 6-7 домов без пола.Этот был крайний из них.Прибор аська.Примерно до -10 работает норм.Ниже начинает тупить и заметно быстрее садятся батарейки.А снега у нас почти не осталось,но на пахоте копать не камильфо. ![]() Из архивных источников: в 1835г. камергером А.Д.Олсуфьевым в этой деревне был построен хрустальный завод,названный М-м в честь жены.В середине 19 века завод занимал 4-е место в России по объёму годового выпуска продукции-100тыс.руб. Деревянная церковь разрушена до Вел.Отеч. войны.Ищите дом священника или владельца завода.Женщина живущая сейчас там должна подсказать.Удачного копа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрокКарпов @ Feb 28 2014, 12:48) Из архивных источников: в 1835г. камергером А.Д.Олсуфьевым в этой деревне был построен хрустальный завод,названный М-м в честь жены.В середине 19 века завод занимал 4-е место в России по объёму годового выпуска продукции-100тыс.руб. Деревянная церковь разрушена до Вел.Отеч. войны.Ищите дом священника или владельца завода.Женщина живущая сейчас там должна подсказать.Удачного копа. Всё это известно,но тем не менее находки пока посредственные.А женщина рассказала всё что знала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K.E.V. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 15-February 14 Из: В России где то Пользователь №: 65,144 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Уважаемые. Доброго времени суток. Ситуация такая. Есть фундамент нетронутый. При разборке дома была найдена закладуха в печи (70серебряных рублей) дом моего деда. При своей жизни дед садя яблони на огороде натктулся на клад (более 100рублей империи) этот земельный участок принадлежал этому дому. Подскажите. Стоит ли искать на фундаменте? Или уже всё найдено?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(K.E.V. @ Feb 28 2014, 23:05) Уважаемые. Доброго времени суток. Ситуация такая. Есть фундамент нетронутый. При разборке дома была найдена закладуха в печи (70серебряных рублей) дом моего деда. При своей жизни дед садя яблони на огороде натктулся на клад (более 100рублей империи) этот земельный участок принадлежал этому дому. Подскажите. Стоит ли искать на фундаменте? Или уже всё найдено? Если Ваш дед сначала нашёл 100р и 70 припрятал,то где остальные 30? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 01:13 | |
![]() |