![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Starmos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Калужская губерния Пользователь №: 22,549 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
В садах не только пробки попадаются,бывает и пряги и знаки попадаются.Так что ходить можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Сегодн копал фундамент. Перспективный. До конца не докопал, стемнело, да и устал. Найдено 22 монеты, две пуги, сломанная иконка. Буду добивать - хороший фундук, я с него уже монет 50 снял, плюс ещё объекты. Так что это лотерея - один пустой, другой даёт больше чем день копа (я копал сегодня 4 часа).
Как определить - фундамент перспективный или нет? есть определённые критерии. первое, и главное: ну хоть что то с него сверху должно быть найдено, монеты и т.д. Затем Пробиваете канаву по определённым направлениям - выше писали об этом. Или же отдельные колодцы, и смотрите - что вылезает - если много костей, мусора, стекла, обломков керамики - это перспективный фундук, можно и нужно копать, если просто засыпка, пустая земля с малым количеством сигналов железа. чисто всё - бросать такой фундук. Это пустышка. Конечно, нет правил без исключений - из пустого фундука я достал клад..но исключения лишь подтверждают правила, как известно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Nov 15 2010, 14:10) У нас увлечение такое, процент который приходится на удачу довольно приличный ![]() ![]() Сад тоже удобрялся, а уж что могло попасть в удобрения... почти все потеряшки в доме. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
good feel |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 14-November 10 Из: Волгоград Пользователь №: 23,230 Репутация: нет ![]() ![]() |
Пришла мысля, что раньше в низменностях возможно были водоёмы и глянул в атлас от Волгограда до Сирафимовича и Михайловки ни в одной низине нет даже современных поселений, а все стоят в акурат в линию по ней прям чётко. А их есть не моло и вдоль Дона, да так смотрю везде(да яж новичок в поиске) так думаю тут без мал мальской аналитики не обойтись. А мы дурачки раньше и в Вертячий, Песковатку на велеках, да пешикарусом дальше Кузьмичей за 3 дня дурь оказывается из ног почем зря выбивали. Так с МД думаю поинтересней будет(аж загорелся весь) ну да ладно спокуха, доживём до весны, надо постораться без избыточных потенциалов. А ща погодка то прям май.
Сообщение отредактировано good feel: Nov 15 2010, 21:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Это верно - без аналитики никак!
А вот избыточные потенциалы не глуши, в стране демографический кризис. -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,518 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Сразу скажу - фундаменты не шурфил ни разу.
Но, в этом сезоне довелось посмотреть на один. Его ещё до меня определили как то ли постоялый, то ли питейный дом. Находится в зарослях кустарника на окраине села, недалеко от тракта. Всюду из земли видна щебёнка. На том фундаменте было собрано большое количество монет, более ста штук. И чуть поодаль в разные стороны тоже попадались разбросанные монетки. Но все монеты были совсем не глубоко. Практически сверху - полштыка, штык. Внутри фундамента как бы возвышение, много битого кирпича. Мне там после всех удалось отыскать всего несколько штук. В двух-трёх местах внутри фундамента пытались делать шурфы. Но не глубоко, так как много щебня, и эту затею бросили. Т.к. в шурфах монет не оказалось. Я для себя сделал вывод, что такое количество монет являлось, скорее всего, кладом и какой-то заначкой где-нибудь на чердаке дома - иначе почему все монеты сверху? Теперь вопрос. Есть ли смысл ломать спину - шурфить по-взрослому вдоль стен и в других местах? Или, всё что там было уже собрано? Что скажут опытные шурфовщики (или шурфильщики)? ![]() Сообщение отредактировано dezur: Nov 15 2010, 22:57 -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Nov 15 2010, 23:02) Теперь вопрос. Есть ли смысл ломать спину - шурфить по-взрослому вдоль стен и в других местах? Или, всё что там было уже собрано? Что скажут опытные шурфовщики (или шурфильщики)? ![]() Монета там конечно есть, но лопатой такой фундамен не возмёшь, тот кто начинал его вскрывать убедились в этом. Много других мест, где можно копать с наименьшей затратой сил и времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Nov 15 2010, 19:59) Сад тоже удобрялся, а уж что могло попасть в удобрения... почти все потеряшки в доме. Это как? Коровы гадили и при этом теряли монеты? Или удобрение это подметаемый мусор? Или потеряшки сами разлогались на удобрнение и прыгали в сад? ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Nov 16 2010, 10:49) Это как? Коровы гадили и при этом теряли монеты? Или удобрение это подметаемый мусор? Или потеряшки сами разлогались на удобрнение и прыгали в сад? ![]() Я думал это элементарно. Вы в деревенском доме были? Корова, поросенок, куры и прочая живность во дворе (крытом сарае), все отходы жизнедеятельности складываются в большую кучу, обычно через небольшое окошечко в стене двора. Из дома во двор есть специальный выход и подметатльный мусор обычно оказывался тоже в этой куче. В доме ходили в той же обуви, что и на улице, а телят обычно держали прямо дома и не только телят, но и козлят и поросят и всю мелочь. Вот и делайте вывод, коровы монетами гадили или потеряшки в сад сами прыгали ![]() ![]() ПС: Все наблюдалось мной лично, а не прочитано в умных книжках. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starmos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Калужская губерния Пользователь №: 22,549 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
В том году копал один фунд.С первым копком выскочил обалденный знак!Я подумал,раз в начале такое,то что дальше будет.Поднял весь фунд!Но кроме этого знака и одной монетки ничего не было!Фунд был не тронутый.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
В конце октября попал в одну деревеньку, нежилая, в смысле половина домов дачники, половина нежилая. На окраине видно, что когда то был огород, зарос кочками, и видно что давно не обрабатывался, правда деревья на нём ещё не растут.
Дома нет, ровное место, но ближе к улице растёт огромный тополь, в два обхвата, видно сразу, очень старый, думаю его посадили в палисаднике перед домом, знать бы сколько тополю лет.. а деревенька эта на карте 19 века значится... Как считаете, перспективно поискать фундамент? да и вообще...хотя в старину предки крестьяне долго не думали, копали ямы по сторонам угла будущего дома, привозили камни-валуны и на них ставили сруб... PS смеркалось, наудачу копнул при первом же писке на чернуху и наткнулся на фрагмент чугунной плиты (глубина 30 см.). -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skruber |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: г.Котельники . Пользователь №: 13,484 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Коллеги! Есть такой вопросик! Есть маленькая деревушка(по 1792-7 домов),расположеная вблизи стараго тракта(50-70м),но один домик был у самой дороги на небольшой возвышенности. Есть мысля,что это или маленький трактирчик или что то типа того.... По валу заросшего фундамента(сверху) мной были найдены монетосы от Петра до ранних "советов" ,иконка и пару знаков училищь(НРУ). На склонах от фундамента тоже монетосы. Дом на холмике и без огорода(поэтому и был сделан вывод,что трактирчик) Вопрос знатокам шурфления-шурфануть этот фундамент.или весь хабор высыпался по сторонам от дома????? Фундамент небельшой-всего 3на4 метра.За 2 сезона непостоянных приездов мной было найдено сверху более60 монет и немного пластики. С уважением Сергей. Хотел до снега попробовать!!!
![]() -------------------- Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDAll |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 10-February 10 Из: Moscow Пользователь №: 15,266 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Народ а 2 ямы квадратом 1Х1 рядом, перегородка 30см. это что?
И яма 1х1 а в ней кафель и советская мелочь и патроны и консервыные банки? Земля ярко оранжевого цвета, химикаты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Первое может быть баня, второе помойка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDAll |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 10-February 10 Из: Moscow Пользователь №: 15,266 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Это я отыскал у себя в родном селе 6 фундаментов от домов, в лесу, не тронутые. В округе их много монет собрал но больше Н2 и СССР. Вот один фундамент с бутылочками да химией в земле. Почитал тут вас и думаю а что мне мешает разрыть их до опупения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skruber @ Nov 16 2010, 15:02) Коллеги! Есть такой вопросик! Есть маленькая деревушка(по 1792-7 домов),расположеная вблизи стараго тракта(50-70м),но один домик был у самой дороги на небольшой возвышенности. Есть мысля,что это или маленький трактирчик или что то типа того.... Фундамент небельшой-всего 3на4 метра.За 2 сезона непостоянных приездов мной было найдено сверху более60 монет и немного пластики. С уважением Сергей. Хотел до снега попробовать!!! ![]() Очень перспективное место, копать его надо, копать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Вот такое местечко. 1-2 фундамента не маленьких, 4 домовых ямы. Расположено между двух бывших деревень на бывшей не маленькой дороге, в одной из деревень в списках есть трактир. По верховым находкам в основном конина, 3 куска от разных больших сковородок, крупные куски керамики, МОНЕТ НЕТ ВООБЩЕ. На картах не отмечено. Что может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muxoboy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Средняя полоса Пользователь №: 14,591 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Уважаемые спецы, прошу разобрать данный полёт по шурфу с этого фото. Интересует почему этот анонимный шурфовщик производил выборку земельной массы с понижением уровня?
И еще, Добавлю к данному случаю, что данный аноним делал шурфы на значительном расстоянии от самих ям. Как охарактеризовать такой стиль работы? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ".....Поцелуй меня в пачку" (А.Волочкова)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Muxoboy @ Nov 17 2010, 21:52) Уважаемые спецы, прошу разобрать данный полёт по шурфу с этого фото. Интересует почему этот анонимный шурфовщик производил выборку земельной массы с понижением уровня? И еще, Добавлю к данному случаю, что данный аноним делал шурфы на значительном расстоянии от самих ям. Как охарактеризовать такой стиль работы? Там что-то стояло раньше, судя по обломкам керамики и кирпича. А яма - это ещё не показатель для шурфа, пустых ям без сигналов я встречал много. Сообщение отредактировано Чизель: Nov 17 2010, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Информация для фундаментщиков:
Вход в крестьянскую избу обыкновенно со двора, у зажиточных крестьян бывает и с улицы, тогда устраивается крыльцо с навесом. Изба состоит из двух частей, сеней и собственно избы (горницы). Фундамента у изб, как правило не делается, а ставится она на стульях - деревянных толстых столбиках или больших камнях. Пространство между нижним венцом и землей забивается глиной между двух плетней - делается завалина, в зимнее время она дополнительно засыпается назьмом и старой соломой, чтобы не дуло. В горнице в заднем углу у входа, становится печь, обращенная челом к свету (окну). Русская печь делается большая, четырехугольная, немного ниже роста среднего человека, настолько поместительная, что на ней могут в зимний холод расположиться человека два, три. У печи помещается ушат или лохань, на трех ножках, и над ним весит на веревочке умывальник или глиняный горшок и полотенце. Около печи на половину избы закрывают потолок палати, помост из досок, устроенных на перекладинах на аршин ниже потолка, куда забирается спать семья и где обыкновенно хранятся незатейливые принадлежности крестьянской постели и носимая одежда. Около входной двери у стены ставится ларь, называемый коником, от него тянется по двум другим стенам красная лавка, за ней в переднем углу помещается киот с иконами. В этом же углу ставится стол, накрываемый в праздник или при гостях скатертью или столешником. В русских избах часто бывает грязно, особенно зимой, когда жилье наполняется овцами, телятами, иногда свиньями, которые тут ночуют. Сюда же вводят в зимние холода и коров для удоя… |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 13:42 | |
![]() |