![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Feb 11 2014, 22:29) Завтра запрягаю коня до губернской столицы ![]() ![]() Чтобы сильно не кипела, и ей привезите подарочек для души! ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Monax penza |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 16-May 13 Из: Пенза Пользователь №: 56,465 Металлоискатель: 705-Deus Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Помогите определить место фундамента! Нашёл хорошее местечко по рассказам местных стоял дом помещика рядом сад, мельница (водяная) и овчарни. на месте дома два бугра высотой 1,5м и радиусом 5 м абсолютно круглых стоящих друг от друга на расстояние 15 м. На баграх нет ни каких признаков ямок, короче просто бугры
![]() Сильно не пинайте я в них ноль! Если кто откликнеться заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Новороссия(ЛНР) Пользователь №: 49,463 Металлоискатель: ORSIS T-5000 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ycnex @ Dec 30 2013, 15:36) В прошлую субботу прошурфили половину комнаты заброшенного дома (от окна). Крыша не обвалилась, но разобрать мусор пришлось. Итог на фото (порядка 20-25 империи, остальные советы) Как правило, под полом много убитых монет, но советы у меня хорошо отчищаются замачиванием в туалетном утёнке и затем чищу круговыми движениями металлической губкой (щеткой для посуды). После чистки выглядят как новые. Жесть. Более варварского метода чистки и не придумаешь. ![]() -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Новороссия(ЛНР) Пользователь №: 49,463 Металлоискатель: ORSIS T-5000 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Jan 3 2014, 17:08) Обычно нижний ряд печи клался из кирпича на ребре. Возможно на этом месте раньше дом стоял. Именно так. Подтверждаю. Сам печник. Под подом печи,на фундамент,ложится ряд кирпича на руба. -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gal-СПБ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 10-February 14 Пользователь №: 64,929 Металлоискатель: X-TERRA Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Полезная информация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Monax penza @ Feb 12 2014, 11:58) Помогите определить место фундамента! Нашёл хорошее местечко по рассказам местных стоял дом помещика рядом сад, мельница (водяная) и овчарни. на месте дома два бугра высотой 1,5м и радиусом 5 м абсолютно круглых стоящих друг от друга на расстояние 15 м. На баграх нет ни каких признаков ямок, короче просто бугры ![]() Сильно не пинайте я в них ноль! Если кто откликнеться заранее спасибо! Щуп Вам в помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,343 Металлоискатель: X-Terra 305 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Monax penza @ Feb 12 2014, 10:58) Помогите определить место фундамента! Нашёл хорошее местечко по рассказам местных стоял дом помещика рядом сад, мельница (водяная) и овчарни. на месте дома два бугра высотой 1,5м и радиусом 5 м абсолютно круглых стоящих друг от друга на расстояние 15 м. На баграх нет ни каких признаков ямок, короче просто бугры ![]() Сильно не пинайте я в них ноль! Если кто откликнеться заранее спасибо! А с чего вы взяли что эти бугры на месте дома??? еслы вы так в этом уверены попробуйти прошурфить через этот бугор....думаю если тут стоял дом никто бы не стал там кого то хоронить... С другой стороны помещик не стал бы строить дом на месте курганов... Сообщение отредактировано Печальный: Feb 12 2014, 20:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aldi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 13-January 10 Пользователь №: 14,493 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Вот решили косточки размять, фундамент долбанули той зимой, сейчас вокруг него роемся... Ничего особенного, немного империи и советиков.
http://savepic.net/4595187.htm http://savepic.net/4613618.htm Ломочку сняли, так сказать))) -------------------- Ищу ГК 4ст. 112268, ГМ 3ст.8910
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Monax penza |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 16-May 13 Из: Пенза Пользователь №: 56,465 Металлоискатель: 705-Deus Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Печальный @ Feb 12 2014, 20:09) А с чего вы взяли что эти бугры на месте дома??? еслы вы так в этом уверены попробуйти прошурфить через этот бугор....думаю если тут стоял дом никто бы не стал там кого то хоронить... С другой стороны помещик не стал бы строить дом на месте курганов... Тоже так считаю! Рядом и заслонку от печи нашёл и много кровли. Просто настораживает тот факт что они не квадратные а круглые. свойственна ли постройка дома такой формы и строили ли дома на насыпном грунте? Хотя там луговина, может так оберегли себя от талой воды? Просто не похож не на один мной ранее виденный фундамент. За ответ спасибо с уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TpyMen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,796 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Monax penza @ Feb 13 2014, 10:51) Тоже так считаю! Рядом и заслонку от печи нашёл и много кровли. Просто настораживает тот факт что они не квадратные а круглые. свойственна ли постройка дома такой формы и строили ли дома на насыпном грунте? Хотя там луговина, может так оберегли себя от талой воды? Просто не похож не на один мной ранее виденный фундамент. За ответ спасибо с уважением! снимите гунт до фундамента и увидите что он квадратный. просто заплывает все и округляется или может часовня, церквушка стояла.. P.S: мне попадался один круглый дом, но с современном экопоселении. идеально круглый из глины высотой около 2.3м Сообщение отредактировано TpyMen: Feb 13 2014, 10:36 -------------------- хххххххх
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Feb 12 2014, 16:27) Щуп Вам в помощь. Простите что влезаю. А что щупом щупаем? Кирпичи или что вообще стоит от него ожидать? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,343 Металлоискатель: X-Terra 305 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
В лугах да, весной стоит талая вода....возможно и правда немного подняли дом чтоб от воды подальше...а потом все разрушилось и заросло..и форма такая получилась...в любом случае шурфаните поперек этого круга аккуратно...если все норм-то копайте...если что то насторожит-подумайте...а то кто знает...мож там че закопали и землей сверху засыпали...в начале этой темы была мысль о скотомогильниках...я сам видел как в погреба в заброшеной деревне с соседней фермы коров умерших скидывали...правда это было в 90х годах..
Сообщение отредактировано Печальный: Feb 13 2014, 17:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
QUOTE(aldi @ Feb 12 2014, 22:10) Вот решили косточки размять, фундамент долбанули той зимой, сейчас вокруг него роемся... Ничего особенного, немного империи и советиков. http://savepic.net/4595187.htm http://savepic.net/4613618.htm Ломочку сняли, так сказать))) А земля не промерзла? находочки хотелось бы поближе увидеть)) Если все хорошо сам попробую в выходные выехать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Monax penza @ Feb 12 2014, 11:58) Помогите определить место фундамента! Нашёл хорошее местечко по рассказам местных стоял дом помещика рядом сад, мельница (водяная) и овчарни. на месте дома два бугра высотой 1,5м и радиусом 5 м абсолютно круглых стоящих друг от друга на расстояние 15 м. На баграх нет ни каких признаков ямок, короче просто бугры ![]() Сильно не пинайте я в них ноль! Если кто откликнеться заранее спасибо! Бульдозером фунды не могли сгрести в бугры? У нас места старых деревень, иногда под покосы чистили, бульдозером сгребали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Feb 13 2014, 18:07) Простите что влезаю. А что щупом щупаем? Кирпичи или что вообще стоит от него ожидать? Комрад сомневается на счёт фундука-наличие или отсутствие кирпича,думаю,многое прояснит.Ну а что он в себе таит покажет тлько "разработка" оного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
Автор пишет что там стоял один дом...думаю не стали бы сдвигать одиночный дом бульдозером...при покосе или пропашке все равно объезжали бы...
Щуп...в земле тож есть камешки...можно в пару упереться и подумать что фундамент))) Думаю стоит капнуть))) Сообщение отредактировано Печальный: Feb 13 2014, 20:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,899 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 13 2014, 21:06) Бульдозером фунды не могли сгрести в бугры? У нас места старых деревень, иногда под покосы чистили, бульдозером сгребали. И в бугры и в ближайшый овраг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Печальный @ Feb 13 2014, 21:18) Автор пишет что там стоял один дом...думаю не стали бы сдвигать одиночный дом бульдозером...при покосе или пропашке все равно объезжали бы... Щуп...в земле тож есть камешки...можно в пару упереться и подумать что фундамент))) Думаю стоит капнуть))) Вообщем то я бы и сам копнул для начала. Без всяких думок-оно или нет? Сообщение отредактировано Semen S: Feb 13 2014, 20:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
Хм, так я бы тоже через день бы копал те фундаменты что тут представлены)))
Сообщение отредактировано Печальный: Feb 13 2014, 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Monax penza |
![]()
Создана
|
Спасибо что откликнулись! Поеду как потеплеет местных попытаю! Да и подкопаю с краёв
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 16:02 | |
![]() |