![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Да,это юг МО.Боюсь коломенские меня поколотят!
![]() Всем удачи! ![]() ![]() -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pogran |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: хопёрский округ Пользователь №: 38,121 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karim @ Jan 14 2014, 19:01) Всем здравствуйте . Если не в ту тему написал перекиньте. вопрос такой . наша деревня образовалась в тысяча семьсот лохматом году. улица можно сказать одна . деревня находиться вокруг озера, в конце улицы есть много домовых ям , но фундаментов как таковых не видно , c МД там ходил и находил и монеты и пластика, шурфить не пробовал. скажите фундаменты всегда из кирпича делали или допустим может на землю на пеньки ставили? всем спасибо. камни могли растащить когда друие дома строили ,дефицит -------------------- МЫ НЕ С ТИХОГО ДОНА А С БУЙНОГО ХОПРА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей_А |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,902 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(karim @ Jan 14 2014, 19:01) Всем здравствуйте . Если не в ту тему написал перекиньте. вопрос такой . наша деревня образовалась в тысяча семьсот лохматом году. улица можно сказать одна . деревня находиться вокруг озера, в конце улицы есть много домовых ям , но фундаментов как таковых не видно , c МД там ходил и находил и монеты и пластика, шурфить не пробовал. скажите фундаменты всегда из кирпича делали или допустим может на землю на пеньки ставили? всем спасибо. В нашей местности, как я обнаружил опытным путем, и как рассказывают старожилы, никакого фундамента под деревенскими домами в большинстве случаев раньше не было вообще, нижний венец клали прямо на землю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trizor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Люберцы Пользователь №: 14,799 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Вопрос по помойкам, может где и пролетал но не могу найти. В какой отдалённости могли быть ямы от дома? Как их искать? Есть место где стояли 5 домов, деревянная церковь и Волостное управление, по верхам всё собрали, теперь надо глубже уходить а как и где не знаю..... Думаю где то есть яма для церковного мусора...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trizor @ Jan 21 2014, 20:37) Вопрос по помойкам, может где и пролетал но не могу найти. В какой отдалённости могли быть ямы от дома? Как их искать? Есть место где стояли 5 домов, деревянная церковь и Волостное управление, по верхам всё собрали, теперь надо глубже уходить а как и где не знаю..... Думаю где то есть яма для церковного мусора... Щупом попробуйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
парус-ник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 6-January 14 Пользователь №: 63,303 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей_А @ Jan 21 2014, 19:52) В нашей местности, как я обнаружил опытным путем, и как рассказывают старожилы, никакого фундамента под деревенскими домами в большинстве случаев раньше не было вообще, нижний венец клали прямо на землю дома везде ставили по разному-где на камни где просто на землю -часто кости и дт бросали прямо под пол а бытовой мусор прямо у дома на заднем дворе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(парус-ник @ Jan 21 2014, 23:13) дома везде ставили по разному-где на камни где просто на землю -часто кости и дт бросали прямо под пол а бытовой мусор прямо у дома на заднем дворе Подводил,ремонтировал фундаменты.Представление имею.В МО,где немца в войну не было и дома не жгли,старые дома стояли на дубовых столбах.На зиму присыпали завалинку из земли.На лето откапывали,что бы сруб просох и не гнил.Потом ,позднее при советах,месили глину ,заливали фундамент с камнями и кирпичным боем.А выше -фундамент из кирпича на цементе.Причём дубовые столбы-сваи оставались в фундаменте.Между срубом и кирпичным фундаментом -слой бересты.Это я видел сам.Ну а мусор и грязную воду ,от мытья полов и пр.-всё бросали на дорогу,посреди деревни.Всё ненужное в колею.Т.к. в основном грязь была непролазная,даже при Советах.Да и сейчас можно увидеть деревушки без асфальта и нормальной грунтовки.А туалетов и выгребных ям не было.Ходили "до ветру".Или в сарай к скотине,на навоз.Даже в 70-х были дома в деревнях,где туалета не было даже на улице.Вот такие личные наблюдения. Ну а в церквушках-какой там мусор?Это же не монастыри с проживанием и бытом монахов.Они даже не отапливались.Церкви из кирпича и с отоплением появились в основном в 19в,в конце.Тогда православная церковь боролась со староверами, и тратились большие деньги на продвижение православия.А для этого церковь должна была выглядеть выше,богаче,и краше ,чем у староверов. Наверное и цветной лом металлопластики собирался в церквях централизованно на ремонт или переплавку. Наверное вся надежда в таких местах на потеряшки прихожан,ярмарки и толщину культурного слоя. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну вот и Шкаф о туалетах высказался. А то тут сразу удивились - как это так - да не бывает.
Есть вещи, которые не излогаются в учебниках истории или летописях. Их просто постигаешь сам, из практики. И если мы об этом каким нибудь малоопытным или городским поискарям не скажем, то лет через 20, когда старые дома упадут, об этой счекотливой теме так никто и не узнает. И новые поколения будут думать, что всегда ходили люди в унитазы. Вероятно глинянные. АН нет. А Шкафу от меня таки + за ерудицыю и знание темы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
АГА... по правилам форума плюсовать я ему не могу пока. Ну что же, Шкаф. Тогда респект и уважуха - как говорит нонешнее поколение!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoctorX |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,710 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Глухомань сибирская Пользователь №: 49,328 Пол: мужской Репутация: 695 кг ![]() ![]() |
Плюсанул Шкафу - интересная инфа!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Большое спасибо! Что знаю из личного опыта или где вычитал более менее достоверного-всегда рад поделиться с друзьями.Ещё раз спасибо,что слушаете.Если в чём ошибусь-исправьте.Буду рад.
Всем удачи! Надо бы выбраться в тайгу-берлоги потрясти. ![]() -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grinsorex0_0 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Господа фундаментщики подскажите пожалуйста следующее при прибытии на место где были ранее поселения но остались одни ямы часто вижу что вот она яма от дома а рядом сбоку в одном месте бугор как от выброшенной земли, на одном из таких на глубине 18 см даже сибирь находили. Сам вопрос откуда этот бугор? Почему не по периметру вдоль бывшей завалинки. Место Сибирь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
парус-ник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 6-January 14 Пользователь №: 63,303 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
возможно это от печки бугор-сталкивался с этим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grinsorex0_0 @ Jan 25 2014, 18:13) Господа фундаментщики подскажите пожалуйста следующее при прибытии на место где были ранее поселения но остались одни ямы часто вижу что вот она яма от дома а рядом сбоку в одном месте бугор как от выброшенной земли, на одном из таких на глубине 18 см даже сибирь находили. Сам вопрос откуда этот бугор? Почему не по периметру вдоль бывшей завалинки. Место Сибирь. 1. Возможно пристройка к основной избе с печкой (т.н. зимняя изба) распространены были в Архангельской губернии. 2. Летняя кухня с печкой (распространена на Украине. переселенцы привнесли данный тип и в Архангельскую, Вологодскую, Коми. По другим не скажу - не знаю) Учитывая, что в Сибирь ехали переселенцы со всей страны, предположу что-либо подобное. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Выбрался погулять.Дело -труба!Промёрзло не знаю даже на сколько!См. 20 продолбил и не добрался до мягкого грунта!Над ждать снега и тогда снизу постепенно отпустит.
![]() -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gold_hunter@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 5-June 13 Пользователь №: 57,117 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gold_hunter@ @ Jan 31 2014, 21:01) сегодня шурфил. из находок только вот эта штуковина. более не чего. Оценивать не берусь,но в любом случае приятная находка.По мне лучше чем какой нить какал.ИМХО А то что одна так бывает вообще ноль ![]() Как сами и прибор на морозе? Сообщение отредактировано Semen S: Jan 31 2014, 20:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ещё не нашедший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 837 Зарегистрирован: 9-December 12 Из: Тверь Пользователь №: 50,275 Металлоискатель: F75 SE Black Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Народ,ну вот и я осилил все 182 страницы,большое всем спасибо за развёрнутые ответы,коих здесь не мало,очень познавательно!!!Вопросы конечно есть,но без фото мне кажется здесь трудно что либо объяснить.Настроен тоже заняться этой трудной и адской работой
![]() -------------------- Карта СБ 4276....3087
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gold_hunter@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 5-June 13 Пользователь №: 57,117 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Jan 31 2014, 20:24) Оценивать не берусь,но в любом случае приятная находка.По мне лучше чем какой нить какал.ИМХО А то что одна так бывает вообще ноль ![]() Как сами и прибор на морозе? шурфил в старом доме. но все равно холодно. врубил обогреватель но особо не помог. компадрик отказался работать. пин гаретовский то же вые....ся. пришлось ехать домой за гмп. с ним проблем не было. на улице - 24. ждем потепления к среде обещали до - 5. потихоньку поднимаю полы. но копать одна мука. прежний владелец разломал печку а весь битый кирпич загнал под пол. гад. ![]() ну хоть ломку немного снял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
li.il |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,793 Металлоискатель: terka Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dublikat @ Jan 17 2014, 18:28) Спасибо всем ответившим за мнение...кстати,впервые вижу чтоб было всего два окна да еще и с западной стороны Нужно попробовать иначе спать будите плохо) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 19:39 | |
![]() |