![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lexa kop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Череповец Пользователь №: 34,991 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
У нас в Вологодской обл. на больших камнях, если люди бедные то под каждый угол по одному камню, а кто по богаче то по всему периметру. А в Архангельской обл. слышал что на столбах из лиственницы дома стояли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Ямы могут быть фундаментами, точнее на месте надо смотреть.
Сообщение отредактировано Чизель: Jan 14 2014, 19:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Semen S нормально копнули. Как сохран?
Сообщение отредактировано Чизель: Jan 14 2014, 19:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Сохран только у советов
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,842 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lexa kop @ Jan 14 2014, 19:21) У нас в Вологодской обл. на больших камнях, если люди бедные то под каждый угол по одному камню, а кто по богаче то по всему периметру. А в Архангельской обл. слышал что на столбах из лиственницы дома стояли. QUOTE(Чизель @ Jan 14 2014, 19:29) Ямы могут быть фундаментами, точнее на месте надо смотреть. Я понимаю что ямы эти от бывших домов , но ни по периметру и по углам нет ни кирпича и столбов , последние возможно и сгнили . значит только вскрытие покажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karim @ Jan 14 2014, 21:01) Я понимаю что ямы эти от бывших домов , но ни по периметру и по углам нет ни кирпича и столбов , последние возможно и сгнили . значит только вскрытие покажет? Если по периметру был бы кирпич,то фундук сравнительно молод ИМХО хотя может стоять на месте более старого строения..На крайнем фундуке докопался до камня,на который опирался угол более раннего дома(шурфлю в заброшенном доме) Камень примерно 60*70*50 см. на глубине 40-50 см.Глубина "культуры" более метра.Поселуха примерно как и ваша возрастом-1780 года "рождения".Так что удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,842 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Jan 14 2014, 20:16) Если по периметру был бы кирпич,то фундук сравнительно молод ИМХО хотя может стоять на месте более старого строения..На крайнем фундуке докопался до камня,на который опирался угол более раннего дома(шурфлю в заброшенном доме) Камень примерно 60*70*50 см. на глубине 40-50 см.Глубина "культуры" более метра.Поселуха примерно как и ваша возрастом-1780 года "рождения".Так что удачи! огромное спасибо. теперь точно буду копать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karim @ Jan 14 2014, 20:01) Всем здравствуйте . Если не в ту тему написал перекиньте. вопрос такой . наша деревня образовалась в тысяча семьсот лохматом году. улица можно сказать одна . деревня находиться вокруг озера, в конце улицы есть много домовых ям , но фундаментов как таковых не видно , c МД там ходил и находил и монеты и пластика, шурфить не пробовал. скажите фундаменты всегда из кирпича делали или допустим может на землю на пеньки ставили? всем спасибо. А Вы посмотрите,если ямы являются как бы продолжением порядка стоящих домов,то скорее всего фундуки,а если расположены хаотично-скорее всего погреба. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karim |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jan 14 2014, 20:47) А Вы посмотрите,если ямы являются как бы продолжением порядка стоящих домов,то скорее всего фундуки,а если расположены хаотично-скорее всего погреба. так и есть все по порядку, с обоих сторон дороги которая идет из деревни. а спросил потому что я думал что фунды должны быть на виду, я с этим видом поиска не знаком, сейчас подсказали что они в глубине . форум читал и видел фотки раскопа и фунды с верху только . может чего и пропустил. всем за помощь спасибо.летом кладик откапаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jan 14 2014, 21:47) А Вы посмотрите,если ямы являются как бы продолжением порядка стоящих домов[COLOR=orange],то скорее всего фундуки,а если расположены хаотично-скорее всего погреба. Это ещё ни о чём ещё не говорит, зачастую в старину жилища ставили как раз хаотично, Вы почитайте писания путешествеников ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Jan 14 2014, 20:16) Камень примерно 60*70*50 см. на глубине 40-50 см.Глубина "культуры" более метра. т.е. примерно низ валуна примерно и определяет глубину залегпния возможных находок? получается валун лежал на предполагаемом полу жилища? з.с. шурфлю в деревне с дачей в 50 метрах от участка... все камушки телепортирую на участок... у меня там уже нормальная такая коллекция образовалась...))) Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PVDav @ Jan 15 2014, 01:32) т.е. примерно низ валуна примерно и определяет глубину залегпния возможных находок? получается валун лежал на предполагаемом полу жилища? з.с. шурфлю в деревне с дачей в 50 метрах от участка... все камушки телепортирую на участок... у меня там уже нормальная такая коллекция образовалась...))) Вы похоже в тёмных очках у забора на заднем плане руководите телепортацией ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Jan 14 2014, 22:34) Это ещё ни о чём ещё не говорит, зачастую в старину жилища ставили как раз хаотично, Вы почитайте писания путешествеников ![]() Вам попадаются фундуки 15-17вв?Ну, тогда вы счастливчик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Археолог @ Jan 15 2014, 01:56) Вы похоже в тёмных очках у забора на заднем плане руководите телепортацией ![]() Нее... я справа... буквой "г"))) я пока еще не отношусь к руководящему составу...))) -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Сегодня добил подпол домика.Видимо вышел за периметр фундамента старого дома.И как итог- 4 монеты,пятак Н2 остальное советы,нательная иконка+бронзовая непонятка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Егорьевск МО Пользователь №: 58,278 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 8262 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех. Сегодня всю эту ветку прочел, весь день на работу забил. Помнится мне пару мест на одном из посещаемых мною урочищ, где отчетливо виднелись очертания прямоугольной формы прибллизительно 6х4 метра. Теперь я точно знаю что это фундаменты. Теперь думаю посветить дня 3-4 на разработку этих мест. Заразили вы меня, к тому же я там монет 5-6 поднял рядом с этими фундаментами. Придется вступить в вашу коллегию.
![]() Сообщение отредактировано Iron Hide: Jan 15 2014, 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karim |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iron Hide @ Jan 15 2014, 18:42) Приветствую всех. Сегодня всю эту ветку прочел, весь день на работу забил. Помнится мне пару мест на одном из посещаемых мною урочищ, где отчетливо виднелись очертания прямоугольной формы прибллизительно 6х4 метра. Теперь я точно знаю что это фундаменты. Теперь думаю посветить дня 3-4 на разработку этих мест. Заразили вы меня, к тому же я там монет 5-6 поднял рядом с этими фундаментами. Придется вступить в вашу коллегию. ![]() Уважаемый распиши потом по подробнее результат и что попадалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Егорьевск МО Пользователь №: 58,278 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 8262 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
Обзательно, у самого уже руки чешутся, но придется ждать весны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karim |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iron Hide @ Jan 15 2014, 19:18) Обзательно, у самого уже руки чешутся, но придется ждать весны. я уже размечтался через 3-4 дня почитать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
туда с ночевкой ехать надо, а на улице морозно... так что до весны
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 07:38 | |
![]() |