![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексей_А |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,902 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Недавно на фундаменте попались только советские монеты. Часть из них так окислилась, что и год с трудом читается, но большинство - в хорошем состоянии, а некоторые - как только что с монетного двора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
в основном с фунда советы убиты!
-------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cyclist |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,173 Зарегистрирован: 13-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,526 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 571 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Nov 11 2013, 19:47) Сегодня тож почти добил фундамент и так же одни "советы"+странного исполнения разводной ключик?(в первый раз такой вижу)[attachmentid=1778380] http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=1778380 Вот мой подобный ключик, купил в Америке. Если маленький, то велосипедный, если большой - для техники побольше. ![]() Сообщение отредактировано Cyclist: Dec 26 2013, 19:58 -------------------- Куплю все что связано с велосипедом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drag46 @ Dec 26 2013, 10:30) Мне вот интересно советы у всех убитые с фундамета? или только у меня... У нас в некоторых бывших деревнях на фундуках советы все в хлам убитые, а в некоторых местах советы в основном все в приличном сохране. Товарищ по копу считает, что раньше дома белили, всякой известкой безмерно, вот мол эта известь и "жрет" советы. Года три назад копали фунд где раньше, от Николая 2 до 1956 года, был магазин- грунт вокруг магазина был чистый песок. В песке вокруг магазина советы были в отличном сохране, а на самом фунде все советы были убитые- монет было очень много, а взять толком было нечего, только билонки Николаевские и советские и немного "меди" тех же времен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-December 10 Пользователь №: 24,177 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Монеты убиваются там где земля рыхлится.Огороды,пашни,полисадники.Там где есть доставка кислорода к монете.Окисление без кислорода не происходит,школьная химия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cyclist @ Dec 26 2013, 20:01) http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=1778380 Вот мой подобный ключик, купил в Америке. Если маленький, то велосипедный, если большой - для техники побольше. ![]() Спасибо.Мой ключик около 20 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(монетник @ Dec 26 2013, 21:00) Монеты убиваются там где земля рыхлится.Огороды,пашни,полисадники.Там где есть доставка кислорода к монете.Окисление без кислорода не происходит,школьная химия. органика советы убивает! -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cyclist |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,173 Зарегистрирован: 13-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,526 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 571 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Dec 26 2013, 20:34) Спасибо.Мой ключик около 20 см. Спасибо и Вам) Мой - 16 см. Ваш больше велосипедного, мотоциклетный, например. -------------------- Куплю все что связано с велосипедом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(монетник @ Dec 26 2013, 21:00) Монеты убиваются там где земля рыхлится.Огороды,пашни,полисадники.Там где есть доставка кислорода к монете.Окисление без кислорода не происходит,школьная химия. Я писал про фундуки которые после сноса дома не пахались и не рыхлились и никакой сельхозхимией" не обрабатывались. Вот органика, да - запросто может "пожрать" советы. Ещё есть такая штука, как затопленные деревни и села. В основном на всех этих "утопленниках" советы чуть ли не полностью сгнили, а в одном притопленном месте советы выскакивают как новенькие- фиг знает чем это можно обьяснить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gold_hunter@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 5-June 13 Пользователь №: 57,117 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
доброго времени. возник вопрос - кованые гвозди к какому периоду относятся.
и еще вопрос - могли быть полы в доме без щелей. а то меня это уже порядком напрягает. с верху - от ранних советов до наших. глубже только керамика и гвозди. и вот возникает еще вопрос если полы были без щелей - как туда попали всякие кости гвозди битое стекло и прочие и ни одной монетки. хочется бросить все нах.. обидно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Ну и бросьте данный фунд,перейдите на другой.Кованные гвозди у нас попадаются ещё на довоенных хуторах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drag46 @ Dec 26 2013, 10:30) Мне вот интересно советы у всех убитые с фундамета? или только у меня... В основном нормальные попадаются, хотя фундуков не так много вскрыли.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(gold_hunter@ @ Dec 27 2013, 00:49) доброго времени. возник вопрос - кованые гвозди к какому периоду относятся. и еще вопрос - могли быть полы в доме без щелей. а то меня это уже порядком напрягает. с верху - от ранних советов до наших. глубже только керамика и гвозди. и вот возникает еще вопрос если полы были без щелей - как туда попали всякие кости гвозди битое стекло и прочие и ни одной монетки. хочется бросить все нах.. обидно. ![]() Сегодня начал очередной "фунд" внутри заброшенного дома.Осилил примерно 1*1м.(неудобно-стеснённое пространство,грунт так и норовит ссыпаться назад в яму)Минимум керамики,зато много стекла в виде разбитых рюмок и шаровидных форм.Монетки есть,но всего 4 и только одна раннесоветская.Остальные три 1970-80 годов.Ну и бронзовая(медная?) ложка.Задрали ружейные капсуля,штук 20 выловил. Сообщение отредактировано Semen S: Dec 27 2013, 19:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gold_hunter@ @ Dec 27 2013, 00:49) доброго времени. возник вопрос - кованые гвозди к какому периоду относятся. ... - ковочные (для прибивания подков к копытам) кованые гвозди (прямоугольного сечения, длиной около 3см) вовсю использовались моим дедом-кузнецом вплоть до конца 1960-ых... В калужке на щебеночной дороге между вымирающими деревнями я последний раз ловил такой гвоздь в колесо прошлым летом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Строган |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 13-December 13 Пользователь №: 62,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
фундуки смотрю многие леняться до конца прокопать, или прибор не позволяет. Попался под конец сезона один, сверху штыка на 2 откинуто всяеая хрень смотрю осколки горшков, кирпичь, стекло. Дай думаю еще сниму, сигналы то идут. И в итоге оказалось подняли с него правда за целый день 2 медальки- Сталин и японская война,ранних советов штук 80 и царей поменьше около 20 причем 2 сибирки, скорее угловые, вот так бывает, не ленитесь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Строган @ Dec 27 2013, 21:08) фундуки смотрю многие леняться до конца прокопать, или прибор не позволяет. Попался под конец сезона один, сверху штыка на 2 откинуто всяеая хрень смотрю осколки горшков, кирпичь, стекло. Дай думаю еще сниму, сигналы то идут. И в итоге оказалось подняли с него правда за целый день 2 медальки- Сталин и японская война,ранних советов штук 80 и царей поменьше около 20 причем 2 сибирки, скорее угловые, вот так бывает, не ленитесь оно может и так, может на глубине и есть монетки, но после 2-х штыков и найденных 5 советин убитых, как то пропадает желание углублятся |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Ну можно его отложить))) Потом, когда по верхам негде уже побегать вернуться и добить. Всяко легче уже будет, если верховой хлам с дерном сняли
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(монетник @ Dec 26 2013, 21:00) Монеты убиваются там где земля рыхлится.Огороды,пашни,полисадники.Там где есть доставка кислорода к монете.Окисление без кислорода не происходит,школьная химия. Окисление не происходит, а вот разъедание монет растворами солей и электролиз ни кто не отменял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ycnex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 17-November 13 Из: Липецк Пользователь №: 61,649 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
В прошлую субботу прошурфили половину комнаты заброшенного дома (от окна).
Крыша не обвалилась, но разобрать мусор пришлось. Итог на фото (порядка 20-25 империи, остальные советы) Как правило, под полом много убитых монет, но советы у меня хорошо отчищаются замачиванием в туалетном утёнке и затем чищу круговыми движениями металлической губкой (щеткой для посуды). После чистки выглядят как новые. Сообщение отредактировано ycnex: Dec 30 2013, 15:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ycnex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 17-November 13 Из: Липецк Пользователь №: 61,649 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gold_hunter@ @ Dec 26 2013, 23:49) доброго времени. возник вопрос - кованые гвозди к какому периоду относятся. и еще вопрос - могли быть полы в доме без щелей. а то меня это уже порядком напрягает. с верху - от ранних советов до наших. глубже только керамика и гвозди. и вот возникает еще вопрос если полы были без щелей - как туда попали всякие кости гвозди битое стекло и прочие и ни одной монетки. хочется бросить все нах.. обидно. ![]() Скорее всего в вашем доме меняли полы и прошлую насыпку снимали и выбрасывали куда-то поблизости от дома. Брали землю с огорода или еще откуда-то поблизости, поэтому там кости и гвозди. При советах роняли монеты, поэтому сверху насыпки вам попадаются только советы, а снизу кости и гвозди. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 17:47 | |
![]() |