Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

991 страниц « < 172 173 174 175 176 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Интуит
post Dec 3 2013, 23:58
Создана #3461

Бывалый

-----X----

Мороз пока не помеха ... Сегодня только вернулся с копа ... Думал после такого ночного понижения температуры делать уже не чего , а сунулись на месте посмотреть так земля ещё не мороженная ... Так что работать ещё и работать .. Только бы подольше такая погода продержалась
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Киви
post Dec 6 2013, 22:38
Создана #3462

Постоянный

-----XX---

Привет всем. Мужики прочитал за 2 или 3 вечера хрен знает сколько страниц в этой теме. Но так и не понял. То есть не все понял. Просто все в голове перемешалось. У нас снега наволило , хочу съездить на один фундамент. Рядом с ним попалась монета 1817года (от фунда 10-15 метров, возле дерева метра 1.5.) Фундамент не такой как здесь описанно в первых и средних страницах. В крации попробую изложить по полкам. 1. Фундамент стоит на 6 больших камнях. 2. Заросший дерном. 3.В центре большой бугор вырос, метра полтора. 4. Начал копать(пробовать) попалась сковорода, глиняный горшок(6 кусков прикладывал сходяться-пол горшка). красный кирпич пошел , правдо в самом бугре и ниже. 4-это я понимаю печь. 5. Пошли кости какие-то. 6. в 500-700метрах кладбище. 7. Никаких проводов и сталбов даже близко нету. 8. По дороге от кладбища в сторону фундамента (нашел не глубоко) 2 деньги сохран -отличная черная патина. Стоит ли рыть дальше? И как нужно землю откладывать чтобы потом ее обратно всю сложить и она не мешала? Волуны что по углам не повернуть. Или раньше люди были такие здоровые,или я хиленький. Поддели один камень с угла 3 лопатами 3черенка свежих в хлам лопнули. Так что камни эти пусть лежат их не здвинуть. Кто что посоветует? А да и тонкое стекло попадалось рядом с печкой. Ковырнуть дальше не получилось , т.к. стемнело и фонарика поблизости небыло. Ехать далеко но я думаю игра должна стоить свеч.За рание спасибо. ПС Как выгледят дома в земле я знаю,как при Николае 2 тоже знаю , но это что-то не понятное. Больно бугор большой. СССР не похоже. Без света, и на окраине? Да кстате дорога возле этого дома заканчиваеться. А в другую сторону от кладбища там 16 дворов стояло. Но там война, гильза на гильзе, торелки битые, монеты ссср . (кладбище приписал только по причине привязки, от него орентироваться лучше). И там ни одна могила не вскопана. Гдето просто 20 может больше бугорков осталось. А где и камни и крест правда один красивый старый мхом заросший и в землю уже провалился каменный. Наверное когда кладбище светили воткнули его он и провалился уже. (на карте 1850 года там не один дом должен был быть а 11) Мог он один остаться? И что это? Может и не дом вовсе, а какой-нибудь сарай? Может кто чего посоветует. Но рыть буду однозначно. Так как интересно стало,монетки в поле одно , а фундамент это совершенно другое. Будем пробовать рыть , а потом закапывать. Жду небольшого но дельного совета. Фундаменты это не адский труд а новая технология и освоения новых находак. Если найдуться таковые , то вместе с монетками хочу передать их в школьный музей, там где учился лет 12 назад.Пускай молодые ученики знают историю нашего с вами отечества.
  + Quote Post

SuchMuch
post Dec 6 2013, 23:42
Создана #3463

Профи

Из: Спб

-----XXX--

Киви,
Все Ваши сомнения на фундаменте развеет лопата и снайперка, касательно больших камней - ищите рычаг длиннее (ствол дерева, например) и двигайте. смотрите чтобы ствол не сыграл по телу/лицу

Как действующий школьник, могу сказать что нафиг Ваши монетки не нужны, принесите лучше пива

Сообщение отредактировано SuchMuch: Dec 6 2013, 23:43
  + Quote Post

Киви
post Dec 7 2013, 20:38
Создана #3464

Постоянный

-----XX---

QUOTE(SuchMuch @ Dec 7 2013, 00:42)
Киви,
Все Ваши сомнения на фундаменте развеет лопата и снайперка, касательно больших камней - ищите рычаг длиннее (ствол дерева, например) и двигайте. смотрите чтобы ствол не сыграл по телу/лицу

Как действующий школьник, могу сказать что нафиг Ваши монетки не нужны, принесите лучше пива

Так с лопатой порыли, приборами каждый раз проверяли,но есть одно но. Найденные монеты 1коп.1927, 2коп.1935, 3коп.1930. Кусок от бутылька ЦЕНТЕРСОЮЗ. И крышка вроде стеклянная не понятно пока. 3-4 серпа, ухват чугунки достовать, кусок небольшой ножа, топор, виллы, и много много кусков от черепков и горшков и кружек(все глиняное). Ручки от дверей , завесы кованные, еще много всяких не понятных железяк. Находки были только возле печи и ближе к входу пошли горшки. 2 угла были пустые те камни не сдвинуть. Куда дальше продолжать копать. Надо перерыть его пока позволяет погода.
  + Quote Post

Киви
post Dec 7 2013, 21:02
Создана #3465

Постоянный

-----XX---

QUOTE(SuchMuch @ Dec 7 2013, 00:42)

Ну да , я с вами соглошусь , что сейчас школьникам только пива да наркотики и сигареты . Это дигродированная молодежь. Но ни все такие. У меня товарищ, школьник, дак ему медаль вручил сам глава района, за спортивное проевление во всех видах спорта. Он и в футбол играет и в теннис и в волейбол. Да много в чем участвует. ( Хотя бывает одгребает от меня, за пиво и сигареты). Я учу его чтоб за всеми не повторял, прислушивается. Отца с матерью его, я знаю,они кресные у моих сыновей, и я ему спуску не дам. Теперь ему стала интересна история , происхождение предметов и многое другое. Вот сегодня получил 4 за реферат. По истории начал рассказывать прочитанную тему(перебив учителя) самим же в интернете прочитанной при поиске одной из находак, получил 5. И сам рад, он от того, что все в классе, говорил оболдели когда он без перерыва начал все рассказывать. А вы говорите что пиво, понимаю, но оно не нужно. Это сурогат. Много всего находиться на земле что проходит без пива, и это намного интересней. Ладно не буду загружать своей правотой. Фундамент рыть понравилось ,ну силы конечно нужны. А это физ зарядка для здаровья и подкачивания мышц. Много интересных находак , бутыльков монеток, железяк кованных и нет. Вот буду пробовать может и зимой копать фундаменты. Много их понаходил. Буду стараться после каждого копа делать отчетик.
  + Quote Post

Semen S
post Dec 23 2013, 18:29
Создана #3466

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

Доброго вечера.Два дня ездил в полузаброшенную деревню долбить фунд в заброшенном домике.Крыша есть-шурфи не хочу.Только ведь неизвестно был ли на этом месте раньше дом.Мне относительно повезло,был.Но не совсем тот.Поднял 16 монет с площади примерно 2*4 метра.Только две из них медь Н2,остальное ранние советы и такую запчастьПрисоединенное изображение видимо от самовара. Так что сезон ещё продолжается wink.gif
  + Quote Post

Rybidio
post Dec 23 2013, 18:41
Создана #3467

Постоянный

Из: Соликамск

Металлоискатель: X-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Dec 23 2013, 18:29)
Доброго вечера.Два дня ездил в полузаброшенную деревню долбить фунд в заброшенном домике.Крыша  есть-шурфи не хочу.Только ведь неизвестно был ли на этом месте раньше дом.Мне относительно повезло,был.Но не совсем тот.Поднял 16 монет с площади примерно 2*4 метра.Только две из них медь Н2,остальное ранние советы и такую запчастьПрисоединенное изображение видимо от самовара. Так что сезон ещё продолжается wink.gif

Вам хорошо,у вас,наверное,еще морозов не было.А у нас неделю -25-30 температура держалась,только сейчас потеплело...и как то даже не тянет копать фунды dry.gif ,за прошлый сезон осточертели...
Молодцы,кто до сих пор копает
  + Quote Post

Semen S
post Dec 23 2013, 19:15
Создана #3468

Профи

-----XXXXX

Морозы были,до -16.Сейчас +2 дождь.А "ломку" снять самое то.Тем более что асфальт до деревни.
  + Quote Post

Шкаф
post Dec 23 2013, 19:28
Создана #3469

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

Что б не скучать заходите в тему о поиске золота.Очень интересно.Может и у Вас будет что рассказать- добавить.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=664190&hl=

До встречи!

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

zrr
post Dec 23 2013, 21:52
Создана #3470

Постоянный

Из: вятский край

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(Rybidio @ Dec 23 2013, 19:41)
Вам хорошо,у вас,наверное,еще морозов не было.А у нас неделю -25-30 температура держалась,только сейчас потеплело...и как то даже не тянет копать фунды dry.gif ,за прошлый сезон осточертели...
Молодцы,кто до сих пор копает

он же написал что заброшеный дом под крышей.если валга в дом не попала земля в нутри дома рыхлая.пару лет назад я один такой дом зимой копал.монет 20 насобирал.главное чтоб температура около нуля была.сегодня к стати унас днем дождь моросил.
  + Quote Post

Алексей_А
post Dec 23 2013, 23:42
Создана #3471

Пользователь
**

----------

Копать зимой, действительно, очень приятно. Вторая половина декабря, а земля под снегом совершенно не промерзла.
Место, где стоял дом, оказалось найти не так просто. Но с Божьей помощью набрел с металлоискателем на железяку, а когда копнул, показался кирпич. Поделиться опытом решил вот из-за чего: первый раз пробовал копать остатки дома на месте деревни, которая была распахана, а потом заросла лесом.
Я опасался, что из-за распашки весь слой кирпичей и черепков смещен и перемешан. Но оказалось, что повреждена только верхняя часть глубиной на штык лопаты. Думаю, тракторист даже плуг поднимал, чтобы в кирпичи не вгрызаться. Так что все самое интересное оказалось нетронутым. Находки - копейка 1800 года (в отличном состоянии) и копейка 1841 года (потертая, но совершенно не окисленная). Не много, но все равно приятно.
Прошел участок где-то три на три метра, кирпич и черепки закончились. В следующий раз надо понять, где копать дальше. Ведь дом-то был большой. Может, кто посоветует, как стоит действовать?
Кстати, на глубине трех штыков - песок. Стоит ли пройти этот слой?
  + Quote Post

Semen S
post Dec 24 2013, 00:35
Создана #3472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексей_А @ Dec 24 2013, 00:42)
Копать зимой, действительно, очень приятно. Вторая половина декабря, а земля под снегом совершенно не промерзла.
Место, где стоял дом, оказалось найти не так просто. Но с Божьей помощью набрел с металлоискателем на железяку, а когда копнул, показался кирпич. Поделиться опытом решил вот из-за чего: первый раз пробовал копать остатки дома на месте деревни, которая была распахана, а потом заросла лесом.
Я опасался, что из-за распашки весь слой кирпичей и черепков смещен и перемешан. Но оказалось, что повреждена только верхняя часть глубиной на штык лопаты. Думаю, тракторист даже плуг поднимал, чтобы в кирпичи не вгрызаться. Так что все самое интересное оказалось нетронутым. Находки - копейка 1800 года (в отличном состоянии) и копейка 1841 года (потертая, но совершенно не окисленная). Не много, но все равно приятно.
Прошел участок где-то три на три метра, кирпич и черепки закончились. В следующий раз надо понять, где копать дальше. Ведь дом-то был большой. Может, кто посоветует, как стоит действовать?
Кстати, на глубине трех штыков - песок. Стоит ли пройти этот слой?

попрбуйте в одном месте,но ИМХО не стоит.А вот слой грунта на штык снять и далее по находкам наверное да.
  + Quote Post

gold_hunter@
post Dec 24 2013, 15:40
Создана #3473

Постоянный

-----XXXX-

доброго времени. сейчас по маленьку копаю старый свой дом.
но вот беда империи ни одной монеты. кованные гвозди есть. тонкое стекло есть. черная керамика и битый фарфор есть а империи нет. дом старый сруб. там еще мой прадед жил. по любому империя должна быть . нашел пломбу 1896г. и все.
копал и по среди дома и у порога и вдоль окон. нет монет. че за беда такая.
может надо еще глубже.
хотя местами докопал до последнего фундаментного камня . ноль.
ранних советов валом. несколько серебряных монет и все.
нужен дельный совет или бубен.
  + Quote Post

gold_hunter@
post Dec 24 2013, 15:51
Создана #3474

Постоянный

-----XXXX-

вот немного фоток

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

livsi
post Dec 24 2013, 15:53
Создана #3475

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Просто ваш прадед не терял монетки на которые можно было что то покупать, в отличии от советской мелочи, за которой, выпав из руки, и нагибаться лень было.
  + Quote Post

gold_hunter@
post Dec 24 2013, 16:21
Создана #3476

Постоянный

-----XXXX-

может и так. 13.gif
  + Quote Post

Мао
post Dec 24 2013, 18:18
Создана #3477

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Dec 24 2013, 16:53)
Просто ваш прадед не терял монетки на которые можно было что то покупать, в отличии от советской мелочи, за которой, выпав из руки, и нагибаться лень было.

А Вы хоть цены при советах помните?Даже за пятаком не грех было нагнуться.
  + Quote Post

livsi
post Dec 24 2013, 19:15
Создана #3478

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Dec 24 2013, 19:18)
А Вы хоть цены при советах помните?Даже за пятаком  не грех было нагнуться.

А вы сообщения читать умеете, или только писать? Речь идёт о ранних советах и инфляции того периода.
  + Quote Post

zrr
post Dec 24 2013, 20:08
Создана #3479

Постоянный

Из: вятский край

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(gold_hunter@ @ Dec 24 2013, 16:40)
доброго времени. сейчас по маленьку копаю старый свой дом.
но вот беда империи ни одной монеты. кованные гвозди есть. тонкое стекло есть. черная керамика и битый фарфор есть а империи нет. дом старый сруб. там еще мой прадед жил. по любому империя должна быть . нашел пломбу 1896г. и все.
копал и по среди дома и у порога и вдоль окон. нет монет. че за беда такая.
может надо еще глубже.
хотя местами докопал до последнего фундаментного камня . ноль.
ранних советов валом. несколько серебряных монет и все.
нужен дельный совет или бубен.

на чердаке посмотрите.смотрю у вас стены оббиты фанерой.я в стене в щели бревна один раз 1/2 коп.1845 г в идеальном сост.нашел.находки в основном под окнами и порогом были.подокойник.наличники.
  + Quote Post

Drag46
post Dec 26 2013, 09:30
Создана #3480

Профи

Из: Курск

Металлоискатель: Dēus

-----XXXXX

Мне вот интересно советы у всех убитые с фундамета? или только у меня...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 17:43
Рейтинг@Mail.ru