![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Колбяг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Окрестности СПб Пользователь №: 21,034 Металлоискатель: F75 SE Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геня @ Nov 4 2010, 13:20) Фундаменты не копал пока, поэтому задам глупый вопрос, не обижайтесь. Дело, я так понимаю, трудоёмкое, за день одному, да и двоём не осилить. Объясню ситуацию-есть деревенька, сгоревшая лет 200 назад, при советах выровненная тракторами. По верху всё выбито другими, у нас в находках только пара пуговиц-гирек, наконечник стрелы, серебр. колечко и разный железный хлам тех времён. Места домов прослеживаются по ямам с бруствером, фундаменты не тронуты, только загажены сильно современниками -бутылки,банки,пробки. Место используется местными только для выпаса скота. Внимание вопрос - как оградить скот от падения в шурфы, ну не закапывать же их если планируешь продолжить через день, неделю, в след. сезоне. Столбики с колючкой что-ли ставить? Лучше растяжки ![]() Сообщение отредактировано Колбяг: Nov 4 2010, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Подскажите. Есть остатки господского дома, ввиде только насыпухи и домовой ямы . Там жили при советах. Мусора тьма....
-------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геня @ Nov 4 2010, 13:20) Фундаменты не копал пока, поэтому задам глупый вопрос, не обижайтесь. Дело, я так понимаю, трудоёмкое, за день одному, да и двоём не осилить. Объясню ситуацию-есть деревенька, сгоревшая лет 200 назад, при советах выровненная тракторами. По верху всё выбито другими, у нас в находках только пара пуговиц-гирек, наконечник стрелы, серебр. колечко и разный железный хлам тех времён. Места домов прослеживаются по ямам с бруствером, фундаменты не тронуты, только загажены сильно современниками -бутылки,банки,пробки. Место используется местными только для выпаса скота. Внимание вопрос - как оградить скот от падения в шурфы, ну не закапывать же их если планируешь продолжить через день, неделю, в след. сезоне. Столбики с колючкой что-ли ставить? Конечно закапывать! А вы думали как то иначе? Насрал - убери. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ив.Фёд. КОПАЙ=))) |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 30-October 10 Из: СПБ- КУРСК Пользователь №: 22,657 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колбяг @ Nov 4 2010, 14:05) Лучше растяжки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Век живи! Век копай!Век шурфи! И НАХОДИ=))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ив.Фёд. КОПАЙ=))) |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 30-October 10 Из: СПБ- КУРСК Пользователь №: 22,657 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
из курска есть Фундаменталисты
![]() ![]() -------------------- Век живи! Век копай!Век шурфи! И НАХОДИ=))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нестор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,855 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
За несколько лет поиска..в шурфах ничего путного не нашел
Только состарился быстро ![]() -------------------- "Люди со злыми, завистливыми глазами, пусть почернеют ваши лица..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дукат |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 23-November 08 Из: Прибалтика Пользователь №: 6,657 Металлоискатель: www.automarket.lv Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нестор @ Nov 4 2010, 20:24) За несколько лет поиска..в шурфах ничего путного не нашел Только состарился быстро ![]() На фундах состариться не проблемма.. ![]() А инвалидность хотяб 2 грууппы - после 10 фундаментов... государство должно предлагать в обмен на выкопанное.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дукат @ Nov 4 2010, 20:35) На фундах состариться не проблемма.. ![]() А инвалидность хотяб 2 грууппы - после 10 фундаментов... государство должно предлагать в обмен на выкопанное.. ![]() Да... уже есть "инвалиды копа".. знаю таких. Переусердствовали на фундаментах и грыж всевозможных назарабатывали. Ну и спина... ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дукат |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 23-November 08 Из: Прибалтика Пользователь №: 6,657 Металлоискатель: www.automarket.lv Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Nov 4 2010, 20:51) Да... уже есть "инвалиды копа".. знаю таких. Переусердствовали на фундаментах и грыж всевозможных назарабатывали. Ну и спина... ![]() Даа .. ![]() Самому такое удовольствие долго не выдержать.. Хотя можно ... если до пенсии не долго ... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дукат @ Nov 4 2010, 21:00) Даа .. ![]() Самому такое удовольствие долго не выдержать.. Хотя можно ... если до пенсии не долго ... ![]() ![]() Я в одиночку вынес (за месяц) все фундаменты на одной деревухе, которая год на линии фронта стояла - и целый год отойти не мог потом... Синдром хронической усталости ![]() ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ив.Фёд. КОПАЙ=))) |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Nov 4 2010, 21:04) Я в одиночку вынес (за месяц) все фундаменты на одной деревухе, которая год на линии фронта стояла - и целый год отойти не мог потом... Синдром хронической усталости ![]() ![]() я чую мне по весне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Век живи! Век копай!Век шурфи! И НАХОДИ=))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дукат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Nov 4 2010, 21:04) Я в одиночку вынес (за месяц) все фундаменты на одной деревухе, которая год на линии фронта стояла - и целый год отойти не мог потом... Синдром хронической усталости ![]() ![]() Если не секрет - этот месяц окупил пять лет пенсии ? ![]() Сообщение отредактировано Дукат: Nov 4 2010, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нестор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,855 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дукат @ Nov 4 2010, 20:35) На фундах состариться не проблемма.. ![]() А инвалидность хотяб 2 грууппы - после 10 фундаментов... государство должно предлагать в обмен на выкопанное.. ![]() Вчера спину так прихватило что думал уже не разогнусь ![]() Через пару минут отпустило..тут уже не до шуток -------------------- "Люди со злыми, завистливыми глазами, пусть почернеют ваши лица..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дукат @ Nov 4 2010, 21:38) Если не секрет - этот месяц окупил пять лет пенсии ? ![]() Я так скажу - находок было много разных, и интересных, но учитывая трудозатраты и вообще все затраты - они приравнялись к нулю, если в минус не ушли. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дукат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Nov 4 2010, 21:46) Я так скажу - находок было много разных, и интересных, но учитывая трудозатраты и вообще все затраты - они приравнялись к нулю, если в минус не ушли. Трудозатраты.. Боль в спине.. Кубы земли - песка - стекла - чермета.. А если вспомнить жару этого лета и умопомрачительные толпы комаров... Нафиг эти фунды - ...поля зовут... И всё таки - отходив по полям и лесам - иногда опять сильно влекут эти древние квадратики фундаментов .. и снова возвращаемся к ним... и опять копаем- ломая спины . в надежде поднять что то невообразимое.. чего в полях не встретишь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Nov 4 2010, 21:46) Я так скажу - находок было много разных, и интересных, но учитывая трудозатраты и вообще все затраты - они приравнялись к нулю, если в минус не ушли. Хотелось узнать, что двигало Вами, заставляя копать следующий фундамент? Азарт, ожидание, или что-то другое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пиротехник @ Nov 4 2010, 22:11) Хотелось узнать, что двигало Вами, заставляя копать следующий фундамент? Азарт, ожидание, или что-то другое? Скорей больше азарт и банальный интерес - а что там? ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геня @ Nov 4 2010, 13:20) Место используется местными только для выпаса скота. Внимание вопрос - как оградить скот от падения в шурфы, ну не закапывать же их если планируешь продолжить через день, неделю, в след. сезоне. Столбики с колючкой что-ли ставить? Если там посут скот, лутьше вообще не копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 365 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: N-ская губерния Пользователь №: 9,415 Пол: мужской Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
Пора тему переносить в тему: "истории болезни копарей" или "профзаболевания и как их предупредить". А если по делу: с друзьями напоролись как-то на распашку пятаков, решили шурфануть, вскрыли на штык участок 2 на 2 и решили плюнуть, потому что всем за 40 или около того, а с возрастом шансы считаешь тщательнее- аналитики хреновы в нас просыпаются вместе с грыжами. Съездил в деревню, что рядом, нашел трактор Беларусь, видеть надо было лица коллег, когда это чудовище появилось- раз в 10 больше моей машины. Сам не ожидал что такая дура поедет. И за 1000 рублев, для деревни колосальные деньги, минут за 15 он нам вскрыл дерн на 30 см на 2 сотках, за час бы все поле шлифанул бы, парень просто профи оказался, и что интересно, видя приборы и чем мы занимаемся, без единого вопроса! забрал деньги и убрался через 5 секунд- деляга не фига не романтичный. Подняли еще 11 или около того пятаков и на этом все. И спина не болела, и видео уморительное получилось, и окупилось все, конечно, могло и не быть монеток более, но в цирк и в больницу троим идти было бы дороже... Кстати потом узнал, что это был дом богатого муллы, который в нем и сгорел, а с ним и вся деревушка...
-------------------- Мне не нужна вечная игла для примуса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stug III @ Nov 3 2010, 08:16) Прекрасные монетки! Поясню по ф-ту,я видел такой наполовину вскрытый на Ма.....не,не ваш? Ну а на моем пока только гвозди,хотя рядом монетки были..Сейчас делаю магнит(из компов),для борьбы с железием...Вопрос - песок внутри фундука-копаем ниже? Нет, мой не на Ма....не. Там уже другие комрады "основательно" поработали. Я на тот праздник жизни не успел. А насчет копать ниже песка согласен с ответом Bonsa, там ниже и сигналов как правило то нет никаких. Подсыпку прозвонил и копаешь другой угол ![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 06:45 | |
![]() |