![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
стена со стороны улицы и стена со стороны входа, дальше по результату..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Знать бы где была улица и вход.От одного фундука до другого более 100 метров и в лесу.Основная масса "чёрных" сигналов в том месте где поднял монеты и медаль,но почему не в фундаменте.Быть может и не фундк это вовсе.
Сообщение отредактировано Semen S: Oct 8 2013, 21:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gold_hunter@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 5-June 13 Пользователь №: 57,117 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Oct 5 2013, 06:54) Обязательно шурфите.Такое изобилие находок ![]() шурфанул. результат хуже чем ожидал. одна монета три пуговицы. буду искать другое направление. попробую проверить место рамками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
У меня вопрос назрел.Сколько сообщений прочитал и часто проскакивает фраза ...копая в лесу...или фундамент в лесу...Почему в лесу,а не на поле?В лесу фунды жирнее или по определению,раз в лесу,значит царские?Сам ни разу не попадал на лесной фунд,да и не искал толком,мне кажеться,среди деревьев,гораздо сложнее найти?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Тоже на прошлой неделе копал фундамент.Давно мечтал попасть в одну деревню.И попал.По описанию этой деревни,в начале 20-ого века,в ней было все и церковная школа,и торговая лавка,и три кузницы,и пару мельниц,часовенка...Короче богатая деревня была,да и дворов около 42 было...Остатки фундаментов найти было не сложно.Беда,в другом они все оказались позднесоветсими.Прошерстили вдоль и поперек,вскрыли порядка 15 точек,и то баня,то яма с горелой советской помойкой,то коровник,то сарай...Результат пара бутылочек из под одеколона и все.Даже керамики соответствующей не было.У меня на этот счет два мнения,либо старая деревня стояла на месте леса,который окружает ее,либо в советское время ее просто застроили или проще говоря заср...ли,до такой степени,что и следа не осталось от империи...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Oct 9 2013, 10:07) У меня вопрос назрел.Сколько сообщений прочитал и часто проскакивает фраза ...копая в лесу...или фундамент в лесу...Почему в лесу,а не на поле?В лесу фунды жирнее или по определению,раз в лесу,значит царские?Сам ни разу не попадал на лесной фунд,да и не искал толком,мне кажеться,среди деревьев,гораздо сложнее найти?! Для примера-деревня,в которой сейчас копаюсь,есть ещё на ПГМ.Вымерла в начале 70х прошлого века.Длиной более километра.Старая её часть заросла лесом(деревьям на вид 50-60 лет) ,травы даже летом мало и думаю что эта часть никогда не пахалась.И судя по находкам в этой части больше не строили(практически нет "советов").Шурфил в центре горелый фундук(не пахалось) одни "советы".Остальная часть лет 10 назад ещё пахалась,т.е. фундаментов как таковых не видно и в данный момент трава по пояс.Тракторами нарезали колею и я прошёлся по ней с МД-пробки,тюбики и пр."находки"присущие поселению "развитого социализма" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Хорошо,тогда на будующее,в лесу фунды ищут по тем же параметрам:яма или бугор с наличием керамики,или кирпича?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rybidio @ Oct 9 2013, 11:02) Хорошо,тогда на будующее,в лесу фунды ищут по тем же параметрам:яма или бугор с наличием керамики,или кирпича? Да всё тоже самое.Ещё в лесу видны остатки колодцев(как доп. признак) в"низких" местах еле заметны(не глубокие),в" высоких" внушительные ямы-всречал до 5 метров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Oct 9 2013, 09:31) Тоже на прошлой неделе копал фундамент.Давно мечтал попасть в одну деревню.И попал.По описанию этой деревни,в начале 20-ого века,в ней было все и церковная школа,и торговая лавка,и три кузницы,и пару мельниц,часовенка...Короче богатая деревня была,да и дворов около 42 было...Остатки фундаментов найти было не сложно.Беда,в другом они все оказались позднесоветсими.Прошерстили вдоль и поперек,вскрыли порядка 15 точек,и то баня,то яма с горелой советской помойкой,то коровник,то сарай...Результат пара бутылочек из под одеколона и все.Даже керамики соответствующей не было.У меня на этот счет два мнения,либо старая деревня стояла на месте леса,который окружает ее,либо в советское время ее просто застроили или проще говоря заср...ли,до такой степени,что и следа не осталось от империи... У нас та же проблема, деревня есть даже на карте ПГМ 18 века и довольно крупная. А толку ноль - только советский мусор. На фундах там культурный слой в метр толщиной, похоже все действительно засрано поздними наслоениями. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ Oct 9 2013, 17:17) У нас та же проблема, деревня есть даже на карте ПГМ 18 века и довольно крупная. А толку ноль - только советский мусор. На фундах там культурный слой в метр толщиной, похоже все действительно засрано поздними наслоениями. ну скажем фундаменты 18 века не видно их искать надо. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(acter @ Oct 4 2013, 22:52) кому нибудь попадались такие шайбы, сделанные из трех копеек 20-30х годов? В деревне когда то жили сапожники. очень часто попадаются. ![]() Стреляли однако. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ Oct 9 2013, 16:50) ну скажем фундаменты 18 века не видно их искать надо. А что их искать они под совпедией и покоятся. Или вы думаете дома новые не поверх старых фундов строили? Я думаю в таких деревнях которые в Совок исчезли все интересное на глубине. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
QUOTE(bezmenja @ Oct 9 2013, 16:50) ну скажем фундаменты 18 века не видно их искать надо. Уважаемый.Поделитесь секретами мастерства.КАК?КАК их найти?Будте любезны,напишите,пожалуйста.Гляда на ваши находки у вас это получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Oct 9 2013, 19:44) Уважаемый.Поделитесь секретами мастерства.КАК?КАК их найти?Будте любезны,напишите,пожалуйста.Гляда на ваши находки у вас это получается. ну эти находки малая часть. ![]() ![]() -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldwolfs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-July 13 Пользователь №: 58,016 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
подскажите-шурфил домик 18 века (находки были) Глубина культурняка была 2штыка лопаты-с правой стороны от дома кльтурный слой очень тонкий (пол штыка)но монеты тоже были Так это что- двор? И площадь приличная
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Выследил я одну деревенька на ПГМ, сопоставил с гугловскими снимками, короче на мести небольшого прямоугольного леса, попёрся сегодня туда, вдоль и поперёк всё исходил,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(белый копатыч @ Oct 13 2013, 16:47) Выследил я одну деревенька на ПГМ, сопоставил с гугловскими снимками, короче на мести небольшого прямоугольного леса, попёрся сегодня туда, вдоль и поперёк всё исходил, ![]() В данной теме и такие вопросы. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 1-March 06 Пользователь №: 191 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Нет времени осилить все страницы, есть актуальный вопрос на выходные....
В глухом лесу казачий хутор или городок (но как городок не где не упоминается). Период только грозный и петр, из находок пластика, чешуя, петровская медь, сулицы и т.д.. По верхам уже все собрано, остались только ямы. Мой вопрос заключается в том, что там жили не в домах а в землянках. Заприметил одну землянку, диаметр четко выраженной ямы примерно 3-3,5м глубина 1-1,5м. Что интересно яма находится на высокой насыпи примерно 2м высотой, параллельно этой землянке еще одна идентичная на насыпи. Остальные расположены просто на земле. А теперь собственно вопрос, какой глубины казаки рыли землянки, где лучше всего заложить пробный шурф, по середине или в углу? так же интересует вопрос о находках, они были на краю ямы только в одном месте 0,5х0,5м правильно ли я понимаю что это был вход? Ну и собственно, почемуы только две землянки на возвышенности в отличие от остальных? Сообщение отредактировано Grek: Oct 17 2013, 13:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Как вариант-ледник.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
санта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Псковщина Пользователь №: 51,729 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Oct 8 2013, 20:48) Доброго всем вечера.Что то тихо здесь стало.Отчитаюсь,правда без фото.Сегодня добил очередной фундук.Итоги-по фундуку никаких,если не считать посеребрённой чайной ложки и 10 коп.1923 года рядом с фундуком.По верху было несколько монет империи.Дальше интереснее.Перехожу на следующий- чётко виден прямоугольник примерно 5*6-7 метров,внутри него почти нет сигналов,а в двух метрах от одной из сторон (снаружи) поверху поднял 7 медях империи и медаль за крымскую войну.Шурфить пока не стал,да и не знаю с чего начать ![]() Может дом набок повалился и чердачные заначки оказались за периметром ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 09:25 | |
![]() |