![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Офигительно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Супер, такой бы на день в аренду взять Вкрыть Прс на 5-7 а потом хоть месять их просеивать
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Не металлом одним. Бутылки жалко. Да и, боюсь, ту же металлопластику он мнет, если под ковш попадет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Ещё поставите фото на ради кале - закрою на неделю. Вон ради кал с нашего сайта!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ Sep 24 2013, 22:31) Я решился, за день 3 штуки взлохматили, 6 советиков ранних и сорванные спины. что то больше не тянет, выхлопа ноль. Лучше определиться какой кусок деревни самый старый и от туда начинать, а там по результату... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Нельзя тупо копать первые попавшиеся фундуки, уже сто раз писали. Надо думать - где и что копать. И тогда не будет такого облома.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Не могу согласится. нежданчики высскакивают в совершенно необычных местах. А в екатериниских порой ничего кроме битой керамики и нет.
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Sep 26 2013, 14:10) Нельзя тупо копать первые попавшиеся фундуки, уже сто раз писали. Надо думать - где и что копать. И тогда не будет такого облома. ![]() Тогда можете написать примерный ход ваших мыслей при выборе фундука на вскрытие, когда есть немаленькая Мендовская поселуха? Вот в данном сообщении http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6723971 я уже пытался выяснить как что и примерно понял что пока не копнешь не поймешь что да как, вообщем методом тыка - повезло не повезло ![]() -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
luftwaffe |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 20-July 13 Из: не Сам-ара Пользователь №: 58,425 Металлоискатель: fisher,ace,e-trac Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ Sep 24 2013, 21:31) Я решился, за день 3 штуки взлохматили, 6 советиков ранних и сорванные спины. что то больше не тянет, выхлопа ноль. так спешить нельзя---я уверен что после вас там найдется еще куча всякого добра,фундамент вскрывать тяжелый труд ,спешки этот процесс не терпит,все приходит с опытом,спешка и невнимательность главная ошибка новичков и более опытные в этом часто грешат,------главное понять основной принцип и технологию шурфления -и тогда находки будут практически в любом фундаменте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Чутьё нужно. Опыт.
Монеты, которые были наверху. Наличие жёлтых костей и обломков цветнины. Керамика. Всё это - и ...удача. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
сегодня ,поехол добивать прошлогодний фунд,и после 5 минут работы мой фискарь сломался,под самый корешок,начал гнить из нутри ,толи через рукоять влага попадала,толи по сварке
-------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Sep 26 2013, 15:20) Не могу согласится. нежданчики высскакивают в совершенно необычных местах. А в екатериниских порой ничего кроме битой керамики и нет. Могу не согласиться, я вскрыл 5 екатерининских фундов, находки были во всех, хоть пара крестиков, хоть монета, а что-то было. Вы наверно просто не докопали, там глубина может до 170 см доходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Sep 26 2013, 15:48) Чутьё нужно. Опыт. Монеты, которые были наверху. Наличие жёлтых костей и обломков цветнины. Керамика. Всё это - и ...удача. Недавно на фундамент наткнулся в лесу, возможно дом лесника был. Да и ямы-то домовой не было даже, просто решил проверить возвышенность. Верховых монет 7 шт. нашел, пятаки конца 19-го века, двадцуник серебряный и трехкопеечник. О наличии дома свидетельствует битый кирпич в изобилии, возможно от печки. Черных сигналов много. Хочу шурфануть, но там все заросло деревьями напрочь, куда не воткнешь лопату-корни. Метрах в пяти видна ямка, наверное от подвала, может с него начать, там корней немного. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Sep 26 2013, 21:19) Могу не согласиться, я вскрыл 5 екатерининских фундов, находки были во всех, хоть пара крестиков, хоть монета, а что-то было. Вы наверно просто не докопали, там глубина может до 170 см доходить. Присоединяюсь!!! совсем пустых не встречалось, 1-2 находки минимум.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Sep 26 2013, 21:27) Недавно на фундамент наткнулся в лесу, возможно дом лесника был. Да и ямы-то домовой не было даже, просто решил проверить возвышенность. Верховых монет 7 шт. нашел, пятаки конца 19-го века, двадцуник серебряный и трехкопеечник. О наличии дома свидетельствует битый кирпич в изобилии, возможно от печки. Черных сигналов много. Хочу шурфануть, но там все заросло деревьями напрочь, куда не воткнешь лопату-корни. Метрах в пяти видна ямка, наверное от подвала, может с него начать, там корней немного. Яма эта от погреба, врятли там что-то будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Sep 26 2013, 20:34) Яма эта от погреба, врятли там что-то будет. На штык там (в яме) снял, обнаружилась бутылка целенькая, непонятно от чего... Нужно проверить..... Грибной сезон пройдет, поеду поковыряюсь, сейчас там грибники толпами бродят. Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Sep 26 2013, 20:39 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
от корней очень спасает такая штука. и стоит копейки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Sep 27 2013, 08:28) от корней очень спасает такая штука. и стоит копейки ![]() Неплохая штука, кажется, надо попробовать. А то я по-старинке лопатой перерубаю (не рублю как топором, а вертикально втыкаю лопату около корня) Лопата у меня, кстати, не вискарь, а обычная титановая острозаточенная лопата. Черенок яблоневый, усиленный стальными полосами. Они же (полосы) являются креплением для ручки (березовая, внутри просверлено отверстие вдоль и с натягом вставлена шпилька, крепится гайками) Лопата получилась легкой и достаточно прочной для работы на фундах. Что для меня не менее важно - помещается в рюкзак. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 27 2013, 21:24) Неплохая штука, кажется, надо попробовать. А то я по-старинке лопатой перерубаю (не рублю как топором, а вертикально втыкаю лопату около корня) Лопата у меня, кстати, не вискарь, а обычная титановая острозаточенная лопата. Черенок яблоневый, усиленный стальными полосами. Они же (полосы) являются креплением для ручки (березовая, внутри просверлено отверстие вдоль и с натягом вставлена шпилька, крепится гайками) Лопата получилась легкой и достаточно прочной для работы на фундах. Что для меня не менее важно - помещается в рюкзак. Я тоже БСЛ-кой пользуюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.Такая хорошая тема,а снова заглохла.Сам почти неделю уже не копаю,погода дрянь-дождливо и очень холодно,а шурфануться,ой как,хочется.Думал из товарищей-фундаменщиков,кто-нибудь,что-нибудь выложит,порадаваться за других...Ну,да ладно.У меня такой вопрос.А зимой кто-нибудь копает фунды?У южан,как бы и нет смысла спрашивать,снега почти нет и земля не промерзает.А у тех,кто живет в северных широтах,как и я,любопытно узнать.Или это чистой воды,извините-простите,мазохиз.Или на крайний случай,ранней зимой,когда снега немного,но по полям,уже,не походишь?Земля быстро промерзает и до какой глубины?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 14:59 | |
![]() |