![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Antik-Gong |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 14-January 13 Из: Россия Пользователь №: 51,591 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Сегодня шурфил, ничего не было...варианта два-либо все поверхностное собрал и больше ничего там нет, либо не до конца шурфанул(собственно именного) этого мнения и придерживаюсь.! Кирпичи и керамика, но по центру несколько угольков-глубина залегание угольков где-то 20-30см, уважаемые, как считаете-не там шурфил? Мне кажется, что в этом месте печка была. Кирпича везде много.
И ещё вопрос-на угольницах есть смысл шурфить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antik-Gong @ Sep 8 2013, 01:41) Сегодня шурфил, ничего не было...варианта два-либо все поверхностное собрал и больше ничего там нет, либо не до конца шурфанул(собственно именного) этого мнения и придерживаюсь.! Кирпичи и керамика, но по центру несколько угольков-глубина залегание угольков где-то 20-30см, уважаемые, как считаете-не там шурфил? Мне кажется, что в этом месте печка была. Кирпича везде много. И ещё вопрос-на угольницах есть смысл шурфить? Копай переднюю стенку там должно быть ! до материка. Сообщение отредактировано bezmenja: Sep 8 2013, 00:49 -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
можно еще стенку со стороны входа копнуть, а дальше видно будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antik-Gong |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 14-January 13 Из: Россия Пользователь №: 51,591 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Будем стараться, знать бы только где-какая стенка)) А где могли вход сделать? Там с одной стороны поляна, с другой овражик с ручьем, с третьей-пруд. На полянке ещё 3 фундамента, со стороны пруда один, а со стороны оврага с ручьем угольницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПТО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,292 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
в нашей местности вообще-то считается что на запад, но не факт, можно по расположению печки прикинуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Если еще печь всегда четко по сторонам света стояла )))
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Ребят,какие нафиг стороны света?Вы сейчас на жилые дома гляньте,кто как хочет,так и др.. делает двери и печки,это же не аракчеевские поселения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йог |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 518 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,118 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ Sep 6 2013, 22:55) Какой шашлык?Печка под навесом чтобы скотине жрачку готовить,да и себе обед сварить, не в избе же печку топить в летнюю жару. В летнюю жару готовить жрачку скотине, да и себе, можно просто на улице в чём-то типа очага, на костре... Имею дачу в деревне, и у нас там некоторые особо экономные хозяева отваривают таким способом грибы. Печка не нужна-работает принцип походного котелка. -------------------- Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
Ну печка явно не возле передней стенки
![]() -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Определять что где стояло в доме пустое дело, я обычно выношу всё, главное определить граници фундамента, а то можно и
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Sep 9 2013, 15:31) Если еще печь всегда четко по сторонам света стояла ))) Скорее чётко по сторонам дома.А вот дом как получится,конечно стараются лицевой стороной на юг ,на север глухая стена ну и печь соответственно у глухой стены устьем к югу.У покойной бабки в деревне улица тянется с востока на запад или с запада на восток ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
У меня такой вопрос,на будующее,уважаемые фундаменщики,подскажите:допустим стояла деревня с 17 века,в начале 70-ых 20 века она была брошена,приехал трактор,сгреб дома в лог и засыпал их землей.При этом образовались валы,которые ныне подзаросли травой.А место,где стояли избушки относительно разравняли.Дак вот,хочется узнать,если смысл раскапывать данные валы,внутри,которых покоятся дома?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rybidio @ Sep 10 2013, 23:42) У меня такой вопрос,на будующее,уважаемые фундаменщики,подскажите:допустим стояла деревня с 17 века,в начале 70-ых 20 века она была брошена,приехал трактор,сгреб дома в лог и засыпал их землей.При этом образовались валы,которые ныне подзаросли травой.А место,где стояли избушки относительно разравняли.Дак вот,хочется узнать,если смысл раскапывать данные валы,внутри,которых покоятся дома? Пребывал копать такие валы -попадаются монетки но как то мало,или может не повезло!одно хорошо земля мягкая копается легко. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mehanik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 15-January 10 Из: Пермский край Пользователь №: 14,529 Металлоискатель: Garrett 2500 pro Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Sep 10 2013, 23:42) У меня такой вопрос,на будующее,уважаемые фундаменщики,подскажите:допустим стояла деревня с 17 века,в начале 70-ых 20 века она была брошена,приехал трактор,сгреб дома в лог и засыпал их землей.При этом образовались валы,которые ныне подзаросли травой.А место,где стояли избушки относительно разравняли.Дак вот,хочется узнать,если смысл раскапывать данные валы,внутри,которых покоятся дома? Металломусора там много Илюха, а копать можно, вещицы попадают интересные, правда помятые, монетки редко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Спасибо,Андрей и bezmenja.Андрей,сто лет не виделись,нам бы пообщаться на данную тему,я плотно на нее подсел.Я думаю ты понимаешь,где эти валы мы встречали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Закончил фундук и решил взлохматить следующий... примерно в 20 метрах от первого вдоль озера есть небольшой пригорочек со всеми признаками старого фундука... растительность... земелька черная... заложил пробный шурф в 1 квадрат... снял штык... пара керамических осколков (черных)... чермета практически нет... кирпича тоже пока не встретил... решил снять еще штык... а глубже весь квадрат, как будто вручную, уложен гладенькими размером с кулак камнями... вот ломаю голову что это могло быть?... дорожка или под печкой так уложили камушки...
-------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PVDav @ Sep 12 2013, 09:48) Закончил фундук и решил взлохматить следующий... примерно в 20 метрах от первого вдоль озера есть небольшой пригорочек со всеми признаками старого фундука... растительность... земелька черная... заложил пробный шурф в 1 квадрат... снял штык... пара керамических осколков (черных)... чермета практически нет... кирпича тоже пока не встретил... решил снять еще штык... а глубже весь квадрат, как будто вручную, уложен гладенькими размером с кулак камнями... вот ломаю голову что это могло быть?... дорожка или под печкой так уложили камушки... Я сталкивался с подобной ситуацией. Тоже фундук начал и наткнулся на слой аккуратно уложенных небольших камней, впоследствии шурф показал что это было что-то вроде мощёной камнями дорожки-заваленки, шриной около метра, идущей вдоль стены и примыкающей к ней, с внешней стороны дома. Этот фундамент я копать бросил, слишком тяжёлым оказался, много камня. Сообщение отредактировано Чизель: Sep 12 2013, 21:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PVDav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,467 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Sep 12 2013, 21:17) Я сталкивался с подобной ситуацией. Тоже фундук начал и наткнулся на слой аккуратно уложенных небольших камней, впоследствии шурф показал что это было что-то вроде мощёной камнями дорожки-заваленки, шриной около метра, идущей вдоль стены и примыкающей к ней, с внешней стороны дома. Этот фундамент я копать бросил, слишком тяжёлым оказался, много камня. Ага... вполне может быть... интересно, обычно с какой стороны такую заваленку могли замостить... у меня получается, что я шурф заложил по центру предполагаемого фундука...но наверно все таки промахнулся...))) на севере в 15 метрах озеро, но этого озера лет 80 назад не было, на его месте был колодец... по рассказу аборигена... озеро обязали выкопать когда начались массовые пожары... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(PVDav @ Sep 13 2013, 09:19) Ага... вполне может быть... интересно, обычно с какой стороны такую заваленку могли замостить... у меня получается, что я шурф заложил по центру предполагаемого фундука...но наверно все таки промахнулся...))) на севере в 15 метрах озеро, но этого озера лет 80 назад не было, на его месте был колодец... по рассказу аборигена... озеро обязали выкопать когда начались массовые пожары... Может быть по всему периметру дома с внешней стороны. Если в центре и камни крупные, то может быть фундамент от печки. А на предыдущем фундаменте что Вам попалось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cche |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 684 Зарегистрирован: 3-September 13 Из: верхневолжье Пользователь №: 59,640 Металлоискатель: Garett at pro Пол: мужской Репутация: 637 кг ![]() ![]() |
Г-да, помогите советом-как определить возраст кирпичной кладки?
-------------------- ненавижу смайлики..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 20:24 | |
![]() |