![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
"Раннесоветские" фундуки в большинстве случаев на самом деле "столыпинские", т.е. мелочь Н2 там тоже встречается. Попадалась и крупная империя типа 3кН1 "серебром", но это, походу, закладные были
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SLIMPNW @ Aug 30 2013, 20:25) Страниц 60 пролистал в основном флуд . Хутор с весны долбим по верхам около 400 монет на двоих подняли с товарищем из приятного две гривны, полтос Анны и кошель пятаков . Так как верха зачистили появилась желание углубится на днях напарник в яме домовой по середине решил копнуть чернушный сигнал оказалось пятак Екатерины в сохране ![]() Опупеть это что за хутор такой? У нас в деревнях стока монет нету. Торжок наверное был какой нибудь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Aug 30 2013, 20:51) Сегодня,решил шурфануться.Но, собираясь на одно место,попал совсем на другое,повернув не туда,т.к. крюк был сделан приличный,решил работать с тем,что есть...Походив немного в траве провалился в небольшую яму.Сделав пробный шурф,понял,что я на фундаменте.Изобилие битых крынок и черная,как смола земля обнадеживали.Копая фунд,я буквально,выгребал осколки крынок,такого изобилия я еще не встречал,складывалось ощушение,что в доме человек 15-20 не меньше жило,и это на площади 2 на 2 м.Потом попер монетос,причем советы до 61-ого года.Потом было длительное затишье.Немного медного шмурдяка.Попалось даже пара раннесоветских тарелок,с соответствующей символикой(на фото видно).Покопав на этом фунде 5 часов,я решил сворачиваться,дальнейшее отсутствие находок и дождь,ускорили процесс.Последний,45-ый раз решил проверить дно ямы,по моему мнению,я докопался до материка.Утрамбованый белый песочек-присыпка и камень-плитняк,говорили об этом.НО,КАК БЫ ТО НИ БЫЛО Я ПОЙМАЛ ЦВЕТНОЙ СИГНАЛ.Отдолбил 5 см этого камня я ничего не нашел,потом еще 5 см и вуаля,царский билон-20 копеек.Я был очень удивлен и рад...Хотя до последнего момента считал,что фунд раннесоветский... А Вас не посещала мысль что это помойка? Извлечение царских монет на советском фундуке ещё ни о чём не говорит, мне по советам и серебро Н1 попадалось и разок даже екатерининский пятак попался. Их могли гораздо позже туда принести и потерять или специально заложить. Сообщение отредактировано Чизель: Aug 30 2013, 21:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SLIMPNW @ Aug 30 2013, 19:25) Страниц 60 пролистал в основном флуд . Хутор с весны долбим по верхам около 400 монет на двоих подняли с товарищем из приятного две гривны, полтос Анны и кошель пятаков . Так как верха зачистили появилась желание углубится на днях напарник в яме домовой по середине решил копнуть чернушный сигнал оказалось пятак Екатерины в сохране ![]() Под "хутором" Вы понимаете хутор (однодворка) или хутор (деревня) Просто 400 монет для однодворки, по-моему, черезчур. Да и вдвоем, с весны - что там делать? Копал я столыпинский хутор (некопаный) Он был на пашущемся поле. Бывал там раза 2-3 в год. Обычно весной (после схода снега), иногда после весенней вспашки и осенью. Копал(не шурфил) так в течении 3 лет. Находки - около 70 монет. Причем большинство почему-то 3кН2 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 30 2013, 22:36) Под "хутором" Вы понимаете хутор (однодворка) или хутор (деревня) Просто 400 монет для однодворки, по-моему, черезчур. Да и вдвоем, с весны - что там делать? Копал я столыпинский хутор (некопаный) Он был на пашущемся поле. Бывал там раза 2-3 в год. Обычно весной (после схода снега), иногда после весенней вспашки и осенью. Копал(не шурфил) так в течении 3 лет. Находки - около 70 монет. Причем большинство почему-то 3кН2 Я с трёхдворки столыпинской снял, ну отсилы монет 7 плюс несколько пуговиц и пару крестиков, значёк, хотя стопудов небитая была. С шестидворки монет 15, чистый 19 век. Делать в этих хуторах уже нечего, только шурфить. Всё непаханное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLIMPNW |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,276 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
А я вчера на фунде мячик детский резиновый нашел,и главное целый, не сгнил ,крем от комаров " Тайга"еще.
![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SLIMPNW @ Aug 31 2013, 08:15) Хутор деревня , есть такие места в прошлом году 19ху долбили по 30-50 монет было за день правда сохран плох там и мелочевка в основном вроде как рынок был до 2011 года на карте есть а не бита была а восемнаха не плоха была вот примеры копов ![]() ![]() ![]() зачет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SLIMPNW @ Aug 31 2013, 08:15) Хутор деревня , есть такие места Понятно, спасибо за разъеснение. А то регион многие не указывают ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McSim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 23-May 11 Пользователь №: 30,296 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! Не знаю в эту тему пишу или нет, но попытаюсь. Суть вопроса вот в чем. Есть у меня одно грибное местечко. Все бы, вроде, ничего, но есть одна особенность, не характерная для нашей болотной местности. Там очень много камней. Местами угадываются прямые линии выложенные камнями. Есть валуны, на которых есть ровные поверхности и прямые углы. Каменных строений у нас тоже я никогда не видел. Что бы это могло быть? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировано McSim: Sep 1 2013, 12:26 -------------------- ...железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию.
Д. Рогозин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(McSim @ Sep 1 2013, 13:23) Всем доброго времени суток! Не знаю в эту тему пишу или нет, но попытаюсь. Суть вопроса вот в чем. Есть у меня одно грибное местечко. Все бы, вроде, ничего, но есть одна особенность, не характерная для нашей болотной местности. Там очень много камней. Местами угадываются прямые линии выложенные камнями. Есть валуны, на которых есть ровные поверхности и прямые углы. Каменных строений у нас тоже я никогда не видел. Что бы это могло быть? Заранее спасибо. Без фото я думаю тяжело будет разобраться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McSim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 23-May 11 Пользователь №: 30,296 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот пробую выложить то, что есть.
![]() На фото плохо видно, но вдоль красных линий грани с углом 90 градусов. По крайней мере визуально. Остальные две видно. Позже еще одну выложу. -------------------- ...железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию.
Д. Рогозин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McSim |
![]()
Создана
|
Вот еще плитка, которую даже не поленился домой притащить.
![]() ![]() ![]() ширина 24-25 см. ![]() толщина 2.4-2.6 см. Похоже на дело рук человеческих. Есть еще камень. Небольшой. Основание срезано как лезвием. В следующий раз, если найду сделаю хорошую фотку. -------------------- ...железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию.
Д. Рогозин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(McSim @ Sep 1 2013, 22:30) Вот пробую выложить то, что есть. ![]() На фото плохо видно, но вдоль красных линий грани с углом 90 градусов. По крайней мере визуально. Остальные две видно. Позже еще одну выложу. Желательно пользоваться не Радикалом (хотя это Ваш выбор ![]() ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLIMPNW |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,276 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Aug 31 2013, 20:02) зачет ![]() Это и есть верха углубится хочу, угол домовой ямы сняли еще пятак Екатерины выпал в сохране ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(McSim @ Sep 1 2013, 23:30) Вот пробую выложить то, что есть. ![]() На фото плохо видно, но вдоль красных линий грани с углом 90 градусов. По крайней мере визуально. Остальные две видно. Позже еще одну выложу. Ничего подобного не встречал, Вам скорее к уфологам надо обращаться. Походите там с прибором, мож чего выскочит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McSim @ Sep 1 2013, 13:23) Там очень много камней. Местами угадываются прямые линии выложенные камнями. Есть валуны, на которых есть ровные поверхности и прямые углы. Каменных строений у нас тоже я никогда не видел. Что бы это могло быть? Заранее спасибо. Где территориально? Если северо - запад, возможно, это жальник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McSim |
![]()
Создана
|
Северо-запад. Кстати, частенько в лесу встречаю груды камней. Есть смысл туда сходить?
-------------------- ...железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию.
Д. Рогозин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stug III |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,403 Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Усопшие( которые под камнями) жили где-то недалеко-может лучше там походить? И совесть чиста..
-------------------- Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McSim @ Sep 3 2013, 01:37) Северо-запад. Кстати, частенько в лесу встречаю груды камней. Есть смысл туда сходить? Жальник - это не груда камней. На поверхности жальники выглядят как оградки прямоугольной или овальной формы, выложенные из гранитных валунов или плит известняка, в зависимости от того, какие породы преобладают в той или иной местности. Это могильники хрестианского периода, поэтому БЕЗИНВЕНТАРНЫЕ(!), делать там нечего. судя по отчетам архов, даже кресты - редкость, полагают, что хоронили с деревянными. Ищите где люди жили. Сообщение отредактировано Лесничий: Sep 3 2013, 12:46 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 07:21 | |
![]() |