![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Aug 23 2013, 22:01) Сегодня живого ужа выкопал из фундамента ![]() В прошлом году, снег уже выпал, - жабу живую выкопал ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lit_muk @ Aug 23 2013, 08:30) а например поле пахалось, деревня исчезла давно, самая поздние монеты - сибирь, по концентрации метала и находок, примерно понятно пятно, где был дом.. но все-равно пятак метров 15 на 15... был ли опыт у кого нибудь подобного шурфления ? как лучше начать? опыта шурфления нет вообще никакого ![]() внимательно смотрите карту(полжение посада),на месте еще раз осмотритесь.это я к тому куда землю бросать что б не запороть свою дальнейшую копку если что то клевать будет -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Сегодня попался полтинник 1921 года.Радость была не долгой-что то моя аська потеряла нюх,не "видит" фискаря далее 10 см. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Совсем недавно,снова отправился на шурф фундамента.Что то последнее время,меня прямо втянул,я бы даже сказал засосал,такой вид поиска.Как сказал Архимед:" Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю",так и мне хочеться сказать:"Дайте мне фундамент,и я его вскрою"
![]() В заброшеную деревню пришлось добираться,через неглубокую речку,но с очень холодной водой.На самой деревне,как оно и бывает,трава выше крыши.Долго я ползал по этим дебрям,наглотался пуха Иван-чая...но все-таки,зацепил крупный черный сигнал,а под ним оказались осколки кирпича и керамики...Потом я лопатой примял траву вокруг и начал расширяться.За первые пол часа я понял,что фунд позднесоветский,за последующие два часа мне крупно фартануло-15 копеек 1946 года ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Aug 24 2013, 21:59) Совсем недавно,снова отправился на шурф фундамента.Что то последнее время,меня прямо втянул,я бы даже сказал засосал,такой вид поиска.Как сказал Архимед:" Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю",так и мне хочеться сказать:"Дайте мне фундамент,и я его вскрою" ![]() В заброшеную деревню пришлось добираться,через неглубокую речку,но с очень холодной водой.На самой деревне,как оно и бывает,трава выше крыши.Долго я ползал по этим дебрям,наглотался пуха Иван-чая...но все-таки,зацепил крупный черный сигнал,а под ним оказались осколки кирпича и керамики...Потом я лопатой примял траву вокруг и начал расширяться.За первые пол часа я понял,что фунд позднесоветский,за последующие два часа мне крупно фартануло-15 копеек 1946 года ![]() Вы ничего не попутали? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Aug 24 2013, 21:09) Вы ничего не попутали? ![]() 24.08.2013. Фунды только советские ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Aug 24 2013, 21:09) Вы ничего не попутали? ![]() Semen Это вы можете ПОПУТАТЬ,а я могу перепутать.Слова подбирайте на будующее. Ничего не перепутал,15 копеек 1946 года,цена которой 20 руб и все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Aug 24 2013, 20:16) Сегодня попался полтинник 1921 года.Радость была не долгой-что то моя аська потеряла нюх,не "видит" фискаря далее 10 см. ![]() Ася не самый лучший прибор для прозвона шурфов, тут нужен высокочастотник. Тесорки например идеально подходят, у них и частота повышена и выделение на фоне чермета на высоте + ещё монокатушка паутинка цели отлично центрует. Я подумываю взять к своему Вакуэро ещё и Лобо, у него 18 килогерц на борту, ни одна иголка тогда мимо не проскочит. Выбор нестандартный конечно, но почему-то хочеться именно Лобо в поиске поюзать... А так впринципе и Сиболы должно заглаза хватить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Aug 25 2013, 22:44) Ася не самый лучший прибор для прозвона шурфов, тут нужен высокочастотник. Тесорки например идеально подходят, у них и частота повышена и выделение на фоне чермета на высоте + ещё монокатушка паутинка цели отлично центрует. Я подумываю взять к своему Вакуэро ещё и Лобо, у него 18 килогерц на борту, ни одна иголка тогда мимо не проскочит. Выбор нестандартный конечно, но почему-то хочеться именно Лобо в поиске поюзать... А так впринципе и Сиболы должно заглаза хватить. Всё правильно, сам Тежон использую,но ИМХО компадрик справится ничуть не хуже. -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Aug 25 2013, 22:44) Ася не самый лучший прибор для прозвона шурфов, тут нужен высокочастотник. Тесорки например идеально подходят, у них и частота повышена и выделение на фоне чермета на высоте + ещё монокатушка паутинка цели отлично центрует. Я подумываю взять к своему Вакуэро ещё и Лобо, у него 18 килогерц на борту, ни одна иголка тогда мимо не проскочит. Выбор нестандартный конечно, но почему-то хочеться именно Лобо в поиске поюзать... А так впринципе и Сиболы должно заглаза хватить. А тёрку Вы совершенно исключаете из своего списка?Зря. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Aug 26 2013, 10:59) А тёрку Вы совершенно исключаете из своего списка?Зря. ![]() Каждый свой прибор хвалит ![]() ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Aug 26 2013, 11:01) Каждый свой прибор хвалит ![]() ![]() Cаня,однозначно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
woron-net |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 395 Зарегистрирован: 29-March 11 Из: 36 RUS Пользователь №: 28,232 Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Aug 26 2013, 10:59) А тёрку Вы совершенно исключаете из своего списка?Зря. ![]() Терка - это классика.С ней хоть куда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Ходил паралельно с теркой, етраком и Гарретом 2500. Который в итоге и выбрал.
На счет терок - не соглашусь. У всех есть плюсы и минусы, но сказать что терки хоть куда - не. Вот деус -тот да. Поработистй будет. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
А что сигнум совсем не катит?
Превосходно и им работали на фунде в паре с xterra 705. Особенно мелкую катушку на сиг, а на xterra -за неимением другой стандартная подойдет. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Ака - говорят последнии модели очень даже.
Один знакомый владелец 3030 СТХ сравнивал и говорил что его прибору не уступает. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Камрады,давайте хоть здесь не будем спорить какой прибор лучше,все хороши по своему,а в конечном итоге всё зависит от опыта и хорошего места для поиска.Всем,под катушку любимого прибора и фискаря,по жирному фундуку.Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Aug 26 2013, 10:59) А тёрку Вы совершенно исключаете из своего списка?Зря. ![]() Тёрка это прибор не для шурфильшиков, а лучше подходит для ходового поиска, в стандартной комплектации у неё 7.5 килогерц помоему, а это маловато, да и ещё катушка ДД, а это размытый пинпоинт, децус тоже с ДД катушкой. Впринципе шурфить можно с любым прибором, но лучше всего с прозвоном шурфов справиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чизель @ Aug 26 2013, 20:42) Тёрка это прибор не для шурфильшиков, а лучше подходит для ходового поиска, в стандартной комплектации у неё 7.5 килогерц помоему, а это маловато, да и ещё катушка ДД, а это размытый пинпоинт, децус тоже с ДД катушкой. Впринципе шурфить можно с любым прибором, но лучше всего с прозвоном шурфов справиться ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 17:43 | |
![]() |