![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги,у меня к вам такой вопрос???
Завтра собираюсь на одну деревну,на которой был в последний раз и на одном из фундаментов поднял икону "Богоматерь Смоленская" и всякого-разного шмурдяка.Тот фунд я сразу локализовал,т.к на нем было меньше всего травы и в глаза сразу бросилась огромная яма от дома.НО других ям на территории деревни я не обнаружил,т.к. практически все заросло полуторометровым иван-чаем,крапивой и другими кустарниками. Подскажите,пожалуйста,как на таком много- и высокотравье найти нужные ямы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Aug 13 2013, 21:34) Уважаемые коллеги,у меня к вам такой вопрос??? Завтра собираюсь на одну деревну,на которой был в последний раз и на одном из фундаментов поднял икону "Богоматерь Смоленская" и всякого-разного шмурдяка.Тот фунд я сразу локализовал,т.к на нем было меньше всего травы и в глаза сразу бросилась огромная яма от дома.НО других ям на территории деревни я не обнаружил,т.к. практически все заросло полуторометровым иван-чаем,крапивой и другими кустарниками. Подскажите,пожалуйста,как на таком много- и высокотравье найти нужные ямы? Ждать осени,весны или скосить.У нас не на всех фундуках есть ямы,поэтому для меня бОльшим признаком являются остатки печки,правильной формы возвышение и поверхностные находки. Сообщение отредактировано Semen S: Aug 13 2013, 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Aug 13 2013, 21:34) Уважаемые коллеги,у меня к вам такой вопрос??? Завтра собираюсь на одну деревну,на которой был в последний раз и на одном из фундаментов поднял икону "Богоматерь Смоленская" и всякого-разного шмурдяка.Тот фунд я сразу локализовал,т.к на нем было меньше всего травы и в глаза сразу бросилась огромная яма от дома.НО других ям на территории деревни я не обнаружил,т.к. практически все заросло полуторометровым иван-чаем,крапивой и другими кустарниками. Подскажите,пожалуйста,как на таком много- и высокотравье найти нужные ямы? Яма от старинного дома большой не бывает. Пятна почвенного плодородия попробуйте там поискать и щупом в них потыкать, если дома конца 19, начала 20, то мож чего и натыкаете. Сообщение отредактировано Чизель: Aug 13 2013, 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Тогда я не знаю,что я такое копал
![]() Деревня сама по себе загадочная.По дате основания данные о 1850-1860 годах.По монетам полный ноль,хотя напарник искал в ней года 3 назад и монет 5 поднял,причем одна монета была крестовая копейка 1728 года,откуда она могла она там оказаться,если деревня рснована в 19 веке??? Вопросов больше,чем ответов.И по траве так и не разобрался,писали здесь,что по определенному сорту травы можно узнать,где стоял дом,где огород,а где туалет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rukutuk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 2-January 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51,109 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Васюган , ВИК-ТОР спасибо что ответили. Не буду копать порожняком)).Скорее всего так и есть - грунт наверное брали.Но на протяжении длительного времени видно.Там и постарше деревья есть в ямах -лет до 200 на мой взгляд.
Сообщение отредактировано rukutuk: Aug 13 2013, 21:26 -------------------- Выставляю только свое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Aug 13 2013, 22:14) Тогда я не знаю,что я такое копал ![]() Деревня сама по себе загадочная.По дате основания данные о 1850-1860 годах.По монетам полный ноль,хотя напарник искал в ней года 3 назад и монет 5 поднял,причем одна монета была крестовая копейка 1728 года,откуда она могла она там оказаться,если деревня рснована в 19 веке??? Вопросов больше,чем ответов.И по траве так и не разобрался,писали здесь,что по определенному сорту травы можно узнать,где стоял дом,где огород,а где туалет ![]() Если 2 на 2, то погреб. Скорее всего это двор ранней совдепии, таких полно.(последствия сталинского голода). Фундамент должен быть в радиусе 20 шагов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Aug 13 2013, 22:14) Тогда я не знаю,что я такое копал ![]() Деревня сама по себе загадочная.По дате основания данные о 1850-1860 годах.По монетам полный ноль,хотя напарник искал в ней года 3 назад и монет 5 поднял,причем одна монета была крестовая копейка 1728 года,откуда она могла она там оказаться,если деревня рснована в 19 веке??? Вопросов больше,чем ответов.И по траве так и не разобрался,писали здесь,что по определенному сорту травы можно узнать,где стоял дом,где огород,а где туалет ![]() Скорее всего это ледник.Ну туалет Вы вряд ли найдете по траве.Ну а дом , поищите , где трава выше всего ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чизель @ Aug 13 2013, 22:21) Если 2 на 2, то погреб. Скорее всего это двор ранней совдепии, таких полно.(последствия сталинского голода). Фундамент должен быть в радиусе 20 шагов. Спасибо,уважаемый.Я только сейчас вспомнил,что в 15 м от этой ямы была небольшая воронка,с изобилием бут камня,из-за которого я не стал копать данное углубление,и из-за того что первая находка было сплющенное ведро.Завтра постараюсь предоставить полный отчет.С ув.Илья |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Aug 12 2013, 23:54) тогда у меня к вам вопрос,и не только к вам и ко всему уважаемому форуму..по каким признакам можно найти ПГМ деревню в лесу?сегодня приехал с разведки.разговаривал с 2 бабульками в разных деревнях.была такая деревня!!!!помнят!но только по топономике.гаврилово.обходился в поисках ее но так и не нашел.сперва искал по грунту...(смотрел корневища поваленых деревьев)везде один суглинок.очень много тополей....оплывших колодцев конечно не сохранилось.какие еще могут быть признаки?ходил к клюшкой настроеной на все металлы..раза 3 пискнуло и все Попробуйте по очагам растительности-крапива,лопух,иван-чай,пустырник.Очень часто они растут на местах бывших домов,огородов.А так же по пятакам растительности,которая выделяется густотой на отдельных участках,удачи поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Aug 13 2013, 22:14) Тогда я не знаю,что я такое копал ![]() Деревня сама по себе загадочная.По дате основания данные о 1850-1860 годах.По монетам полный ноль,хотя напарник искал в ней года 3 назад и монет 5 поднял,причем одна монета была крестовая копейка 1728 года,откуда она могла она там оказаться,если деревня рснована в 19 веке??? Вопросов больше,чем ответов.И по траве так и не разобрался,писали здесь,что по определенному сорту травы можно узнать,где стоял дом,где огород,а где туалет ![]() Ориентируйтесь по месту,если деревушка по речке, оврагу или дороге, то дома ближе к ним и вдоль,затем хозпостройки.Дома на хуторах могли стоять как попало.Кстати,туалетов во многих деревушках не было! Сообщение отредактировано Мао: Aug 14 2013, 08:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rukutuk @ Aug 13 2013, 17:03) Всем привет! Опыта по фундаментам у меня нет. Если опытным фундаментщикам не трудно ,просьба подсказать на что похожи ямы на фотках. Если это домовые ямы ,то какого примерно времени? Есть ли смысл там копаться? Войны там не было. В глухом лесу идет что-то вроде "хребта"(возвышенности) - примерно на 3 +- метра выше уровня земли в лесу.Длиной примерно метров 300-400,шириной 70-100 метров.На этом хребте ямы по большей части одна побольше + рядом маленькая.Торцом этот "хребет" упирается в место слияния двух маленьких лесных рек.В некоторых ямах деревья растут не маленькие. Ямы не считал ,но их много,может штук 50. Сделал в одном месте несколько фоток ближних ям: http://savepic.su/2952257.htm http://savepic.su/3007552.htm http://savepic.su/3004480.htm http://savepic.su/2993216.htm http://savepic.su/2994240.htm http://savepic.su/2985024.htm http://savepic.su/2989120.htm http://savepic.su/2976832.htm это окопы, блиндажи. Если войны и не было, то могли ожидать - вот и вырыли на случай прихода "гостей" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rybidio @ Aug 14 2013, 00:01) Спасибо,уважаемый.Я только сейчас вспомнил,что в 15 м от этой ямы была небольшая воронка,с изобилием бут камня,из-за которого я не стал копать данное углубление,и из-за того что первая находка было сплющенное ведро.Завтра постараюсь предоставить полный отчет.С ув.Илья Фундамент не всегда бывает воронкой. Уж если Вы там ведро откопали, то это полюбому 20 век. Монеты раннего ссср там будут, ну и возможно немного поздней империи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Сегодня крайне неудачно съездил.Мало того,что убил два часа на псевдофундамент,где кроме двух кованных железяк от конской сбруи,ничего больше не попалось,какой то сарай скорее всего был,так еще и на улице +24,мухи и слепни восстали,иван-чай цвести начал,с ног до головы в пуху был
![]() Потом нашел еще один фунд,который оказался более подходящим под название фундамент.Но и там,меня ждала неудача ![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
земелька то на первой фотке черная. не докопал до материка!?
-------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
QUOTE(bezmenja @ Aug 14 2013, 23:02) земелька то на первой фотке черная. не докопал до материка!? Не докопал,как и написал ранее,что черные сигналы все еще были,но полное отсутствие находок отбило дальнейшее желание продолжать.Может на голодный год оставлю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Aug 15 2013, 10:55) Не докопал,как и написал ранее,что черные сигналы все еще были,но полное отсутствие находок отбило дальнейшее желание продолжать.Может на голодный год оставлю ![]() может быть глубже! бывало по грудь закапывался! попадались монетки. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Aug 14 2013, 22:09) Сегодня крайне неудачно съездил.Мало того,что убил два часа на псевдофундамент,где кроме двух кованных железяк от конской сбруи,ничего больше не попалось,какой то сарай скорее всего был,так еще и на улице +24,мухи и слепни восстали,иван-чай цвести начал,с ног до головы в пуху был ![]() Потом нашел еще один фунд,который оказался более подходящим под название фундамент.Но и там,меня ждала неудача ![]() ![]() ![]() Прямо отчет с моего сегоднящнего копа ![]() ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Может,повторюсь,в самый безысходный период и вернусь на тот фунд,хотя он мне видиться бесперспективным.
Самое интересное,что еще вчера я послал все это действие по шурфлению фундаментов к чертовой бабушке,а сегодня снова потянуло копать их.Что то притягательно-необычно-волнуещее есть в этом процессе.Жду когда очередные выходные ![]() Кстати,где проскакивало,о применении битой керамики?если не ошибаюсь,кто то дорожки в саду ими выложил,еще варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Aug 15 2013, 21:44) Прямо отчет с моего сегоднящнего копа ![]() ![]() ![]() Сегодня начал фундук.По верху бит "братьями". ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Semen S: Aug 15 2013, 20:56 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 23:24 | |
![]() |