![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mmmTaurus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 16-April 13 Пользователь №: 55,356 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
приветствую всех.давно натыкался то ли в этой ветке,то ли нет на схемы внутреннего расположения комнат,печи и т.д. а теперь не могу найти и все тут.будьте так добры скинуть ссылу или повторить.думаю не только мне будет интересно .заранее благодарен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Jul 5 2013, 00:27) Это Вы уже" вышли "из "восемнашки".(скорее всего) Я раз на доме священника тоже "ушёл" за 1,5метровую отметку.А зря.Вроде грунт порушен...Надо копать!Сверху,в кирпичах находки были.а глубже,только трата сил.Но интерес-великое дело!Тоже какие-то мослы бычьи,камни.пару мелкожелезных сигналов,потом настил из тонких,дубовых брёвен.На этом настиле кончилась"история" и силы мои.Одолел 1,5х1,5м.Больше пока в те места не попадал. Часто пишут-село упоминается с 15-16вв.А ведь и до" упоминаний" люди там жили не тужили! ![]() ![]() Удачи! Спасибо. Земля то там да плодородная, сплошной чернозём и речка там была раньше. Но вот древними находками место не славиться, ну максимум начало 18 века. Основной культурный слой начинаеться на фундуке см с 70, что-то вроде глины с включениями керамики и гнилого дерева, ближе к поверхности только чернозём. До этого поверху поднял там деьгу екатерины2 в хорошем состоянии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grinsorex0_0 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Смотрел как то давно один фильм, так там разбойники и просто скрывающиеся от властей среди топей на островах стоянки делали, может повезло и вам на такое наткнуться. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Если разбойники, то хорошо, легенды о разбойниках наших мест ходят.... Будем искать..... Наверное оставлю я это глухое место на безкомарный период, сейчас эти твари норовят в болото утащить.
Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jul 5 2013, 12:11 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байлот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 6-April 12 Пользователь №: 41,752 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
Хоть и состояние не очень ,но количество впечатляет .А шурвануть не мешало бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Раз повезло найти такое место -шурфите.А то ,что труднодоступно-дык около асфальта всё выбито.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Легенды о разбойниках, золотых каретах, проезде царей, и связанных с этими событиями материальными благами, есть в каждой местности + всевозможные барские заначки, были бы в место медных золотые
![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
piv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Питер Пользователь №: 6,625 Металлоискатель: T - 705 , AT-PRO Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 5 2013, 12:18) Доброго времени. Недавно в лесу наткнулся на остатки фундаментов, т.е. не визуально, а с помощью прибора попались кованые гвозди, куски чугунков вперемешку с битым кирпичем. Кирпич необожженный, рассыпается. Недалеко от одного фундамента наткнулся на кошель медяшек, 14 двушек и пятак(Александр-1, Николай-1). ![]() ![]() Удивило то, что фундаменты расположены на острове, вокруг заболоченные ручьи и болота, пробирался к ним в Л-1 почти по грудь в воде, во время разлива(река рядом в 2-х км) это место заливает. Что это могло быть? Сторожки лесника или какие-то отшельники, и чего их занесло в болота? При беглом осмотре ничего более не найдено, нужно походить-пошурфить.... Добраться туда довольно сложно, но буду искать время и возможность. P.S.: средняя полоса России. есть в моих краях одна деревня. присутствует на всех картах. сгинула в войну. до революции туда нормально на телегах ездили, а сейчас по колено в воде через болото, да и то только в июле. Леса повырубили, вот все и заболотилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(piv @ Jul 5 2013, 16:27) есть в моих краях одна деревня. присутствует на всех картах. сгинула в войну. до революции туда нормально на телегах ездили, а сейчас по колено в воде через болото, да и то только в июле. Леса повырубили, вот все и заболотилось. И я придерживаюсь такого же мнения. На старых картах в тех местах река имела несколько другое русло, за 200 лет русло немного изменило свое направление, вот и болота образовались. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jul 5 2013, 13:23) Легенды о разбойниках, золотых каретах, проезде царей, и связанных с этими событиями материальными благами, есть в каждой местности + всевозможные барские заначки, были бы в место медных золотые ![]() Легенды о Кудеяре будоражат головы копателей пол-России... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Вторые сутки на исходе...Никто не показывается.Заглядывайте к нам на завалинку тогда в "мой мелкий выбор".Если заскучали.Мы ещё копаем пока.
![]() Всех с праздником семьи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Jul 9 2013, 00:51) Вторые сутки на исходе...Никто не показывается.Заглядывайте к нам на завалинку тогда в "мой мелкий выбор".Если заскучали.Мы ещё копаем пока. ![]() Всех с праздником семьи! И Вам крепкую семью. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
В среду решил один фунд шурфануть (давно приметил. С поверхности снял несколько ранних советов еще весной) С утра пораньше начал, а хватило меня до 11 часов всего
![]() ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Добавлю и свою лепту,в тему.Копать фундаменты решили.как то спонтанно.Просто приехали на одну деревню и поняв.что по такой траве у нас найти,что то стоящее,приравнивалось к нулю.Решили размяться на фундах...
Сначала начал я.Шел по дороге и увидев,первую попавшую яму рядом с деревом,начал в нее понемногу закапываться.По мере погружения попадались монеты,огромное количество битой керамики и стекла,кости,железо,короче,вся атрибуция богатого дома налицо.Пара целых бутылочек на фото.Потом к этому же фундаменту подключился напарник,копал он с другого угла и ему тоже шли находки.шурфили мы,значит,часа 3-4 не больше.Потом пора было собираться домой. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
А теперь об ошибках,совершенных нами.
1.Копать начал от угла ямы,предварительно не подготовив внешнюю сторону.В итоге,куда надо было продвигаться,было завалено отвалом.А находки там поподались,до тех пор,пока не осыпался отвал. 2.В доме было как оказалось,две печи,одну я полностью раскопал,правда находки были в основном советы.А вторую не смог,т.к. она была завалена выкопаным нами железом и опять таки,отвалом. 3.Напарник копал всего лишь на штык лопаты.прекидываю землю обратно в выкопанную яму,в итоге запорол большой участок,не подняв,с него,ни одного цветного сигнала,хотя,как далее выяснилось,по мере большего углубления находки появились. Вывод:никогда не надо торопиться,все должно быть размерено и выверено.Копать надо со знанием,т.е. быть подковаными в деле,хотя бы изучить начальные азы. Пишу я так,потому что мы закосячили очень хабарный фунд.В нем было,как я писал "море"керамики и битого стекла.Причем попадался английский фарфор ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Вот железо,выкопаное нами.Прчем,на фото не видно,но под металлом очень много "вкусной",но увы,битой керамики
На той же деревне,пробовали шурфить другие фунды,но все они оказались бесперспективными ![]() А это находки с другого фундамента,в районе 10-15 км от дома,я бы сказал скорее с хоз.постройки,советских времен.Тут я шурфил один,по науке,но абсолютно ничего цветного не откопал.Было еще пару пробных шурфов,но те тоже принесли,только железо... Завтра съезжу еще на одну теоретически перспективную деревню,недалеко от дома.Дай бог мне удачи.С ув.Илья Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dbrnjh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 28-March 11 Из: тверская обл Пользователь №: 28,178 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Jul 13 2013, 22:52) Вот сам шурф Гляжу на вашу траву и завидую зелёной завистью .У нас в этом году все заросло чепыжником выше человеческого роста и не возможно не то что разглядеть домовые ямы но даже продраться сквозь него ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Jul 14 2013, 00:18) Через неделю после первой поездки возвратились на тот же самый фунд.Было поднято еще немного хабара.Но поняв,что завалили отвалом всю перспективную зону обхвата и не имея желания еще раз,все перелопачивать по уму,просто закидали вырытую нами яму ![]() Возможно, помыкавшись попустым фундукам ,Вы вернётесь к этому и добьёте его. Землю с отвала надо было закинуть назад в яму и начинать по новому.(ИМХО).Я стараюсь начинать шурф с края фундамента,что бы потом не думалось,что завалил хабарный участок. ![]() Вчера пытался найти однодворку-участок с пол гектара.Трава выше меня.Через полчаса нашёл.Заложил шурф-сопутка вся советы(шариковые ручки,пуговицы с ценой в 5 копеек,пластмасса) ![]() Сообщение отредактировано Semen S: Jul 14 2013, 07:56 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 22:38 | |
![]() |