![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромио @ Jun 30 2013, 22:31) Просто супер серебро,значит фундаменты должны принести хороших находок.А вот я знаю парочку фундов но какие то большие ямы от них остались с камнями,крапивы и ещё какой то травы уже выше головы и не знаю с какой стороны начинать копать? Вам верно подсказали,скосить траву и пробуйте шурфить,я пробую с разных сторон,где есть находки-там и продолжаю шурфить.Но сейчас-пекло,не комфортно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Да уж, жара это не айс... Вчера утром выехал для проверки трех хороших мест, утричком прохлада нежная такая, а прибыл на самое дальнее место в 12 часов и уже...плюс 35 пекло, даже настрой не тот. поэтому часа в три все бросил и рванул домой, под мягкое шуршание климат контроля авто.
А теперь вопрос, за сколько лет развалины дома превратятся в распространенный на вид фундук. Холмики по периметру и ямкой, поросшей крапивой, коноплей? неужели дома разрушенные во время ВОВ так быстро покрываются слоем земли и превращаются в холм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Jun 30 2013, 22:59) Да уж, жара это не айс... Вчера утром выехал для проверки трех хороших мест, утричком прохлада нежная такая, а прибыл на самое дальнее место в 12 часов и уже...плюс 35 пекло, даже настрой не тот. поэтому часа в три все бросил и рванул домой, под мягкое шуршание климат контроля авто. А теперь вопрос, за сколько лет развалины дома превратятся в распространенный на вид фундук. Холмики по периметру и ямкой, поросшей крапивой, коноплей? неужели дома разрушенные во время ВОВ так быстро покрываются слоем земли и превращаются в холм. Сужу по "своим" однодворкам.Они у нас просуществовали до 36-37 года.В настоящий момент даже кирпичи печки на поверхности не видны.Иные фундуки покрыты довольно приличным слоем грунта. ![]() Сообщение отредактировано Semen S: Jun 30 2013, 22:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jun 30 2013, 19:32) Серебро и билоны,найдены,за исключением двух,по верхам на фундуках.Весна-лето.Фундуки в ожидании углубленного ознакомления. ![]() ![]() ![]() Великолепный фундук!ранние советы тоже здорово!Они у нас на ревью пользуются спросом.А советов я накапывал штук по 30 за выезд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Jun 30 2013, 23:23) Великолепный фундук!ранние советы тоже здорово!Они у нас на ревью пользуются спросом.А советов я накапывал штук по 30 за выезд. Это не один-несколько. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jun 30 2013, 22:30) Это не один-несколько. Всё равно хорошо. Видел,что некоторые советы просто сразу выбрасывают!Как будто ,каждый день по несколько штук находят уделы и берут только их! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Лично я забираю всёёёё. Хлама скопилось.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гграч @ Jul 1 2013, 00:19) Всё равно хорошо. Видел,что некоторые советы просто сразу выбрасывают!Как будто ,каждый день по несколько штук находят уделы и берут только их! ![]() Когда только занялся поиском с МД,советы тоже не брал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Что-то "фундаменталисты" приуныли!Никто ничего не показывает...Согласно нового закона...Или все в ямы зашурфились?
Я вчера с утра пораньше выехал... Фундука не нашёл.Ходил так в надежде,что Тесоро что-то зацепит на глубине.Фотку я уже показывал в "Мелком выборе "у Хана.Не пеняйте. Дирхем хорош,но част.Поэтому не дорог.А мне они оч. нравятся.Достаточно крупная серебряная монета и очень старая.В среднем по тысяче лет.У этого вес 1,5 гр. ![]() Сообщение отредактировано Гграч: Jul 4 2013, 11:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,731 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
да уж, как по травке то ходили? дирхемчик то завсегда приятно!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
[quote=Гграч,Jul 4 2013, 12:01]
Что-то "фундаменталисты" приуныли!Никто ничего не показывает...Согласно нового закона...Или все в ямы зашурфились? Наверное как и мне хвалиться нечем.Сегодня- пара советов и четыре медяхи Н2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
жарко больно, с утра вышел, пару часиков и все ну и вечерком походить пока белые ночи можно, в результате активных действий часа на 3 все остальное сборы , езда до места и пешая прогулочка
-------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
QUOTE(савок @ Jul 4 2013, 16:04) да уж, как по травке то ходили? дирхемчик то завсегда приятно!:) На траву в этом году урожай!Где-то скосили-ходить можно.Прошёлся по скошенному,потом в лесу. А вот насчёт дирхема Вы точно заметили.Одна из самых приятных монет. И всегда в сохране и не частая.Найдёшь и радуешься. Думаю,цена на дирхемы всёравно вырастет со временем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Думаю,цена на дирхемы всё равно вырастет со временем!
Главное дожить до этого времени. ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Jul 4 2013, 12:01) Что-то "фундаменталисты" приуныли!Никто ничего не показывает...Согласно нового закона...Или все в ямы зашурфились? Я вчера с утра пораньше выехал... Фундука не нашёл.Ходил так в надежде,что Тесоро что-то зацепит на глубине.Фотку я уже показывал в "Мелком выборе "у Хана.Не пеняйте. Дирхем хорош,но част.Поэтому не дорог.А мне они оч. нравятся.Достаточно крупная серебряная монета и очень старая.В среднем по тысяче лет.У этого вес 1,5 гр. Зашурфились, зашурфились. Кто-то тут писал что фундаменты 18 века не глубже 60см. А вот фигушки на полтора метра зарылся, а материка не видать, попадаеться немного керамики, немного костей, железа мало, прозваниваю всё в ал мет и не напрягаюсь из находок пока только 2 нательных крестика и простенькая обручалка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Это смотря в какой местности дом стоял, если в пойме реки глубоко не зароешься, а на косогоре можно.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чизель @ Jul 4 2013, 21:38) Зашурфились, зашурфились. Кто-то тут писал что фундаменты 18 века не глубже 60см. А вот фигушки на полтора метра зарылся, а материка не видать, попадаеться немного керамики, немного костей, железа мало, прозваниваю всё в ал мет и не напрягаюсь из находок пока только 2 нательных крестика и простенькая обручалка ![]() Это Вы уже" вышли "из "восемнашки".(скорее всего) Я раз на доме священника тоже "ушёл" за 1,5метровую отметку.А зря.Вроде грунт порушен...Надо копать!Сверху,в кирпичах находки были.а глубже,только трата сил.Но интерес-великое дело!Тоже какие-то мослы бычьи,камни.пару мелкожелезных сигналов,потом настил из тонких,дубовых брёвен.На этом настиле кончилась"история" и силы мои.Одолел 1,5х1,5м.Больше пока в те места не попадал. Часто пишут-село упоминается с 15-16вв.А ведь и до" упоминаний" люди там жили не тужили! ![]() ![]() Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
За три дня, полностью прочитал всю тему, благодарю, всех, кто делился опытом. Выводы для себя сделал, в ближайшее время займёмся практикой. -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Доброго времени.
Недавно в лесу наткнулся на остатки фундаментов, т.е. не визуально, а с помощью прибора попались кованые гвозди, куски чугунков вперемешку с битым кирпичем. Кирпич необожженный, рассыпается. Недалеко от одного фундамента наткнулся на кошель медяшек, 14 двушек и пятак(Александр-1, Николай-1). ![]() ![]() Удивило то, что фундаменты расположены на острове, вокруг заболоченные ручьи и болота, пробирался к ним в Л-1 почти по грудь в воде, во время разлива(река рядом в 2-х км) это место заливает. Что это могло быть? Сторожки лесника или какие-то отшельники, и чего их занесло в болота? При беглом осмотре ничего более не найдено, нужно походить-пошурфить.... Добраться туда довольно сложно, но буду искать время и возможность. P.S.: средняя полоса России. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IIpocTo Diman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 30-April 12 Из: 32 RUS Пользователь №: 42,574 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Счастлив не тот кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 22:35 | |
![]() |