![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,731 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Jun 24 2013, 09:14) Сам мучался на прошлой неделе,не мог найти хорошей ямы с керамикой.Всё при советах распахали.Ямы выдавала более буйная растительность. В Вашем случае лес молодой,а до этого пахали и пахали.А когда чернозём то сложно определить где культ.слой.Чаще надо "квадратно-гнездовым". Возможно из-за плугов к.слой стал тонкий и найти его сложнее.Щупом тоже в Вашем случае сложновато.Можно попробывать буром садовым.Я иногда пользуюсь рыболовным.Он поуже,меньше попадается корней. Погуглите,как сделать бур.Можно под диаметр катухи "снайперки",тогда можно её засунуть в дыру.Можно прослушать любой "шорох" на глубине... Вот сколько я Вам выдал тайн...Теперь остаётся только не лениться! Моё почтение... да уж, в нашем деле легких путей не бывает!:) Спасибо за совет!:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савок @ Jun 24 2013, 08:50) Мужики , подскажите по теме.Есть хутор в лесу, дворов на 5 -6,исчез при александре 1 ,судя по монетам, не могу найти фунды,хоть тресни. чермета почти нет,изредка только единичные сигналы....вот в чем ребус-монеты почти все наверху, керамики мелкой много и тоже наверху.ископал все квадратно-гнездовым.чернозем везде дальше глина и все...могли ли фунды вглубь уйти? почему пятаки наверху? зрительно-вполне лесной ландшафт .мысли на щуп наводят, только раньше не работал им...что щупать то...а хутор точно был, на ПГМке четко виден... я с этого места монет 30 в том числе штук семь Е2 пятаков поднял, и передо мной ходячники монет на 70 точно накопали...Говорят очень давно (до леса) там стойло коров было,но не сожрали же они крупную керамику до материка ![]() ![]() Если при А1 исчезло и рядом были деревушки, то могли камни (остатки фундамента) стащить для постройки новых домов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,731 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
камни конечно растащили,легче копать, но слой фундаментный(мусор,керамика,полы и т.д.) по-любому должны остаться-самое вкусное,только бы найти...3 выезда на ходячку извел,а фундов не нашел...
![]() ![]() Сообщение отредактировано савок: Jun 24 2013, 13:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Вчера копал первый свой фундук. Результат: полушка 1851г. 2 копейки Н1.2 Копейки А2 пятак А2. 20 к. А2. два крестика нательных и замочек бронзовый.В принцыпи не плохо для первого раза.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Это для любого раза не плохо.
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Забыл добавить, Фундук кто то начал копать и бросил.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Ну Слава Трудолюбию.
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
derewo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 25-April 13 Пользователь №: 55,699 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савок @ Jun 24 2013, 10:46) может не в тему,но я кирпичи ворочаю,если нужно попасть на фундамент,который был до кирпичного здания...а в кирпичных уже и полы были хорошие,и хозяева аккуратнее....пупок надорвешь , а выхлопа ноль...ну или пара николашек...бывают конечно медальки попадаются (у меня не было)...но обычно не стоит затраченных усилий...хотя сам иногда раззадорюсь и лезу в кирпичи,чтобы доказать свое же правило-не лезь в кирпичи,если это не печка...на жопе ,извините,мыло...и мысли-"Какой крепкий кирпич, не колется совсем!" ![]() ![]() ![]() Я вот тоже ворочать начал каирпич. Из находок куча стекла, костей , черепков и нескольких гвоздей - ноль. Правда я разработал всего 1кв метр. Ну тяжело просто. ![]() И тут меня берут сомнения - работы там на месяц как минимум - стоит ли? ![]() ![]() -------------------- Выиграл лот - напишите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
derewo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 25-April 13 Пользователь №: 55,699 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
С другой стороны читаю и прям руки чешутся раскопать его.
![]() ![]() -------------------- Выиграл лот - напишите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
включите воображение стоит стена ; она завалилась искать можно с двух сторон но думаю заваленную сторону лет на 10 можно оставить в покое
-------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
derewo |
![]()
Создана
|
QUOTE(antimeat @ Jun 24 2013, 19:28) включите воображение стоит стена ; она завалилась искать можно с двух сторон но думаю заваленную сторону лет на 10 можно оставить в покое Весь прикол в том что дом снесли года три назад и я ходил по этому дому -когда он стоял пустой. Но тогда я еще не болел копом. ![]() -------------------- Выиграл лот - напишите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
ну если только руки чешутся, то вас ждет огромный фронт работ. МД вам точно не нуже вообще. Вам нужна сетка для просейки пробок и гвоздей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,657 Зарегистрирован: 9-November 11 Из: Россия ВеликаяСтрана Пользователь №: 35,812 Пол: не скажу Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,разрешите поселится в Вашей теме.Два дня назад всё же осилил себя и в первый раз копнул фундамент 17в.Снял всего на штык,метр на метр и обнаружил кроме керамики,костей животных и камней,кострище домовое.Глубже почему то пошёл однородный слой и я бросил.Из находок(крестик,перстень,чешуйка стёртая,кусок от накладки ножа с эмалями,какая то ременная накладка и и всё это за пол часа работы.Мне конечно понравилось но я бросил и пошёл бродить дальше а надо было и в полы вгрызаться.Постараюсь осилить эту темку и поднабраться опыта по фундам.
-------------------- Весна,пора копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
похоже это болезнь более серьёзная чем по полям с МД бродить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савок @ Jun 24 2013, 14:38) камни конечно растащили,легче копать, но слой фундаментный(мусор,керамика,полы и т.д.) по-любому должны остаться-самое вкусное,только бы найти...3 выезда на ходячку извел,а фундов не нашел... ![]() ![]() В лесу нашёл обвалившийся колодец,узнал что рядом был дом.Шесть раз проходя мимо пытался найти фундук-бесполезно,ни одного, даже "чёрного" сигнала.Как испарился. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(derewo @ Jun 24 2013, 19:22) Я вот тоже ворочать начал каирпич. Из находок куча стекла, костей , черепков и нескольких гвоздей - ноль. Правда я разработал всего 1кв метр. Ну тяжело просто. ![]() И тут меня берут сомнения - работы там на месяц как минимум - стоит ли? ![]() ![]() А куда торопиться.Главное,чтоб фундук поближе к дому родному был.Меньше бензина...Есть свободных пару часов-сгонял.Более 3-4часов копать тяжело.Если есть находки,то другое дело. До осени толком и поехать некуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромио @ Jun 24 2013, 19:40) Здравствуйте,разрешите поселится в Вашей теме.Два дня назад всё же осилил себя и в первый раз копнул фундамент 17в.Снял всего на штык,метр на метр и обнаружил кроме керамики,костей животных и камней,кострище домовое.Глубже почему то пошёл однородный слой и я бросил.Из находок(крестик,перстень,чешуйка стёртая,кусок от накладки ножа с эмалями,какая то ременная накладка и и всё это за пол часа работы.Мне конечно понравилось но я бросил и пошёл бродить дальше а надо было и в полы вгрызаться.Постараюсь осилить эту темку и поднабраться опыта по фундам. Ромио,привет!Фоток с первого фундука нет? Или добьёшь его и покажешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
а никто стащенный дом бульдозером со времен Вов не поднимал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,657 Зарегистрирован: 9-November 11 Из: Россия ВеликаяСтрана Пользователь №: 35,812 Пол: не скажу Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Jun 24 2013, 20:07) Ромио,привет!Фоток с первого фундука нет? Или добьёшь его и покажешь? Нет фоток к сожалению,мне напряжно фотик с собой носить.А добивать наверно пока не буду,может по осени,после дождей а то уж сильно земля сухая,сигналов мало,так то там много ещё осталось.Был в том месте ещё раз и на большой поляне исходив много времени,даже не наткнулся на свой раскоп,удивительно и странно,как будто этот фундамент куда то испарился. -------------------- Весна,пора копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромио |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Jun 24 2013, 20:00) В лесу нашёл обвалившийся колодец,узнал что рядом был дом.Шесть раз проходя мимо пытался найти фундук-бесполезно,ни одного, даже "чёрного" сигнала.Как испарился. Бывают такие странности у всех.Как то раз меня приглосили пробить одну усадьбу.Деревенские трактористы да и другие жители точно по памяти указали место,где ещё недавно стоял каменный,барский забор.Явключил навигатор с привязкой по Шуберту и тишина,в районе двух км. ни одного домика.Знаю точно по своим наблюдениям,что барские дома на картах не помечали совсем,отдельно стоящие.Ну думаю ладно,надо прозвонить,не все же деревенские забыли.Ходили пол дня в два прибора,и в округ прудика почти пересохшего и только тракторные железки,даже кованины никакой.Помню один гвоздик,не особо старый и пару кусков керамики.А так хотелось серебра но куда то исчезла барская усадьба ![]() ![]() ![]() -------------------- Весна,пора копать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 11:50 | |
![]() |