![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| jnior |
Jun 22 2013, 22:43
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: Россия Пользователь №: 23,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
Преклоняю голову и снимаю шляпу(если бы была [/quote] Полностью согласен.С Уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Капкан |
Jun 22 2013, 23:42
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 24-May 10 Из: 76-го Пользователь №: 18,339 Репутация: нет |
Думал, куда бы лучше обратиться, решил сюда отписать. Возникла у меня в последнее время навязчивая идея насчёт того чтобы вспахать фунды, которые в далекие времена уже пахались, а нынче с поверхности уже всё собрано (мне лично довелось добрать ещё около десятка медяхи, но это после чужих ямок уже). Единственное сомнение - возможно ли вспахать участок одними лишь плугами? Приемлемо ли для поиска земля ляжет без бороны?
Кто имеет опыт - как впечатления? Плюсы, минусы. -------------------- Не ссы Братан! Ямки, что до нас копали - то были пробки...... серебро не взяли!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Rusaled |
Jun 22 2013, 23:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 21-February 11 Пользователь №: 26,714 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
Добрый вечер!
Так получилось, что окопался я на 2 месяца на одном поле. Как все получилось. Нашел по карте пропавшую деревню, еду к ней через поля (апрель еще на дворе был) ...вижу - фундамент - малина растет прямоугольником. Думаю, надо это местечко исследовать. Ходил бродил и в первый же день нашел 5 копеек Николая 2 (моя первая монетка), обрадовался, и начал на это местечко периодически вечером заезжать, благо от города не более 4 км.. В итоге за все это время поднялось 16 монет от 20 коп 1867 г, до меди и серебра Николая II. Сделаю небольшое отступление. Странным показалось размещение монет на лугу. Словно полосой. Один раз получилось, что идя по этой намеченной полосе сразу 7 монет поднял. (отмечены красными точками примерные места.) Справа от фундамента были найдены 8 ранних советов, от 1924 года до 1945 г., включая 10,20 копеечные монеты. Остатки медной ложки, что интересно, сначала нашел хлебало, а потом ручку. в разные дни, крестик, гильзу. И тут в одно прекрасное время, мое уже ставшее родным поле, взяли и перековыряли, хотя до этого оно видимо не один год не обрабатывалось - сформирован слой дерна как на лугу. В итоге поиск на поле теперь проблемен, скакать как архар по камням не хочется. Подскажите, как поступить с фундаментом, есть ли смысл его смотреть? Сообщение отредактировано Rusaled: Jun 22 2013, 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гграч |
Jun 23 2013, 07:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг |
QUOTE(Капкан @ Jun 22 2013, 23:42) Думал, куда бы лучше обратиться, решил сюда отписать. Возникла у меня в последнее время навязчивая идея насчёт того чтобы вспахать фунды, которые в далекие времена уже пахались, а нынче с поверхности уже всё собрано (мне лично довелось добрать ещё около десятка медяхи, но это после чужих ямок уже). Единственное сомнение - возможно ли вспахать участок одними лишь плугами? Приемлемо ли для поиска земля ляжет без бороны? Кто имеет опыт - как впечатления? Плюсы, минусы. Вы ,наверное горожанин,или совсем не сталкивались с перепашкой. Что бы пашня была ровной надо пахать 1 или2 раза в год(сезон). Или сначала луг надо хорошо продисковать,а затем пахать и тогда всё хорошо проборонуется.Для поиска желательно потом пашню уплотнить катками.Или выждать время(пройдут дожди и земля осядет сама.На ревью об этом уже писАли.Затраты получатся не малые,даже для компании копарей.Поэтому все ждут сезонной перепашки от земледельцев.А смысл и толк есть от любой перепашки,даже от небрежной. Думаю подтянется на пашню оч. много"помощников".Все будут рады! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Капкан |
Jun 23 2013, 10:07
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 24-May 10 Из: 76-го Пользователь №: 18,339 Репутация: нет |
С технологией пашни, по правилам, я знаком не по-наслышке. Понятно что в 3 этапа проходит, но ведь акцент был именно на плуги...
Тащить 2 трактора - вдвое больше заплатишь. Блин, хотя ходить уже можно полноценно будет. Если кто знает, где эта тема обсуждалась плотно, был бы рад ссылке. -------------------- Не ссы Братан! Ямки, что до нас копали - то были пробки...... серебро не взяли!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| liperator |
Jun 23 2013, 11:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
Собственно процедура знакомая и иногда применяемая. Если место позволяеи и не очень далеко можно найти трактор- так может даже лучше снять дерн, то есть ковшом срезать 20-30 см, конкретно над объектом, после локализации.
Проскакивала информация что некоторые камрады маленькие трактора с собой берут чтоб шурфить. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чизель |
Jun 23 2013, 20:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
[quote=jnior,Jun 22 2013, 23:43]
Преклоняю голову и снимаю шляпу(если бы была [/quote] Полностью согласен.С Уважением [/quote] Когда идут находки, на жару, солнце и прочее не обращаешь внимания, земля и дёрн как-то сами начинают крошиться с большой скоростью. Ну а когда находок нет, то да тяжело шурфить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мао |
Jun 23 2013, 21:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг |
[quote=Чизель,Jun 23 2013, 21:48]
Полностью согласен.С Уважением [/quote] Когда идут находки, на жару, солнце и прочее не обращаешь внимания, земля и дёрн как-то сами начинают крошиться с большой скоростью. Ну а когда находок нет, то да тяжело шурфить. [/quote] Это точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гграч |
Jun 24 2013, 08:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг |
QUOTE(Капкан @ Jun 23 2013, 10:07) С технологией пашни, по правилам, я знаком не по-наслышке. Понятно что в 3 этапа проходит, но ведь акцент был именно на плуги... Тащить 2 трактора - вдвое больше заплатишь. Блин, хотя ходить уже можно полноценно будет. Если кто знает, где эта тема обсуждалась плотно, был бы рад ссылке. Где точно обсуждалось уже не найду.Кажется в "Кладах и сокров..."Там чел.помнится нашёл золотую монету и ему фермер помогал "прокатывал" катками. Но смысл я Вам передал полностью.Сразу после плуга искать проблемно! Пройдёт время месяц-два,и за Ваш счёт всё вынут другие,когда пахота осядет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савок |
Jun 24 2013, 08:50
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,731 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
Мужики , подскажите по теме.Есть хутор в лесу, дворов на 5 -6,исчез при александре 1 ,судя по монетам, не могу найти фунды,хоть тресни. чермета почти нет,изредка только единичные сигналы....вот в чем ребус-монеты почти все наверху, керамики мелкой много и тоже наверху.ископал все квадратно-гнездовым.чернозем везде дальше глина и все...могли ли фунды вглубь уйти? почему пятаки наверху? зрительно-вполне лесной ландшафт .мысли на щуп наводят, только раньше не работал им...что щупать то...а хутор точно был, на ПГМке четко виден... я с этого места монет 30 в том числе штук семь Е2 пятаков поднял, и передо мной ходячники монет на 70 точно накопали...Говорят очень давно (до леса) там стойло коров было,но не сожрали же они крупную керамику до материка
Сообщение отредактировано савок: Jun 24 2013, 09:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| derewo |
Jun 24 2013, 09:10
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 25-April 13 Пользователь №: 55,699 Репутация: 28 кг |
Приветствую всех.
Подскажите - может быть фундамент из кирпича без раствора? Просто одна кладка. Нашёл один фундамент - раньше на этом месте стоял дом 2 этажа - деревянный. Стал рыть его - а там кирпич. правда кирпич старый - больших размеров. Раствора нет. Середина дома завалена хламом всяким. Не могу понять - как к нему подступиться. Когда выкапывал кирпич - очень много попадалось черепков и стекла - всё старое. Подскажите как его правильно разработать. Сообщение отредактировано derewo: Jun 24 2013, 09:12 -------------------- Выиграл лот - напишите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гграч |
Jun 24 2013, 09:14
Создана
|
|
QUOTE(савок @ Jun 24 2013, 08:50) Мужики , подскажите по этой теме.Есть хутор в лесу, дворов на 5 -6,исчез при александре 1 ,судя по монетам, не могу найти фунды,хоть тресни. чермета почти нет,изредка только единичные сигналы....вот в чем ребус-монеты почти все наверху, керамики мелкой много и тоже наверху.ископал все квадратно-гнездовым.чернозем везде дальше глина и все...могли ли фунды вглубь уйти? почему пятаки наверху? зрительно-вполне лесной ландшафт .мысли на щуп наводят, только раньше не работал им...что щупать то...а хутор точно был, на ПГМке четко виден... я с этого места монет 30 в том числе штук 7 катиных пятаков поднял, и передо мной ходячники монет на 70 точно накопали...Говорят очень давно (до леса) там стойло коров было,но не сожрали же они крупную керамику до материка Сам мучался на прошлой неделе,не мог найти хорошей ямы с керамикой.Всё при советах распахали.Ямы выдавала более буйная растительность. В Вашем случае лес молодой,а до этого пахали и пахали.А когда чернозём то сложно определить где культ.слой.Чаще надо "квадратно-гнездовым". Возможно из-за плугов к.слой стал тонкий и найти его сложнее.Щупом тоже в Вашем случае сложновато.Можно попробывать буром садовым.Я иногда пользуюсь рыболовным.Он поуже,меньше попадается корней. Погуглите,как сделать бур.Можно под диаметр катухи "снайперки",тогда можно её засунуть в дыру.Можно прослушать любой "шорох" на глубине... Вот сколько я Вам выдал тайн...Теперь остаётся только не лениться! Моё почтение... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гграч |
Jun 24 2013, 09:33
Создана
|
|
QUOTE(derewo @ Jun 24 2013, 09:10) Приветствую всех. Подскажите - может быть фундамент из кирпича без раствора? Просто одна кладка. Нашёл один фундамент - раньше на этом месте стоял дом 2 этажа - деревянный. Стал рыть его - а там кирпич. правда кирпич старый - больших размеров. Раствора нет. Середина дома завалена хламом всяким. Не могу понять - как к нему подступиться. Когда выкапывал кирпич - очень много попадалось черепков и стекла - всё старое. Подскажите как его правильно разработать. Если поразмыслить,то: цемента не было,использовали известь,или глину.От сырости со временем связующий р-р вымылся.В остатке-только кирпич.По тутошним сообщениям-основные находки в верхних слоях.Расчищайте от кирпича и земли квадраты и прозванивайте.Потом решайте по находкам -стОит ли лезть глубже.работать универсальнее всего лопатой.Я приспособился лопатой с лезвием из рессорной стали,Ревякинской.На пару лет хватает,но приходится иногда что-то подваривать.Более дорогие не обязательно.Из аллюминия за 1000-1200 так и лежит у меня не восстребованной.Лёгкая и беспонтовая для таких работ.Хорошо ещё магнит кил от 400. А остальное упорство и труд!И пусть Вам повезёт!Аминь! Сообщение отредактировано Гграч: Jun 24 2013, 09:41 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Semen S |
Jun 24 2013, 09:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг |
QUOTE(derewo @ Jun 24 2013, 10:10) Приветствую всех. Подскажите - может быть фундамент из кирпича без раствора? Просто одна кладка. Нашёл один фундамент - раньше на этом месте стоял дом 2 этажа - деревянный. Стал рыть его - а там кирпич. правда кирпич старый - больших размеров. Раствора нет. Середина дома завалена хламом всяким. Не могу понять - как к нему подступиться. Когда выкапывал кирпич - очень много попадалось черепков и стекла - всё старое. Подскажите как его правильно разработать. То,что нет раствора хорошо,Вам же легче копать.В прошлом году копал подобный,находки были но бОльшей частью за периметром фундамента |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| derewo |
Jun 24 2013, 09:39
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 25-April 13 Пользователь №: 55,699 Репутация: 28 кг |
Спасибо на добром слове .
Скажите - расчищать все же фундамент или внутри дома? По внутреней стороне очень большой завал - с метр наверное. Часть дома как я понимаю просто обрушили вниз. -------------------- Выиграл лот - напишите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гграч |
Jun 24 2013, 09:44
Создана
|
|
QUOTE(Гграч @ Jun 24 2013, 09:33) Если поразмыслить,то: цемента не было,использовали известь,или глину.От сырости со временем связующий р-р вымылся.В остатке-только кирпич.По тутошним сообщениям-основные находки в верхних слоях.Расчищайте от кирпича и земли квадраты и прозванивайте.Потом решайте по находкам -стОит ли лезть глубже.работать универсальнее всего лопатой.Я приспособился лопатой с лезвием из рессорной стали,Ревякинской.На пару лет хватает,но приходится иногда что-то подваривать.Более дорогие не обязательно.Из аллюминия за 1000-1200 так и лежит у меня не восстребованной.Лёгкая и беспонтовая для таких работ.Хорошо ещё магнит кил от 400. А остальное упорство и труд!И пусть Вам повезёт!Аминь! Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| derewo |
Jun 24 2013, 09:49
Создана
|
|
Дом в своё время принадлежал местному купцу. После там находилось училище (царское время). Ну а в конце был магазинчик и часть жилое здание.
В итоге дом просто снесли. Суть я понял - попробую пошурфить квадратами. Спасибо всем за советы. -------------------- Выиграл лот - напишите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гграч |
Jun 24 2013, 09:52
Создана
|
|
QUOTE(derewo @ Jun 24 2013, 09:39) Спасибо на добром слове . Скажите - расчищать все же фундамент или внутри дома? По внутреней стороне очень большой завал - с метр наверное. Часть дома как я понимаю просто обрушили вниз. Разбирать кладку нет смысла,если только не собираетесь кирпич использовать,или продавать.(В Кёнисберге его охотно покупают богачи)Искать надо,как внутри,так и снаружи.Неизвестно где повезёт!Это оч. льстит:расчистить и искать там,где ещё не бывала чужая катуха.А остальное зависит от Вас,от упорства,от везения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савок |
Jun 24 2013, 10:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,731 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(derewo @ Jun 24 2013, 09:10) Приветствую всех. Подскажите - может быть фундамент из кирпича без раствора? Просто одна кладка. Нашёл один фундамент - раньше на этом месте стоял дом 2 этажа - деревянный. Стал рыть его - а там кирпич. правда кирпич старый - больших размеров. Раствора нет. Середина дома завалена хламом всяким. Не могу понять - как к нему подступиться. Когда выкапывал кирпич - очень много попадалось черепков и стекла - всё старое. Подскажите как его правильно разработать. может не в тему,но я кирпичи ворочаю,если нужно попасть на фундамент,который был до кирпичного здания...а в кирпичных уже и полы были хорошие,и хозяева аккуратнее....пупок надорвешь , а выхлопа ноль...ну или пара николашек...бывают конечно медальки попадаются (у меня не было)...но обычно не стоит затраченных усилий...хотя сам иногда раззадорюсь и лезу в кирпичи,чтобы доказать свое же правило-не лезь в кирпичи,если это не печка...на жопе ,извините,мыло...и мысли-"Какой крепкий кирпич, не колется совсем!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Semen S |
Jun 24 2013, 11:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг |
QUOTE(савок @ Jun 24 2013, 11:46) может не в тему,но я кирпичи ворочаю,если нужно попасть на фундамент,который был до кирпичного здания...а в кирпичных уже и полы были хорошие,и хозяева аккуратнее....пупок надорвешь , а выхлопа ноль...ну или пара николашек...бывают конечно медальки попадаются (у меня не было)...но обычно не стоит затраченных усилий...хотя сам иногда раззадорюсь и лезу в кирпичи,чтобы доказать свое же правило-не лезь в кирпичи,если это не печка...на жопе ,извините,мыло...и мысли-"Какой крепкий кирпич, не колется совсем!" : |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 04:13 | |
![]() |