![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jnior |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: Россия Пользователь №: 23,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Преклоняю голову и снимаю шляпу(если бы была ![]() [/quote] Полностью согласен.С Уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 24-May 10 Из: 76-го Пользователь №: 18,339 Репутация: нет ![]() ![]() |
Думал, куда бы лучше обратиться, решил сюда отписать. Возникла у меня в последнее время навязчивая идея насчёт того чтобы вспахать фунды, которые в далекие времена уже пахались, а нынче с поверхности уже всё собрано (мне лично довелось добрать ещё около десятка медяхи, но это после чужих ямок уже). Единственное сомнение - возможно ли вспахать участок одними лишь плугами? Приемлемо ли для поиска земля ляжет без бороны?
Кто имеет опыт - как впечатления? Плюсы, минусы. -------------------- Не ссы Братан! Ямки, что до нас копали - то были пробки...... серебро не взяли!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rusaled |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 21-February 11 Пользователь №: 26,714 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер!
Так получилось, что окопался я на 2 месяца на одном поле. Как все получилось. Нашел по карте пропавшую деревню, еду к ней через поля (апрель еще на дворе был) ...вижу - фундамент - малина растет прямоугольником. Думаю, надо это местечко исследовать. Ходил бродил и в первый же день нашел 5 копеек Николая 2 (моя первая монетка), обрадовался, и начал на это местечко периодически вечером заезжать, благо от города не более 4 км.. В итоге за все это время поднялось 16 монет от 20 коп 1867 г, до меди и серебра Николая II. Сделаю небольшое отступление. Странным показалось размещение монет на лугу. Словно полосой. Один раз получилось, что идя по этой намеченной полосе сразу 7 монет поднял. (отмечены красными точками примерные места.) ![]() Справа от фундамента были найдены 8 ранних советов, от 1924 года до 1945 г., включая 10,20 копеечные монеты. Остатки медной ложки, что интересно, сначала нашел хлебало, а потом ручку. в разные дни, крестик, гильзу. И тут в одно прекрасное время, мое уже ставшее родным поле, взяли и перековыряли, хотя до этого оно видимо не один год не обрабатывалось - сформирован слой дерна как на лугу. В итоге поиск на поле теперь проблемен, скакать как архар по камням не хочется. Подскажите, как поступить с фундаментом, есть ли смысл его смотреть? Сообщение отредактировано Rusaled: Jun 22 2013, 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капкан @ Jun 22 2013, 23:42) Думал, куда бы лучше обратиться, решил сюда отписать. Возникла у меня в последнее время навязчивая идея насчёт того чтобы вспахать фунды, которые в далекие времена уже пахались, а нынче с поверхности уже всё собрано (мне лично довелось добрать ещё около десятка медяхи, но это после чужих ямок уже). Единственное сомнение - возможно ли вспахать участок одними лишь плугами? Приемлемо ли для поиска земля ляжет без бороны? Кто имеет опыт - как впечатления? Плюсы, минусы. Вы ,наверное горожанин,или совсем не сталкивались с перепашкой. Что бы пашня была ровной надо пахать 1 или2 раза в год(сезон). Или сначала луг надо хорошо продисковать,а затем пахать и тогда всё хорошо проборонуется.Для поиска желательно потом пашню уплотнить катками.Или выждать время(пройдут дожди и земля осядет сама.На ревью об этом уже писАли.Затраты получатся не малые,даже для компании копарей.Поэтому все ждут сезонной перепашки от земледельцев.А смысл и толк есть от любой перепашки,даже от небрежной. Думаю подтянется на пашню оч. много"помощников".Все будут рады! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 24-May 10 Из: 76-го Пользователь №: 18,339 Репутация: нет ![]() ![]() |
С технологией пашни, по правилам, я знаком не по-наслышке. Понятно что в 3 этапа проходит, но ведь акцент был именно на плуги...
Тащить 2 трактора - вдвое больше заплатишь. Блин, хотя ходить уже можно полноценно будет. Если кто знает, где эта тема обсуждалась плотно, был бы рад ссылке. -------------------- Не ссы Братан! Ямки, что до нас копали - то были пробки...... серебро не взяли!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Собственно процедура знакомая и иногда применяемая. Если место позволяеи и не очень далеко можно найти трактор- так может даже лучше снять дерн, то есть ковшом срезать 20-30 см, конкретно над объектом, после локализации.
Проскакивала информация что некоторые камрады маленькие трактора с собой берут чтоб шурфить. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
[quote=jnior,Jun 22 2013, 23:43]
Преклоняю голову и снимаю шляпу(если бы была ![]() [/quote] Полностью согласен.С Уважением [/quote] Когда идут находки, на жару, солнце и прочее не обращаешь внимания, земля и дёрн как-то сами начинают крошиться с большой скоростью. Ну а когда находок нет, то да тяжело шурфить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
[quote=Чизель,Jun 23 2013, 21:48]
Полностью согласен.С Уважением [/quote] Когда идут находки, на жару, солнце и прочее не обращаешь внимания, земля и дёрн как-то сами начинают крошиться с большой скоростью. Ну а когда находок нет, то да тяжело шурфить. [/quote] Это точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капкан @ Jun 23 2013, 10:07) С технологией пашни, по правилам, я знаком не по-наслышке. Понятно что в 3 этапа проходит, но ведь акцент был именно на плуги... Тащить 2 трактора - вдвое больше заплатишь. Блин, хотя ходить уже можно полноценно будет. Если кто знает, где эта тема обсуждалась плотно, был бы рад ссылке. Где точно обсуждалось уже не найду.Кажется в "Кладах и сокров..."Там чел.помнится нашёл золотую монету и ему фермер помогал "прокатывал" катками. Но смысл я Вам передал полностью.Сразу после плуга искать проблемно! Пройдёт время месяц-два,и за Ваш счёт всё вынут другие,когда пахота осядет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,731 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Мужики , подскажите по теме.Есть хутор в лесу, дворов на 5 -6,исчез при александре 1 ,судя по монетам, не могу найти фунды,хоть тресни. чермета почти нет,изредка только единичные сигналы....вот в чем ребус-монеты почти все наверху, керамики мелкой много и тоже наверху.ископал все квадратно-гнездовым.чернозем везде дальше глина и все...могли ли фунды вглубь уйти? почему пятаки наверху? зрительно-вполне лесной ландшафт .мысли на щуп наводят, только раньше не работал им...что щупать то...а хутор точно был, на ПГМке четко виден... я с этого места монет 30 в том числе штук семь Е2 пятаков поднял, и передо мной ходячники монет на 70 точно накопали...Говорят очень давно (до леса) там стойло коров было,но не сожрали же они крупную керамику до материка
![]() ![]() Сообщение отредактировано савок: Jun 24 2013, 09:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
derewo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 25-April 13 Пользователь №: 55,699 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.
Подскажите - может быть фундамент из кирпича без раствора? Просто одна кладка. Нашёл один фундамент - раньше на этом месте стоял дом 2 этажа - деревянный. Стал рыть его - а там кирпич. правда кирпич старый - больших размеров. Раствора нет. Середина дома завалена хламом всяким. Не могу понять - как к нему подступиться. Когда выкапывал кирпич - очень много попадалось черепков и стекла - всё старое. Подскажите как его правильно разработать. Сообщение отредактировано derewo: Jun 24 2013, 09:12 -------------------- Выиграл лот - напишите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
QUOTE(савок @ Jun 24 2013, 08:50) Мужики , подскажите по этой теме.Есть хутор в лесу, дворов на 5 -6,исчез при александре 1 ,судя по монетам, не могу найти фунды,хоть тресни. чермета почти нет,изредка только единичные сигналы....вот в чем ребус-монеты почти все наверху, керамики мелкой много и тоже наверху.ископал все квадратно-гнездовым.чернозем везде дальше глина и все...могли ли фунды вглубь уйти? почему пятаки наверху? зрительно-вполне лесной ландшафт .мысли на щуп наводят, только раньше не работал им...что щупать то...а хутор точно был, на ПГМке четко виден... я с этого места монет 30 в том числе штук 7 катиных пятаков поднял, и передо мной ходячники монет на 70 точно накопали...Говорят очень давно (до леса) там стойло коров было,но не сожрали же они крупную керамику до материка ![]() ![]() Сам мучался на прошлой неделе,не мог найти хорошей ямы с керамикой.Всё при советах распахали.Ямы выдавала более буйная растительность. В Вашем случае лес молодой,а до этого пахали и пахали.А когда чернозём то сложно определить где культ.слой.Чаще надо "квадратно-гнездовым". Возможно из-за плугов к.слой стал тонкий и найти его сложнее.Щупом тоже в Вашем случае сложновато.Можно попробывать буром садовым.Я иногда пользуюсь рыболовным.Он поуже,меньше попадается корней. Погуглите,как сделать бур.Можно под диаметр катухи "снайперки",тогда можно её засунуть в дыру.Можно прослушать любой "шорох" на глубине... Вот сколько я Вам выдал тайн...Теперь остаётся только не лениться! Моё почтение... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
QUOTE(derewo @ Jun 24 2013, 09:10) Приветствую всех. Подскажите - может быть фундамент из кирпича без раствора? Просто одна кладка. Нашёл один фундамент - раньше на этом месте стоял дом 2 этажа - деревянный. Стал рыть его - а там кирпич. правда кирпич старый - больших размеров. Раствора нет. Середина дома завалена хламом всяким. Не могу понять - как к нему подступиться. Когда выкапывал кирпич - очень много попадалось черепков и стекла - всё старое. Подскажите как его правильно разработать. Если поразмыслить,то: цемента не было,использовали известь,или глину.От сырости со временем связующий р-р вымылся.В остатке-только кирпич.По тутошним сообщениям-основные находки в верхних слоях.Расчищайте от кирпича и земли квадраты и прозванивайте.Потом решайте по находкам -стОит ли лезть глубже.работать универсальнее всего лопатой.Я приспособился лопатой с лезвием из рессорной стали,Ревякинской.На пару лет хватает,но приходится иногда что-то подваривать.Более дорогие не обязательно.Из аллюминия за 1000-1200 так и лежит у меня не восстребованной.Лёгкая и беспонтовая для таких работ.Хорошо ещё магнит кил от 400. А остальное упорство и труд!И пусть Вам повезёт!Аминь! Сообщение отредактировано Гграч: Jun 24 2013, 09:41 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(derewo @ Jun 24 2013, 10:10) Приветствую всех. Подскажите - может быть фундамент из кирпича без раствора? Просто одна кладка. Нашёл один фундамент - раньше на этом месте стоял дом 2 этажа - деревянный. Стал рыть его - а там кирпич. правда кирпич старый - больших размеров. Раствора нет. Середина дома завалена хламом всяким. Не могу понять - как к нему подступиться. Когда выкапывал кирпич - очень много попадалось черепков и стекла - всё старое. Подскажите как его правильно разработать. То,что нет раствора хорошо,Вам же легче копать.В прошлом году копал подобный,находки были но бОльшей частью за периметром фундамента ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
derewo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 25-April 13 Пользователь №: 55,699 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Спасибо на добром слове .
Скажите - расчищать все же фундамент или внутри дома? По внутреней стороне очень большой завал - с метр наверное. Часть дома как я понимаю просто обрушили вниз. -------------------- Выиграл лот - напишите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гграч @ Jun 24 2013, 09:33) Если поразмыслить,то: цемента не было,использовали известь,или глину.От сырости со временем связующий р-р вымылся.В остатке-только кирпич.По тутошним сообщениям-основные находки в верхних слоях.Расчищайте от кирпича и земли квадраты и прозванивайте.Потом решайте по находкам -стОит ли лезть глубже.работать универсальнее всего лопатой.Я приспособился лопатой с лезвием из рессорной стали,Ревякинской.На пару лет хватает,но приходится иногда что-то подваривать.Более дорогие не обязательно.Из аллюминия за 1000-1200 так и лежит у меня не восстребованной.Лёгкая и беспонтовая для таких работ.Хорошо ещё магнит кил от 400. А остальное упорство и труд!И пусть Вам повезёт!Аминь! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
derewo |
![]()
Создана
|
Дом в своё время принадлежал местному купцу. После там находилось училище (царское время). Ну а в конце был магазинчик и часть жилое здание.
В итоге дом просто снесли. Суть я понял - попробую пошурфить квадратами. Спасибо всем за советы. ![]() ![]() -------------------- Выиграл лот - напишите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
QUOTE(derewo @ Jun 24 2013, 09:39) Спасибо на добром слове . Скажите - расчищать все же фундамент или внутри дома? По внутреней стороне очень большой завал - с метр наверное. Часть дома как я понимаю просто обрушили вниз. Разбирать кладку нет смысла,если только не собираетесь кирпич использовать,или продавать.(В Кёнисберге его охотно покупают богачи)Искать надо,как внутри,так и снаружи.Неизвестно где повезёт!Это оч. льстит:расчистить и искать там,где ещё не бывала чужая катуха.А остальное зависит от Вас,от упорства,от везения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,731 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(derewo @ Jun 24 2013, 09:10) Приветствую всех. Подскажите - может быть фундамент из кирпича без раствора? Просто одна кладка. Нашёл один фундамент - раньше на этом месте стоял дом 2 этажа - деревянный. Стал рыть его - а там кирпич. правда кирпич старый - больших размеров. Раствора нет. Середина дома завалена хламом всяким. Не могу понять - как к нему подступиться. Когда выкапывал кирпич - очень много попадалось черепков и стекла - всё старое. Подскажите как его правильно разработать. может не в тему,но я кирпичи ворочаю,если нужно попасть на фундамент,который был до кирпичного здания...а в кирпичных уже и полы были хорошие,и хозяева аккуратнее....пупок надорвешь , а выхлопа ноль...ну или пара николашек...бывают конечно медальки попадаются (у меня не было)...но обычно не стоит затраченных усилий...хотя сам иногда раззадорюсь и лезу в кирпичи,чтобы доказать свое же правило-не лезь в кирпичи,если это не печка...на жопе ,извините,мыло...и мысли-"Какой крепкий кирпич, не колется совсем!" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савок @ Jun 24 2013, 11:46) может не в тему,но я кирпичи ворочаю,если нужно попасть на фундамент,который был до кирпичного здания...а в кирпичных уже и полы были хорошие,и хозяева аккуратнее....пупок надорвешь , а выхлопа ноль...ну или пара николашек...бывают конечно медальки попадаются (у меня не было)...но обычно не стоит затраченных усилий...хотя сам иногда раззадорюсь и лезу в кирпичи,чтобы доказать свое же правило-не лезь в кирпичи,если это не печка...на жопе ,извините,мыло...и мысли-"Какой крепкий кирпич, не колется совсем!" : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 18:28 | |
![]() |