![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Jun 20 2013, 08:52) Почему-то фундаментщики приуныли и молчат?Глубоко закопались?Или найденные клады отмываете? ![]() Я хочу попросить у всех совета и помощи.Нашёл домовые пятна,железные находки.Пытаюсь определить время бытования и стоит ли заглубляться.Мао вчера посмотрел и не сказал ничего.Мож кто выскажет своё мнение.Подробно в теме Хана "мой мелкий выбор."Прошу прощения,я в этом деле пень,ссылки делать не умею.Найдите пож. по моим сообщениям.В теме сообщ.№1825. Я,конечно,это место вскрою,но хотелось узнать общее мнение и кто окажется прав.Как бы конкурс опыта.Я часто бываю в этой теме,т.к. затрагиваются все виды поиска чешуи и разными приборами.Потом я отпишу,что были за находки. С уважением! ПС. Кто умеет пож. помогите сделать ссыль,чтоб народ не" метался". Да,точно подмечено!Я в этих двух темах и "живу".Парни собрались увлечённые,споров,которые портят настроение никогда не видел.Спать уходишь,как будто с роднёй повидался,в хорошем расположении духа. За это всем спасибо огромное. Всем нам и темам долгих лет! -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 20 2013, 18:38) 1. Есть ли смысл копать на пожарище? 2. Как закладывать шурф? 3. При большой площади дома на какие места обратить внимание в первую очередь? Копал несколько пожарищ. Смысл есть копать все. Хотя бы для получения опыта ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищSерго |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Крыжопль Пользователь №: 22,568 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Jun 20 2013, 19:25) СтОит однозначно!Тем более нет других мест.Возьмите,чем косить.Забейте там и там пробные шурфы метр на метр и станет ясно всё сразу. Чем я сегодня и занимался.См. сообщение выше. А фотки уж постарайтесь,если их можете.Хочется глянуть. Керамика вряд ли будет мешать поиску. ![]() ....фото постараюсь показать....если будет что конечно мало мальски интересное...!!! ...только вот понять хочу!!!Вот есть ямка......что это было???Если дом то ямка остаток подполья?ледника?.......А печь где была????почему бугорка нет?или так как она была глинобитная исчезла просто.....растеклась так сказать за много лет?И осталась только ямка.....?Тогда от краёв ямы нужно начинать шурф в стороны или к середине....? ...И вот про место с большим количеством керамики....что там могло быть???тоже наверное всё равно нужно пробовать шурфить...? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШАРХАН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 1-March 13 Пользователь №: 53,516 Металлоискатель: X-TERRA 305 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер,коллеги.Только что приехал с раскопок.Все таки я одолел еще один фундамент,спина вава,а толку мало.Уже третий фундамент,а ценного ноль.Единственное крестик позолоченный.Выставляю фото находок с сегодняшнего фунда.За качество фото строго не судите.Все на скорую руку.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Полезная информация для настоящих мужчин
http://pakaloco.com/?pld=9662744 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШАРХАН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 1-March 13 Пользователь №: 53,516 Металлоискатель: X-TERRA 305 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
По пуговице не пойму,не смог найти такую же в каталоге.Если кто знает точно,подскажите пожалуйста.
-------------------- Полезная информация для настоящих мужчин
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Не надо скромничать, вполне нормально копнули.
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Я тоже считаю что приятные находки,главное не унывать пузырек с орлами?
Сообщение отредактировано putnikyur: Jun 21 2013, 21:57 -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШАРХАН |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Jun 21 2013, 21:50) Не надо скромничать, вполне нормально копнули. Монет мало и те убитые.Грубо говоря,одни крестики.Остался совсем маленький клочок фундамента,не успел,стемнело.Может там что будет.Надежда умирает последней ![]() -------------------- Полезная информация для настоящих мужчин
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШАРХАН |
![]()
Создана
|
QUOTE(putnikyur @ Jun 21 2013, 21:55) Я тоже считаю что приятные находки,главное не унывать пузырек с орлами? Пузырек,к сожалению,вообще без надписей и орла.Самый простейший ![]() -------------------- Полезная информация для настоящих мужчин
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wolkolak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 14-June 09 Из: SPb Пользователь №: 10,477 Металлоискатель: T74 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Опишу немного свой процесс.... Копаем фундамент КФ в лесу (писал выше уже о нем), так вот процесс идет так сказать, а результатов как то мало. Видимо и в правду эти самые Карелы еще те люди были..... Двор был не маленький у них, 4 постройки получается, жилая как поняли с глиняным полом (10-15 см., утоптанной глины), по центру. По бокам пристроено еще что-то было, пока сказать, что именно тяжело.... С одной стороны яма (не домовая, глубиной метр примерно, КС почти отсутствует), с др. стороны сначала идет небольшая пристройка (до материка 30-40 см, керамика и гвозди в наличии, полезных сигналов оооочень мало), дальше еще пристройка, тоже яма, аналогичная первой, по глубине и по содержимому..... Печь пока не нашли, копаемся не спеша. Собственно вопрос к вам господа: есть ли резон, снимать глину (пол)? Немного сняли под глиной до материка около метра получается, но находок нет. Попадается керамика и стекло, но мало. Как нибудь начертаю схему строения ))) зы: пишу с телефона, за ошибки не пинать.... -------------------- -=Solange mein Herz noch schlägt...=-
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву!" (c) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.Недавно нашёл хуторок,часть под посадкой ели,часть в лесу,ну не суть.Копабельных три фундамента-два из них закончил и на последнем осталась четвёртая часть.Из находок ничего интересного-ранние советы но на двух поднял по одной монете номиналом в 1 копейку позапрошлого века(1855 и 1852 г.) и больше ни одной монеты империи.Что за ...?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Jun 21 2013, 23:59) Всем доброго времени суток.Недавно нашёл хуторок,часть под посадкой ели,часть в лесу,ну не суть.Копабельных три фундамента-два из них закончил и на последнем осталась четвёртая часть.Из находок ничего интересного-ранние советы но на двух поднял по одной монете номиналом в 1 копейку позапрошлого века(1855 и 1852 г.) и больше ни одной монеты империи.Что за ...? ![]() Можно только посочувствовать... Таких нищих" мест много. Я поэтому избегаю таких мест,где чуть империи и вообще мало сигналов.Шурфить такие места-это надрывать организм.Металлопластика,если и будет,то малоинтересная во всех смыслах... Ищите средневековые места где уделы и чУдная металлопластика. Или хотя бы где царская чешуя.Т.к. чешуя это всегда интересно.И взять верх в поединке между этой серебряной мелочью и тобой и прибором всегда почётно! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Jun 22 2013, 00:59) Всем доброго времени суток.Недавно нашёл хуторок,часть под посадкой ели,часть в лесу,ну не суть.Копабельных три фундамента-два из них закончил и на последнем осталась четвёртая часть.Из находок ничего интересного-ранние советы но на двух поднял по одной монете номиналом в 1 копейку позапрошлого века(1855 и 1852 г.) и больше ни одной монеты империи.Что за ...? ![]() На таких хуторах так и бывает,немного империи и куча ранних советов.А копать стоит иногда интересные вещи выскакивают,типа этого. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Мао: Jun 22 2013, 06:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Jun 22 2013, 02:38) Можно только посочувствовать... Таких нищих" мест много. Я поэтому избегаю таких мест,где чуть империи и вообще мало сигналов.Шурфить такие места-это надрывать организм.Металлопластика,если и будет,то малоинтересная во всех смыслах... Ищите средневековые места где уделы и чУдная металлопластика. Или хотя бы где царская чешуя.Т.к. чешуя это всегда интересно.И взять верх в поединке между этой серебряной мелочью и тобой и прибором всегда почётно! Удачи! С чешуёй у нас напряг,как и со средневековыми поселухами.А по хутору чуть обидно-не бит нашим братом(нет его ни на одной карте). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Jun 22 2013, 06:40) С чешуёй у нас напряг,как и со средневековыми поселухами.А по хутору чуть обидно-не бит нашим братом(нет его ни на одной карте). Брянская обл. -место для копа не плохое.Прикопаетесь потихоньку.Это Киевская русь!Находки там были обалденные!Здесь на сайте проходят часто. Удачи! -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Шурфил горелый дом в прошлом году. Находок было много, и горелые, и не горелые. запомнилось: поддужный колокол, подписной, весь перекрученный и оплывший. как из пластилина. Много кусков иконок - оплавки, кусочки. иконка с прилипшим углём. остатки старинной библии - обугленная пачка бумаги. Монеты - всякие, и горелые и нет. Дело везения - можно что-то дельное найти, а может и нет. Впрочем - как и всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Сегодня вернулись с копа.(пишу "сухим" текстом).Очень тяжело находить фундаменты в полуторометровой траве.Нашли.Пробовали его копать.Жара +30.Комары.Слепни.Пот ест глаза.Напарника хватило на 20 минут.Меня на 45.Находки есть,далее по списку:8 пар гнилых ботинок,пара разбитых пузырьков,кучка железа.
Преклоняю голову и снимаю шляпу(если бы была ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rybidio @ Jun 22 2013, 20:41) Сегодня вернулись с копа.(пишу "сухим" текстом).Очень тяжело находить фундаменты в полуторометровой траве.Нашли.Пробовали его копать.Жара +30.Комары.Слепни.Пот ест глаза.Напарника хватило на 20 минут.Меня на 45.Находки есть,далее по списку:8 пар гнилых ботинок,пара разбитых пузырьков,кучка железа. Преклоняю голову и снимаю шляпу(если бы была ![]() Если есть ноходки забываю про комаров,слепней и пр. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jun 22 2013, 06:26) На таких хуторах так и бывает,немного империи и куча ранних советов.А копать стоит иногда интересные вещи выскакивают,типа этого. ![]() ![]() полностью с Мао согласен!!!знакомый кубыху поднял при минимуме находок!3-4 монеты,колечко,и плашка.и это из 8 домов.ищущий да обрящет -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Братуха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: слобода Клинцова Пользователь №: 36,592 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШАРХАН @ Jun 21 2013, 21:47) По пуговице не пойму,не смог найти такую же в каталоге.Если кто знает точно,подскажите пожалуйста. доброго времени! Очень похожа на пуговицу вмф 3-го рейха. На обороте должна быть надпись : крейгсмарине,и год выпуска. Впрочем могу и ошибаться. С уважением. -------------------- Не всякая яма домовая!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 18:26 | |
![]() |