![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wolkolak @ Jun 13 2013, 11:01) скажу Вам больше..... вытаскиваю ВСЁ ДО ЕДИНОГО ГВОЗДИКА, мои отвалы не звенят ![]() железо складываю в одну кучку, керамику в другую. Для меня процесс интереснее чем находки, мне "ковыряться" больше нравиться. В общем не "вандалю" расчищаю всё "археологическим" методом, зато потом красиво всё выглядит, камни фундамента не выворачиваю, оставляю на своих местах. Так понимаешь что и как было, процесс конечно трудоемкий и занимает много времени, но в том-то и весь КАЙФ!!!! кисточку какой фирмы посоветуете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wolkolak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 14-June 09 Из: SPb Пользователь №: 10,477 Металлоискатель: T74 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Jun 13 2013, 11:59) Ничего интересного! Фины/Карелы - это нуль! Нищета, да причем жадная. Уверен, что если они тогда потеряли моонетку, то потом полдня её искали. Очень бережливыми и экономными были, что и отражается в находках (отсутствие оных)... Тут с Вами соглашусь, но не на все 100%, копаю я сейчас деревушку (2-3 двора) в которой жили те самые К/Ф. Так вот: деревня не битая была, первыми попали на неё с комрадом, по верхам набрали около сотни монет + шмурдяка и бытовухи (по моему мнению для 2-3х дворов это нормально....) рядом с фундаментом много монет было (ощущение что их там раскидывали) а фундамент начали ковырять и как то не густо ( дома получается не сеяли не теряли, а на завалинке всё из карманов летело?) В общем говорить рано еще, фундик только начали так-сказать долбить (20-30% отработали) как закончим, тогда и выводы будем делать..... ![]() Да и что в нашем регионе копать? У нас тут только эти товарищи и проживали в основном ![]() -------------------- -=Solange mein Herz noch schlägt...=-
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву!" (c) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
и еще одно наблюдение. По моему первым делом надо выбить весь крупный черный металл. Чугунки, топоры, петли итд. Подняв катушку см 10-15 от земли. А то потом наводки мешают от крупняка. Да и вытаскивая крупные элементы - как бы намечаешь себе план работ и делаешь первичную вскрышу либо ПРСа либо кирпичных куч.
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Jun 12 2013, 22:30) хорошее название "Алкодирхем" посмеялся ![]() ![]() ![]() ну куда же в деревне без них .... ....особенно около магазина.Мужики возьмут пару пузырей и сядут около в тени на травке.А мы пацанята ,затаимся в сторонке и смотрим куда пузырь полетит.Уйдут они весёлые,а мы бегом искать и в этот же магазин.Нам горсть плодововыгодных конфет обеспечена.А пробки остаются лежать десятилетиями на земле,потом в земле,до прихода человека с прибором... Я в таком месте копал три года назад.Алкодирхемы замучали.Были советы всех времён и поздняя империя.Больше ничего хорошего. Теперь я по таким местам не ходок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: древняя РУСЬ Пользователь №: 56,246 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
фундаментами не когда не занимался но тут в лесу нашел какое то место.прошел-находки от советов до полушки 1735г полностью место не выбить много свалиного леса.хочу пошурфить. подскажите с чего правильно начать и как все это делается.
![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 17 2013, 18:10) фундаментами не когда не занимался но тут в лесу нашел какое то место.прошел-находки от советов до полушки 1735г полностью место не выбить много свалиного леса.хочу пошурфить. подскажите с чего правильно начать и как все это делается. ![]() нашел какое то место.это как? что там ,просто поляна,или фундаменты видны? пишите ясней. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: древняя РУСЬ Пользователь №: 56,246 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ Jun 17 2013, 17:20) нашел какое то место.это как? что там ,просто поляна,или фундаменты видны? пишите ясней. есть несколько ям в одной попалась полушка и всякий железный хлам.пробовал снимать грунт рядом нашел кусок миски керамика с гербом двуглавый орел синего цвета и еще попался кусок шестигранного ствола от какого то ружья.место сильно завалено лесом поэтому фундаменты не разглядел.что интересно место находится в яру.мож какое производство было. да еще копейка Елизаветы. -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Вчера писАл Вам ответ,а отправить не смог.Было оч. обидно.Раша она и Раша.Интернет никакой...
Топор,пила,лучше бензо.Обрезайте сучья.убирайте хлам.Снимайте верхние слои и прозванивайте отвал и яму.Не пилите здровые деревья и потом яму не забудте засыпать.Лось с поломанной ногой опасен,как и другой раненый зверь. ![]() Да и кому они нужны конфликты с лесниками.Какой у вас регион?От этого зависят находки.Не забывайте делиться с нами фотками и впечатлениями.Определяйте время бытования поселухи по монетам и по металлопластике.Ждём.Остальные советы по ходу операции дадим. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 439 Зарегистрирован: 25-October 06 Из: BY Пользователь №: 830 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Кстати - алкодирхемы - очень метко. Один из крупнейших кладов Беларуси именно так и был найден, пацанята нашли россыпь дирхемов в размыве оврага. Приехали архи и в качестве помощи техникой привлекли саперов. Дескать - искать старинные монеты! Фас!
Те долго возились и в конце концов сдались - Да задолбали эти е....е пробки! - Пнув россыпь самых натуральных дирхемов... -------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Почему-то фундаментщики приуныли и молчат?Глубоко закопались?Или найденные клады отмываете?
![]() Я хочу попросить у всех совета и помощи.Нашёл домовые пятна,железные находки.Пытаюсь определить время бытования и стоит ли заглубляться.Мао вчера посмотрел и не сказал ничего.Мож кто выскажет своё мнение.Подробно в теме Хана "мой мелкий выбор."Прошу прощения,я в этом деле пень,ссылки делать не умею.Найдите пож. по моим сообщениям.В теме сообщ.№1825. Я,конечно,это место вскрою,но хотелось узнать общее мнение и кто окажется прав.Как бы конкурс опыта.Я часто бываю в этой теме,т.к. затрагиваются все виды поиска чешуи и разными приборами.Потом я отпишу,что были за находки. С уважением! ПС. Кто умеет пож. помогите сделать ссыль,чтоб народ не" метался". Сообщение отредактировано Гграч: Jun 20 2013, 09:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Jun 20 2013, 09:52) Почему-то фундаментщики приуныли и молчат?Глубоко закопались?Или найденные клады отмываете? ![]() Я хочу попросить у всех совета и помощи.Нашёл домовые пятна,железные находки.Пытаюсь определить время бытования и стоит ли заглубляться.Мао вчера посмотрел и не сказал ничего.Мож кто выскажет своё мнение.Подробно в теме Хана "мой мелкий выбор."Прошу прощения,я в этом деле пень,ссылки делать не умею.Найдите пож. по моим сообщениям.В теме сообщ.№1825. Я,конечно,это место вскрою,но хотелось узнать общее мнение и кто окажется прав.Как бы конкурс опыта.Я часто бываю в этой теме,т.к. затрагиваются все виды поиска чешуи и разными приборами.Потом я отпишу,что были за находки. С уважением! ПС. Кто умеет пож. помогите сделать ссыль,чтоб народ не" метался". http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6305212 -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищSерго |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Крыжопль Пользователь №: 22,568 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Приветствую Уважаемые Коллеги!
Прошу совета и помощи...... Весной исследовал одну деревеньку,исчезла в 70 годах.Деревня была дворов на 8-10.....Много мусора,черняги,не пахалась поиск затруднён......Нашего Брата там тоже побывало!Из находок не много империи и советы+вездесущая конина,шмурдяк и пробочки.....Рядом речушка маленькая...Перешёл на другой берег речушки,преодолев небольшой овражек,полянка метров 20на 100,на краю ......который к речушке ближе увидел несколько ям.......Разные от метр на метр и до 2 метра на 2 примерно......Стал исследовать полянку.Вокруг ям походил,рядом.....На краю одной самой большой(2 на 2) нашёл пятак Е2 в прекрасном сохране......Чуть ниже ближе к речке иконку нательную Богоматерь Казанская 18 век......Колечко.......несколько пуговиц с узором крупных,с кафтана думаю......Удивлён был пятачку......прям патина на нём поблёскивала местами и зелень чуток с краю.....Выкопал его примерно с 12-15 см....Рядом искал...Больше нечего.Покрутился,потоптался.....тишина!!!В центре ямы на тот момент была вода от растаявшего снега,не проверил!!!Вот теперь гляжу на пятачок и всё думаю.....Откуда он там???Был ли это край фундамента?Домовая яма?Может там ещё есть что???,в центре?...... В 10 метрах от этой ямы нашёл ещё не большое....,мало заметное углубление.Обследовал.....монет нет!!!НО!Накопал несколько пуговиц ,колечко,два "бородочёса " и ещё несколько обломков гребней.......и много.....оооочень много обломков керамики.....непривычно много!!!Даже подумал может мастерская какая была в этом месте???или лавка где горшками и "бородочёсами" торговали.....!!! ![]() Ещё нашёл несколько медных монеток мелких от Е2,до Н2... Сейчас когда трава по грудь,а сенокосить пока не начали,пахать и сеять начнут в августе всё чаще вспоминаю то место!!!И пятачок красивый не даёт покоя!!!Всё думаю может нужно было углубиться......Центр той ямки обследовать,НО тогда весной не было возможности.....вода.... Думаю пошурфить съездить......Стоит ли шурфить место где было "море" обломков керамики....?Ту ямку где пятак нашёл?.....мог ли быть дом в том месте....? Добавлю ещё что мусора металлического...,пробок,банок,ложек люминевых и т.д.....не было вообще.... Посоветуйте с чего начать и стоит ли....? С уважением Сергей!!! Сообщение отредактировано товарищSерго: Jun 20 2013, 18:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
QUOTE(товарищSерго @ Jun 20 2013, 17:38) Приветствую Уважаемые Коллеги! Прошу совета и помощи...... Весной исследовал одну деревеньку,исчезла в 70 годах.Деревня была дворов на 8-10.....Много мусора,черняги,не пахалась поиск затруднён......Нашего Брата там тоже побывало!Из находок не много империи и советы+вездесущая конина,шмурдяк и пробочки.....Рядом речушка маленькая...Перешёл на другой берег речушки,преодолев небольшой овражек,полянка метров 20на 100,на краю ......который к речушке ближе увидел несколько ям.......Разные от метр на метр и до 2 метра на 2 примерно......Стал исследовать полянку.Вокруг ям походил,рядом.....На краю одной самой большой(2 на 2) нашёл пятак Е2 в прекрасном сохране......Чуть ниже ближе к речке иконку нательную Богоматерь Казанская 18 век......Колечко.......несколько пуговиц с узором крупных,с кафтана думаю......Удивлён был пятачку......прям патина на нём поблёскивала местами и зелень чуток с краю.....Выкопал его примерно с 12-15 см....Рядом искал...Больше нечего.Покрутился,потоптался.....тишина!!!В центре ямы на тот момент была вода от растаявшего снега,не проверил!!!Вот теперь гляжу на пятачок и всё думаю.....Откуда он там???Был ли это край фундамента?Домовая яма?Может там ещё есть что???,в центре?...... В 10 метрах от этой ямы нашёл ещё не большое....,мало заметное углубление.Обследовал.....монет нет!!!НО!Накопал несколько пуговиц ,колечко,два "бородочёса " и ещё несколько обломков гребней.......и много.....оооочень много обломков керамики.....непривычно много!!!Даже подумал может мастерская какая была в этом месте???или лавка где горшками и "бородочёсами" торговали.....!!! ![]() Ещё нашёл несколько медных монеток мелких от Е2,до Н2... Сейчас когда трава по грудь,а сенокосить пока не начали,пахать и сеять начнут в августе всё чаще вспоминаю то место!!!И пятачок красивый не даёт покоя!!!Всё думаю может нужно было углубиться......Центр той ямки обследовать,НО тогда весной не было возможности.....вода.... Думаю пошурфить съездить......Стоит ли шурфить место где было "море" обломков керамики....?Ту ямку где пятак нашёл?.....мог ли быть дом в том месте....? Добавлю ещё что мусора металлического...,пробок,банок,ложек люминевых и т.д.....не было вообще.... Посоветуйте с чего начать и стоит ли....? С уважением Сергей!!! СтОит однозначно!Тем более нет других мест.Возьмите,чем косить.Забейте там и там пробные шурфы метр на метр и станет ясно всё сразу. Чем я сегодня и занимался.См. сообщение выше. А фотки уж постарайтесь,если их можете.Хочется глянуть. Керамика вряд ли будет мешать поиску. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Коллеги, много раз читал вашу ветку, но сам так и не соблазнился фундаментом- уж больно труд тяжкий.
Но сейчас копать у нас просто негде- рекордная трава на полях, а в лесу- тучи комаров и какие-то особо злобные слепни.. ![]() Вспомнилось одно место- у деревеньки, когда возвращался с копа, разговорился с одним дедом. Он мне место показал и утверждал, что там некогда был барский дом, сгоревший в год смерти Екатерины 2 (то есть в 1796). Покрутился я тогда минут 15 на том месте- железа много. На ПГМ и других картах на том месте- поле. (Да и в советское время там пахали). Если отставить в сторону достоверность дедовых данных, то как посоветуете приступить к домику: 1. Есть ли смысл копать на пожарище? 2. Как закладывать шурф? 3. При большой площади дома на какие места обратить внимание в первую очередь? -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Jun 20 2013, 19:38) Коллеги, много раз читал вашу ветку, но сам так и не соблазнился фундаментом- уж больно труд тяжкий. Но сейчас копать у нас просто негде- рекордная трава на полях, а в лесу- тучи комаров и какие-то особо злобные слепни.. ![]() Вспомнилось одно место- у деревеньки, когда возвращался с копа, разговорился с одним дедом. Он мне место показал и утверждал, что там некогда был барский дом, сгоревший в год смерти Екатерины 2 (то есть в 1796). Покрутился я тогда минут 15 на том месте- железа много. На ПГМ и других картах на том месте- поле. (Да и в советское время там пахали). Если отставить в сторону достоверность дедовых данных, то как посоветуете приступить к домику: 1. Есть ли смысл копать на пожарище? 2. Как закладывать шурф? 3. При большой площади дома на какие места обратить внимание в первую очередь? Шурфил горелый фундамент.Находки были,но состояние никакое,правда дом был явно не барский.В Вашем случае наверное стОит заложить шурф в месте большего скопления железа т.к. поле ,я понимаю,в настоящее время не пашется и других признаков жилища(кирпич,керамика,цвет грунта) не видно.Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Интересно,откуда дед узнал,что дом сгорел в 1796г,Маклауд наверное?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
-------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jun 20 2013, 21:50) Интересно,откуда дед узнал,что дом сгорел в 1796г,Маклауд наверное? ![]() Дед не Маклауд. Дед краевед. Вполне вменяемо рассказывал о пропавших деревнях. О барском доме - слышал от своего деда и тд. , у них в родне кто-то на том пожаре отличился- ребенка вытащил (барин хорошо наградил потом). Поэтому и помнят. Поле сейчас не пашется. Земля черная. Гвозди и чернина в обилии. По находкам понял ![]() Будем надеяться,что в моем месте пожар не так сильно полыхал. Могли раскатать по бревнам и не дать пожару разгореться. Проверю на месте- расскажу. И покажу, если будет что показывать. Но подсказки- что и как делать интересны по-прежнему. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Если место пахалось,то начните шурфить с места,где больше всего сигналов,без разницы цвет или чернина.Метра 2 пройдите на штык,а затем ещё на штык,если глубже будут сигналы-копайте глубже.Затем можно начать с другой стороны отвала и с обоих сторон шурфить до тех пор,пока есть находки или пока не устанете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
[quote=fanagor,Jun 20 2013, 21:34]
Дед не Маклауд. Дед краевед. Вполне вменяемо рассказывал о пропавших деревнях. О барском доме - слышал от своего деда и тд. , у них в родне кто-то на том пожаре отличился- ребенка вытащил (барин хорошо наградил потом). Поэтому и помнят. Поле сейчас не пашется. Земля черная. Гвозди и чернина в обилии. По находкам понял ![]() Будем надеяться,что в моем месте пожар не так сильно полыхал. Могли раскатать по бревнам и не дать пожару разгореться. Проверю на месте- расскажу. И покажу, если будет что показывать. Но подсказки- что и как делать интересны по-прежнему. Приветствую" корифеев копосыска"!Мож парня знакомого с берегов р.Цна подтянем с Шевницы? ![]() Советы даны правильные.А остальное,как повезёт. Был я на одном барском доме месяц назад.Пять монет медных империи и всё.Хотя дед говорил,что после ВОВ при вспашке находили золотую!Глазами! Оч.сильно растащили плугами,железа мало.Еле место точное нашёл. Всю зиму мечтал туда попасть.Была надежда на свой золотой. Облом! Как я понял,барские дома-дачи (в основном деревянные) растащили на нужды революции.Обследовал в прошлом году пару таких дач по берегу реки в лесу.Ничего нет,кроме кровельного железа и битого кирпича.Шурфить времени не было.На всю компанию копарей нашли 2 коп ранних советов.Наверное при разборе дома потеряли работяги.Два часа потеряли.До нас кто-то там уже бывал с приборами... Надо искать действительно старые дома,как в Вашем случае. ПС. Я извиняюсь,но разместилась моя цитата-ответ,как-то не правильно.Как исправить не знаю.Надеюсь не перепутаете нас с Фанагором. Сообщение отредактировано Шкаф: Jun 20 2013, 22:29 -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 22:31 | |
![]() |