![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tuhkur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 20-October 10 Из: эстония Пользователь №: 22,330 Металлоискатель: garret 2500 pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Кстати,подкову все лето искал,никак зараза не попадалась,рад больше чем монетам,теперь жду щастья)
Первое что откопал,на первых двух пробных выходах,так это и были две подковы...Подумалось что на счастье,но после этого наступило затишье вообще в каких-либо находках.Подковы положил дома на полку,и интересное наблюдение,что обе очень старые,но одна подкова с ладонь, а друга с две!Видать, одна у мужиченки с кобылки отвалилась на поле, а другая у барина)) пысы.Сорри,за оффтоп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Oct 23 2010, 21:32) Пипец,как мне уже настоипали эти политизированные научные изыскания определяющие ключевую нацию. Сам я из Башкирии и ОЧЕНЬ чувствую их ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ значение для квалификации(а возможно и подлога ![]() ![]() ![]() Да все знают, что цивилизация пошла из Туркмении! туркмены изобрели телегу, колесо, музыкальные инструменты, порох и всё остальное.....и вообще наследили на Руси: ![]() ТУРКМЕНСКИЙ СЛЕД В ДРЕВНЕРУССКОЙ ТОПОНИМИКЕ АШХАБАДСКИЙ УЧЕНЫЙ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОГУЗО-ТУРКМЕНСКИЕ ПЛЕМЕНА ДАЛИ НАЗВАНИЕ ГОРОДАМ КИЕВ И ТВЕРЬ Давно уже известно, что огузо-туркменские племена играли огромную роль в политической истории древнерусских княжеств, а особенно - в Киевской Руси. Русские летописи фиксируют, что племена огузов-туркмен беренди (баяндыр), боуты (баят), ковуи (кайы), тиверцы (тувер), печенеги (бечене), которые прибыли на Русь, в X-XII вв., создали там целый ряд городов. Вот что по этому поводу писал академик Б.А.Рыбаков, участвовавший в раскопках этих городов: «По берегам реки Роси возникли города, заселенные черноклобуцкой знатью (черные клобуки - союз огузских племен - О.Г.), Юрьев, Торческ, Корсунь и др. Черные клобуки играли важную роль... и нередко влияли на выбор того или иного князя». Киевская Русь, имея боеспособное огузо-туркменское войско, расширяла свои владения. Богатели и ширились огузские города, главными из которых были Торческ и Канев. Они постоянно соперничали между собой за право быть столицей огузо-туркменского княжества на Руси. Торческ - это большой город, существовавший в XI-XIII вв., площадью 90 гектаров. Он находится в 38 км к востоку от Белой Церкви (Украина), между селами Ольшаница и Шарки близ реки Роси. На этом городище проводились раскопки сотрудниками Института археологии РАН. Русские летописи прямо говорят о том, что на пути к г.Ростовцу в 1177 г. находилось «шесть берендеевых (баяндырских) городов». Летописи упоминают такие города на территории, где проживали берендеи и печенеги, как Прилук, Посечен, Ростовец, Неятин - все в западной части Поросья, т.е. в Киевском княжестве. На правом берегу р.Сулы находились города-крепости Варин, Пирятин, Кснятин. Здесь обосновались огузы-туркмены, проживающие в Переяславском княжестве. Один из этих участков еще в XVII в. назывался «землей Чобановской», где располагались в XIX в. известные во всей России конные заводы. Огузы, которые проживали в Черниговском княжестве, имели такие города, как Всеволож, Уненеж, Бохмач, Белавежа, Баруча. В Поволжье также находились огузо-туркменские города. Одним из крупных центров был город Саксин (в низовьях Волги). Там проживали, по свидетельству средневекового источника, «сорок племен гузов (огузов - О.Г.) со своими эмирами». Как видите, многие их этих городов не носят огузо-туркменских названий, поэтому остальные города очень трудно определить. Мы только указали четко зафиксированные русскими летописями огузо-туркменские города. Можно упомянуть и об огромном количестве кыпчакских, а позднее - татарских городов на территории древней Руси. Огузы-туркмены, которых русские летописи чаще называют «торки» (т.е. тюрки) - баяндыры, кайы (гая), бечене, тувер, оставили свои названия в русской топонимике, которые сохранились до сих пор: Галицкое княжество - деревни Торки (Перемышлевский повет), Торки (Сокальский повет), Торчиновичи (Сомборский повет), деревни Печенежин и Печенея; Киевское княжество - река Торч (приток р.Рось), деревни Торчицы, Торчин, Торков, реки Торчанка и Торча (приток Тикича), Торческие взгорья, урочище Торч, Торческий степок; Переяславское княжество - деревни Малая и Великая Каратуль; Новгород - Северское княжество - местность Торкин, деревня Печенюги; Суздальско-Ростовское княжество - деревня Торкино, Торки, Берендеево, Берендеево болото; Рязанское княжество - город Торческ. В настоящее время в Украине (бывшая Киевская Русь), где больше всего проживало туркмен-огузов, сохранились туркменские названия местностей: городок Бердянка (Киевская область); города Бахнач и Новый Басань (Черниговская область); города Новые Санжары и Сары (Полтавская область); город Печенги, Печенежское водохранилище (Харьковская область); города Трояновка и Торчин (Волынская область); город Бердянск, Бердянская коса в Азовском море (Запорожская область); города Канев и Черкассы (черкассы - так называли черных клобуков-огузов), городки Ерки и Чигирин (Черкасская область). Город Печенга есть и в Российской Федерации (Мурманская область), а также городок Торковичи в Санкт-Петербургской области. Мне пришлось служить какое-то время в Украине в г.Бердичеве. Так вот, этот город до XVIII в. еще носил свое старое название - Берендичев. А сколько городов, носящих названия племен огузов-туркмен, было переименовано за сотни лет, остается только гадать. Так, известный ученый Н.Я.Аристов в 1877 г. сообщал о городе Тор (в 165 верстах от Харькова). Рядом находились Торские озера и две реки Тор и Торец. Там же находилось Торское городище, которое действовало еще в XVII в. Ныне г.Тор переименован в город Славянск. Есть данные, что и название самого Киева может быть отождествлено с именем средневекового туркменского племени кайы, а город Тверь берет название от племени тувер. Это не голословное заявление, а базирующиеся на правдивых источниках материалы, тем более это данные самих русских летописей: Лаврентьевская и Суздальская, Ипатьевская (XIV в.) и Уваровская (1518 г.) летописи, Летописный свод 1497 г., Владимирская и Новгородская, Холмогорская, Двинская (XVII в.) и Радзивиловская летописи. Можно добавить к этому материалы археологических и этнографических исследований, работы современных авторов. Еще знаменитый археолог М.И.Артамонов, один из учителей Л.Н.Гумилева, писал об объединении «...огузов и славян вокруг золотого стола Киевского, а это объединение, в свою очередь, создало возможность и перспективу для бурного роста не только русской госудаpственности, но и древнерусской культуры»! Средневековые огузо-туркменские города, расположенные на территории современных Украины и России, еще ждут своих исследователей, как и огузские города на Сырдарье (Казахстан). Они могут открыть новые страницы в истории взаимоотношений народов Центральной Азии и Восточной Европы. Овез ГУНДОГДЫЕВ. Заведующий отделом Государственного института культурного наследия народов Туркменистана, Центральной Азии и Востока при президенте Туркменистана. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 25 2010, 03:07) Да все знают, что цивилизация пошла из Туркмении! туркмены изобрели телегу, колесо, музыкальные инструменты, порох и всё остальное..... Я не знаю!!! QUOTE(Mart @ Oct 25 2010, 03:07) Заведующий отделом Государственного института культурного наследия народов Туркменистана, Центральной Азии и Востока при президенте Туркменистана. Так вот от куда ветер дует ![]() -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Oct 25 2010, 19:49) Я не знаю!!! Так вот от куда ветер дует ![]() Хе хе...вот видите - жизнь состоит из маленьких открытий...а я думал что про открытия учёных Туркменбаши все знают.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tuhkur @ Oct 24 2010, 21:54) Кстати,подкову все лето искал,никак зараза не попадалась,рад больше чем монетам,теперь жду щастья) Первое что откопал,на первых двух пробных выходах,так это и были две подковы...Подумалось что на счастье,но после этого наступило затишье вообще в каких-либо находках.Подковы положил дома на полку,и интересное наблюдение,что обе очень старые,но одна подкова с ладонь, а друга с две!Видать, одна у мужиченки с кобылки отвалилась на поле, а другая у барина)) пысы.Сорри,за оффтоп. Барин на слоне ездил? -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,450 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1908 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tuhkur @ Oct 24 2010, 21:54) Подковы положил дома на полку,и интересное наблюдение,что обе очень старые,но одна подкова с ладонь, а друга с две!Видать, одна у мужиченки с кобылки отвалилась на поле, а другая у барина)) пысы.Сорри,за оффтоп. Одна от обычной рабочей или скаковой лошадки, вторая - от тяжеловоза. Владимирский или шайский тяжеловоз, или клейдесдаль - до 200 см. в холке, до 800 кг весом. Так что скорее это маленькая - от барского коника, а большая - от мужичонкова, или от купеческого, подводы тянула. ![]() Ты гляди какое чудо, у него и подковки соответствующие: Сообщение отредактировано Калинин: Oct 26 2010, 13:43 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Oct 26 2010, 14:46) Ты гляди какое чудо, у него и подковки соответствующие: Монстр ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Oct 26 2010, 19:07) Монстр ![]() Мне б такую лошадку, находки на бричке вывозить ![]() -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Oct 26 2010, 17:31) Мне б такую лошадку, находки на бричке вывозить ![]() Жрёт поди много... А когда еда кончится - самого хозяина сожрёт ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,303 Металлоискатель: X Terra-74 DD Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
про Туркменов было б смешно , если б не так грустно . у нас что то похожее было - искали кто старше , Казань или Елабуга . а сколь бабла на это дело отрядили .... если кто то думает что ему то уж этот момент по барабану , что ж не буду убеждать . просто загляните в почтовый ящик - не пришло ли опять требование об уплате очередного налога .....
-------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Чуть-чуть не согласен с предшествующих оратором. Очень много было сказано о созвучие названий, у нас учёные определили- японцы произошли от кыргызов
![]() ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks NCH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,303 Металлоискатель: X Terra-74 DD Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
к сожалению мои знания так далеко не распространяются , но судя по проскакивающим сюжетам на ТВ то на право самых первых претендует так же и Украина . но стоит ли ломать копья ? ведь кроме политического аспекта это по большому счету интересно только узким специалистам .
-------------------- вас не было со мной когда мне было плохо , так не приходите когда мне хорошо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maks NCH @ Oct 26 2010, 18:18) про Туркменов было б смешно , если б не так грустно . у нас что то похожее было - искали кто старше , Казань или Елабуга . а сколь бабла на это дело отрядили .... если кто то думает что ему то уж этот момент по барабану , что ж не буду убеждать . просто загляните в почтовый ящик - не пришло ли опять требование об уплате очередного налога ..... Както лет 15 назад сидя дома вязал сеть.Работа кропотливая и долгая.Так как руки были заняты а уши свободны,слушал радио.Шла очень серьезная передача. В общем что мол вот в этом году вновь съехались всякие там професора и светилы всяких там наук..........и так далее.Короче тема такая,в какую сторону на Российском гербе должен "скакать"Георгий победоносец.Я о...ел.Неужели больше нечем занятся? Может они и по сей день спорят,за наши бабки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
QUOTE(silver dervish @ Oct 26 2010, 21:38) Чуть-чуть не согласен с предшествующих оратором. Очень много было сказано о созвучие названий, у нас учёные определили- японцы произошли от кыргызов ![]() ![]() С уважением. А-га, слышал что Адам и Ева были киргизом с туркменкой ![]() QUOTE(silver dervish @ Oct 26 2010, 21:38) у нас учёные определили- японцы произошли от кыргызов ![]() И что сказали на это японские учёные? QUOTE(НикНик @ Oct 28 2010, 12:21) Может они и по сей день спорят,за наши бабки? А чо им ещё делать? Бабки то чужие ![]() А какие фундаменты под казахской юртой! вай ![]() Сообщение отредактировано helzyrf: Oct 28 2010, 15:53 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Oct 26 2010, 14:46) Одна от обычной рабочей или скаковой лошадки, вторая - от тяжеловоза. Владимирский или шайский тяжеловоз, или клейдесдаль - до 200 см. в холке, до 800 кг весом. Так что скорее это маленькая - от барского коника, а большая - от мужичонкова, или от купеческого, подводы тянула. ![]() Ты гляди какое чудо, у него и подковки соответствующие: Я находил подковы от немецких (Першерон по-моему) тяжеловозов.. Здоровые ваще... и клейма с курицей. определили- японцы произошли от кыргызов , а балалайка искомо кыргызский инструмент Зато бетономешалку изобрели в Кишенёве ![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Привет.немного верну всех в тему.Сегодня специально поехал попробовать.а каково это очистить домовую яму.Есть недалеко от города выбитый перевыбитый хутор вот на нём и решил я сделать такое испытание.Взял первую попавшую яму и начал выкидывать от туда земельку.Кидал-кидал.устал.и самое главное в основном пепел и угли..поднялся передохнуть.смотрю что-то нето .а может показалось,слишком уж яма маленькая.думаю может сарай какой.В общем засомневался я и перешел к яме побольше.Смотрю.там уже кто-зто немного обкапывался. но самую чуть.Вот тут я думаю и начну.Где вход.где выход,так и не понял,и стал копать на обум.В общем выкопал яму метра полтора в глубь и метр на метр .и чую я спина моя запротестовала от таких упражнений,и что интересное так до материка я и не дошел.И тоже пепел и угли.и только изредка осколки стекла и подметки от обуви.да.докопался до каких то камней,выбросил их,и что же снова пошел мягкий грунт.В общем копнул ещё немного и сказал себе -стоп. иначе ты тут ляжешь.Никаких потеряшек обнаружено не было.Но зато я понял,сильно много на такой титанический труд не сподобишь,вот языком почесать это да.А руками,ох и трудная это работа.Вот такой мой вывод.
Да.закончил ,шаг буквально ступил.а там копано-перекопано и сигнал.чуть копнул.а там копейка николая-2 лежит.видать сжалился надо мной дедушка-земляной.Спасибо ему. Сообщение отредактировано ефим: Oct 29 2010, 18:50 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Что там предыдущий оратор хотел сказать я понял с трудом... только то, что бедно жили люди в Саратовской губернии... но мысль направлена верно, тему надо вернуть из флуда в нужное русло... Коллегия фундаментщиков как-никак! Завтра съезжу специально на наш с Вольди раскопанный фундамент, сделаю фотки (чтобы потенциальным фундаментщикам жизнь медом не казалась) - из 5-7кубов выкиданной земли найдено 1 деньга 1735 г и 2 пуговицы без опознавательных знаков...
-------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(ефим @ Oct 29 2010, 19:51) Привет.немного верну всех в тему.Сегодня специально поехал попробовать.а каково это очистить домовую яму.Есть недалеко от города выбитый перевыбитый хутор вот на нём и решил я сделать такое испытание.Взял первую попавшую яму и начал выкидывать от туда земельку.Кидал-кидал.устал.и самое главное в основном пепел и угли..поднялся передохнуть.смотрю что-то нето .а может показалось,слишком уж яма маленькая.думаю может сарай какой.В общем засомневался я и перешел к яме побольше.Смотрю.там уже кто-зто немного обкапывался. но самую чуть.Вот тут я думаю и начну.Где вход.где выход,так и не понял,и стал копать на обум.В общем выкопал яму метра полтора в глубь и метр на метр .и чую я спина моя запротестовала от таких упражнений,и что интересное так до материка я и не дошел.И тоже пепел и угли.и только изредка осколки стекла и подметки от обуви.да.докопался до каких то камней,выбросил их,и что же снова пошел мягкий грунт.В общем копнул ещё немного и сказал себе -стоп. иначе ты тут ляжешь.Никаких потеряшек обнаружено не было.Но зато я понял,сильно много на такой титанический труд не сподобишь,вот языком почесать это да.А руками,ох и трудная это работа.Вот такой мой вывод. Да.закончил ,шаг буквально ступил.а там копано-перекопано и сигнал.чуть копнул.а там копейка николая-2 лежит.видать сжалился надо мной дедушка-земляной.Спасибо ему. Посмеялся. Вы с чего решили, что надо копать ЯМУ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Привет.Я видать не дорос до этого.думал.думал,но так и не понял.Как это домовая яма есть.а дома над ней не было.Что-то я или затупил.или по жизни тупой.напиши.будь добр что же это я копал за хренотень.Кстати сегодня решил я её продолжить,но так и не осилил.так и идёт зола с пеплом да изредка куски битой посуды да стекло. да на глубине метра полтора наткнулся на какой-то сгнивший шест или кол.уже трудно определить.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Ефим, яма круглая или прямоугольная? Снаружи по периметру стен, есть как бы валики?Находки вокруг были?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 17:55 | |
![]() |