![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничий @ Jun 6 2013, 11:47) Когда то поле удобряли натурпродуктом ![]() что ж может и удобрения во всяком случае пока не капанешь не узнаешь что там .... -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Aleksandrovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,879 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Привет всем, подскажите какой примерно был размер избы в центральной полосе в 18 веке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr Aleksandrovich @ Jun 6 2013, 13:44) Привет всем, подскажите какой примерно был размер избы в центральной полосе в 18 веке? ну а размеры сам прикинь! -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
....
-------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,879 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ Jun 6 2013, 14:47) ну а размеры сам прикинь! QUOTE(bezmenja @ Jun 6 2013, 14:48) .... Ну ведь это же не начало 18 века, так что размер думаю меньше был |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alma |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 14-March 10 Из: Москва Пользователь №: 16,201 Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Добрый день !!! Возник вопрос копаю старый сад там был дом богатого человека .Ходил два дня по саду трава высокая чуть катушку не сломал (((( поднял 54 советских монет на пол штыка все находились ,так же разные ложки вилки ключики и много железа. Ходил в день по 7 часов ,и тут в середине сада так за звенело что я там аж не упал думаю клад ) копаю на штык звенит всё ещё, раз копнул а опять звенит прошёлся по земельки которую вытащил достал 5 копеек 1946 и 1 копейку 1934 ,проверяю ямку опять долбит вытоги выкопал в глубь на метр практически и в ширину на 60 см .Итог с этой ямы поднял 2 совета ,противогаз советский весь ржавый два бошмака и под конец в низу долбит снова копаю вытаскиваю ведро ржавое проверяю яму опять звенит копаю ещё опять ведро достаю и под вёдрами оказалась серебрянная монета иосифа первого 1 крона 1893 года,проверил яму сигналы пропали. Вот теперь думаю серебро так лежало глубоко что не каждый мд достанет -если бы не вёдра фиг бы достал монету ((((Копал МД ACE 350 .Нашёл на этом участе щас фундамент весь заросший ,хочу его начать копать с чего лучше начать???? Одно знаю дом перестраивался часто горел.Сегодня утром выехал на место снова искать где стоял дом ,на фунде глазами нашёл монетку 10 копее 1977 года вся чёрная , рядом капнул лопатой на штык и там полезли вилки ложки из нер. стали, и дальше ещё раз копнул в ямку и вылезла куча толи серебра толь аллюминия ложек вилок ножей всё в одном куске сжато было .Походил ещё там ,но трава не довала и деревьев много нарасло на фунде (((( Фундамент разный из белого кирпича ,красный,зелёный с белым. Фунд так и не стал больше трогать решил за дом пойти с другой стороны нашёл фунд поколено -походу столб или угол дома рядом .Было много сигналов разных то звенит как монета то как железо вытоги поковырял очень много всякой хери поднял пробки ,шифер ,ведро и т.д .Из этих сигналов выкопал маленькую очень ложечку -походу для сахара или ещё для чего она была ,серебрянную монету елизавета 2 5 пенни 1990 года и всё .По был сегодня 4 часа и понял что геморой (((.
Решил в итоге завтра ехать рано брать собой ,лом ,грабли,тачку,косу и бензопилу ))) А то уже очень заросшее место (((((Мд аж жалко((( Вопрос возник к товарищам фундаменщикам -подскажите с чего начать копать и откуда лучше ???? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Alma: Jun 6 2013, 23:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aleksandr Aleksandrovich @ Jun 6 2013, 15:21) Ну ведь это же не начало 18 века, так что размер думаю меньше был опа! а я про 18 век и не заметил.поспешил. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Создана
|
QUOTE(bezmenja @ Jun 6 2013, 15:31) опа! а я про 18 век и не заметил.поспешил. Ну ничего может кто нибудь подскажет ![]() Сообщение отредактировано Aleksandr Aleksandrovich: Jun 6 2013, 15:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr Aleksandrovich @ Jun 6 2013, 13:44) Привет всем, подскажите какой примерно был размер избы в центральной полосе в 18 веке? вот интересный пост и ссылка в нем http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2725279 -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Коллеги,
дошел до материка, есть смысл снимать маатерик на 15-20 см? Часто ведь были глиняные полы, т.е. не факт, что уткнулся в материк, а не в глиняный пол. Хотя с другой сторогы, работаю 6" снайперкой и эти 20 см она должна пробивать. Как думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hundsfeld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 21-July 11 Пользователь №: 32,140 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ Jun 6 2013, 14:31) опа! а я про 18 век и не заметил.поспешил. Извиняйте, что влез, но фото - н.20в. ? А избушкам-то лет по сто? Ну, почти 18 в и выходит... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bugsmay |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 25-September 10 Пользователь №: 21,599 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Jun 7 2013, 00:34) Коллеги, дошел до материка, есть смысл снимать маатерик на 15-20 см? Часто ведь были глиняные полы, т.е. не факт, что уткнулся в материк, а не в глиняный пол. Хотя с другой сторогы, работаю 6" снайперкой и эти 20 см она должна пробивать. Как думаете? Смысла, думаю нет. Копал, как то материк- находок 0. Если глиняные полы были, то наврят-ли монетки через глину пролетали. -------------------- Копаю все цветные сигналы, аж лопаты ломаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr Aleksandrovich @ Jun 6 2013, 13:44) Привет всем, подскажите какой примерно был размер избы в центральной полосе в 18 веке? Про 18-й нет инфы, есть про 16-й ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ Jun 6 2013, 13:48) .... Интересно,кто что делает на этом фото? Кроме плетение короба ничего не понял. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Еще моментик: фундамент из валунов, есть смысл сдвигать валуны или нет?
Сдвинул пару штук валунов, под ними есть железные цели, посему могут быть и цветные цели... но на практике под валунами что-нибудь находили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bugsmay |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 25-September 10 Пользователь №: 21,599 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Если есть сигнал, то копать однозначно... Да было дело, под камнями на углах находил монетки.
-------------------- Копаю все цветные сигналы, аж лопаты ломаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alma @ Jun 6 2013, 15:27) Добрый день !!! Возник вопрос копаю старый сад там был дом богатого человека .Ходил два дня по саду трава высокая чуть катушку не сломал (((( поднял 54 советских монет на пол штыка все находились ,так же разные ложки вилки ключики и много железа. Ходил в день по 7 часов ,и тут в середине сада так за звенело что я там аж не упал думаю клад ) копаю на штык звенит всё ещё, раз копнул а опять звенит прошёлся по земельки которую вытащил достал 5 копеек 1946 и 1 копейку 1934 ,проверяю ямку опять долбит вытоги выкопал в глубь на метр практически и в ширину на 60 см .Итог с этой ямы поднял 2 совета ,противогаз советский весь ржавый два бошмака и под конец в низу долбит снова копаю вытаскиваю ведро ржавое проверяю яму опять звенит копаю ещё опять ведро достаю и под вёдрами оказалась серебрянная монета иосифа первого 1 крона 1893 года,проверил яму сигналы пропали. Вот теперь думаю серебро так лежало глубоко что не каждый мд достанет -если бы не вёдра фиг бы достал монету ((((Копал МД ACE 350 .Нашёл на этом участе щас фундамент весь заросший ,хочу его начать копать с чего лучше начать???? Одно знаю дом перестраивался часто горел.Сегодня утром выехал на место снова искать где стоял дом ,на фунде глазами нашёл монетку 10 копее 1977 года вся чёрная , рядом капнул лопатой на штык и там полезли вилки ложки из нер. стали, и дальше ещё раз копнул в ямку и вылезла куча толи серебра толь аллюминия ложек вилок ножей всё в одном куске сжато было .Походил ещё там ,но трава не довала и деревьев много нарасло на фунде (((( Фундамент разный из белого кирпича ,красный,зелёный с белым. Фунд так и не стал больше трогать решил за дом пойти с другой стороны нашёл фунд поколено -походу столб или угол дома рядом .Было много сигналов разных то звенит как монета то как железо вытоги поковырял очень много всякой хери поднял пробки ,шифер ,ведро и т.д .Из этих сигналов выкопал маленькую очень ложечку -походу для сахара или ещё для чего она была ,серебрянную монету елизавета 2 5 пенни 1990 года и всё .По был сегодня 4 часа и понял что геморой (((. Решил в итоге завтра ехать рано брать собой ,лом ,грабли,тачку,косу и бензопилу ))) А то уже очень заросшее место (((((Мд аж жалко((( Вопрос возник к товарищам фундаменщикам -подскажите с чего начать копать и откуда лучше ???? ![]() ![]() Если не далеко от дома и пешком недалеко топать с нормальным подьездом ....многие бы за счастье посщитали такое место в наше время найти....ковыряй всё лето радуйся находкам ...милое дело . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wolf SAM @ Jun 5 2013, 19:48) Не ответить на комменты , думаю, будет не вежливым. Поэтому продолжу. )) Фундук действительно неплохой. За 3 сезона сняли с него около 500 чешуек Ивана Гр., и немного империи. Нашелся случайно в поле. Визуальных признаков нет никаких. Рядом овражек с ручейком и пару домов от бывшей деревни. На поле нашли небольшое скопление чешуи, решили шурфануть. Стали попадаться редкие обломки кирпича , кости небольшие, кованные гвозди. И что то типа золы. Вот тогда ее ( чешуи ) было действительно много. )) Сейчас идут ее доборы. Если на полях голяк, то едем на этот фундук. Еще ни разу не подводил. Всегда уезжали с чешуей. Наверное где то рядом должен быть еще один, а может и не один старый фундучОк? Будем пробывать шурфить чуть в стороне от него. Колхозники ржут над нами. Типа , придурки городские, поле роют, ![]() Кстати, место это и нас на нем, пронюхали местные копари. Но они сказали, что такой коп не для них. ![]() Санек, привет.Нет, клады меня обходят стороной. Только один попался и тот не монетный. Зато очень старый. Как сам? У этого фундука можно и вправду жить. ![]() ![]() ![]() ![]() Великолепно! Вот только не пойму,что это за камни в которых чешуя видна? В камень ссохшая земля? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 24-May 10 Из: 76-го Пользователь №: 18,339 Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет всем трудягам!
С наступлением тяжелых поисковых времён (трава всё же не ждёт), начинаю задумываться о покорении фунда...ну хотя бы одного:] Собственно вопрос Дано: барский дом, сгоревший в 90-х годах, который в советский период был школой начальных классов. В настоящее время имеем - кирпичный фундамент по периметру примерно 20 на 9 метров и, как мне кажется, несколько тонн кирпича внутри, плюс к нему деревья, которые лет 10 назад были кустами... Найти: какой ждать выхлоп, если заморочиться? Похожие примеры приветствуются, даже, я бы сказал, желательны! -------------------- Не ссы Братан! Ямки, что до нас копали - то были пробки...... серебро не взяли!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
копал ! правда не барский дом а просто кирпичный, стены рухнули во внутрь! скажу так - плачу
![]() ![]() -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 11:46 | |
![]() |