Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

995 страниц « < 136 137 138 139 140 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

ОДС
post Jun 6 2013, 11:55
Создана #2741

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Лесничий @ Jun 6 2013, 11:47)
Когда то поле удобряли натурпродуктом smile.gif  Вываливали в этих точках.

что ж может и удобрения
во всяком случае пока не капанешь не узнаешь что там ....

--------------------
... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Aleksandr Aleksandrovich
post Jun 6 2013, 12:44
Создана #2742

Профи

-----XXXXX

Привет всем, подскажите какой примерно был размер избы в центральной полосе в 18 веке?
  + Quote Post

bezmenja
post Jun 6 2013, 13:47
Создана #2743

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Aleksandr Aleksandrovich @ Jun 6 2013, 13:44)
Привет всем, подскажите какой примерно был размер избы в центральной полосе в 18 веке?

ну а размеры сам прикинь!

--------------------
берегите лес а то не где будет партизанить!
  + Quote Post

bezmenja
post Jun 6 2013, 13:48
Создана #2744

Профи

Интересы:

-----XXXXX

....

--------------------
  + Quote Post

Aleksandr Aleksandrovich
post Jun 6 2013, 14:21
Создана #2745

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bezmenja @ Jun 6 2013, 14:47)
ну а размеры сам прикинь!

QUOTE(bezmenja @ Jun 6 2013, 14:48)
....

Ну ведь это же не начало 18 века, так что размер думаю меньше был
  + Quote Post

Alma
post Jun 6 2013, 14:27
Создана #2746

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: Garrett 2500 Pro

-----X----

Добрый день !!! Возник вопрос копаю старый сад там был дом богатого человека .Ходил два дня по саду трава высокая чуть катушку не сломал (((( поднял 54 советских монет на пол штыка все находились ,так же разные ложки вилки ключики и много железа. Ходил в день по 7 часов ,и тут в середине сада так за звенело что я там аж не упал думаю клад ) копаю на штык звенит всё ещё, раз копнул а опять звенит прошёлся по земельки которую вытащил достал 5 копеек 1946 и 1 копейку 1934 ,проверяю ямку опять долбит вытоги выкопал в глубь на метр практически и в ширину на 60 см .Итог с этой ямы поднял 2 совета ,противогаз советский весь ржавый два бошмака и под конец в низу долбит снова копаю вытаскиваю ведро ржавое проверяю яму опять звенит копаю ещё опять ведро достаю и под вёдрами оказалась серебрянная монета иосифа первого 1 крона 1893 года,проверил яму сигналы пропали. Вот теперь думаю серебро так лежало глубоко что не каждый мд достанет -если бы не вёдра фиг бы достал монету ((((Копал МД ACE 350 .Нашёл на этом участе щас фундамент весь заросший ,хочу его начать копать с чего лучше начать???? Одно знаю дом перестраивался часто горел.Сегодня утром выехал на место снова искать где стоял дом ,на фунде глазами нашёл монетку 10 копее 1977 года вся чёрная , рядом капнул лопатой на штык и там полезли вилки ложки из нер. стали, и дальше ещё раз копнул в ямку и вылезла куча толи серебра толь аллюминия ложек вилок ножей всё в одном куске сжато было .Походил ещё там ,но трава не довала и деревьев много нарасло на фунде (((( Фундамент разный из белого кирпича ,красный,зелёный с белым. Фунд так и не стал больше трогать решил за дом пойти с другой стороны нашёл фунд поколено -походу столб или угол дома рядом .Было много сигналов разных то звенит как монета то как железо вытоги поковырял очень много всякой хери поднял пробки ,шифер ,ведро и т.д .Из этих сигналов выкопал маленькую очень ложечку -походу для сахара или ещё для чего она была ,серебрянную монету елизавета 2 5 пенни 1990 года и всё .По был сегодня 4 часа и понял что геморой (((.
Решил в итоге завтра ехать рано брать собой ,лом ,грабли,тачку,косу и бензопилу ))) А то уже очень заросшее место (((((Мд аж жалко(((

Вопрос возник к товарищам фундаменщикам -подскажите с чего начать копать и откуда лучше ???? 13.gif 13.gif Буду очень признателен вам !!! А то до этого всё время по полям да по полям а щас фунды решил долбить, а как лучше копать и откуда начать не знаю (((( опыта нету по фунду а то боюсь чего нибудь могу и интересного пропустить )))

Сообщение отредактировано Alma: Jun 6 2013, 23:58
  + Quote Post

bezmenja
post Jun 6 2013, 14:31
Создана #2747

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Aleksandr Aleksandrovich @ Jun 6 2013, 15:21)
Ну ведь это же не начало 18 века, так что размер думаю меньше был

опа! а я про 18 век и не заметил.поспешил.

--------------------
  + Quote Post

Aleksandr Aleksandrovich
post Jun 6 2013, 15:23
Создана #2748

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bezmenja @ Jun 6 2013, 15:31)

Ну ничего может кто нибудь подскажетsmile.gif

Сообщение отредактировано Aleksandr Aleksandrovich: Jun 6 2013, 15:24
  + Quote Post

ОДС
post Jun 6 2013, 20:39
Создана #2749

Профи

-----XXXXX

вот интересный пост и ссылка в нем

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2725279

--------------------
... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух....
  + Quote Post

SuchMuch
post Jun 6 2013, 23:34
Создана #2750

Профи

Из: Спб

-----XXX--

Коллеги,
дошел до материка, есть смысл снимать маатерик на 15-20 см? Часто ведь были глиняные полы, т.е. не факт, что уткнулся в материк, а не в глиняный пол. Хотя с другой сторогы, работаю 6" снайперкой и эти 20 см она должна пробивать. Как думаете?
  + Quote Post

hundsfeld
post Jun 7 2013, 00:07
Создана #2751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bezmenja @ Jun 6 2013, 14:31)

Извиняйте, что влез, но фото - н.20в. ? А избушкам-то лет по сто? Ну, почти 18 в и выходит... pioneer.gif или нет?
  + Quote Post

bugsmay
post Jun 7 2013, 01:43
Создана #2752

Бывалый

Металлоискатель: E-trac

-----X----

QUOTE(SuchMuch @ Jun 7 2013, 00:34)
Коллеги,
дошел до материка, есть смысл снимать маатерик на 15-20 см? Часто ведь были глиняные полы, т.е. не факт, что уткнулся в материк, а не в глиняный пол. Хотя с другой сторогы, работаю 6" снайперкой и эти 20 см она должна пробивать. Как думаете?

Смысла, думаю нет. Копал, как то материк- находок 0. Если глиняные полы были, то наврят-ли монетки через глину пролетали.

--------------------
Копаю все цветные сигналы, аж лопаты ломаю...
  + Quote Post

Лесничий
post Jun 7 2013, 09:12
Создана #2753

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

Про 18-й нет инфы, есть про 16-й smile.gif Выкладывал когда то ссылку на книгу " Чечулин Николай Дмитриевич. Русские деревянные жилые постройки в XVI в. 1893г", но не знаю работает ли она, давно дело было. В теме Быт русского народа
  + Quote Post

Шкаф
post Jun 7 2013, 23:41
Создана #2754

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

QUOTE(bezmenja @ Jun 6 2013, 13:48)
....

Интересно,кто что делает на этом фото?
Кроме плетение короба ничего не понял.

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

SuchMuch
post Jun 7 2013, 23:42
Создана #2755

Профи

Из: Спб

-----XXX--

Еще моментик: фундамент из валунов, есть смысл сдвигать валуны или нет?
Сдвинул пару штук валунов, под ними есть железные цели, посему могут быть и цветные цели... но на практике под валунами что-нибудь находили?
  + Quote Post

bugsmay
post Jun 8 2013, 09:41
Создана #2756

Бывалый

Металлоискатель: E-trac

-----X----

Если есть сигнал, то копать однозначно... Да было дело, под камнями на углах находил монетки.

--------------------
Копаю все цветные сигналы, аж лопаты ломаю...
  + Quote Post

Гусар
post Jun 8 2013, 22:37
Создана #2757

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Alma @ Jun 6 2013, 15:27)
Добрый день !!! Возник вопрос копаю старый сад  там был дом богатого человека .Ходил два дня по саду трава высокая чуть катушку не сломал (((( поднял 54 советских монет на пол штыка все находились ,так же разные ложки вилки ключики и много железа. Ходил в  день по 7 часов ,и тут в середине сада так за звенело что я там аж не  упал думаю клад ) копаю на штык звенит всё ещё, раз копнул а опять звенит прошёлся по земельки которую вытащил достал 5 копеек 1946 и 1 копейку 1934 ,проверяю ямку опять долбит вытоги выкопал в глубь на метр практически и в ширину на 60 см .Итог с этой ямы поднял 2 совета ,противогаз советский весь ржавый два бошмака и под конец  в низу долбит снова копаю вытаскиваю ведро ржавое проверяю яму опять звенит копаю ещё опять ведро достаю и под вёдрами оказалась серебрянная монета иосифа первого 1 крона 1893 года,проверил яму сигналы пропали. Вот теперь думаю серебро так лежало глубоко что не каждый мд достанет -если бы не вёдра фиг бы достал монету ((((Копал МД ACE 350 .Нашёл на этом участе  щас фундамент весь заросший ,хочу его начать копать с чего лучше начать???? Одно знаю дом перестраивался часто горел.Сегодня утром выехал на место снова искать где стоял дом ,на фунде  глазами нашёл монетку 10 копее 1977 года вся чёрная  , рядом капнул лопатой на штык и там полезли вилки ложки из нер. стали, и дальше ещё раз копнул в ямку и вылезла куча толи серебра толь аллюминия ложек вилок ножей всё в одном куске сжато  было .Походил ещё там ,но трава не довала и деревьев много нарасло на фунде (((( Фундамент разный из белого кирпича ,красный,зелёный с белым. Фунд так и не стал больше трогать решил за дом пойти с другой стороны нашёл фунд поколено -походу столб или угол дома рядом .Было много сигналов разных то звенит как монета то как железо вытоги поковырял очень много всякой хери поднял пробки ,шифер ,ведро и т.д  .Из этих сигналов выкопал маленькую очень ложечку -походу для сахара или ещё для чего она была ,серебрянную монету елизавета 2  5 пенни 1990 года и всё .По был сегодня 4 часа и понял что геморой (((.
Решил в итоге завтра ехать рано брать собой ,лом ,грабли,тачку,косу и бензопилу ))) А то уже очень заросшее место (((((Мд аж жалко(((

Вопрос возник к товарищам фундаменщикам -подскажите с чего начать копать и откуда лучше ???? 13.gif  13.gif  Буду очень признателен вам !!! А то до этого всё время по полям да по полям а щас фунды решил долбить, а как лучше копать и откуда начать не знаю (((( опыта нету по фунду а то боюсь  чего нибудь могу и интересного пропустить )))

Если не далеко от дома и пешком недалеко топать с нормальным подьездом ....многие бы за счастье посщитали такое место в наше время найти....ковыряй всё лето радуйся находкам ...милое дело .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Гграч
post Jun 8 2013, 23:04
Создана #2758

Старожил

Из: Мещёра

-----XXXX-

QUOTE(Wolf SAM @ Jun 5 2013, 19:48)
Не ответить на комменты , думаю, будет не вежливым. Поэтому продолжу. ))

Фундук действительно неплохой. За 3 сезона сняли с него около 500 чешуек Ивана Гр., и немного империи.
Нашелся случайно в поле. Визуальных признаков нет никаких. Рядом овражек с ручейком и пару домов от бывшей деревни.  На поле нашли небольшое скопление чешуи, решили шурфануть.  Стали попадаться редкие обломки кирпича , кости небольшие, кованные гвозди.  И что то типа золы. Вот тогда ее ( чешуи )  было действительно много. )) 
Сейчас идут  ее доборы. Если на полях голяк, то едем на этот фундук. Еще ни разу не подводил. Всегда уезжали с чешуей.
Наверное где то рядом должен быть еще один, а может и не один старый фундучОк? Будем пробывать  шурфить чуть в стороне от него.

Колхозники ржут над нами. Типа , придурки городские, поле роют,  an.gif дурью маются. Мы же им только алюминий и  метал показывали из находок. 
Кстати, место это и нас на нем, пронюхали местные копари. Но они сказали, что такой коп не для них. 14.gif Тяжкоооо! И действительно, ни разу никто не шурфил там кроме нас.
Санек, привет.Нет, клады меня обходят стороной. Только один попался и тот не монетный. Зато очень старый. Как сам?
У этого фундука можно и вправду жить. biggrin.gif  Рядом в 30 метрах стоит дом охотника. 500 р и он твой на неделю. Так и делаем. Всем удачи в этом не легком и интересном деле. smile.gif А вот такое было начало......
user posted image
user posted image

Великолепно! Вот только не пойму,что это за камни в которых чешуя видна?
В камень ссохшая земля?
  + Quote Post

Капкан
post Jun 8 2013, 23:34
Создана #2759

Бывалый

Из: 76-го

----------

Привет всем трудягам!
С наступлением тяжелых поисковых времён (трава всё же не ждёт), начинаю задумываться о покорении фунда...ну хотя бы одного:] Собственно вопрос

Дано: барский дом, сгоревший в 90-х годах, который в советский период был школой начальных классов. В настоящее время имеем - кирпичный фундамент по периметру примерно 20 на 9 метров и, как мне кажется, несколько тонн кирпича внутри, плюс к нему деревья, которые лет 10 назад были кустами...
Найти: какой ждать выхлоп, если заморочиться?
Похожие примеры приветствуются, даже, я бы сказал, желательны!

--------------------
Не ссы Братан! Ямки, что до нас копали - то были пробки...... серебро не взяли!
  + Quote Post

bezmenja
post Jun 8 2013, 23:44
Создана #2760

Профи

Интересы:

-----XXXXX

копал ! правда не барский дом а просто кирпичный, стены рухнули во внутрь! скажу так - плачу 16.gif но копаю! находки есть! но зарываться приходится в кирпич по пояс! я наверное an.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 11:46
Рейтинг@Mail.ru