![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
тут в теме раньше писали что интересно пройти печь до плотика, так как под ней часто бывают заначки и потеряшки.
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Вот немного покопал.
[attachmentid=1490409][attachmentid=1490411] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A-m I-n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 19-November 12 Пользователь №: 49,538 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ May 9 2013, 23:26) тут в теме раньше писали что интересно пройти печь до плотика, так как под ней часто бывают заначки и потеряшки. И это так! Два года назад именно под печью нашел... клад не клад, но заначка хорошая была монет Елизаветы, Екатерины и первого года правления Павла, плюс перстень серебряный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pereverzev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 8-November 08 Из: Курчатов Пользователь №: 6,442 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, на мой взгляд тема фундаментов очень интересная и перспективная. У нас все поля уже на 90% выбиты, остаются только старые дороги и урочища. А вот фундаменты пока не видел что бы трогали. У меня есть на примете один хуторок, но с чего начать? Что можно считать фундаментом? домовые ямы или же небольшие холмики с огромным количеством железа. И по силам ли копать это богатство одному?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
тяжело однако... у меня много фундов, как битых, так и не битых. Дома практически все были деревянные. красный кирпич это как я понял —печь.
Вот только определить на безформенной куче, поросшей травой, земли где был вход, окна, раздевалка и тд.... как я понял, печь была по середине. Тогда относительно дороги как будет распологаться дом? и как глубоко нужно шурфить, снимать слоями? Я больше штыка не углубляюсь....хотя наверное зря. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ May 12 2013, 12:09) тяжело однако... у меня много фундов, как битых, так и не битых. Дома практически все были деревянные. красный кирпич это как я понял —печь. Вот только определить на безформенной куче, поросшей травой, земли где был вход, окна, раздевалка и тд.... как я понял, печь была по середине. Тогда относительно дороги как будет распологаться дом? и как глубоко нужно шурфить, снимать слоями? Я больше штыка не углубляюсь....хотя наверное зря. печь возле задней стены по середине или в каком то углу ! -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ May 12 2013, 23:24) печь возле задней стены по середине или в каком то углу ! Никогда не встречал, чтобы печь была в углу дома (внутренние перегордки не считаю). Чаще всего, не совсем посередине, сдвинута к одной из стен, но не вплотную к ней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Я встречал. Если конечно правильно понял расположение. Именно в углах кучи горелых кирпичей, чугунки и хлам типа лопат и поддувал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничий @ May 13 2013, 12:04) Никогда не встречал, чтобы печь была в углу дома (внутренние перегордки не считаю). Чаще всего, не совсем посередине, сдвинута к одной из стен, но не вплотную к ней. Фундаменты копал только свежеснесенные. В основном приходилось искать в целых домах. Но по своему опыту точно знаю: в обычных избах печь стояла почти посредине, почти вплотную к одной из стен, а в "пятистенках" почти посредине. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничий @ May 13 2013, 12:04) Никогда не встречал, чтобы печь была в углу дома (внутренние перегордки не считаю). Чаще всего, не совсем посередине, сдвинута к одной из стен, но не вплотную к ней. может во всех областях по разному,но встречаются прям в плотную к стене или растояние между печью и стеной на штык лопаты и находки от Петра 1 до А 2 калужская обл. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ May 13 2013, 16:30) может во всех областях по разному,но встречаются прям в плотную к стене или растояние между печью и стеной на штык лопаты и находки от Петра 1 до А 2 калужская обл. Не забываем, что если вплотную к стене, то за этой стеной скорее всего курятник/свинарник или загон для другой скотины. Иначе говоря в остатках дома печь будет по середине |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Печь в Вологодской, Архангельской обл. Коми, как правило. примерно посредней линии дома, но сдвинута к задней стене. Более раннее расположение: в углу у задней стены, слева от входа. В старинных домах (постройки до начала 20 века) к печи пристраивалась лежанка - голбец (варианты написания могут быть разные) Со стороны устья (топки) печи была дверь, ведущая под пол. Основная часть потеряшек там т. е. справа от печи, если смотреть от входа на передок избы.
Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: May 13 2013, 22:27 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бархун |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 5-May 10 Из: Мос. ул. П.Курсантов Пользователь №: 17,795 Металлоискатель: Gold Maxx Power Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Вот травой все зарастет и тоже начнем фундаменты рыть...
-------------------- Если я что у вас купил, напишите пожалуйста в личку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бжик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 8-September 12 Пользователь №: 46,919 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ May 13 2013, 16:30) может во всех областях по разному,но встречаются прям в плотную к стене или растояние между печью и стеной на штык лопаты и находки от Петра 1 до А 2 калужская обл. Полностью с вами соглашусь , живу в РБ на гронице с Брянской областью , в нашей местности печки распологались и распологаются и по ныне не важно с какой стороны с права или с лова практически в плотную к стене примерно на штык лопаты . Пробовал копать старые фундаменты расположение печи в углу дома прямо у стены таму премое подтверджение . Во всяком случае печи по средине дома в нашех кроях не делали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
В Тверской области в одной деревни судя по фундаментам печи как в центре так и в углу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ May 13 2013, 12:37) Фундаменты копал только свежеснесенные. В основном приходилось искать в целых домах. Но по своему опыту точно знаю: в обычных избах печь стояла почти посредине, почти вплотную к одной из стен, а в "пятистенках" почти посредине. У нас пятистенка это сруб с перерубом,т.е. дом состоит из двух половин.Обычно в первой половине(как правило меньшей по площади) печь,а во второй (не знаю как у кого называется) что то типа голландки.Печь расположена или с права или с лева от входа,но обязательно устьем к солнечной стороне(по крайней мере старались так делать). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHERIFF 0 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 3-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 54,895 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ May 14 2013, 21:35) У нас пятистенка это сруб с перерубом,т.е. дом состоит из двух половин.Обычно в первой половине(как правило меньшей по площади) печь,а во второй (не знаю как у кого называется) Печь и в соседней комнате катромарка круглая между стен ставилась на подогрев двух комнат по моему так в Сибири называют. что то типа голландки.Печь расположена или с права или с лева от входа,но обязательно устьем к солнечной стороне(по крайней мере старались так делать). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: РОССИЯ Пользователь №: 52,540 Пол: мужской Репутация: 682 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток .Был я в сибири в ивановской облости в брянской облости .Всё зависит от размера дома и достатка ,в богатых домах ставилось 2 печи одна в главной комнате и по центру для обогрева комнат отдыха .А другая для приготовлении пищи и варки скоту вот эта печка ставилась у входа справо рядом с стеной .А если одна печка та ставиться у входа справо у стеня .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
В одном из последних фундаментов, печь была слева от входа в ближнем углу. Судя по крупным петлям(которые скорее всего от двери)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ May 15 2013, 13:33) В одном из последних фундаментов, печь была слева от входа в ближнем углу. Судя по крупным петлям(которые скорее всего от двери) ни встречал такого ни когда -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th July 2025 - 04:17 | |
![]() |