![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 15 2010, 21:15) Знаете, что даёт коп фундаментов? Надежду. Надежду на то, что наше увлечение продлится ещё не года два, а лет 10...или 20. У меня кроме копа ничего нет. Да. Горько смотреть на то, как всё катится в пропасть. Коп это моё настроение, а ввиду тотальной выбиваимости оно становится хреновым, и ещё хреновее. А что будет через 10 лет? -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 15 2010, 19:16) Популяризация копа уже привела к тому, что и так все перерыто. Живого места на некоторых ранее очень перспективных полях нет. Местные давно обозлены. Чтобы открыть и развивать такую тему надо быть или чайником или крайне недалеким человеком. Тему в топку. ИМХО. Или переименовать в "Как ничего не найти и разозлить аборигенов. Два в одном" Кстати очень оригинальная мысль! Думаю, что весьма оживленное обсуждение развернулось бы. -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Oct 15 2010, 21:03) Эд, с уважением.А зачем тогда форум ? Сносить тогда нафиг все темы, которые не начинаются со слов ,-" вот пробок накопал". Тут еще непонимание между центром и окраиной. У нас меньше копарей на кв.км. Поэтому проблемы большой не вижу. Но остановить движуху может только власть. И 90% тихо сольются в рыбалку, охоту и горные лыжи. Под угрозой статьи. Я не вижу, что б в этой теме показали что то жирное из находок. В лругих намного жирней, в пляжной напрмер. Но , каждому свое. ![]() Заметь ... я пол темы молчал, наслождался чтением и работой(я сёдня на службе), но как только тема начала выходить на свой пик (хотя до последнего думалось, что у профи ума хватит не доводить до этого) - " золото из могил, полы в храмах, аФтаритетьные мнения-Всё пох... и тд"- сцуко испортили весь кайф ![]() Про фото и жирные находки, которые тут просто не успели появиться ... вспони недавнюю тему про шурфы, чем всё закончилось ... правильно- фотками курганов и АКРом -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,113 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Похоже в Москве и области -копарь на копаре и копарем погоняет. От того многие и зляться . А в регионах все не так, у нас встретить на копе конкурентов это редчайший случай. И накопать монет имперских километрах в 30- 50 от дома обычное дело. Но мне уже сейчас интересно что скрывается под фундаментом? Оттого и темой интересуюсь
-------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Oct 15 2010, 21:32) Похоже в Москве и области -копарь на копаре и копарем погоняет. От того многие и зляться . А в регионах все не так, у нас встретить на копе конкурентов это редчайший случай. И накопать монет имперских километрах в 30- 50 от дома обычное дело. Но мне уже сейчас интересно что скрывается под фундаментом? Оттого и темой интересуюсь Ыыы,если не трудно,киньте в личку координаты и адрес.. ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Oct 15 2010, 21:32) ........ Но мне уже сейчас интересно что скрывается под фундаментом? Оттого и темой интересуюсь Открою страшную тайну ... под фундаментом находится "материк", так положено при строительстве -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,113 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Бродяга Алтая в личку написал
![]() ice спасибо вам за то что поделились опытом. Но я так думаю что про монетки вы умолчали ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Oct 15 2010, 21:32) Похоже в Москве и области -копарь на копаре и копарем погоняет. От того многие и зляться . А в регионах все не так, у нас встретить на копе конкурентов это редчайший случай. И накопать монет имперских километрах в 30- 50 от дома обычное дело. Но мне уже сейчас интересно что скрывается под фундаментом? Оттого и темой интересуюсь Тогда другой вариант названия темы "Ыыы приглашает всех на небитые места к себе в район N. Или как выбить место в ноль" Думаю небитые места Ыыы вызовут гораздо более живой интерес, чем выворачивание горелых фундуков в битом-перебитом подмосковье. Тем более кто-то призывает делиться инфой ![]() Так какая область и район? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 15 2010, 20:48) [color=gray][/color] Тогда другой вариант названия темы "Ыыы приглашает всех на небитые места к себе в район N. Или как выбить место в ноль" Думаю небитые места Ыыы вызовут гораздо более живой интерес, чем выворачивание горелых фундуков в битом-перебитом подмосковье. Тем более кто-то призывает делиться инфой ![]() Так какая область и район? ![]() Как только по верхам все соберу, не пременно позову шурфануть пару фундаментов ![]() ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 15 2010, 21:48) [color=gray][/color] Тогда другой вариант названия темы "Ыыы приглашает всех на небитые места к себе в район N. Или как выбить место в ноль" Думаю небитые места Ыыы вызовут гораздо более живой интерес, чем выворачивание горелых фундуков в битом-перебитом подмосковье. Тем более кто-то призывает делиться инфой ![]() Так какая область и район? ![]() ![]() ![]() Хай с ними с фудуками ... смотрю у тебя TDI появился, ну и как впечатления, как дискрим по лубине( хотя бы на уровне однотональности) Можно в личку -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Ответил в личку.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lesorub |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 643 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,737 Металлоискатель: x-terra 705 Интересы: 5228 ......8462 Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Приезжайте к нам сев кавказ Дагестан у нас капарей раз два и обчелся и покопа ть есть где
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 15 2010, 22:05) Ответил в личку. Сергей не сочти за труд мне тоже интересно ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Podpol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 28-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,747 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Блин была нормальная тема. Люди общались. И все обхаили, перецапались, ярлыков понавешали. Ну прям наша людимая Государственная Дума.
Каждый в отдельности за вечное, светлое, лучшее. А как вместе собирутся так вечно дерьмо получается. Сообщение отредактировано Podpol: Oct 15 2010, 21:36 -------------------- -=Молодца=-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lesorub @ Oct 15 2010, 22:28) Приезжайте к нам сев кавказ Дагестан у нас капарей раз два и обчелся и покопа ть есть где ![]() Ну,это не надолго. Пройдет год-два и вокруг -"лунный пейзаж". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Oct 15 2010, 16:40) Подскажите что есть материк? Нифига не понял до куда копать . Если точнее. Материк в археологии означает слой земли и других пород, лежащих под культурным слоем, который не содержит остатков деятельности человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
QUOTE(Friend @ Oct 15 2010, 22:39) Если точнее. Материк в археологии означает слой земли и других пород, лежащих под культурным слоем, который не содержит остатков деятельности человека. спасибо вам за ответ. не знал этого -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Для особо одаренных еще разок отпишусь..Чем отличается приборный поиск от черной археологии?
Если ты вышел в поле,наковырял ямок,поднял верховые находки и ушел предварительно эти ямки закопав - ты вообщем ничего плохого ни для оф.археологии,ни для близлежащих пейзан не сделал.И предьявить тебе так же особо нечего - даже если ты искал на памятнике.Иногда в случае кладухи или распашки можно отшурфится - но это как вы знаете бывает очень и очень нечасто - можно сказать исключительные случаи.Это приборный поиск. Когда же люди идут на площадку,которая с очень большой долей вероятности может оказатся памятником (ибо часто памятники многослойные) с целью "шурфить фундаменты" - они изначально работают под снос.Такой метод предполагает уничтожение памятника нах.А значит - и ответить в случае если возьмут за ж..пу придется по полной. То есть какая разница где ты закладываешь раскоп до материка - на фундаменте 16-17 века или на жальнике 9-11 - один хрен ты работаешь на снос памятника.Ты его уничтожаешь окончательно и бесповоротно ради хабара,наживы.Это черная археология. Многие из вас сейчас скажут - "а мы ж на поздних деревнях шурфим!" Данунах.А хто тут фундаменты без кирпичей ищет? И еще - никто из вас не знает,является ли это познее урочище памятником,или нет.Ибо карты АКР старые - а за последние 10 лет еще хрензнает сколько точек туда внесли. Так что это,не нужно делать хорошую мину при плохой игре.Если вы живете копом - это один вопрос.Тут я понимаю - для вас запретных тем нет,ибо не выкопаешь сегодня - не покушаешь завтра.Поэтому логика должна быть волчья,нормально.Я не осуждаю. Но каким же в этом случае нужно быть хм... ну вообщем вы поняли,что б агитировать неофитов в свои ряды. Сообщение отредактировано TLC: Oct 16 2010, 06:53 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 5-May 10 Пользователь №: 17,808 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Коллеги.Тему,закрываю.Плюс-это хотя бы знакомство.
Ко всем,участникам,с уважением. -------------------- Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя.Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bualev |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 1-May 10 Из: Волгореченск Пользователь №: 17,696 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Oct 16 2010, 00:12) Для особо одаренных еще разок отпишусь.......... агитировать неофитов в свои ряды. Вот это правильно! Давно ждал подобного подведения итогов! Что-то не клеилось у меня выше изложенное с любованием пейзажами, русской природой, восстановлением истории..... и котлованами на местах жилищ наших предков. Что-то не пахнет тут ни "романтикой полей", ни любовью к Родине. Ну не получилось у меня совместить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 11:28 | |
![]() |