![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Граф. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,671 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: 64 регион. Пользователь №: 51,473 Пол: мужской Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШАРХАН @ Mar 1 2013, 20:24) Ребята,ну пожалуйста,кто знает,подскажите,стоит ли копать на перспективных фундаментах снаружи фундамента и на какое расстояние?Или не нужно на это тратить время?Ведь если "овчинка выделки не стоит",то столько времени терять жаль.Внутри дома понятно,что нужно тщательно производить раскопки,а снаружи никак не пойму. Молодой а настойчивый,искать,искать и ещё раз искать как завещал великий Ленин и будет вам счастье.... ![]() ![]() -------------------- Блажен ищущий, ибо обрящет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШАРХАН @ Mar 1 2013, 21:24) Ребята,ну пожалуйста,кто знает,подскажите,стоит ли копать на перспективных фундаментах снаружи фундамента и на какое расстояние?Или не нужно на это тратить время?Ведь если "овчинка выделки не стоит",то столько времени терять жаль.Внутри дома понятно,что нужно тщательно производить раскопки,а снаружи никак не пойму. Я обычно не копаю. Но, один раз с одной стороны фундука, по верхам собрал десятка два ранних советов. Решил углубится на штык, собрал еще десяток. Углубился еше на штык. На втором штыке ничего не было. Внутри этого фундамента находок не помню. Думаю, что копать снаружи стоит только в местах множественных находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШАРХАН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 1-March 13 Пользователь №: 53,516 Металлоискатель: X-TERRA 305 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Да не очень то молодой.Если только на форуме.А копаю уже несколько лет.Просто заинтересовался этой темой.И объем работы не пугает абсолютно.и фундаменты никто у нас еще не роет.Всегда жаль времени.Его не вернешь.Хочу первый фундамент попробовать тот,на котором нашел знак,используемый мною,как аватарка"Разведчик 1-го разряда".Там еще серебряная мелочь была с 1870 года по 1916 год,много монет ранних советов и знак"за отличную стрельбу".Но это все возле фундамента и по двору.Внутри фундамента поискать стоит,а вот снаружи копает кто-нибудь или это бессмысленно?Вот в чем вопрос.
-------------------- Полезная информация для настоящих мужчин
http://pakaloco.com/?pld=9662744 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Я копал. Но копал,по 18 веку.Потеряшки - 3 крестовых пятака, 2 пятака Екатерины,10 копеек Елизаветы,и мелочь- деньга , полушка, крестики.2 метра вокруг дома, но глубина до метра-4 штыка.Тяжело!!
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШАРХАН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 1-March 13 Пользователь №: 53,516 Металлоискатель: X-TERRA 305 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Я почему спрашиваю.В ноябре 2012г в одном из хуторов снаружи сарая или кухни,в правом заднем углу,на расстоянии около полуметра от угла выкопал небольшой кладик,завернутый,по всей видимости,в платки или тряпки.Там было 106 серебряных монет,в основном мелочь и все поздние(Александр III и Николай II),медаль 1825-1855 года и жетон Вильгельм II 1797-1897гг.Часто ли прятали снаружи заначки недалеко от фундамента?
-------------------- Полезная информация для настоящих мужчин
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШАРХАН @ Mar 1 2013, 21:58) Я почему спрашиваю.В ноябре 2012г в одном из хуторов снаружи сарая или кухни,в правом заднем углу,на расстоянии около полуметра от угла выкопал небольшой кладик,завернутый,по всей видимости,в платки или тряпки.Там было 106 серебряных монет,в основном мелочь и все поздние(Александр III и Николай II),медаль 1825-1855 года и жетон Вильгельм II 1797-1897гг.Часто ли прятали снаружи заначки недалеко от фундамента? Я бы все там вокруг перекопал ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШАРХАН |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Mar 1 2013, 21:01) Я бы все там вокруг перекопал ![]() Там не получится.Рядом дагестанцы построили кашару,арендовали землю и теперь пасутся с баранами.ямки им мешают,нужно закапывать обязательно,хотя я и так их закапываю всегда.А за фундамент и речи быть не может.Сразу участкового зовут.А вот где разведчика нашел,там тихое место,красивая поляна и люди живут далеко.В общем,мне на лето хватит.В принципе понял.Если внутри будут находки,то не стоит лениться и снаружи на расстоянии до 2х метров и на пару штыков лопаты.Надеюсь,что все правильно понял.Спасибо огромное. Сообщение отредактировано ШАРХАН: Mar 1 2013, 21:12 -------------------- Полезная информация для настоящих мужчин
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШАРХАН @ Mar 1 2013, 21:58) Я почему спрашиваю.В ноябре 2012г в одном из хуторов снаружи сарая или кухни,в правом заднем углу,на расстоянии около полуметра от угла выкопал небольшой кладик,завернутый,по всей видимости,в платки или тряпки.Там было 106 серебряных монет,в основном мелочь и все поздние(Александр III и Николай II),медаль 1825-1855 года и жетон Вильгельм II 1797-1897гг.Часто ли прятали снаружи заначки недалеко от фундамента? в двух метрах от угла фундамента (по диагонали)поднял закладуху пятаки лиза катя2 всего 270 шт. ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Mar 2 2013, 13:18) в двух метрах от угла фундамента (по диагонали)поднял закладуху пятаки лиза катя2 всего 270 шт. ![]() я думаю люди спецом не далеко от дома закапывали своё добро ,чтобы потом самим в случае чего было легко найти ,но видать не все воспользовались припрятанным ![]() -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горшок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-October 11 Из: 45 RUS Пользователь №: 34,519 Металлоискатель: ACE 250+ Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Доброго дня коллеги фундаменщики.
Сезон 2012 нашел местечко, не пахоно, не копано. Находки 18 века,монетки около ста штук от 1730 до 1788 и пару чешуек+ около сотни крестиков. В этом сезоне планирую шурфить домовые ямы., их около десятка, хотелось бы услышать спецов кто копал 18 в. на что обратить внимание, и как копать, в глубь или ширь или находки сами подскажут? Как могло выглядеть жилье, того времени; землянки, сруб дома частично закопанный в землю или др. варианты ??? Глубоко ли прийдется копать? -------------------- За работу почты ответственность не несу. карта втб .....889 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Копать до материка! И вглубь и в ширину.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Mar 2 2013, 14:18) в двух метрах от угла фундамента (по диагонали)поднял закладуху пятаки лиза катя2 всего 270 шт. ![]() Просто респект!!! Извините не удержался в похвале. ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Mar 2 2013, 18:37) Копать до материка! И вглубь и в ширину. Не успел. Но лучше не ответить! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Анатолич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 11-January 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,274 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
по наружной шурфовке, дома деревянные иногда заваливались на какой-либо бок и соответственно все что было на чердаке ...упало не в центр фунда, а на сторону... вот по-этому и надо с наружной стороны стараться определить эту сторону...
-------------------- Sevas
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Анатолич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 11-January 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,274 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Горшок, если в Ленобласти или +- 30км от Питера...готов вписаться.
![]() -------------------- Sevas
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горшок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-October 11 Из: 45 RUS Пользователь №: 34,519 Металлоискатель: ACE 250+ Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Mar 2 2013, 17:37) Копать до материка! И вглубь и в ширину. Даааа, лето жаркое будет, ведь прийдется еще и все обратно закапывать (( рельеф в порядок приводить)) Сообщение отредактировано Горшок: Mar 2 2013, 19:19 -------------------- За работу почты ответственность не несу. карта втб .....889 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Граф. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,671 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: 64 регион. Пользователь №: 51,473 Пол: мужской Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
QUOTE(охотовед @ Mar 2 2013, 14:24) я думаю люди спецом не далеко от дома закапывали своё добро ,чтобы потом самим в случае чего было легко найти ,но видать не все воспользовались припрятанным ![]() Здравствуйте...Психология человека мало чем изменилась,боязнь что кто-то найдёт его поклажу прятали что-бы всегда была у него на виду...Но об этом даже молясь перед иконой не рассказывали и умирая редко кому признавались ! ![]() ![]() -------------------- Блажен ищущий, ибо обрящет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горшок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Анатолич @ Mar 2 2013, 17:54) Горшок, если в Ленобласти или +- 30км от Питера...готов вписаться. ![]() Я думаю интересней у вас покопать,находок побольше наслоение культур и эпох а если у нас то +30 и еще +2800км и находок гораздо меньше. так,что спасибо за предложение, как нибудь своими силами -------------------- За работу почты ответственность не несу. карта втб .....889 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Анатолич |
![]()
Создана
|
хотел написать +-300 )))
-------------------- Sevas
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Граф. @ Mar 2 2013, 18:08) Здравствуйте...Психология человека мало чем изменилась,боязнь что кто-то найдёт его поклажу прятали что-бы всегда была у него на виду...Но об этом даже молясь перед иконой не рассказывали и умирая редко кому признавались ! ![]() ![]() здравствуйте я в первую очередь подумал бы,где бы я сам спрятал , чтоб вдруг сосед в окошко не увидел или кто иной при оборудовании тайника ,да не дайто бог детишки длинные язычишки ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 19:24 | |
![]() |