Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

mordwin
post Сегодня, 20:10
Создана #20041

Бывалый

Металлоискатель: XTerra-705

-----X----

QUOTE(Ялатьма @ Aug 26 2025, 19:45)
Старые дома разбирали , на кирпич на доски , на дрова. Печи тоже так и оставалась домовая яма . Я сейчас шурфлю в поле , благо урожай собрали и на грубую перепахали  . Там где Максимум обломков и много железа забиваю шурф . выбрасываю в сторону грунт и что самое интересное , что крупных кусков кирпича камней нет . То есть дом просто разобрали до основания и материал использовали повторно. На месте раскопа ,если ровно срезать стенку ,известковой цементный слой сантиметров 10 - 15 в форме дуги,  повторяет домовину  . на месте печки тоже самое только там в место известкового цемента глина с обломками кирпича . В поле сейчас естественно ям нет , всё тракторами выровняли  . А вот на краю действующих деревень таких ям полно их используют как свалки и из них обычно растёт вяз или бузина. Я  думаю так.

А от чего известковый слой? я что то никогда не встречал такого, обычно слой культуры на полштыка-штык и далее материк.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ялатьма
post Сегодня, 20:26
Создана #20042

Бывалый

Металлоискатель: X 705
Номер карты: 4276 **** **** 0902

-----X----

Кладку разбирали кирпичи и камень куда-то складировали , а известковый цемент отбивали и внутри фундамента просто с брасовали . Я и сам так разбирал старую кладку нужны были кирпичи.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 23:48
Рейтинг@Mail.ru