![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mordwin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 28-September 18 Пользователь №: 2,376,896 Металлоискатель: XTerra-705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ялатьма @ Aug 26 2025, 19:45) Старые дома разбирали , на кирпич на доски , на дрова. Печи тоже так и оставалась домовая яма . Я сейчас шурфлю в поле , благо урожай собрали и на грубую перепахали . Там где Максимум обломков и много железа забиваю шурф . выбрасываю в сторону грунт и что самое интересное , что крупных кусков кирпича камней нет . То есть дом просто разобрали до основания и материал использовали повторно. На месте раскопа ,если ровно срезать стенку ,известковой цементный слой сантиметров 10 - 15 в форме дуги, повторяет домовину . на месте печки тоже самое только там в место известкового цемента глина с обломками кирпича . В поле сейчас естественно ям нет , всё тракторами выровняли . А вот на краю действующих деревень таких ям полно их используют как свалки и из них обычно растёт вяз или бузина. Я думаю так. А от чего известковый слой? я что то никогда не встречал такого, обычно слой культуры на полштыка-штык и далее материк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ялатьма |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 10-February 23 Пользователь №: 2,405,205 Металлоискатель: X 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 0902 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Кладку разбирали кирпичи и камень куда-то складировали , а известковый цемент отбивали и внутри фундамента просто с брасовали . Я и сам так разбирал старую кладку нужны были кирпичи.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 23:48 | |
![]() |