|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| Э-эх |  Aug 8 2025, 23:32 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 14-January 21 Пользователь №: 2,394,548 Пол: мужской Репутация: 91 кг    | |
|  |  | 
|  |  | 
| айрус |  Aug 10 2025, 19:18 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,100 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 238 кг    | |
|  |  | 
|  |  | 
| AlwaysCocaCola |  Aug 11 2025, 07:23 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 538 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 45 кг    | Тоже пока тяжело идут шурфы. Травы в этом году вымахало знатно. Даже найти фундук не всегда получается. Косишь лопатой траву, а зацепиться за нормальные сигналы не можешь. Немного с последнего копа. Вложенные эскизы изображений   -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку | 
|  |  | 
|  |  | 
| Валидатор |  Aug 12 2025, 22:23 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 7,087 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 326 кг    | QUOTE(AlwaysCocaCola @ Aug 11 2025, 07:23) Тоже пока тяжело идут шурфы. Травы в этом году вымахало знатно. Даже найти фундук не всегда получается. Косишь лопатой траву, а зацепиться за нормальные сигналы не можешь. Немного с последнего копа. Эх, купите обычную косу. Много раз меня выручала! Сейчас делают складные, после небольшой доработки исправно работают. Опять же романтика: отклепать, помахать оселком.  Да и косить , тоже в кайф!   -------------------- Всем добра!  Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE | 
|  |  | 
|  |  | 
| КорАл Ник |  Aug 13 2025, 00:33 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 578 Зарегистрирован: 13-November 20 Пользователь №: 2,393,445 Пол: мужской Репутация: 56 кг    | QUOTE(Валидатор @ Aug 12 2025, 22:23) Эх, купите обычную косу. Много раз меня выручала! Сейчас делают складные, после небольшой доработки исправно работают. Опять же романтика: отклепать, помахать оселком.  Да и косить , тоже в кайф!  Я,конечно,не знаю,на сколько вы далеки от деревни... Пройти косой одну ручку(как у нас говорят-метров 10) - может это и кайф. А когда встаешь в три утра и в три косы херачишь 22 сотки участок-знаете ли,кайфа никакого! Рубаха от пота прилипает к спине уже через пять минут. А если косишь клевер,который перерос и полег,то это,пардоньте,не .бля-а угробление! Это сейчас триммеры,мотокосы...А в 90-е годы по молодости приходилось махать косой- будь здоров! На три коровы сена надо вагон и маленькую тележку. -------------------- старый ник КорАНик | 
|  |  | 
|  |  | 
| К о п е й к и н |  Aug 13 2025, 07:39 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 28-April 25 Пользователь №: 2,411,730 Металлоискатель: Fisher2 Пол: мужской Номер карты: 2202 ***** **** 9863 Репутация: 13 кг    | [quote=айрус,Aug 10 2025, 19:18] Здравствуйте сегодня выбрался пошурфить , копал много ,слой идёт как надо, монетки стали попадаться не сразу. Хорошие находки, мои поздравления. | 
|  |  | 
|  |  | 
| К о п е й к и н |  Aug 13 2025, 07:45 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 28-April 25 Пользователь №: 2,411,730 Металлоискатель: Fisher2 Пол: мужской Номер карты: 2202 ***** **** 9863 Репутация: 13 кг    | [quote=Э-эх,Aug 8 2025, 23:32] Продолжил Эх, смотрю на находки, и душа поет, надо ехать тоже продолжать рыть фундамент, а вот времени нету вообще. Мои поздравления по находкам. | 
|  |  | 
|  |  | 
| MrFix |  Aug 13 2025, 09:03 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 402 кг    | Тоже машу лопатой по крапиве на фунде. Но купил еще и на акб триммер, в хозяйстве нужная вещь - лёгкая, складная, жене не тяжело с ней. Сообщение отредактировано MrFix: Aug 13 2025, 09:03 | 
|  |  | 
|  |  | 
| alexandershurf |  Aug 13 2025, 09:50 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 44 кг    | Триммер штука отличная, но когда идешь до урочища 4-5 км вес имеет значение. По этому по старинке машу лопатой  | 
|  |  | 
|  |  | 
| Валидатор |  Aug 13 2025, 10:00 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 7,087 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 326 кг    | QUOTE(MrFix @ Aug 13 2025, 09:03) Тоже машу лопатой по крапиве на фунде. Но купил еще и на акб триммер, в хозяйстве нужная вещь - лёгкая, складная, жене не тяжело с ней. Моя супруга использует, довольна. -------------------- Всем добра!  Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE | 
|  |  | 
|  |  | 
| Валидатор |  Aug 13 2025, 10:03 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 7,087 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 326 кг    | QUOTE(КорАл Ник @ Aug 13 2025, 00:33) Я,конечно,не знаю,на сколько вы далеки от деревни... Пройти косой одну ручку(как у нас говорят-метров 10) - может это и кайф. А когда встаешь в три утра и в три косы херачишь 22 сотки участок-знаете ли,кайфа никакого! Рубаха от пота прилипает к спине уже через пять минут. А если косишь клевер,который перерос и полег,то это,пардоньте,не .бля-а угробление! Это сейчас триммеры,мотокосы...А в 90-е годы по молодости приходилось махать косой- будь здоров! На три коровы сена надо вагон и маленькую тележку. В таких масштабах не косил. -------------------- Всем добра!  Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE | 
|  |  | 
|  |  | 
| пергапрополис |  Aug 13 2025, 18:20 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,612 Зарегистрирован: 29-March 11 Из: Нефтяной край Пользователь №: 28,227 Пол: мужской Репутация: 312 кг    | QUOTE(пергапрополис @ Jul 25 2025, 15:37) и я начал...точнее продолжил...2-й год  топчусь на нескольких дворах....не понять где были дома где дворы где огороды поэтому копаю где удобно... период 1700-и до Александра 2.. нет ни Николая 2 ни Советов совсем ...весной поднял 5 копеек 1804 года и думал она и останется монетой года...вчера обычный набор монетки 6 штук этого периода  мелочь не определить пока отмокают...пуговки гирьки крестик хрени всякой крайне мало практически нет совсем с площади 8 на 5 метров примерно...и вот новая монетка года 10 коп 1772г.. закончил я этот двор-дом...на фото черенок граблей это фото 1-го дн раскопок...хоть на фото остались...копал 5 дней плохо запрятал грабли спёрли  ...кругом крапива какая сука туда забрела  ...новое фото  не делал  площадь перекопанного  увеличил в 3 -4  раза за 5 выездов и всего чуть более 10 монет... тяжело копать без цветных сигналов...в день 2-4 сигнала и это только монеты...половина монет в скафандрах все 18 век мелочь типа полушка деньга...как отмокнут и до ума доведу покажу...барабанов нет серебра нет...даже конины нет  Сообщение отредактировано пергапрополис: Aug 13 2025, 18:23 Вложенные эскизы изображений   -------------------- интересуют знаки и  жетоны по стрельбе и Казанская губерния | 
|  |  | 
|  |  | 
| Vinsen |  Aug 13 2025, 18:58 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 30 кг    | QUOTE(пергапрополис @ Aug 13 2025, 18:20) закончил я этот двор-дом...на фото черенок граблей  это фото 1-го дн раскопок...хоть на фото остались...копал 5 дней   плохо запрятал грабли спёрли   ...кругом крапива какая сука туда забрела  ...новое фото  не делал  площадь перекопанного  увеличил в 3 -4  раза за 5 выездов и всего чуть более 10 монет... тяжело копать без цветных сигналов...в день 2-4 сигнала и это только монеты...половина монет в скафандрах все 18 век мелочь типа полушка деньга...как отмокнут и до ума доведу покажу...барабанов нет серебра нет...даже конины нет  ду аж,слабая мотивация. | 
|  |  | 
|  |  | 
| пергапрополис |  Aug 13 2025, 19:42 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,612 Зарегистрирован: 29-March 11 Из: Нефтяной край Пользователь №: 28,227 Пол: мужской Репутация: 312 кг    | QUOTE(Vinsen @ Aug 13 2025, 18:58) ду аж,слабая мотивация. я это место назвал для себя монетный двор...там крайне мало мусора одни деньги  впервые я там побывал 15 лет назад и по верхам с той площади что отшурфил на сегодняшний день  это  около 5 соток собрал штук 10 монет...13 лет там не появлялся и был уверен что всё там перекопано т.к. в 100 метрах  возрождающаяся  церковь 18 века а вокруг исчезнувшие сёла... в прошлом году по верхам  ещё пяток монет нашёл на этой площади  сильно удивился и решил всё перекопать и вот второй год шурфлю в том месте...с этого места у меня лучшие медные монеты за все 15 лет копа  и это сильно мотивирует...отсутствие металлического мусора в т.ч. и цветного позволяет шурфить большой катушкой нел-торнадо к тёрке она и мелочь и крупняк глубже видит.....ею к примеру сегодня поднял  полушку 1857 года чуть больше врп она...врп в прошлом году немало попалось..после нела как то в прошлом году   снайперкой прошёл по шурфу и пропусков нет...сегодня 3 монетки но 2 в скафандрах и предполагаю  монеты Елизаветы пока не разглядеть...единственный недостаток моего монетного двора это то что нет серебряных монет в остальном оно меня ОЧЕНЬ устраивает Вложенные эскизы изображений   -------------------- интересуют знаки и  жетоны по стрельбе и Казанская губерния | 
|  |  | 
|  |  | 
| Vinsen |  Aug 13 2025, 21:04 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 30 кг    | QUOTE(пергапрополис @ Aug 13 2025, 19:42) я это место назвал для себя монетный двор...там  крайне мало мусора одни деньги   впервые я там побывал 15 лет назад и по верхам с той площади что отшурфил на сегодняшний день  это  около 5 соток собрал штук 10 монет...13 лет там не появлялся и был уверен что всё там перекопано т.к. в 100 метрах  возрождающаяся  церковь 18 века а вокруг исчезнувшие сёла... в прошлом году по верхам  ещё пяток монет нашёл на этой площади  сильно удивился и решил всё перекопать и вот второй год шурфлю в том месте...с этого места у меня лучшие медные монеты за все 15 лет копа  и это сильно мотивирует...отсутствие металлического мусора в т.ч. и цветного позволяет шурфить большой катушкой нел-торнадо к тёрке она и мелочь и крупняк глубже видит.....ею к примеру сегодня поднял  полушку 1857 года чуть больше врп она...врп в прошлом году немало попалось..после нела как то в прошлом году   снайперкой прошёл по шурфу и пропусков нет...сегодня 3 монетки но 2 в скафандрах и предполагаю  монеты Елизаветы пока не разглядеть...единственный недостаток моего монетного двора это то что нет серебряных монет в остальном оно меня ОЧЕНЬ устраивает Всё мечтаю тряхнуть стариной и шурфануть но то времени нет,то лень,то место кажется бесперспективным  Есть на примете деревуха с петровских примерно времён нежилая,но земля там бетон.Хотя дошурфливал за комрадами нынче фундук с нулевым выхлопом,где они подняли больше десятка крестовиков и кольцевиков не считая прочих монет.Кстати,серебра у них тоже не было. | 
|  |  | 
|  |  | 
| AlwaysCocaCola |  Aug 15 2025, 08:35 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 538 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 45 кг    | QUOTE(пергапрополис @ Aug 13 2025, 20:20) плохо запрятал грабли спёрли   Грабли подскажите с какой целью используете? И насколько это эффективно, все таки приходится таскать доп. инструмент -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку | 
|  |  | 
|  |  | 
| пергапрополис |  Aug 15 2025, 09:18 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,612 Зарегистрирован: 29-March 11 Из: Нефтяной край Пользователь №: 28,227 Пол: мужской Репутация: 312 кг    | QUOTE(AlwaysCocaCola @ Aug 15 2025, 08:35) Грабли подскажите с какой целью используете? И насколько это эффективно, все таки приходится таскать доп. инструмент грабли это чисто моя специфика...разравниваю и прозваниваю эффекта особо в поиске не давали в основном пропуски пуговок гирек мелких выскакивают после разравнивания...мне нужны потому что на месте шурфов грядки делаю из посадок пока были картофель морковь чеснок... метрах в 50 пчёлы мои стоят метрах в 200 садовый участок без домика...единственный недостаток -далеко от города и поэтому когда еду стараюсь везде успеть...урожай чеснока в этом году был рекордный всё не съесть поэтому много опять осенью в землю посажу а следовательно надо большую площадь пошурфить-подготовить...вот примерный ассортимент с шурфов Вложенные эскизы изображений   -------------------- интересуют знаки и  жетоны по стрельбе и Казанская губерния | 
|  |  | 
|  |  | 
| Валидатор |  Aug 15 2025, 09:40 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 7,087 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 326 кг    | QUOTE(пергапрополис @ Aug 15 2025, 09:18) грабли это чисто моя специфика...разравниваю и прозваниваю эффекта особо в поиске не давали в основном пропуски пуговок гирек мелких выскакивают после разравнивания...мне нужны потому что на месте шурфов грядки делаю из посадок пока были картофель морковь чеснок... метрах в 50 пчёлы мои стоят метрах в 200 садовый участок без домика...единственный недостаток -далеко от города  и поэтому когда еду стараюсь везде успеть...урожай чеснока в этом году был рекордный всё не съесть поэтому много опять осенью в землю посажу а следовательно надо большую площадь пошурфить-подготовить...вот примерный ассортимент с шурфов Креативненько, достойно похвалы!   -------------------- Всем добра!  Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE | 
|  |  | 
|  |  | 
| пергапрополис |  Aug 15 2025, 09:51 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,612 Зарегистрирован: 29-March 11 Из: Нефтяной край Пользователь №: 28,227 Пол: мужской Репутация: 312 кг    | QUOTE(Валидатор @ Aug 15 2025, 09:40) Креативненько, достойно похвалы!   18 век закончил и ближайшая там была к нам монета денежка Николая 1...рядом метрах в 20 стоял более современный дом видимо того же семейства-рода...весной там пробный шурф делал и посадил морковку ...пара монет советов и Николая 2 показалось не интересным..а по идее должны быть монеты от Николая 1... с весны туда не ходил и тропинки нет всё заросло..теперь стоит задача найти эту морковку и шурфить уже более мусорный участок и там посадить чеснок- это работа на эту осень...вот так выглядело 2 дня назад   Вложенные эскизы изображений   -------------------- интересуют знаки и  жетоны по стрельбе и Казанская губерния | 
|  |  | 
|  |  | 
| Валидатор |  Aug 15 2025, 10:00 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 7,087 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 326 кг    | QUOTE(пергапрополис @ Aug 15 2025, 09:51) 18 век закончил и ближайшая там была к нам монета денежка Николая 1...рядом метрах в 20 стоял более современный дом видимо того же семейства-рода...весной там пробный шурф делал и посадил морковку ...пара монет советов и Николая 2 показалось не интересным..а по идее должны быть монеты от Николая 1... с весны туда не ходил и тропинки нет всё заросло..теперь стоит задача найти эту морковку и шурфить уже более мусорный участок  и там посадить чеснок- это работа на эту осень...вот так выглядело 2 дня назад    Хм, место на холме? А что там с водой, колодец был? Место водоснабжения проверить обязательно. -------------------- Всем добра!  Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE | 
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st October 2025 - 17:13 | |
|  |