![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
К о п е й к и н |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 28-April 25 Пользователь №: 2,411,730 Металлоискатель: Fisher2 Пол: мужской Номер карты: 2202 ***** **** 9863 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alir @ Aug 2 2025, 19:20) Доброго всем здравия! Решил попробовать пошурфить, выбрал фундамент на ранее перспективном месте с монетами 1800-1900 годов. Сам фундамент прямоугольной формы с ямой в центре, высота краев сантиметров 60-70. Копал поперек, зацепил печь в центре ямы, но не встретил никаких особых следов жизнедеятельности. Штуки три осколка посуды, куча костей, зола, кирпичи, пара петель дверных и замок навесной. Ни камней фундаментных, ни побелки, ничего. Сигналов цветных всего три - серьга серебряная, ключик латунный, и кольцо-наперсток. Перекопал 3 на 4 метра, глубиной от 1,2 до 1,5 метров. Что я делал не так? Ну по вашему рассказу как бы все правильно. Ну тут вариантов Не много, либо дом просуществовал 1-3 года, либо это хоз постройка, либо это его до вас шурфанули грамотно. Встречал я такие фундаменты. Где нету ничего, одну пуговку и все. Ищите, все у вас получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пергапрополис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,594 Зарегистрирован: 29-March 11 Из: Нефтяной край Пользователь №: 28,227 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(К о п е й к и н @ Aug 3 2025, 19:50) Ну по вашему рассказу как бы все правильно. Ну тут вариантов Не много, либо дом просуществовал 1-3 года, либо это хоз постройка, либо это его до вас шурфанули грамотно. Встречал я такие фундаменты. Где нету ничего, одну пуговку и все. Ищите, все у вас получится. ещё всего один дом или сарай или хозблок курятник на метр перекопает и не будет он больше копать вернётся к хождению по лесам полям ![]() маловато.... нужны очень барабаны и серебро от Петра до Екатерины...но согласен и на медь но побольше ![]() ![]() Сообщение отредактировано пергапрополис: Вчера, 21:02 -------------------- интересуют знаки и жетоны по стрельбе и Казанская губерния
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 522 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нов ппш @ Aug 3 2025, 21:33) Все зависит от того как дом закончил свою историю Это точно ![]() Судьба после оставления дома/фундамента часто дает настолько разные результаты. По нашей местности такие процессы могли произойти: 1) Сгребли 2) Сгорел 3) Обрушился 4) Разобрали/перевезли 5) Распахали Причем тут несколько вариантов возможно - к примеру разобрали потом распахали. Думаю врядли кто-то будет спорить что при прочих равных самый сладкий это третий пункт соло. Когда все осталось на месте и ты шурфишь эту набитую целым хабаром матрёшку. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Вчера, 21:51 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К о п е й к и н |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 28-April 25 Пользователь №: 2,411,730 Металлоискатель: Fisher2 Пол: мужской Номер карты: 2202 ***** **** 9863 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Aug 3 2025, 21:50) Это точно ![]() Судьба после оставления дома/фундамента часто дает настолько разные результаты. По нашей местности такие процессы могли произойти: 1) Сгребли 2) Сгорел 3) Обрушился 4) Разобрали/перевезли 5) Распахали Причем тут несколько вариантов возможно - к примеру разобрали потом распахали. Думаю врядли кто-то будет спорить что при прочих равных самый сладкий это третий пункт соло. Когда все осталось на месте и ты шурфишь эту набитую целым хабаром матрёшку. Ну да ну да, мог и сгореть, а потом распахали. Могли и перевезти, а потом распахать. Варианты есть, но даже при таком раскладе как у ТС, после рапашки, не факт что там шурфили, просто фундамент пустой, но мое мнение, что долго дом не просуществовал. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 03:49 | |
![]() |