![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| К о п е й к и н |
Jul 28 2025, 15:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 28-April 25 Пользователь №: 2,411,730 Металлоискатель: Fisher2 Пол: мужской Номер карты: 2202 ***** **** 9863 Репутация: 13 кг |
QUOTE(пергапрополис @ Jul 28 2025, 15:32) это сколько же мы земли перелопачиваем...таджики не согласятся за полушки и советские копейки такие объёмы перекапывать Мда, в жару копать это убийство. Тоже ждем чтобы продолжить. По мимо жары еще эти оводы, слепни, мошкара, комары, муравьи, ну это жесть конечно, ну и дожди в этом году покоя не дают совсем. Хочется уже и до капать , но в эту духа ту организм не выдерживает, голова кружится, пот градом ,7 литров воды на двоих уходят в лет. Скорее бы уже не много похолодало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| theLazarus |
Jul 30 2025, 08:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 11-June 22 Пользователь №: 2,402,935 Металлоискатель: xp deus lite Пол: мужской Репутация: 68 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sanechka |
Jul 30 2025, 09:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 34,723 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
Всех приветствую! Это тяжкий труд, перелопачивать столько грунта. Не каждый на такое согласится.
Сообщение отредактировано Sanechka: Jul 30 2025, 09:26 -------------------- Кто понял жизнь-тот не спешит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlwaysCocaCola |
Jul 30 2025, 09:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 538 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(Sanechka @ Jul 30 2025, 11:23) Всех приветствую! Это тяжкий труд, перелопачивать столько грунта. Не каждый на такое согласится. Судя по стремительно возрастающему количеству копаных (с разной степенью тщательности) фундуков - как раз согласных на этот тяжкий труд все больше и больше. Это двадцать лет назад можно было "оставить на потом". И спокойно продолжать ковырять вокруг то что полегче. А сейчас конкуренция в этом виде поиска в некоторых регионах дошла до своего апогея Радует то, что фундаменты (по крайней мере в нашем регионе) - это пополняемый ресурс. Некоторые старые деревни, которые к примеру исчезли в нулевые, для классического шурфа еще слабо годятся. Но по мере "обветшания и разваливания" перейдут в категорию удобно копаемых. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jul 30 2025, 09:48 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| нов ппш |
Jul 30 2025, 11:16
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 25 кг |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jul 30 2025, 09:47) Судя по стремительно возрастающему количеству копаных (с разной степенью тщательности) фундуков - как раз согласных на этот тяжкий труд все больше и больше. Это двадцать лет назад можно было "оставить на потом". И спокойно продолжать ковырять вокруг то что полегче. А сейчас конкуренция в этом виде поиска в некоторых регионах дошла до своего апогея Радует то, что фундаменты (по крайней мере в нашем регионе) - это пополняемый ресурс. Некоторые старые деревни, которые к примеру исчезли в нулевые, для классического шурфа еще слабо годятся. Но по мере "обветшания и разваливания" перейдут в категорию удобно копаемых. Все местами.Если есть любители копают все подряд.а на другом краю области хорошо один фундамент на 10 деревень чуть расковырян.Здоровье то дюже крепкое должно быть.а тут азарт мать его . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vazgen |
Jul 30 2025, 13:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 132 кг |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Jul 30 2025, 09:47) Некоторые старые деревни, которые к примеру исчезли в нулевые, для классического шурфа еще слабо годятся. Но по мере "обветшания и разваливания" перейдут в категорию удобно копаемых. зачем ждать обрушения потолка и стен, можно уже сейчас в дождь и жару шурфить брошенные дома ))) -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SERG LLITORM |
Jul 30 2025, 20:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 428 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Sanechka @ Jul 30 2025, 09:23) Всех приветствую! Это тяжкий труд, перелопачивать столько грунта. Не каждый на такое согласится. Ну не знаю,как по мне не тяжелее чем км за км наматывать по полям и лесам.... Главное найти его этот хороший фунд,а когда еще и находки и стекло....Вообще мед и мед))) С уважением ко всем шурфологам. -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ыыы |
Jul 30 2025, 23:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,227 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 408 кг |
QUOTE(vazgen @ Jul 30 2025, 13:12) зачем ждать обрушения потолка и стен, можно уже сейчас в дождь и жару шурфить брошенные дома ))) Пока хозяева на ярмарке -------------------- Куплю- ЧЕРНЫЕ микросхемы, импорт и СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Э-эх |
Aug 1 2025, 00:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 14-January 21 Пользователь №: 2,394,548 Пол: мужской Репутация: 91 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexandershurf |
Aug 2 2025, 09:11
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 44 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пергапрополис |
Aug 2 2025, 16:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,612 Зарегистрирован: 29-March 11 Из: Нефтяной край Пользователь №: 28,227 Пол: мужской Репутация: 312 кг |
QUOTE(alexandershurf @ Aug 2 2025, 09:11) Всем привет. У нас жара страшная. Копаю по вечерам советский фундамент. ![]() Кирпича море ![]() По находкам пока так ![]() вашу бы энергию на мой 18 век...10-ку сибирскую показывал почти готова к показу на выставке и вот с того же фундамента или двора хрен разберёшь за 2 дня копа лежат отмокают...ещё 2 дня надо копать чтобы перекопать намеченный двор и искать новый ... кроме этих монет 2 напёрстка женский крестик 2 пуговки гирьки и запонка...это все цветные сигналы за 2 дня копа ...мусора нет совсем и каждый сигнал находка и особенно обидно было поднять 100% монетный сигнал-половину деньги Вложенные эскизы изображений -------------------- интересуют знаки и жетоны по стрельбе и Казанская губерния
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexandershurf |
Aug 2 2025, 16:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 44 кг |
[quote=пергапрополис,Aug 2 2025, 16:06]
вашу бы энергию на мой 18 век... Копал ровно неделю, пока в отпуске, по 2 часа вечером. Железного мусора, ну очень много. Кирпич не весь, с другого края еще такая же кучка. Лень было фотографировать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alir |
Aug 2 2025, 19:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 749 Зарегистрирован: 13-July 12 Из: Россия Пользователь №: 45,191 Пол: мужской Репутация: 500 кг |
Доброго всем здравия!
Решил попробовать пошурфить, выбрал фундамент на ранее перспективном месте с монетами 1800-1900 годов. Сам фундамент прямоугольной формы с ямой в центре, высота краев сантиметров 60-70. Копал поперек, зацепил печь в центре ямы, но не встретил никаких особых следов жизнедеятельности. Штуки три осколка посуды, куча костей, зола, кирпичи, пара петель дверных и замок навесной. Ни камней фундаментных, ни побелки, ничего. Сигналов цветных всего три - серьга серебряная, ключик латунный, и кольцо-наперсток. Перекопал 3 на 4 метра, глубиной от 1,2 до 1,5 метров. Что я делал не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexandershurf |
Aug 2 2025, 19:42
Создана
|
|
QUOTE(alir @ Aug 2 2025, 19:20) Доброго всем здравия! Решил попробовать пошурфить, выбрал фундамент на ранее перспективном месте с монетами 1800-1900 годов. Сам фундамент прямоугольной формы с ямой в центре, высота краев сантиметров 60-70. Копал поперек, зацепил печь в центре ямы, но не встретил никаких особых следов жизнедеятельности. Штуки три осколка посуды, куча костей, зола, кирпичи, пара петель дверных и замок навесной. Ни камней фундаментных, ни побелки, ничего. Сигналов цветных всего три - серьга серебряная, ключик латунный, и кольцо-наперсток. Перекопал 3 на 4 метра, глубиной от 1,2 до 1,5 метров. Что я делал не так? Все вы делали правильно. Просто фундамент вам такой попался. Бывает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пергапрополис |
Aug 2 2025, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,612 Зарегистрирован: 29-March 11 Из: Нефтяной край Пользователь №: 28,227 Пол: мужской Репутация: 312 кг |
QUOTE(alir @ Aug 2 2025, 19:20) Доброго всем здравия! Решил попробовать пошурфить, выбрал фундамент на ранее перспективном месте с монетами 1800-1900 годов. Сам фундамент прямоугольной формы с ямой в центре, высота краев сантиметров 60-70. Копал поперек, зацепил печь в центре ямы, но не встретил никаких особых следов жизнедеятельности. Штуки три осколка посуды, куча костей, зола, кирпичи, пара петель дверных и замок навесной. Ни камней фундаментных, ни побелки, ничего. Сигналов цветных всего три - серьга серебряная, ключик латунный, и кольцо-наперсток. Перекопал 3 на 4 метра, глубиной от 1,2 до 1,5 метров. Что я делал не так? площадь 3 на 4 метра очень мало...метр глубина ОЧЕНЬ много...я снимаю грунт на штык по всей площади предполагаемого дома-двора и углубляюсь там где появляются находки ещё на штык далее смотрим на период монет и как глубоко они могут залегать...как то было что полосой шириной около 1-2 метра шли монеты до метра...до метра и копал на небольшом отрезке монеты были полосой на всю глубину внизу полушка врп но и на поверхности тоже была полушка врп...но это была аномалия возможно траншею когда то копали-закапывали черепки кости стекло всё было на всю глубину...глубже 2х штыков снимать у меня просто здоровья нет да и не намело метр земли на монеты 18 века я шурфлю только 18-19 века... землю люди за 2-3 столетия перевернули на эти 2 штыка у меня на этом уровне все находки...бывает что на поверхности есть а глубже нет совсем ничего тогда нет смысла и всю территорию и на 2 штыка снимать...чаще всё индивидуально но я противник копать как советуют до материка...я просто сдохну и не выкопаю все монеты что люди потеряли -------------------- интересуют знаки и жетоны по стрельбе и Казанская губерния
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пергапрополис |
Aug 2 2025, 20:05
Создана
|
|
QUOTE(пергапрополис @ Aug 2 2025, 20:00) площадь 3 на 4 метра очень мало...метр глубина ОЧЕНЬ много...я снимаю грунт на штык по всей площади предполагаемого дома-двора и углубляюсь там где появляются находки ещё на штык далее смотрим на период монет и как глубоко они могут залегать...как то было что полосой шириной около 1-2 метра шли монеты до метра...до метра и копал на небольшом отрезке монеты были полосой на всю глубину внизу полушка врп но и на поверхности тоже была полушка врп...но это была аномалия возможно траншею когда то копали-закапывали черепки кости стекло всё было на всю глубину...глубже 2х штыков снимать у меня просто здоровья нет да и не намело метр земли на монеты 18 века я шурфлю только 18-19 века... землю люди за 2-3 столетия перевернули на эти 2 штыка у меня на этом уровне все находки...бывает что на поверхности есть а глубже нет совсем ничего тогда нет смысла и всю территорию и на 2 штыка снимать...чаще всё индивидуально но я противник копать как советуют до материка...я просто сдохну и не выкопаю все монеты что люди потеряли ...всегда надо помнить что если есть след фундамента то дом 18 века был скорее всего чуть в стороне а это более поздний фунд чаще ссср-------------------- интересуют знаки и жетоны по стрельбе и Казанская губерния
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| katran |
Aug 2 2025, 22:43
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 141 Зарегистрирован: 27-January 08 Пользователь №: 3,469 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(alir @ Aug 2 2025, 20:20) Доброго всем здравия! Решил попробовать пошурфить, выбрал фундамент на ранее перспективном месте с монетами 1800-1900 годов. Сам фундамент прямоугольной формы с ямой в центре, высота краев сантиметров 60-70. Копал поперек, зацепил печь в центре ямы, но не встретил никаких особых следов жизнедеятельности. Штуки три осколка посуды, куча костей, зола, кирпичи, пара петель дверных и замок навесной. Ни камней фундаментных, ни побелки, ничего. Сигналов цветных всего три - серьга серебряная, ключик латунный, и кольцо-наперсток. Перекопал 3 на 4 метра, глубиной от 1,2 до 1,5 метров. Что я делал не так? Да вроде все правильно делали. Просто надо учитывать, что более-менее что-то выдает, где-то 1 из 10 фундов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alir |
Aug 3 2025, 09:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 749 Зарегистрирован: 13-July 12 Из: Россия Пользователь №: 45,191 Пол: мужской Репутация: 500 кг |
QUOTE(alexandershurf @ Aug 2 2025, 19:42) Все вы делали правильно. Просто фундамент вам такой попался. Бывает Получается дом был без фундамента? Или это землянка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voludok |
Aug 3 2025, 14:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 748 Зарегистрирован: 30-April 14 Пользователь №: 68,407 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 255 кг |
QUOTE(alir @ Aug 3 2025, 09:28) Получается дом был без фундамента? Или это землянка? Скорее всего это был не дом,а какая то постройка не жилая, любой фундамент дома даже самого бедного должен давать находки, если конечно он не был грамотно вышурфлен ранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| нов ппш |
Aug 3 2025, 19:33
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 25 кг |
QUOTE(Voludok @ Aug 3 2025, 14:12) Скорее всего это был не дом,а какая то постройка не жилая, любой фундамент дома даже самого бедного должен давать находки, если конечно он не был грамотно вышурфлен ранее. Не факт.Все зависит от того как дом закончил свою историю.Если хозяева планово уезжали то могли все освободить под ноль.Ну а если срочно то могли оставить что угодно.Весной пробовал один фундамент-сверху было три сигнала до шурфа.Во время шурфа был всего один сигнал и то предмет по моему был заныкан в кирпичах и оказался в куче при разборке |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2025 - 06:34 | |
![]() |