Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

крот.ру
post Apr 29 2025, 14:14
Создана #19681

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Старый Хрен @ Apr 28 2025, 22:09)
На фундаменте есть смысл пошурфить,работёнка конечно адская.Зато с весны до зимы можно .

Да какой там,,, smile.gif в некоторых регионах с зимы начинают шурфится и до весны....а там по накатанной biggrin.gif
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шпалер
post Apr 29 2025, 17:14
Создана #19682

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Apr 29 2025, 14:14)
Да какой там,,, smile.gif в некоторых регионах с зимы начинают шурфится и до весны....а там по накатанной  biggrin.gif

Весёлые Вы парни !!! Шурф это не только тяжёлый труд, но и крепкое здоровье с приставкой (очень крепкое). К этому прибавим не малое упорство и смысл шурфа. Я встречал немало шурфов которые меня поражали своими масштабами (вырытые дома лесников, вскрытые дома простых крестьян среди обычного села - (деревни).Я терзался мыслью, что там нашли большие клады ! Но, когда узнавал, кто там шурфился и результаты их трудов и затрат.... facepalm.gif Пусть меня простят за слова - " Каждому своё". Дальнейшее объяснять не буду. Кто шурфится, тот меня поймёт....
Правильно писал Водяной (Ионедов) из шурфа выстреливает каждая десятая домовая яма (и это в лучшем случае...). Как то так.

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 30 2025, 07:02
Создана #19683

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Apr 29 2025, 17:14)
Весёлые Вы парни !!! Шурф это не только тяжёлый труд, но и крепкое здоровье с приставкой (очень крепкое).

В моём родном регионе вообще народ не шурфится! ddd.gif Я как то попробовал пару раз, совсем всё печально, я имею в виду физически. Вроде и не старый ещё , 56 , а труд реально тяжкий, можно сказать. И то, прошелся всего метра три, и сдулся... Это ладно, по мягкому грунту шурфить, что бывает крайне редко. В основном кирпич,корни, камни.... facepalm.gif Вот мой второй и последний шурф, немного из архива. Всем добра , берегите себя, с уважением ко всем!

user posted image
user posted image
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

чумыш
post Apr 30 2025, 15:36
Создана #19684

Постоянный

Из: юг Зап.Сибири.

Номер карты: 4276.........6877

-----XXXXX

Сергей привет.Почему это не шурфят,я лично знаю шестерых ребят кто постоянно шурфит,ну и я больше 10 лет занимаюсь шурфом по мере сил .По нашей округе почти все урочища отшурфлены подчистую.
  + Quote Post

К о п е й к и н
post Вчера, 16:31
Создана #19685

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher2
Номер карты: 2202 ***** **** 9863

----------

Ребята, здравствуйте, подскажите пожалуйста, с чего и как кто начинает. Вот нашел на берегу реки в лесу очертания фундамента, из больших камней по всему периметру. Брямкает мелкое железо и кованые гвозди. Размер фундамента как будто там целая администрация стояла. И из находок от 1660 года до 1859 , других находок нету, сопутки кроме гвоздей нету. Монеты и гвозди. Или я куда то не туда рою? Глубина от 1 метра и глубже и там могут попасться монеты. Кто давно занимается, дайте пожалуйста дельный совет. С Уважением.

Сообщение отредактировано К о п е й к и н: Вчера, 16:58
  + Quote Post

К о п е й к и н
post Вчера, 17:09
Создана #19686

Пользователь
**

----------

QUOTE(К о п е й к и н @ May 1 2025, 16:31)
Ребята, здравствуйте, подскажите пожалуйста, с чего и как кто начинает. Вот нашел на берегу реки в лесу очертания фундамента, из больших камней по всему периметру. Брямкает мелкое железо и кованые гвозди. Размер фундамента как будто там целая администрация стояла. И из находок от 1660 года до 1859 , других находок нету, сопутки кроме гвоздей нету. Монеты и гвозди. Или я куда то не туда рою? Глубина от 1 метра и глубже и там могут попасться монеты. Кто давно занимается, дайте пожалуйста дельный совет. С Уважением.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

К о п е й к и н
post Вчера, 17:12
Создана #19687

Пользователь
**

----------

QUOTE(К о п е й к и н @ May 1 2025, 16:31)

Вот фото очертания двух фундаментов на одном видно что как дом, ну нормальный дом, на втором фото видео что он огромный, посоветуйте пожалуйста.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

alexandershurf
post Вчера, 19:04
Создана #19688

Постоянный

Номер карты: 4817........8572

-----XXX--

QUOTE(К о п е й к и н @ May 1 2025, 17:12)
Вот фото очертания двух фундаментов на одном видно что как дом, ну нормальный дом, на втором фото видео что он огромный, посоветуйте пожалуйста.

Здравствуйте. Масштаб не совсем понятен. Какой регион? Может это изгородь из камня? В некоторых регионах такое встречается
  + Quote Post

katran
post Вчера, 22:35
Создана #19689

Бывалый

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----X----

QUOTE(К о п е й к и н @ May 1 2025, 18:12)

Большое, это скорее всего хозпостройка или еще что-то. Маленький надо копать.
  + Quote Post

К о п е й к и н
post Вчера, 22:51
Создана #19690

Пользователь
**

----------

QUOTE(alexandershurf @ May 1 2025, 19:04)
Здравствуйте. Масштаб не совсем понятен. Какой регион? Может это изгородь из камня? В некоторых регионах такое встречается

Как раз большой и копаем, кто то до нас начинал, стены в три ряда камней, вернее фундамент в три ряда камней не подъемных и среди камней и попадаются монеты, почти по грудь, но ни каких крестиков нету. Попадался сольд , копейка петра1, елизавета, екатерина, павел1, александр1, николай1, александр 2 . Больше ничего. Думаю на этом существование закончилось этого дома, а может это не дом был, бывает ниже колена копнешь и сразу 4 монеты. Но камни не подъемные . Пару серебряных монет попалось, а так только медь. А на маленьком ничего не нашлось, ну и мы не зарывались, пока что этот здоровый роем. Сохран конечно радует, песок, но на шуберте там ничего не было. Ну и от того что что то сгорело, тоже нету, в песке очертание есть гнилых досок или бруса, при том что может быть глубина и по пояс и по грудь и там могут быть монеты, их не много, за заход бывает три бывает 12 , но все равно попадаются. Там где печь была ( я так думаю что печь) , много было как бы кирпича а с другой стороны как покрыто как бы плиткой зеленой под мрамор. Ну и кирпичи цельные без какого либо штампа. И тоньше обычных. Ну что еще рассказать, даже не знаю.С Уважением.

Сообщение отредактировано К о п е й к и н: Вчера, 23:00
  + Quote Post

К о п е й к и н
post Вчера, 22:59
Создана #19691

Пользователь
**

----------

QUOTE(katran @ May 1 2025, 22:35)
Большое, это скорее всего хозпостройка или еще что-то. Маленький надо копать.

Спасибо за ответ, ну я там немного ниже, вернее выше написал все. На поверхности ничего нету, одно мелкое железо, пока не начнешь копать с полметра, а то и ниже ну и потом в разные стороны раскапываешь, начинает попадаться монеты, никакой посуды, нету, колечки попадались и монеты, а пуговки еще гирьки и в пуговках закинул на этом сайте пуговку с ангелом( думаю это ангел, но она 1 см в диаметре. А так от сольда 1660годов , 1 копейка петра1, и пошло, елизавета, екатерина, павел1, александр1, николай 1, александр2 и все, остальное гвозди кованые. На малом ничего почему то нету, а вот на большом это что то с чем то. Но дом не может быть такого размера.С Уважением.

Сообщение отредактировано К о п е й к и н: Вчера, 23:00
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: MrFix

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd May 2025 - 08:27
Рейтинг@Mail.ru