![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Э-эх |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 14-January 21 Пользователь №: 2,394,548 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
У нас вокруг Ярославля то же хорошо всё подвышурфлено и тракторами свезено по Менде и ПГМ , сам за сезон 20-30 фундаментов выкапываю ) Но даже на полностью казалось бы, вышурфленных деревнях, опытный копарь всё равно найдёт не тронутые фундаменты ( более ранние )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Э-эх |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 14-January 21 Пользователь №: 2,394,548 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,877 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Jan 15 2025, 22:56) И как успехи?)) Да фиг его (их) знает.... ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,856 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Э-эх @ Jan 16 2025, 20:42) У нас вокруг Ярославля то же хорошо всё подвышурфлено и тракторами свезено по Менде и ПГМ , сам за сезон 20-30 фундаментов выкапываю ) Но даже на полностью казалось бы, вышурфленных деревнях, опытный копарь всё равно найдёт не тронутые фундаменты ( более ранние ) Ну и как выхлоп есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,856 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Часто эту ветку смотрю любуюсь находками вашими.Сам сколько не пробовал всё голяк.Так по пару тройку монет и всё.Хотя монеты по верхам были
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шум Дождя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 28-January 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,328,400 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Э-эх |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шум Дождя @ Jan 16 2025, 23:29) Хорошие у вас фунды, это вы на фото выставляете только норм находки? или такой период только и попадается на этой поселухе ? Выставляю всё то, что попадается. Пустых выходов практически не бывает ( если шурфиш именно "жилой дом" и правильно) Этот домик стоял с 18 по 19 век ,вот поэтому такие находки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,239 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Jan 16 2025, 21:32) Часто эту ветку смотрю любуюсь находками вашими.Сам сколько не пробовал всё голяк.Так по пару тройку монет и всё.Хотя монеты по верхам были Тоже чуть - чуть раздражает, когда по верхам насшибали, а начнёшь углубляться, ничего... И уже не бросаешь, бьёшь до конца из принципа, но в итоге все равно ничего хорошего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, сегодня со смены пришёл,на кровати лежу думаю, может пошурфить сгонять недалеко а на улице дождина льёт,но тепло, да поеду
![]() Ну снегу немного,земля мягкая. ![]() Первый заложил, глубина небольшая совсем,вроде всё попадается из жизни деятельности, потом пошли камни на глубине штыка, всё идут и идут. ![]() Плюнул перешёл немного дальше, всё идёт также, чернозем,кринка,кости,гвозди, потом оп с глубины штыка сигнал,ну наконец-то, деньга Павла1 и крестик потом попался и всё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,905 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Совершенно правильные мысли, лёжа на кровати возникают, ,,, Эх,,хе,,если есть куда податься. Смотрим и радуемся за камрадов, молодцы, уж больно хороши парни ! Всем респект, кто хобби своё реально осознанно любит и позитивно к нему относится. Здоровья и удачи на копе !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
крот.ру Спасибо за тёплые слова
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ротанн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,874 Зарегистрирован: 19-June 16 Пользователь №: 2,351,471 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Какие у вас находки. Я тоже сейчас ездию на шурф. На одном старом урочище
16 - 20 века. Прокапал метром 30 и ширина 2.5 метра глубина 50 см в среднем. Нашел только 2 пятока 18 века и 8 денег и 2 креста. Копаю юг Рязанской обл. Как то не густо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,976 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
Как то летом, травищей всё заросло, решил попробовать шурфить одно местечко, где на относительно небольшой площади, были найдены десятки кладов. Приехал с отцом товарища. Понятное дело, что на прозвоне он, на лопате - я.
![]() Копали местами до пояса, но в основном на полтора штыка(средний культурник - 40см.). Я вкрывал квадратами, первый выброс делал на одно место, с которого потом всё убирал обратно в обследованный шурф, и дальнейшие выборки кидал, уже в это место. Таким образом ничего не могло остаться под сбросами, выбивали место полностью. Ценного ничего не попалось, но в целом находок было немало. Я нормальную выработал тактику и темп, что-бы не гнать и не тормозить. Как то привык даже. С 92кг, на 84кг согнал, стал как Чингачгук, загорелый и подсушенный. Я и на 92 себя нормально чувствовал, а тут прям, "менс физик". ![]() Как то напросился товарищ, опытный копарь, на четыре года помоложе меня. Скучно говорит, возьмите на раскоп. Ну, кто-же откажет старому товарищу. Приехали, я говорю ему, чтобы чуть в стороне заложил шурф с первым прозвоном, и когда сделает, к нему батя друга подойдёт, прозвонит. И пока батя звонит, может отдыхать, такой план. Ну, по своей схеме, короче. Копаю. Проходит час. Полтора. Два. Я думаю, где-же товарищ? А травища высокая и не видно ничего, пошли смотреть. Подходим, картина маслом - выкопана траншейка, как раз в его размер, и он в ней дрыхнет, травой себе тенёчек организовав. ![]() Ну говорю, пошли с нами, будешь мне помогать, чем сможешь. Начали работать. Он смотрел на меня минут пятнадцать, потом подходит. Я говорю, погоди, посиди ещё, я позову. Он говорит, нет, я не то что копать, я даже смотреть на тебя не могу, ты как машина, на этой жарище копаешь, я боюсь от одного вида сдохнуть. Ну что, говорю ему, чтобы шёл обратно, в свою яму, дрых дальше, потому что мы ещё не скоро закончим, а уехать он может только со мной. В итоге он в траншее так и провалялся почти весь день, потом мы его выброс прозвонили, даже нашли что-то, закопали, и уехали. Не знаю даже почему, но больше он на раскоп не просился. ![]() Потом где-то покосили, где-то нашли другие места, где можно и без раскопов искать, закончили "эпопею". Вот, последнее время подумываю, что именно фундаменты копать, нетронутые, зимой самое время. Место локальное, подъехал, расположился, можно хоть с палаткой и вообще, со всеми удобствами. Конечно, не факт, что фундук будет выбран верно, но их как правило, далеко не один, так что далеко перебазироваться не придётся. Красота. Ну, наверное... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Динозаврик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 28-October 21 Из: Чебоксары Пользователь №: 2,399,106 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 19 2025, 00:11) Как то летом, травищей всё заросло, решил попробовать шурфить одно местечко, где на относительно небольшой площади, были найдены десятки кладов. Приехал с отцом товарища. Понятное дело, что на прозвоне он, на лопате - я. ![]() Копали местами до пояса, но в основном на полтора штыка(средний культурник - 40см.). Я вкрывал квадратами, первый выброс делал на одно место, с которого потом всё убирал обратно в обследованный шурф, и дальнейшие выборки кидал, уже в это место. Таким образом ничего не могло остаться под сбросами, выбивали место полностью. Ценного ничего не попалось, но в целом находок было немало. Я нормальную выработал тактику и темп, что-бы не гнать и не тормозить. Как то привык даже. С 92кг, на 84кг согнал, стал как Чингачгук, загорелый и подсушенный. Я и на 92 себя нормально чувствовал, а тут прям, "менс физик". ![]() Как то напросился товарищ, опытный копарь, на четыре года помоложе меня. Скучно говорит, возьмите на раскоп. Ну, кто-же откажет старому товарищу. Приехали, я говорю ему, чтобы чуть в стороне заложил шурф с первым прозвоном, и когда сделает, к нему батя друга подойдёт, прозвонит. И пока батя звонит, может отдыхать, такой план. Ну, по своей схеме, короче. Копаю. Проходит час. Полтора. Два. Я думаю, где-же товарищ? А травища высокая и не видно ничего, пошли смотреть. Подходим, картина маслом - выкопана траншейка, как раз в его размер, и он в ней дрыхнет, травой себе тенёчек организовав. ![]() Ну говорю, пошли с нами, будешь мне помогать, чем сможешь. Начали работать. Он смотрел на меня минут пятнадцать, потом подходит. Я говорю, погоди, посиди ещё, я позову. Он говорит, нет, я не то что копать, я даже смотреть на тебя не могу, ты как машина, на этой жарище копаешь, я боюсь от одного вида сдохнуть. Ну что, говорю ему, чтобы шёл обратно, в свою яму, дрых дальше, потому что мы ещё не скоро закончим, а уехать он может только со мной. В итоге он в траншее так и провалялся почти весь день, потом мы его выброс прозвонили, даже нашли что-то, закопали, и уехали. Не знаю даже почему, но больше он на раскоп не просился. ![]() Потом где-то покосили, где-то нашли другие места, где можно и без раскопов искать, закончили "эпопею". Вот, последнее время подумываю, что именно фундаменты копать, нетронутые, зимой самое время. Место локальное, подъехал, расположился, можно хоть с палаткой и вообще, со всеми удобствами. Конечно, не факт, что фундук будет выбран верно, но их как правило, далеко не один, так что далеко перебазироваться не придётся. Красота. Ну, наверное... ![]() Хорошая история, я вот никогда не шурфил. Это как меня полненького сравнить с братом. Ему все равно какая погода, работает как трактор. А мне то жарко, то холодно. По этому летом вообще не копаю, только весной и осенью. Вот смотрю ролики одного копателя- ур бродни- вот человек с палаткой иногда на 3 дня едет копать. Причём ходит один и иногда пешком по несколько километров, воду из речек берет. Это не реклама, а как сравнение и плюс про палатку вопрос. Я раньше так думал, поеду вокруг соседних регионов копать. Сейчас даже мыслей таких нет, хотя иногда устаешь и хочется там же лечь спать, но нет еду домой . Сообщение отредактировано Динозаврик: Jan 19 2025, 00:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,239 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 19 2025, 00:11) ...зимой самое время. Место локальное, подъехал... В наших краях глагол "подъехал" зимой сложно применить)) Не, ну было дело, в феврале на лыжах добирался. Только с собой две лопаты еще тащить, для снега и грунта. С прибором и перекусом в рюкзаке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,976 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Динозаврик @ Jan 19 2025, 00:48) Хорошая история, я вот никогда не шурфил. Это как меня полненького сравнить с братом. Ему все равно какая погода, работает как трактор. А мне то жарко, то холодно. По этому летом вообще не копаю, только весной и осенью. Вот смотрю ролики одного копателя- ур бродни- вот человек с палаткой иногда на 3 дня едет копать. Причём ходит один и иногда пешком по несколько километров, воду из речек берет. Это не реклама, а как сравнение и плюс про палатку вопрос. Я раньше так думал, поеду вокруг соседних регионов копать. Сейчас даже мыслей таких нет, хотя иногда устаешь и хочется там же лечь спать, но нет еду домой . Да я тоже вредный, ни жару не люблю, ни холод. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrFix @ Jan 19 2025, 01:01) В наших краях глагол "подъехал" зимой сложно применить)) Не, ну было дело, в феврале на лыжах добирался. Только с собой две лопаты еще тащить, для снега и грунта. С прибором и перекусом в рюкзаке. Спасибо за оценку! ![]() Да и у нас, точно так же. Вездеход, снегоход, или мотобуксировщик, и вопрос доставки закрыт. Сейчас выбор есть на любой кошелёк, практически. Я, если серьёзно, то вообще считаю, что в наступившие времена, полноценный поиск, без хорошего вездехода, практически невозможен. Сплав ещё можно использовать, тоже помогает посетить места непуганные. Пешком не особо... Зверья немало развелось, я их всех люблю конечно, но не особо рассчитываю на взаимность. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,974 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 19 2025, 01:11) Вот, последнее время подумываю, что именно фундаменты копать, нетронутые, зимой самое время. Место локальное, подъехал, расположился, можно хоть с палаткой и вообще, со всеми удобствами. Приветствую! Если в ваших краях зимой тепло, то - полный вперёд. Но при минусе металлоискателем рисковать не стоит. Изоляция на кабеле лопается на морозе и прибор может пострадать. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Э-эх |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 01:31 | |
![]() |