Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

989 страниц « < 973 974 975 976 977 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

GoWest
post Jan 14 2025, 22:04
Создана #19481

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jan 14 2025, 21:46)
Говорят , в Калужской их богато было, пока не выбили всякие хулиганы!  biggrin.gif

И в Калужской, и в Рязанской, и в Тульской - обычные данги и куфики есть, но всё сейчас выбито практически в ноль по-верхам!
Но можно ещё искать, если знать и понимать где, как и чем, а так же можно хорошо и продуктивно шурфить. По крайней мере у нас в Тульской фунды почти не тронутые, даже богатые фунды, не знаю с чем это связано. То ли людям лень, то ли не знают где шурфить, то ли просто не любят это дело ... хз. Но я лично знаю десятки мест, где можно шурфить и брать великолепный хабар! Мне лень. Другу тоже, к тому же он уходит на СВО завтра. Но если кому-то надо - вэлкам в Тульскую, тут можно шурфить много и результативно!
Причём есть жирные места прямо по периодам, например, где лезет только 11-13в, 11-15в, чисто 16в, 17-18в, 18-19в, 18-20в. Именно эти периоды и будут конкретно выскакивать на лопате, если есть задача зарыться в конкретный исторический отрезок времени по векам. Кому что по-душе, на выбор.
Имею опыт шурфа по всем этим периодам. Если кому надо - спрашивайте, отвечу по мере сил и возможностей.

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 14 2025, 23:30
Создана #19482

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 14 2025, 22:04)
И в Калужской, и в Рязанской, и в Тульской - обычные данги и куфики есть, но всё сейчас выбито практически в ноль по-верхам!
Но можно ещё искать, если знать и понимать где, как и чем, а так же можно хорошо и продуктивно шурфить. По крайней мере у нас в Тульской фунды почти не тронутые, даже богатые фунды, не знаю с чем это связано. То ли людям лень, то ли не знают где шурфить, то ли просто не любят это дело ... хз. Но я лично знаю десятки мест, где можно шурфить и брать великолепный хабар! Мне лень. Другу тоже, к тому же он уходит на СВО завтра. Но если кому-то надо - вэлкам в Тульскую, тут можно шурфить много и результативно!
Причём есть жирные места прямо по периодам, например, где лезет только 11-13в, 11-15в, чисто 16в, 17-18в, 18-19в, 18-20в. Именно эти периоды и будут конкретно выскакивать на лопате, если есть задача зарыться в конкретный исторический отрезок времени по векам. Кому что по-душе, на выбор.
Имею опыт шурфа по всем этим периодам. Если кому надо - спрашивайте, отвечу по мере сил и возможностей.

В Пруссии также мало кто шурфит, только настоящие Волки!
В основном публика шастает , благо и сверху сигналов хватает на всех. Ехать дальше 30 км считается *лень* ... но на слет могут и с семьями за 100 км рвануть. smile.gif
Опять же сезон круглый год, зимой не жарко на шурфе и нет мондаво.... ой комаров! alko_2464.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

GoWest
post Jan 15 2025, 01:15
Создана #19483

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jan 14 2025, 23:30)
В Пруссии также мало кто шурфит, только настоящие Волки!
В основном  публика шастает , благо и сверху сигналов хватает на всех. Ехать дальше 30 км считается *лень* ... но на слет могут и с семьями за 100 км рвануть.  smile.gif
Опять же сезон круглый год, зимой не жарко на шурфе и нет мондаво.... ой комаров!  alko_2464.gif

А у нас комаров, слепней и разных других кровососов практически нет! Вернее есть, но мало. В трусах можно шурфить и никто тебя донимать не будет. Болот, прудов и пр. застойных водоёмов совсем мало, где эти гады как раз и размножаются. Лесостепь. Сухо везде. Именно такое место без разных гнусных гадов и искал изначально для жилья, чтобы лето не отравляли своими укусами и жалами. И не прогадал. Хоть утром, хоть днём, хоть вечером - ходи, жарь шашель или шурфи в одних трусах - никто тебя не тронет. Красота! smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Sanechka
post Jan 15 2025, 02:47
Создана #19484

Старожил

Из: Тверская губерния

-----XXXXX

Всех приветствую! Я в Тверской пробовал шурфить- совсем печально. Знакомый зовёт в Тульскую говорит мест много не тронутых для шурфа. Рядом с ним село говорит большое было- глину добывали, фундаменты кирпичные и рядом погреба из кирпича

--------------------
Кто понял жизнь-тот не спешит...
  + Quote Post

GoWest
post Jan 15 2025, 03:11
Создана #19485

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Sanechka @ Jan 15 2025, 02:47)
Всех приветствую! Я в Тверской пробовал шурфить- совсем печально. Знакомый зовёт в Тульскую говорит мест много не тронутых для шурфа. Рядом с ним село говорит большое было- глину добывали, фундаменты кирпичные и рядом погреба из кирпича

Езжайте к знакомому в Тульскую. Он явно знает тему. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 15 2025, 06:57
Создана #19486

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sanechka @ Jan 15 2025, 02:47)

У нас тоже не везде дукатами удобрено!
Раз заехал на поселение Эльбингов, такая была Малая Народность жившая в лесу, за 2 дня 2 горсти пуговиц и все.
У них видать все бабло держали*старосты*, и иметь на руках возбранялось. А где была эта касса ddd.gif
После войны, след этих людей пропал, они нигде не восстановились....

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

комановский
post Jan 15 2025, 07:39
Создана #19487

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 13 2025, 13:19)
У нас прямо в деревне шурфили с другом, монеты пёрли хорошо, помнится вытащил аж 12шт за полтора часа шурфа периода Е2, П1, Н1 и все в сохране, плюс сопутка разная, и даже створка энколпиона выскочила 11-13в, откуда он там до сих пор голову ломаю. ddd.gif

А Нижегородская богатая область, жирная, уж точно покруче нашей Тульской будет по хабару, уделки у вас там водятся, а у нас их почти нет, что сильно печалит местных копарей.

А вот тоже интересно у нас в (смоленской) хоть и нечасто на хуторках на 19 век отдельная пластика выскакивает век на 15-16, в виде единичных находок, раза два даже домонгол был.
Неужели носили?

Сообщение отредактировано комановский: Jan 15 2025, 07:40
  + Quote Post

Женик
post Jan 15 2025, 09:17
Создана #19488

Постоянный

Из: за леса из-за гор.

-----XXXX-

QUOTE(GoWest @ Jan 14 2025, 23:04)
По крайней мере у нас в Тульской фунды почти не тронутые, даже богатые фунды, не знаю с чем это связано. То ли людям лень, то ли не знают где шурфить, то ли просто не любят это дело ... хз. Но я лично знаю десятки мест, где можно шурфить и брать великолепный хабар! Мне лень. Другу тоже, к тому же он уходит на СВО завтра. Но если кому-то надо - вэлкам в Тульскую, тут можно шурфить много и результативно!

Мне думается большинство именно не знает где шурфить, много раз сталкивался с такими товарищами которые утверждают что уже всё на свете шурфлено smile.gif . Я вот сам не большой любитель шурфить, но ежели древнее поселение хотя бы от 17 века и чем старше, тем интереснее, то закопался бы с удовольствием. Пару раз шурфил селища 14-15вв сверху выбитые, находок было немного, зато интерес какой когда цветной сигнал ловишь! Почти всегда оказывается дельная вещь, в отличии от шурфов на поздних фундаментах, где кучи мусора.

--------------------
Тыщ-тыдыщ!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

roykin
post Jan 15 2025, 10:06
Создана #19489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jan 15 2025, 06:57)
У нас тоже не везде дукатами удобрено!
Раз заехал на поселение Эльбингов, такая была Малая Народность жившая в лесу, за 2 дня 2 горсти пуговиц и все.
У них видать все бабло держали*старосты*, и иметь на руках возбранялось. А где была эта касса  ddd.gif
После войны, след этих людей пропал, они нигде не восстановились....

В Новгородской такая ситутация по так называемым "чухонским" хуторам. Капитальные фундаменты, на некоторых хоть сейчас дом ставь, каменные погреба. А находок на них ноль, какие нибудь запчасти от керосинок и всё..
На фото один из погребов. Дыра под ёлками - это был вход в погреб с улицы, и сверху ещё дыра в дом. Погреб был под домом..

user posted image

Внутри.

user posted image

+ Quote Post

GoWest
post Jan 15 2025, 14:51
Создана #19490

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Jan 15 2025, 07:39)
А вот тоже интересно у нас в (смоленской)  хоть и нечасто на  хуторках  на 19 век отдельная пластика выскакивает век на 15-16, в виде единичных находок, раза два даже домонгол  был.
Неужели носили?

Как версия, где-то на пашне находили и носили, не пропадать же добру.

QUOTE(Женик @ Jan 15 2025, 09:17)
Мне думается большинство именно не знает где шурфить, много раз сталкивался с такими товарищами которые утверждают что уже всё на свете шурфлено smile.gif . Я вот сам не большой любитель шурфить, но ежели древнее поселение хотя бы от 17 века и чем старше, тем интереснее, то закопался бы с удовольствием. Пару раз шурфил селища 14-15вв сверху выбитые, находок было немного, зато интерес какой когда цветной сигнал ловишь! Почти всегда оказывается дельная вещь, в отличии от шурфов на поздних фундаментах, где кучи мусора.

Да, по 11-13 и 14-15в сигналов мало, но обычно это хорошие, правильные сигналы, которые ждёшь с нетерпением. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Надоело
post Jan 15 2025, 15:18
Создана #19491

Постоянный

Номер карты: 5469.....9881

-----XX---

90% Тульских копают Средневековье ,Империя им почему то не интересна. Проще в Рязанку смотаться или по оврагам походить ,что то выскочит. Сам с Тулы ,и начинал копать там же . Да мест там много интересных где пошурфить можно

--------------------
бывший ник Тартила
  + Quote Post

нов ппш
post Jan 15 2025, 20:46
Создана #19492

Постоянный

Номер карты: 42-52

-----XX---

QUOTE(GoWest @ Jan 15 2025, 01:15)
А у нас комаров, слепней и разных других кровососов практически нет! Вернее есть, но мало. В трусах можно шурфить и никто тебя донимать не будет. Болот, прудов и пр. застойных водоёмов совсем мало, где эти гады как раз и размножаются. Лесостепь. Сухо везде. Именно такое место без разных гнусных гадов и искал изначально для жилья, чтобы лето не отравляли своими укусами и жалами. И не прогадал. Хоть утром, хоть днём, хоть вечером - ходи, жарь шашель или шурфи в одних трусах - никто тебя не тронет. Красота! smile.gif

alko_2464.gif Огорчу или поправлю.Некоторые районы Тульской вышурфлены полностью.Видел деревушки вынесенные под чистую,от края до края.По слухам там ребята по моложе нас alko_2464.gif
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 15 2025, 20:52
Создана #19493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 15 2025, 10:06)
В Новгородской такая ситутация по так называемым "чухонским" хуторам. Капитальные фундаменты, на некоторых хоть сейчас дом ставь, каменные погреба. А находок на них ноль, какие нибудь запчасти от керосинок и всё..
На фото один из погребов. Дыра под ёлками - это был вход в погреб с улицы, и сверху ещё дыра в дом. Погреб был под домом..

user posted image

Внутри.

user posted image

В Пруссии подобные погребки , часто в склоне холмов или наполовину вкопаны.

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Шпалер
post Jan 15 2025, 21:58
Создана #19494

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

Вы просто не представляете ситуацию в Брянской области, Юго-Запад , особенно по домонголу... facepalm.gif . Да и по позднятине не лучше, верха вынесены в ноль. Дома лесников и.т.п. отмеченные на картах Менде и Шуберта вышурфлены до материка. Усе хотят кладов.... cheesy.gif

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

Ruslanborcov
post Jan 15 2025, 22:05
Создана #19495

Старожил

Металлоискатель: Equinox 600

-----X----

Липецкая область,есть ещё.Но надо время свободное и везение.Результат будет.

Сообщение отредактировано Ruslanborcov: Jan 15 2025, 22:07
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

GoWest
post Jan 15 2025, 22:24
Создана #19496

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(нов ппш @ Jan 15 2025, 20:46)
alko_2464.gif Огорчу или поправлю.Некоторые районы Тульской вышурфлены полностью.Видел деревушки вынесенные под чистую,от края до края.По слухам там ребята по моложе нас alko_2464.gif

А какие районы вышурфлены полностью в Тульской? Чисто так, для саморазвития и понимания.

QUOTE(Шпалер @ Jan 15 2025, 21:58)
Вы просто не представляете ситуацию в Брянской области, Юго-Запад , особенно по домонголу... facepalm.gif . Да и по позднятине не лучше, верха вынесены в ноль. Дома лесников и.т.п. отмеченные на картах Менде и Шуберта вышурфлены до материка. Усе хотят кладов.... cheesy.gif

Даже не укладывается в голове такое. 15.gif Только один раз видел копарей в наших палестинах, которые шурфили одно интересное место, где действительно было за что биться. И всё. Ни тракторами, ни лопатами никто не вгрызается в фунды. ddd.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

MrFix
post Jan 15 2025, 22:56
Создана #19497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Jan 15 2025, 21:58)
...
Усе хотят кладов.... cheesy.gif

И как успехи?))
  + Quote Post

mefka
post Jan 15 2025, 23:53
Создана #19498

Старожил

Из: РФ

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 15 2025, 22:24)
А какие районы вышурфлены полностью в Тульской? Чисто так, для саморазвития и понимания.
Даже не укладывается в голове такое. 15.gif  Только один раз видел копарей в наших палестинах, которые шурфили одно интересное место, где действительно было за что биться. И всё. Ни тракторами, ни лопатами никто не вгрызается в фунды. ddd.gif

В Тульской шурфов тьма и лопатами и не только. Есть одна гоп компания (Московских)на паджерике с прицепом с минитрактором, в Ясногорском они не плохо средневековье пошурфили. В нескольких поселухах с намесом где от чешуй до империи и церкви шурфленые(фундуки) зрелище такое себе размеры шурфов огромные,как они там плиты ковыряют не знаю, но видел бутовые булыжники вывернутые которые и вдвоем не поднять. Весной 2024г присмотрели на лето два фундика с напарником (весной жалко было тратить время на шурф,разведка манила) в итоге летом приехали они выбиты в хлам и не узнать было хоть что smile.gif В Дубенском шурфов много,в Щекинском, в Суворовском, Ясногорском, Одоевском,про Ефремовский и Белевский не знаю,пару лет туда не ездил, раньше вроде слабо шурфленые были. Если на ваших местах пока не шурфлено,значит начинайте сами,в ближайшие пару-тройку лет не шурфленый фундук в нашей области станет за счастье.

Сообщение отредактировано mefka: Jan 15 2025, 23:54
  + Quote Post

GoWest
post Jan 16 2025, 00:15
Создана #19499

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(mefka @ Jan 15 2025, 23:53)
В Тульской шурфов тьма и лопатами и не только. Есть одна гоп компания (Московских)на паджерике с прицепом с минитрактором, в Ясногорском они не плохо средневековье пошурфили. В нескольких поселухах с намесом где от чешуй до империи и церкви шурфленые(фундуки) зрелище такое себе размеры шурфов огромные,как они там плиты ковыряют не знаю, но видел бутовые булыжники вывернутые которые и вдвоем не поднять. Весной 2024г присмотрели на лето два фундика с напарником (весной жалко было тратить время на шурф,разведка манила) в итоге летом приехали они выбиты в хлам и  не узнать было хоть что smile.gif В Дубенском шурфов много,в Щекинском, в Суворовском, Ясногорском, Одоевском,про Ефремовский и Белевский не знаю,пару лет туда не ездил, раньше вроде слабо шурфленые были. Если на ваших местах пока не шурфлено,значит начинайте сами,в ближайшие пару-тройку лет не шурфленый фундук в нашей области станет за счастье.

Понятно, благодарю. В Ясногорском, Щёкинском, Ефремовском и Дубенском никогда не был. В Суворовском был несколько раз - шурфов не видел. В Одоевском много шоркались, шурф видел только один раз (выше описывал), всё остальное что там видел - нетронутые шурфологами места, разумеется выбитые по-верхам. Белёвский такой же нешурфленый.
Может и разроют скоро малотронутые районы, ничего против не имею, на здоровье, я уже нашурфился, пока не тянет.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

нов ппш
post Jan 16 2025, 20:31
Создана #19500

Постоянный

Номер карты: 42-52

-----XX---

QUOTE(GoWest @ Jan 16 2025, 00:15)
Понятно, благодарю. В Ясногорском, Щёкинском, Ефремовском и Дубенском никогда не был. В Суворовском был несколько раз - шурфов не видел. В Одоевском много шоркались, шурф видел только один раз (выше описывал), всё остальное что там видел - нетронутые шурфологами места, разумеется выбитые по-верхам. Белёвский такой же нешурфленый.
Может и разроют скоро малотронутые районы, ничего против не имею, на здоровье, я уже нашурфился, пока не тянет.

Богородицкий,Воловский,Ефремовский,Чернский местами.Сильнее всего север области -он и более интересный ,наслоенка.Да там проще и москвичам и местным ,да и тулякам по логистике .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 16:24
Рейтинг@Mail.ru